X



トップページプロ野球
1002コメント378KB
プロ野球の視聴率を語る6342
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b62-Mp6C [60.107.197.51])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:28:21.31ID:stlM0jaX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、本文一行目に上記を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示
一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6341
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1524407311/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0004邪魔先運送 (ワッチョイ de7d-u2jQ [119.244.85.39])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:32:00.28ID:y1VAGC/S0
番号は残ってるかけなおしたろ
たぶん気が変わってうちのクルマからほかのクルマの所に
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp27-GVJE [126.200.89.83])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:32:42.37ID:mPZqi/yDp
>>2
東京五輪までは何があっても生きるだろ
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-Mp6C [60.107.197.51])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:34:02.55ID:stlM0jaX0
【里崎智也のスポーツ直球勝負!】最終回!! 2018/04/02
http://www.1242.com/radio/satozaki/archives/376

839 名前:ラジオネーム名無しさん[] 投稿日:2018/04/21(土) 19:03:18.95 ID:xBE2MGew [4/4]
その他 主なもの
TBS土 はすみ1.0 ナイツ1.3 久米1.0 大沢0.9 シャッフル0.7
TBS日 笹川10.5 笹川20.5 安住1.7 爆笑1.0
QR土 玉川0.4 菊池0.5 なかじま0.3 ロンブー0.4 親父1.0
QR日 AGリクエスト0.2 ミスDJ0.2 スポスタ0.2 乃木坂0.4
LF土 徳光0.6 ヤギ0.6 あっ子0.7 ビル0.6 三村0.6 たけし0.8 山崎0.3 鈴木0.2 仲居0.3
LF日 ひろた0.3 いるか0.9 薬師丸0.8 三宅1.0 土田0.7 戸田0.4 競馬0.4 つるべ0.6 さんま0.6 里崎0.2 もも0.5 みなみ0.4 柳原0.4 吉田0.4


そら終わるわな
0009黒田 (ワッチョイ de7d-u2jQ [119.244.85.39])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:34:55.02ID:y1VAGC/S0
あ、かけなおしてきやがった
まさひろにクルマかりるからいらんなったから 無視しよう
0010代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-2Gdp [1.72.9.35])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:38:18.47ID:ZWUXBm6vd
>>7
投手 中7日?
打者 内角?
野手 そもそも出来るの?
0011前田健太 (ワッチョイ de7d-u2jQ [119.244.85.39])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:38:51.13ID:y1VAGC/S0
黒ちゃんわしがかわりにきたぞ まさひろは遊びやめて紳士に野球とむきあうと
0013黒田 (ワッチョイ de7d-u2jQ [119.244.85.39])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:40:10.93ID:y1VAGC/S0
紳士にってあんた変な字なうコロ まあいいやいくか
邪魔からしつこい こいつこそ着信拒否
0016代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-xKGj [49.98.144.179])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:43:50.64ID:Wu56HqlFd
整体師@ミヤザキ
@seitai_miyazaki
返信先: @tonynoossanさん
Jリーグで実績を残した監督ではなく、みんなが大好きな元スター選手を監督に抜擢すればメディアも叩きにくいかも。カズさんとか。
今なら有り得るから怖い。

ちなみに野球はそっちに舵を切りましたからね。野球は世界ランク1位ですけど。
午前1:23 · 2018年4月24日
0021代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hce-Z+Gy [163.43.30.171 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:49:55.14ID:BSEI9zOdH
世界ランク一位w
何カ国まともにやってんだと
本当かんぴょう大会レベル
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4be0-wGau [120.75.126.160])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:50:22.50ID:Ol2DaQjg0
おいナベツネはいつまで生きてるんだ(´・ω・`)
0024代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hce-Z+Gy [163.43.30.171 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:52:25.71ID:BSEI9zOdH
おい麻生のスーツより高いぞ!


<dunhill/ダンヒル>|サッカー日本代表オフィシャルスーツが4月25日(水)に発売
https://www.imn.jp/post/108057198835

<dunhill/ダンヒル>による、「SAMURAI BLUE(サッカー日本代表) 」のオフィシャルモデルが登場。メンズ館4階=インターナショナル ラグジュアリーでは、4月25日(水)より「‘SHOBUFUKU’ CAMPAIGN -dunhill for SAMURAI BLUE 2018-」と銘打ち、発売記念キャンペーンを実施する。

今年で19 年目を迎えた<ダンヒル>と「SAMURAI BLUE(サッカー日本代表) 」とのパートナーシップ。ワールドカップイヤーである今年、国の期待を一身に背負って勝負に挑む選手たちのためにデザインされたスーツは、<ダンヒル>の卓越したテーラリングメソッドにより身体に完璧にフィットし、 強く美しく、自信にあふれるスタイルへと導く特別な ’SHOBUFUKU’ となった。

