X



トップページプロ野球
1002コメント360KB
巨人若手の選手議論スレ【249人目】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001赤崎千夏
垢版 |
2018/04/21(土) 23:04:57.95
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳してi☆Ris兼声優の芹澤優ちゃんの裸みたいな画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/sWQTmWD.png
https://i.imgur.com/nW7qrPq.png
https://i.imgur.com/O7cVpyh.png
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 476c-Zmkj [118.8.49.168])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:20:31.63ID:h7C1qrkZ0
吉川光の成績が物足りないのと
大田の爆発力が凄いから損した感じだね
輪をかけて外野手が不足しているチーム事情もあるし・・・
左のリリーフ不足も追加で!!
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b04-c97c [42.150.224.153])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:24:41.22ID:wZeI2EoH0
三軍は今年から試合数を半分に減らしそれまで試合や移動にとられていた時間を
練習に割り当てた効果は今年すぐどうのこうの言うのは酷かな?せっかく練習時間が増えても(監督兼)打撃コーチが江藤と言うのは少し不安だけどね
育成はここ2・3年で良い素材が揃ってきているので江藤で大丈夫かと不安になる
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2257-so8B [27.114.85.236])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:27:08.33ID:4pORI+PD0
清宮の客寄せ化が完了したら大田はお役御免だろう。
そしたら賞味期限切れで戻ってくるよ。
0861代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-1XeR [1.66.96.201])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:34:36.64ID:8vpC+Y1Wd
最大の補強は堤をクビにしたことだな
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a29d-z8q3 [59.147.232.92])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:35:02.72ID:6fqZDEJE0
大田に関してはマジで原のせい
石川慎吾はともかく吉川光夫なんてマジでいらんかった
石川慎吾-公文克彦だけのトレードだけなら何の文句もなかったのに
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2262-c97c [219.206.195.125])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:38:26.03ID:RYO2+jXT0
大田の打点の少なさと、どうしても好不調の差が激しいのが巨人向きじゃない。
満塁で打席大田だったら、最低限の犠飛が出来るコースを狙えば良いのに、引っ掛けて併殺 こういう選手は、キツイんよねw

日ハムには、ちょうど合うんじゃないかな。 最下位でも、 許される空気が日ハムにはあるw
ゆるくやるのが、大田にはええよ
0866代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-N+nb [182.251.245.36])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:45:07.66ID:nYvTfzfTa
勢いがあるからか、球際の良い守備が光るよね、前回中井、今回長野とか
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a29d-z8q3 [59.147.232.92])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:50:11.50ID:6fqZDEJE0
まさか岡本が現時点でも.337残すとはなー
一時期2割6分くらい落ちてたのに
0869Ajgmtqtwuwmdmj (アウアウウー Sa9b-dxY9 [106.133.123.191])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:54:23.90ID:Ai5LqUgJa
安心して、大田はFAして巨人にきっと帰ってくる。
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 834b-mxRW [114.161.217.35])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:55:43.68ID:mmgbr2G00
大田のヒロインはほんまに聞き取り易くて真面目やな。似たような柳田や糸井はあれだけやべーのにw
0871代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-1XeR [1.66.96.201])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:07:59.64ID:8vpC+Y1Wd
>>864
吉川光を掴まされた方のファンは堪らんわ
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b22-Idsq [202.8.215.89])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:11:13.17ID:SHwtTNdj0
岡本マジで本物やな
ヒットも打球速いのが多く、HRは高弾道の放物線
まだ21歳で伸び代があり将来的には3割30本100打点目指せる打者
0873代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-1XeR [1.66.96.201])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:12:50.49ID:8vpC+Y1Wd
>>872
今年でも可能性がある数字
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a29d-z8q3 [59.147.232.92])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:17:34.17ID:6fqZDEJE0
日ハムはポイ捨て球団だから帰ってこない可能性も0ではない
ただ大田は巨人を憎んでそうだ
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 22af-tsqB [61.89.73.132])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:32:48.64ID:UzzdD/U90
今日も岡本と尚輝が活躍して何よりまあ今日は好投手のブキャナン相手に
尚輝の足で立ち上がり得点したのは良かったな。
ヒット打ったのも良かったし。
ほんと尚輝足速いね。まあ相手レフトのバレンティンの
守備が機敏ではないって事もあって生還出来た得点でもあるけども。
好投手相手に盗塁ではないけれども走塁を絡めて得点をとったのは良かったな。
チームとしてはその後ブキャナンからは点とれんかったが・・・
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f76-VZ/W [180.221.25.15])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:45:59.05ID:qCYKGuXg0
大田は真面目なだけに周りから色々言われて右往左往してたからな。
まさに迷走って感じのバッティングになってた。
ただ、当時と違い今の巨人は打撃の考え方変わってるんだっけ。
本当にあと一年我慢しても良かった気はするけど後の祭りだね。
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c66c-so8B [153.202.202.124])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:53:34.00ID:6x6TZHp+0
大田が真面目すぎるという声がよくあるけど。本当にそうだったのかな?
と思う。原はちょっと調子に乗ると、逆鱗に触れてスタメン落ち、二軍落ち
を平気でやる監督だったから、真面目を演じてた面があると思う。
岡本の鈍感力も原が監督だったら、どんな扱いをうけていたことか。
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a29a-a+a5 [59.133.144.231])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:05:00.38ID:wtF2BpC90
去年の巨人と2015年の巨人を比較すると
去年の方が打率.250以上の選手は多いから
由伸の選手起用は間違って無いとは思う
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f76-VZ/W [180.221.25.15])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:07:32.49ID:qCYKGuXg0
鈍感力は言ってみれば、あれこれ気にしないだからな。
大田はその点、色々周りから言われて考え込むような
感じになっていた。その点は悪い意味で真面目な部分出てると思うよ。
日ハム行ってからは結果が出なくても今の考えを通すって気持ちが
出てるんじゃないかな。
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b25-c97c [202.140.217.79])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:23:23.55ID:4exd79JW0
>>887
そういう問題じゃないわ、原が無茶苦茶な指導してバラバラな打撃にした。
今ごろになってやっとグリップが下がってレベルに振れる様になってきた。
そもそも高校の頃の打撃もそんなに悪くなかったのに、原が気に食わない打ち方だったから一目見て弄繰り回した。
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 834b-mxRW [114.161.217.35])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:37:48.19ID:mmgbr2G00
>>892
岡本も確か初昇格のとき良いヒット打ったのに、タイミングの取り方がー、とかいってテイクバック修正してから打てなくなったもんなw
0898代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-1XeR [1.66.96.201])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:46:10.99ID:8vpC+Y1Wd
内田が指導して打てるようになっても、何でも自分の手柄にしたい原が嫉妬して、バッティングフォームを弄って滅茶苦茶にされる。橋上も原が勝手に嫉妬して追い出された。岡本は、早々に原がいなくなったから、ラッキー。若手時代の監督が原だった大田は気の毒だった。
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a29a-a+a5 [59.133.144.231])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:00:26.97ID:wtF2BpC90
そう言えば張本はドラフトの時は吉川をべた褒め
してたな 選手見る目はまあまああるな
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 470e-335l [118.240.226.198])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:15:26.88ID:9eIhXUdV0
なにせハムだから大田は早期に放出される可能性もなくはないけど
そしたら大田は巨人に戻るんじゃなくメジャーに挑戦するんじゃないかね
なにせ大田はメジャーからの評価はやたら高いから、6月にはもう28なのにな

