X



トップページプロ野球
1002コメント253KB
☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart852☆☆☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 09:14:36.62ID:dEiPcoMP
松坂ってナゴヤドーム客寄せ用だろ、なんでアウェイで使うのかわからんわ。
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 09:19:25.75ID:nrD4eAfl
お得意様の中日戦で勝って
広島との差を詰めて
巨人との差を広げる
そうなるハズだったのに
トラとツバメがクソ過ぎた
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 09:24:40.09ID:CHJiOiw7
>>851
今日名古屋やで。
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 09:27:14.01ID:lMtoSTEi
飯塚は今日チャンスだぞ。
京山、バリオスが炎上してるから、今日好投すれば一歩前に立てる。
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 09:28:53.37ID:prcPw1zP
佐野を落として細川をあげろ
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 09:29:52.61ID:cMKpP2Dh
>>854
『なんでアウェイでも使わないのか分からんわ』と>>851は、言いたいのでは?
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 09:35:25.21ID:4j8pPJ0A
ラミレス監督が、ウィーランドの打順昇格を示唆

-ウィーランドが6回1失点と好投

「素晴らしいピッチングだった。前回もそうだが、ホームランのみという結果。非常に惜しいと思う。」

-前回に続いてウィーランドが登板中に援護がない。

「今年だけでなく、去年からウィーランドが投げる日は援護が少ないゲームが多い。援護があったゲームは大抵彼自身が点を取っている。」

-打撃面では今日も活躍

「2本とも素晴らしい当たりだった。チャンスで彼に回るように
打順を上げることも考えている。」
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 09:35:39.76ID:xVJRcATu
>>824
俺は横浜生まれだから、神奈川の高校出身選手もベイスターズも両方応援する。
今日だけは松坂に勝ってほしい。高校時代にいい思いをさせてもらったからね。
そういえば、成瀬のプロ初勝利のときも、ベイじゃなくてロッテを応援したな。
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 09:42:26.58ID:lMtoSTEi
>>860
信頼されてる投手って左腕4人とウィーランドだけだからもう1枠争いの上で意義があるよ
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 10:24:21.14ID:1Tl1llPv
あまりフラグを立てんなよ
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 10:27:33.79ID:sb+k2r5g
今日は打線爆発だね^ ^
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 10:31:24.07ID:BmnYh6u+
フラグ立てる奴はハマッピで本当は珍カス。
ハンカチに負けるチームだしな。
今日が実は一番難関だったりw
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 10:33:16.04ID:cMKpP2Dh
別に打線は打たなくても良い。
その分投手陣が踏ん張れば問題無し。
野球と言うのは、相手よりも1点だけ多く取って試合を終わらせれば良いんだ。

10点取った翌日に2〜3点で負けるよりは、
コンスタントに4〜5点取る方が遥かに勝てる試合は増えるだろう。
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 10:37:42.17ID:SX2LKBvA
嶺井の台頭で戸柱恭孝の立場は?DeNAは捕手で流れを変える。

「何としても流れを変えたい。それが自分の役割だと思っているので」

DeNAの戸柱恭孝は、悔しい思いを胸に秘め、力強くそう語った。

入団3年目ではあるが、戸柱はルーキーイヤーからほぼレギュラーとしてマスクをかぶってきた。
1年目は110試合、2年目は90試合でスターティングメンバーとして名を連ね、キャッチャーとしての
立ち振る舞いたるや、ベテラン投手の井納翔一いわく「誰よりもピッチャーを引っ張る力が強い選手」
だという。

だが今季は、過去2年と置かれている立場が若干異なっている。ここまで21試合を消化し(以下データ
は4月27日現在)、開幕戦こそマスクをかぶったが、スタメンでの出場は5試合に止まっている。

主な役割は、試合途中に代打で出場しそのままマスクをかぶるか、あるいは投手交代に合わせてダブ
ルスイッチでゲームに入ることが多くなった。

その要因として大きいのが、同僚の嶺井博希の成長だ。勝負強いバッティングとインサイドを突く強
気のリードにより、4月7日から15日にかけて続いた8連勝に大きく貢献した。この時期、ラミレス監督
は「(嶺井は)与えられたポジションをものにして、自分のポジションを掴みつつある」と語ってい
る。

