X



トップページプロ野球
1002コメント337KB
今年の阪神はやらかす18-172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MMb3-2fdY)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:18:32.02ID:0YTMeb56M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-171
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1525866904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MMcf-2fdY)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:43:24.84ID:0YTMeb56M
アゲ
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4687-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:51:35.13ID:51X58o0j0
※参考資料ー●負け、○勝ち

【梅野の2018年飛翔歴】
●4/1 対巨 2vs3
梅野ー秋山 〔岡本ー3ラン〕※2vs0のリードから3ランで逆転負け
●4/13 対ヤ
梅野ー岩崎 〔山哲ーソロ〕
●4/14 対ヤ
梅野ー秋山〔坂口ー2ラン〕
●4/22 対巨
梅野ー遙人〔岡本ー3ラン〕
●4/28 対広
梅野ー小野〔鈴木誠ー満塁HR〕
●4/29 対広
梅野ー能見〔パティスターソロ〕
梅野ー石崎〔田中ー2ラン〕
○5/6 対中
梅野ー石崎〔高橋ー3ラン〕
梅野ードリス〔アルモンテーソロ〕
●5/9 対巨
梅野ーメッセンジャー〔亀井ーソロ〕

【坂本2018年飛翔】
●3/31 対巨
坂本ー球児〔岡本ー3ラン〕

【原口2018年飛翔】
●4/22 対巨
原口ー岡本〔ゲレーローソロ〕
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b5f-/Yb1)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:52:51.74ID:hHzLk0ZC0
谷川って才木と入れ替え?
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf60-3xiy)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:58:06.82ID:W9KDQZkN0
今スタメンの半分が一割台って異常だよ、5月終わってそのままなら2割切ったまま終わるかもよw
まともに打撃練習してない秋山の方が打てる始末、そこに答えがある

敵は身内にあり!
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a35d-B3pN)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:59:39.01ID:K7S4djcp0
どうでもいいからドラフトで捕手を毎年2人取れ
現有捕手は年寄りから毎年二人捨てろ
ゴミ同士のレギュラー争いなんか要らん
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/05/09(水) 23:59:47.18ID:binlS0aF
リクエスト拒否 



 試合終盤、森繁和監督(63)がリクエストを却下される珍しいシーンがあった。
2―1の7回2死一、二塁で、松井雅が捕逸。二塁走者の西浦が本塁に突入したクロスプレーで杉本球審はセーフをジャッジした。
本塁カバーの投手・祖父江はアウトを確信し、両手を広げて抗議。
そんなリリーバーの様子を見て、ダッグアウトの指揮官は権利を行使するか否かを熟考し、判定の数十秒後に指で宙を四角くなぞるポーズでリプレー検証を要求した。

 しかし審判団は首を横に振って要求を却下した。
試合後、責任審判の杉永二塁塁審は「速やかじゃなかったということ。我々の時計(体感時間)の中で、速やかじゃないと、受け入れられない」と説明。
MLBの「チャレンジ方式」では、「判定から30秒以内に異議を申し立てなければいけない」と定められているが、NPBの規定は「速やかに審判へ伝えなければならない」という抽象的なもので、具体的な秒数は定められているわけではない。

 試合後、納得のいかない森監督は「ダメだってよ! 審判にこうやってやられたんだ」と、手ではねのけるしぐさを再現してみせた。
森脇野手チーフコーチは「肉眼での確認ではセーフだと思った」と苦笑い。「ああいう終わり方(勝利)でダメージは残らなかった」と安堵(あんど)のため息をついていた。