同じ勝負服を身に着けることで、チームを激励し共に闘う意思を表す今年のモデルは、 熟練フィッターによる採寸を経て、メイド・トゥ・メジャーで仕立てる、 クリーンでコンテンポラリーなシルエットのスリーピーススーツとシャツが特徴。 グラウンドを駆けるサッカーボールを思わせるプレイフルなデザインのネクタイ、 タイバー、ポケットチーフ、ベルト、ソックスも登場する。
0026代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf7-CQmF [110.163.13.112])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:53:06.38ID:Lw1GdNaJd
>>16
野球と違ってサッカーは昇格降格があるからどんな元スター選手でも降格争い入ったらボロクソ叩かれるわ
0028代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-ncdX [111.239.47.56])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:58:58.44ID:TGHaTWgea
やきうは打順ならべたら監督の仕事だからな
0029代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd92-56nE [1.75.212.156])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:01:44.69ID:GQAijtqPd
衣笠さん死去か
比較的まともなやきう族だった
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-GVJE [126.140.198.27])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:05:07.62ID:CNY2oC3X0
昔の選手どうでもいい大谷やれ
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/24(火) 14:06:19.25
サッカーはW杯後は日本人監督でなんて意見も出てるが、日本人監督ならスムーズにチーム作りはできるだろうが、ザックやハリルのようなJリーグや日本サッカー全体に対する還元がなくなる懸念がある
特にハリルがデュエルデュエルうるさく言ったんでJリーグでもガチガチやるようになったのは将来考えると物凄い大きい改革

ただ、今は有能な外国人監督は年俸高すぎて雇えそうにないって問題もあるんだよな
もっともW杯で結果出なかったら田嶋が降ろされる可能性も出てきたから、そうなると日本人監督路線もなくなるかもしれんが
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp27-BoQL [126.233.130.196])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:06:28.39ID:RXKjn3Wbp
>>17
戦前つーか大正以前組だなw
長嶋世代辺りは同じ戦前世代でも
幼少期に戦火の影響もろに受けてる
ナベツネ最強
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ef3-C5hh [111.171.142.81])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:07:42.47ID:WEZBNHbY0
>>26
元代表選手で海外経験もあり、解説者としても大人気方が監督をすればいいんだな!
0039代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-7d6v [1.66.100.233])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:14:09.69ID:gUY0P8xAd
>>33
日本人監督はチーム作りとか采配とか以前に、
監督や家族の身の安全が図れるかって問題があるからなぁ
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ef3-C5hh [111.171.142.81])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:14:20.12ID:WEZBNHbY0
>>33
以前にも書いたけどロードの世界ではスペインの景気が本当に悪くて
こんな選手がこのカテゴリのチームに行くんか?ってな感じになってきてるらしい
んでもって昨今のJのスペイン系選手・監督の増加を見れば
スペイン系の監督ならワンチャンできるかもしれない。
まあ超一流の監督だと金に困るとかはないからそれは無理そうだが
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ef3-C5hh [111.171.142.81])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:17:07.93ID:WEZBNHbY0
>>39
まあ1番の理由はそれだよね。マスコミが自宅前で騒ぎ立てる絵しか浮かばない・・
0047代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hce-Z+Gy [163.43.30.171 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:30:45.67ID:BSEI9zOdH
>>31
シャツオーダーした時に侍スーツのことやんわり聞いたことあったが
1麻生はしなかった記憶
0048代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-oeLB [182.251.244.34])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:31:08.71ID:rIRwxPuea
>>37
ありがとう
パーソナルオーダーだからまあまあしますな

>>39
西野さんがレッズの監督断ってたのが駒場近くに実家があったからってのは有名だが
代表監督となればそれ以上の騒ぎになるのは確実だもんな

>>44
溺愛してた奥さん亡くなったしノムさんも怪しいかもしれんね…
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d262-m5QP [125.197.53.106])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:31:24.91ID:1kBreo000
>>15
NHK大河『真田丸』のきり役で出てた方がいらっしゃいましたよね。
そう、長澤まさみさん。彼女はお父さんがサッカーのプロ選手なんですけど。