「確かに最近はゲームの途中から入ることが多くなりましたが、しっかり準備しているのでそこは問
題ありません。途中から出場するということは、つまり流れを変える役割があるということですから、
そこを全うしたいんです」
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 10:38:17.24ID:SX2LKBvA
「2年目まではスタメンで使ってもらっていましたが、現状そうではないことは理解しています。
ただ自分としてはこれをチャンスに外から野球をしっかり見たいと思っています。そういう意味では
以前よりも“準備”ができていると思っています」

「ボールを受けているときとベンチで見ているのではバッターの反応が違うことが良くわかります。
通用するボールとそうじゃないボールが異なっている。そういう意味ではもっと客観的に野球を見な
ければいけないし、そこを自分のプラスにできたらと思っています」

戸柱は昨シーズンの反省として「考え過ぎて頑固になってしまう。意地を張って自分の考えを貫き通
した結果、マイナスの方向に働いてしまうことがあった」と語っている。
「ですから人の意見を聞くこと。柔軟な考えを持つことが大事だと思っています。とにかく根気強く
やっていきたいですね。たぶんチームがガタガタっと来たとき、自分の出番が来ると思いますし、苦
しいときこそ大きな声を出していきたい」

http://number.bunshun.jp/articles/-/830643
http://number.bunshun.jp/articles/-/830643?page=2
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 10:41:23.09ID:Dz/koUx2
よーこーはーまのそーらたーかーくー
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 10:52:18.33ID:rSar9eys
どうか今日の先頭打者が桑原でありませんように!
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 10:57:16.62ID:Dz/koUx2
最初かみざと打席立たせて
一回裏から桑原でもええか
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 11:09:21.68ID:xVJRcATu
>>874
桑原でも神里でも、大してかわらんやろ。
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 11:09:42.51ID:prcPw1zP
センター神里は負けフラグ🚩
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 11:12:47.47ID:Dz/koUx2
核弾頭って最近言わないね
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 12:06:27.39ID:o0ZpTeat
>>857
ビジターで投げさせても1銭にもならないからだろ
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 12:15:25.11ID:3PB0bI2k
二 宮本
遊 大和
左 筒香
一 ロペ
三 宮崎
右 梶谷
捕 嶺井

中 桑原
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 12:17:02.73ID:lMtoSTEi
左4人とウィーランドは今後ローテ確定だよね。
今永がちょっと怪しいぐらい。
飯塚、京山、バリオス、熊原、平良の残り1枠争いはまだわからない!
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 12:17:53.33ID:prcPw1zP
阪神はハンカチに負けてない
負けたのは横浜
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 12:22:37.61ID:62XVvKqc
今日は松坂の球を打ちあぐねると見た。
間違いない。
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 12:23:44.45ID:hUEZAPxh
どうせ、また終盤勝負だな
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 12:33:11.46ID:idP1ihUP
出場選手登録

阪神タイガース 投手 17 岩貞 祐太
横浜DeNAベイスターズ 投手 30 飯塚 悟史
中日ドラゴンズ 投手 99 松坂 大輔
東京ヤクルトスワローズ 投手 25 館山 昌平

出場選手登録抹消

阪神タイガース 投手 14 能見 篤史
横浜DeNAベイスターズ 内野手 44 佐野 恵太
中日ドラゴンズ 外野手 56 松井 佑介
東京ヤクルトスワローズ 捕手 59 大村 孟
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 12:35:23.98ID:G3xg3Kq8
>>844
そこいいですよね。
チーム初ヒットがウィーランドというのも何回かあって本当に頼もしいです。
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 12:41:24.30ID:YQvKsSaq
>>890
セカンド守備が下手なのが露呈したからダメ
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 12:46:26.59ID:nrD4eAfl
宮本も神里も
育てないといけない選手
筒香もロペスも梶谷も宮崎も近い内に
やめていきそうな感じする
いい所を見て
少し我慢して出して欲しい
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 12:47:40.45ID:nrD4eAfl
また序盤は貧打戦かな
なるべく早く援護して
飯塚に勝ちを付けてくれ
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 12:48:04.72ID:XXlUb6wg
今ナゴヤドームだけど、ウィーランド打撃練習してるw