 松井雅人捕手(リクエスト却下は時間オーバーが原因かと問われ)「そうだと思います。僕はそれどころじゃなかったんで…
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8562-CNzM)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:00:50.11ID:Yj69mQE90
>>10
巨人に買い占められたからな
小林が打たんもんやから
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 253a-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:05:10.95ID:NU2Iolzp0
どうせ大山枠でサードの外国人は頑なに拒むやろうから外野手取ってきたらいいのにな
福留も休ませなあかんし出るチャンスいくらでもあるし外野の層薄い、打率250くらいでも全然OKやから余裕で探せるやろ
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:06:26.42ID:lHRcyeGN0
>>5
首傾けるのはあかんやろw
アッパーにするなら単純にバットの軌道をアッパーにすればええやろw
まあ俺はレベル推しではあるけどね
前から真っ直ぐ来る球を、上から、下から打つ
ということは点でしか打てないからね。
だから逆に変化球は下からすくい上げていいと思う。普通に考えてバッティングは線で
打たないと確率あがらんのにそれが
ろくにできんからあの1割6人コンビが誕生する
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3b4-A5aB)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:11:33.87ID:w+jcCCIQ0
阪神はホンダ鈴鹿の左腕・平尾奎太指名あるの?
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bd1-33dP)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:15:03.04ID:k0Nw8vB20
>>13
巧かったのレベルではない
清原、落合は天才だからな
逆方向のホームランは松井も無理だった
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMa3-YzKb)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:15:53.03ID:0MsYt4IMM
高山原口北條潰して中谷まで壊して金本擁護してた馬鹿も消えたな
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:16:23.31ID:lHRcyeGN0
>>30
糸原も大変よ
コロコロコロコロされてさ
やくやっとるわ、あの四球の取り方なんて
それこそベテランみたいやし
あとはもっと初球とかライトオーバー打つぐらいでいってもええやんて思う時あるわ
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:17:31.20ID:lHRcyeGN0
>>32
そして原口放置してたら
去年よりよくなってるというね。
そして今年金本がよくなってると言ってた
大山、中谷、高山は軒並みあかんというね。
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bd1-33dP)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:17:40.03ID:k0Nw8vB20
>>17
今のうちなら.200あればレギュラーやな
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:19:03.20ID:lHRcyeGN0
>>34
それはない、まだまだ信用はないが
高山は守備範囲は俊介より広い
これは野球してたやつは見ればわかると思う
ただ判断が甘かったり、とる体勢が悪いのもあるから全然上手くはないけど、上達はしてる。
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb53-HfrX)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:20:06.46ID:wMFj0JNj0
福留を酷使したツケがこねえとええが・・・
休み休みシーズントータルで管理してやればええものを
0045代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-oX2M)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:20:29.64ID:05AUHK5va
金本みたいに超変革とお題目唱えなくても世代交代できた見本がある
中村92
1和田2亀山3オマリー4パチョレック5八木6新庄7久慈8山田
外国人1枠が育成の妨げなんて言い訳に過ぎないから
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bd1-33dP)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:21:02.84ID:k0Nw8vB20
>>33
糸原には狙ってよい場面では、ホームランを狙ったスイングを心掛けて欲しいけどな
6番任されてるんだし
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d06-BHr/)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:21:17.26ID:6gS9Fr230
>>5
上げたいなら真ん中より外のボールを打てば自然と打球は上がるよ
外のボールはヘッドが下がりやすいから
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:22:48.44ID:lHRcyeGN0
>>46
そやな、ただ難しいところやが
来年長打を求めたら高山の二の舞の可能性があるから、糸原は守備普通にうまなってるし、
単打でもそれこそ3割とか打てるようなれば
全然ええからそこの調節をうまくやってほしいな
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bd1-33dP)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:23:01.80ID:k0Nw8vB20
>>20
阪神球団は拒否したみたいやで
時代に逆行、それが阪神クオリティ
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d06-BHr/)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:23:52.79ID:6gS9Fr230
>>5
真ん中より内のボールを上げるのはテクニック要るし、外のボールを転がすのもテクニック要る
バットのヘッドは重いから、自然に打てばインコースはサードにゴロが飛ぶし、アウトコースはフライになる
0052代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:24:25.34ID:bCRgL5pTa
谷ちゃんにはかわいそうだが明日は捨て試合だろうな
福留休養だろうし内海ファームで良かったみたいだしロサリオが初見で打てるような投手じゃない
俊介、大山出るだろうし植田糸井だけ頑張っても点取れん
もし谷ちゃん試合作っても無援護間違いないな
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:26:53.13ID:lHRcyeGN0
>>52
それなら思い切って
1江越
2植田
3糸井
4ロサリオ
5中谷
6原口
7糸原
8北条

大山と誰か1人降格、北条中谷昇格
これぐらいいってほしいわwwww
0055代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:26:58.45ID:wXEYfIKoa
大山って負のイメージしかない
個人の成績云々ではなく大山が試合に出る時間が長いほど負け率は高い気がする
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad60-79TQ)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:28:13.14ID:2wIkdgLh0
>>47
日本が昔から言ってた

バットのヘッドが下がる
捕手寄りの肩が下がる

とか別にデメリットでもないんだよな
日本は旧態依然で頭から否定する人が未だに多いけど、もっと科学的に野球して欲しいわ
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bd1-33dP)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:28:58.72ID:k0Nw8vB20
>>48
だな、パンチ力はあると睨んでるんだが
果たして
植田とは役割が違うから、自ら長打を放棄はしないで欲しい
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:29:40.30ID:lHRcyeGN0
>>57
30代の1割のセンターの守備肩おわり盗塁なし
より大卒1年目の島田見たいわ
別にあかんかったらすぐかえたらええし
.167なんて見てられんわ
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMa3-YzKb)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:30:02.68ID:0MsYt4IMM
型にはめるんじゃなく人にあった的確な指導して欲しいね
金本のせいで良さがみんな消えていってる
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bd1-33dP)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:31:28.08ID:k0Nw8vB20
>>58
今年の阪神はやたらかすにスレタイ変えるのか?