彼女がまだ高校生ぐらいの頃
「野球はいつもおじいちゃんが見てる。
お父さんやお父さんの知り合いはみんなサッカーを見てる」
って言ってたんですよね。

その時に、野球は年寄りの見るものかなっていう風に感じました。


静岡だし親父はサッカー関係者だし仕方ないね
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ef3-C5hh [111.171.142.81])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:35:11.38ID:WEZBNHbY0
>>37
今見たけどなんでスーツの宣伝なのに上から撮ってんだよw
着丈とかが全然分からんし、修正が多すぎw
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 72be-mvWA [163.131.211.81])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:41:08.68ID:fg9quQya0
今はスポーツアンケートで大谷に票を入れる程度のニワカ大谷ファンが一時的に増えてそうだが、
大谷はそのうち飽きられる時が来るだろうな
どんなにマスコミが大谷を煽りまくっても、二刀流を続ける限り、投打ともに微妙な成績しか残せないだろうから、
ある時ふと、大谷の個人成績では全く楽しめないことに気付く時が来るだろうしな
ダルに2Aレベルと言われたNPB時代ですら大谷は投打ともに微妙な成績しか残してないし
野球は個人成績でも追わないと楽しめるポイントがほとんどない競技だからな
大谷にとって最も不運なことは自身が選んだ競技が、「ダサい」「チンタラし過ぎ」と言われ、
世界的に衰退が進み、今やメイン視聴者が高齢者である野球だったということだろう
0055代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-ncdX [111.239.47.56])
垢版 |
2018/04/24(火) 14:41:48.17ID:TGHaTWgea
>>52
わかるように撮ったらカッコよくなかったんだろう
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af2a-K780 [150.246.48.150])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:03:13.81ID:apVJJ7u90
>>48
実際、岡田さんは家族がかなり危険だったらしいね。
警察に自宅の周囲を見回りしてもらっていたなんて聞いたことがある。

杭州緑城の監督になったのは、「中国でなら言いたいこと言えるし、
危険になったら帰ってくればいいから」だそうだw
0060前田健太 (ワッチョイ de7d-u2jQ [119.244.85.39])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:04:29.33ID:y1VAGC/S0
なんでわしを誘ってスケート場いくきになった
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-Mp6C [60.107.197.51])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:10:05.59ID:stlM0jaX0
全ては野球メディアが元凶なんだよなあ
0064黒田 (ワッチョイ de7d-u2jQ [119.244.85.39])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:10:14.70ID:y1VAGC/S0
まえの冬季五輪でほら
フィギュアスケートのペアで男が女をかたぐるまとかして
尻とかおもいきり合法的にかつぎあげて
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2751-9jjH [222.10.156.93])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:11:31.88ID:/7HSLwCQ0
日本代表の監督は外人の方が良いでしょう。選考でも自分が所属していた所を贔屓していると言われたりするし、
押しかけたりイタ電したりする輩もいるだろうし。元サッカー選手でなければ、そういうしがらみもないだろうけど、そういう人はなかなかいないでしょう。
0067黒田 (ワッチョイ de7d-u2jQ [119.244.85.39])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:13:00.19ID:y1VAGC/S0
ちょっと ちがう
けんちゃんとペアくむんじゃない わっ逃げた
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b57-8E8L [114.190.123.86])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:17:30.46ID:QjJqea8c0
ミヤネ屋いわく大谷のみならず大谷の通訳も全米で話題になってるからな
全米のバーゲンセールだな
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ef3-EJm6 [111.171.142.81])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:26:34.93ID:WEZBNHbY0
なんかハリルと絡みだしたぞw
0072代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saea-ncdX [111.239.47.56])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:27:21.61ID:TGHaTWgea
>>70
ハリルの件で本田や香川がさんざんスポンサー枠だと叩かれてるけど
試合のたびにいろいろ言われた槙野が
まったくメディアで叩かれないのが不思議
ジーコやオシムの当時でも浦和の選手を
批判する声はほぼなかったな
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4be0-wGau [120.75.126.160])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:32:17.31ID:Ol2DaQjg0
槙野叩いても話題にならんしな。それに槙野代表ではけっこう頑張ってるし。
香川なんかそれなりにチャンス貰ってたのに低調だったのが悪い
0074黒田 (ワッチョイ de7d-u2jQ [119.244.85.39])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:40:27.70ID:y1VAGC/S0
ホモとまちがわれた
男同士でペアをくむってそうじゃいんだけど
しかたない一人でいって相手さがすか
あくまでフィギュアスケートをやるという目的
0075代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-n9a3 [126.204.164.75])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:41:04.60ID:S62+wo0wr
『鈴木みそにとっての野球』 漫画家・鈴木みそ インタビュー


野球の試合ってすごくのんびりしていますよね。テレビで観戦している時とかは、
攻守交代のチェンジ中にトイレに行ってくるなんてこともできる。

──そうですね。「ながら見」がしやすいスポーツです。

そのゆったりしたリズムは、以前は凄いポジティブな事だと捉えられていました。

選手がひとりずつ出てきて「やあやあ、我こそは」というような感じで勝負をする。
様式で言えば、江戸時代の侍と一緒ですよね。そういうものを日本人は好む。だから
野球は廃れない、と当時は言われていました。
しかし今はもう若い人たちは、そういうリズムでは生きていないんじゃないかと、
野球と時代のリズムが違ってきたぞ、と思ったんです。
0076代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-n9a3 [126.204.164.75])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:41:54.13ID:S62+wo0wr
だから、メジャーリーグなら今の時代でも楽しめるんじゃないかなと思って、
中継を見てみた事があります。でも結果として見続けることはできませんでした。