ベンチいり
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 12:54:45.56ID:MVxP5kJv
神奈川からだと神宮カラクリが初心者
名古屋で中級
甲子園上級
広島は激辛
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:03:52.23ID:CFGq4hb4
>>858
ラミレス馬鹿だろ...
ウィーランドの打順上げるより先に、8番投手を止めろ。あと、倉本スタメンは論外だか、守備固めて使うのも止めろ。
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:19:46.14ID:idP1ihUP
1 (中) 神里 0 0 0 0 .247 1
2 (遊) 大和 0 0 0 0 .213 0
3 (左) 筒香 0 0 0 0 .250 6
4 (一) ロペス 0 0 0 0 .311 7
5 (三) 宮崎 0 0 0 0 .307 3
6 (右) 梶谷 0 0 0 0 .353 1
7 (二) 宮本 0 0 0 0 .273 2
8 (投) 飯塚 0 0 0 0 .000 0
9 (捕) 戸柱 0 0 0 0 .120 0

1 (中) 大島 0 0 0 0 .247 1
2 (遊) 京田 0 0 0 0 .235 0
3 (左) アルモンテ 0 0 0 0 .371 4
4 (一) ビシエド 0 0 0 0 .254 3
5 (右) モヤ 0 0 0 0 .393 1
6 (三) 福田 0 0 0 0 .213 2
7 (二) 高橋 0 0 0 0 .222 1
8 (捕) 大野奨 0 0 0 0 .194 1
9 (投) 松坂 0 0 0 0 .000 0
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:20:24.24ID:wAGiJGZa
出てきた時にワクワクしない代打じゃーね(去年のゴメスみたいな)
二軍で打てるようになったらまた上がってこいな
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:23:20.22ID:idP1ihUP
飯塚ー戸柱
ピッチャーの前に走れる奴置くな
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:28:37.67ID:ik2v9/YA
ここまでしても8番Pしないとイカンのかwww
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:30:53.88ID:Dz/koUx2
これなら
神里
宮本
梶谷
のスーパーカートリオやってほしい
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:32:32.16ID:nrD4eAfl
俺もそれやって欲しいなあ
今の倍は期待出来そう
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:32:36.81ID:prcPw1zP
そんなことよりセンター神里
負け確定‼
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:35:19.58ID:nrD4eAfl
戸柱かよ
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:37:58.42ID:rSar9eys
>>919
本当だね。
戸柱スタメンも理解不能だし今日は松坂初勝利でも良いように思えてきた。
ラミレスは馬鹿。
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:45:17.36ID:7ivWpY4s
嶺井一族wwwwwwwwww




死ねwwwwwwwwww
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:47:22.25ID:VgaGDqIa
二軍の打線強化だな
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 14:05:31.59ID:y2iygOTx
セーフやんけ
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 14:09:17.58ID:rSar9eys
>>926
戸柱擁護派は品格も無いんだな。
死ねは無いだろ、野球板やぞ、ここ。
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 14:11:22.87ID:bxmHvNn+
さっそく戸柱の悪いところがでてきたよ
キャッチャーの構え通りになげてフォアボール
構えてるとこがボールゾーンだもん、ボールおおくなるよ
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 14:11:54.56ID:nEuP2BLf
340 302 327 341 337 297 289 379   西武1−8番までの打率
247 210 247 311 307 353 273 120 横浜

合計差額は5割6分4厘、2割8分台を二人増やしてアウトは減らない勘定
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 14:12:29.09ID:fy9lAC6j
戸柱一族保菌を吊るせ

952 名前:どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-u6cG [126.35.200.6])[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 14:10:55.50 ID:rYRfO+L5p [8/8]
嶺井の辛気臭いゴミリードから解放されたのはナイス
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 14:12:45.22ID:rSar9eys
ロングリリーフと嶺井はスタンバイしとけよ。
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 14:13:23.58ID:nEuP2BLf
松坂の希望は横浜だった、今日初めて恩返ししそうだな
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 14:15:21.36ID:nEuP2BLf
火柱は意外と少年、青年と女性に人気あるのだ、だから使う、南場会長ごのみ
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 14:16:30.80ID:bxmHvNn+
高城使ってやれよ
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 14:17:42.85ID:EM56D5Q7
松坂の生け贄になる雑魚ハメw
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 14:18:15.54ID:xhSPZYr1
早速失点
糞柱のゴミリードが効いてるわw
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/30(月) 14:20:54.37ID:62XVvKqc
ラミレス得意のデータに戸柱の時の
防御率と勝率が消えてるんだな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況