ありだな
0070和田豊 (アウアウカー Sa11-nBTi)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:32:00.37ID:UcYJFnz9a
俊介って誰?珍介なら知ってる。
珍介って守備は普通だと思ってたけど、もう終わってるな。肩を金本と交換したのか?
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:32:07.49ID:lHRcyeGN0
>>61
そやな。要するに去年今年の上本のような打撃できたら最高やな。
粘っこく選球眼よく、打率それなり残せてツボにきたら長打打てる。
上本みたいに足はないが、上本より守備の安定感のあるセカンド。
こんな感じになってくれ糸原よ
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bd1-33dP)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:33:27.17ID:k0Nw8vB20
>>67
御意

二軍も酷いけど走れるから御意
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:34:07.43ID:lHRcyeGN0
>>70
センターはUZRマイナスなんよ実は
よくキャンプの時にセンターはだれかみたいな話で、俊介選手は1番守備上手いですから
とか、UZRプラスの強肩中谷に失礼やろおもたわ
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK31-X4FK)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:34:25.40ID:xRCV848fK
金本矢野山田

金本が山田矢野より捕手を良く理解してるわけない
矢野なら原口は使われない
山田でも原口は使われて1割程度だろう

矢野主導なら
坂本75%梅野20%長坂と岡崎で残り5%

山田主導なら
梅野70% 坂本20% 原口8% 他2%は残り捕手数人

金本主導なら
梅野40% 原口40% 坂本20%


おそらくこんなもんだろ
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:34:40.93ID:lHRcyeGN0
>>74
あかん、誤解されるからやめとけw
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d06-BHr/)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:34:45.72ID:6gS9Fr230
>>59
捕手よりの肩が下がるとか、ヘッドが下がるとかは普通にそれをしたらまず打てない
ヘッドが下がる≠ボールの下をくぐる=速球についていけなくなる
捕手よりの肩が下がる=インサイドのボールや速球に手も足も出なくなる
0081和田豊 (アウアウカー Sa11-nBTi)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:34:57.34ID:UcYJFnz9a
紳助
しゅん介
しゃん介
しゅう介
臭介
くさ介
珍介
ゴネ介
ポル介
クズ介
カス介
ゴミ介
弱肩介←今ここ‼︎
0082代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa11-T5gD)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:35:27.38ID:521F/huQa
まぁ 高山よう育てんかった時点で片岡はクビ
他はともかく高山育てるのが片岡の仕事言うても過言やないわ
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMa3-YzKb)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:35:33.63ID:0MsYt4IMM
俊介の肩みただろ
打撃しょぼいし使い道がない
あんなのマジでいらんから
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bd1-33dP)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:36:03.08ID:k0Nw8vB20
>>72
一言一句異議なし
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d06-BHr/)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:36:54.76ID:6gS9Fr230
>>59
捕手よりの肩が下がる>インサイド引っ張ろうとする>投手よりの肩が下がる>バットが波打つ
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bd1-33dP)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:38:56.17ID:k0Nw8vB20
>>65
金本野球は1番から7番まで清原にしたいんだろう。心の師清原
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMa3-YzKb)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:39:04.70ID:0MsYt4IMM
高山は育てんかったっていうよりさわらなきゃ今頃もっと打ってたやろ
おかしな指導のせいであのしなやかなスイングはもう戻らないらしいね
掛布が悲しそうにおっしゃってたわ
0093和田豊 (アウアウカー Sa11-nBTi)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:40:15.55ID:UcYJFnz9a
正直、オオタニサンより秋山の方が本物の二刀流だろ。
同じ試合で完封してホームランやタイムリーも一試合でやって見せる。
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 235c-HfrX)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:40:19.62ID:T+gYURCD0
>>9
草チームの選手兼コーチ(元高校球児)がダウン信者なので困ってるw
>>19
極端に言えばゴルフスイングもどきでも良いかもしれんね。
>>28
自分の中ではレベルが一番打感が良い気がする。
飛距離?えぇNPですわw
>>47
中で外か。何となく解るが、利目の関係で顔が投手と正対してるから
外が「遠く」感じてよくミノサンしてしまうorz
>>50
外の球はゴキで良いならゴロ打てるw
内は…お約束の内野ぽpだわw

みんなありがとう。
可否は兎も角、明日草で試してみるね。。
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bd1-33dP)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:41:05.69ID:k0Nw8vB20
>>74
で、俊介は.250なんでしょ


今ならそれなりの打率に見えるからヤバい
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a323-m4C1)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:42:37.47ID:FcfxQo1L0
>>93
世界の大谷さんとこんなポンコツチーム所属の選手を比べたらあかん
世界中から非難浴びるぞ
0099和田豊 (アウアウカー Sa11-nBTi)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:42:38.57ID:UcYJFnz9a
悔しい気持ちのない選手は使わない、いらない。
明日負け越したら一、二軍総入れ替えでいいよ。
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ adce-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:43:03.45ID:lHRcyeGN0
>>97
2016はあんなスイングじゃなかったわ高山
いつからあんなトップ不安定なスイングに変わってん、ショックやわほんま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況