──単にリズムが良くなるだけでは面白くないということでしょうか

プレイの一つ一つがとてもあっさりしてる。アウトコースへボール玉を投げておいて、
次のインコースへの球に対して対応させづらくするというような、将棋のように考えて
配球を行うといったような楽しみが無かったんですよね。
投手は「打てるもんなら打ってみろ」と言わんばかりにポンポンポンポンと真ん中に
球を投げていく。そうなるとバッターは配球を読む必要がないから、ただボールが
来たら振るだけ。ヒットを打っても「バッテリーに読み勝った」というわけではなく
「ただ打った」だけ。そういう風に見えました。

その時に「なんてあっさりしたスポーツだろう」と思って、それで見なくなりました。
0078代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hce-Z+Gy [163.43.30.171 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 15:52:21.51ID:BSEI9zOdH
衣笠はハーフだし
金本は半島系だし
日本人の野球選手はなさけないな
0081代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd92-2Gdp [1.72.9.35])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:11:17.85ID:ZWUXBm6vd
>>75
江戸時代の侍が「やあやあ我こそわ」

???
0082代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd72-xKGj [49.98.144.179])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:16:06.76ID:Wu56HqlFd

【悲報】フジテレビさん、大谷翔平登板に合わせ急遽MLB中継を組むも登板日がズレる
http://blog.livedoor.jp/i6469/archives/53368916.html
テレビ局泣かせのキラーコンテンツだな。 ぜったい数字とれるけど、大谷が出場しない場合もあります。
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp27-pLul [126.233.213.101])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:32:23.71ID:ioCYnCywp
そういえば石橋貴明が昔話するやつの視聴率どうだったんだろ
一回目低くて話題になってたよな
0094代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-oeLB [182.251.244.34])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:38:33.88ID:rIRwxPuea
>>86
ホリプロでもドラマやら映画コケたら実績がある綾瀬や妻夫木でも普通に叩かれるよ
槇野の場合は知名度の問題とかもあるんじゃない、叩く価値があるか否か

>>89
さらに下がった、2.9だったか
キスマイブサイク戻すかKinKiのブンブブーンの全国昇格した方が良い
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d204-bBNo [59.171.180.246])
垢版 |
2018/04/24(火) 16:43:49.31ID:7yTgEmtN0
>>92
欧州では声かからず、どんどんアジアの
奥地に都落ち
0096荒川スケート場 (ワッチョイ de7d-u2jQ [119.244.85.39])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:01:06.62ID:y1VAGC/S0
へいらっしゃい 初心者のかたですか
靴何センチや 
最初は手すりつかまってやれや
0097黒田 (ワッチョイ de7d-u2jQ [119.244.85.39])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:01:50.16ID:y1VAGC/S0
あれ こういう感じなの
シャルウイダンスみたいにいちおう先生がおってじゃないのか
ただスケート靴わたされて勝手にやれみたいな
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d629-Mp6C [153.223.30.28])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:08:16.04ID:OyvBNEVI0
日本ハム - オリックス 試合前 18:00 札幌ドーム
(予) 上沢 直之 (予) 金子 千尋

巨人 - 中日 試合前 18:00 長野
(予) 山口 俊 (予) 柳 裕也

DeNA - 広島 試合前 18:00 横浜
(予) 今永 昇太 (予) 中村 祐太

楽天 - ロッテ 中止 13:00 楽天生命パーク
ソフトバンク - 西武 中止 18:00 北九州
ヤクルト - 阪神 中止 18:20 松山
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d629-Mp6C [153.223.30.28])
垢版 |
2018/04/24(火) 17:11:56.99ID:OyvBNEVI0
長嶋茂雄氏 衣笠さんを偲ぶ「優しい心を持っているいい男、ナイスガイでした」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180424-00000129-spnannex-base

長嶋終身名誉監督のコメントは以下の通り。

  「鉄人」と呼ばれた通り体の強い選手で、私が監督1年目の1975年には山本浩二さんとカープを引っ張り、初優勝を見事成し遂げられたことが印象深いです。
心優しい人でもあり、巨人戦で死球を受けた時には、カープのベンチを自らなだめながら笑顔で一塁へ向かう姿が忘れられません。芯が強く、優しい心を持っているいい男、ナイスガイでした。
衣笠さんがテレビ解説された今月19日の野球中継を見ていましたが、声にいつもの元気がなく、心配していました。ご冥福をお祈りします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況