>>898
「あのガニ股が気に食わない、イチローも松井もいい打者はみんな内股なんだ」って
未だになんのイチャモンだか理解できんよ、イチローよりいい打者のトラウトはガニ股だぞ、山田哲人とかも
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a257-so8B [125.205.243.38])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:25:16.67ID:+P3H45Cj0
吉川は打撃の成績はいまいちだが随所にセンスは感じるから俺も気にならん。たぶん使い続けていったらよくなると思う。
それに、あの守備を考えたらレギュラーから外すのは考えられない。うちは菅野田口と左右両エースが打たせて取るタイプだから余計に。
まあたまに休ませて他の誰かを使うのも悪くないとは思うが。
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a29a-a+a5 [59.133.144.231])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:31:04.37ID:wtF2BpC90
去年の吉川の月間成績を見ると四球率は後半に
なっても改善しなかったから二軍に置いといても
治らないだろうから一軍で慣れさせるしか
ないだろうな
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7b5-luqG [220.213.91.66])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:09:52.08ID:58tebF/80
>>905
大田はポテンシャルだけなら誰よりもあるし、実際発揮されれば今日みたいな結果になるけど
それが長続きしないから中途半端な存在でしかないんだよ
そりゃメジャーは結果的にマイナーに埋もれようが他の選手が出てくりゃいいって思ってるだろうけど
日本でそんな育成は出来んよ
0911代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-Oq0k [182.251.251.8])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:17:07.86ID:qlA89ti2a
大田はメンタルの問題だから巨人にいたは活躍は無理
日ハムの育成どうのこうの言ってるが、移籍して速攻で打ち出したので、技術とか育成とか言うよりは豆腐メンタルだったんだろう
0913代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-fu0q [182.251.249.34])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:23:14.25ID:8c2tXXMja
大田は誰が監督だろうと一緒w 良くも悪くも注目されるジャイアンツには合わなかった
0916代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd42-9OGL [49.104.31.161])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:32:41.32ID:P+23dQIbd
大田はハムにいったことが良かった。守備のほうも良くなってる話を聞くけどどうなんですかね。ライト守れているなら正直悔しいかな。個人的に大田は打撃よりも打球判断の悪さに失望していたのでね。
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 834b-mxRW [114.161.217.35])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:36:51.10ID:mmgbr2G00
>>916
今日NHKのロッテ戦見てたけど危うくマリンの風にやられかけてたで。センター西川に助けられてた。
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c66c-so8B [153.202.202.124])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:12:28.30ID:6x6TZHp+0
>>908
>>二軍に置いといても
治らないだろうから一軍で慣れさせるしか
ないだろうな

いまだに吉川を二軍に置いとくことを選択肢に入れてる
お前は、天然記念物級の慎重居士のベテラン好きだな
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c66c-so8B [153.202.202.124])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:26:54.46ID:6x6TZHp+0
>>895
だから、可能性と言ってるだろ。今のペースだったら
可能性はある。
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e39-b4C3 [119.18.181.195])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:29:50.91ID:xpvLCESH0
今日の菅野は今まで一番良い投球したんじゃないか
終盤にハラハラさせられる場面がなかったから今年は期待できるかも知れない
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a29a-a+a5 [59.133.144.231])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:49:08.73ID:wtF2BpC90
>>920
馬鹿だな、どうやったら吉川の選球眼が良くなるか
話してるのにお前は読解力が無い
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce93-so8B [111.125.4.124])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:31:45.25ID:JyGjH6FY0
>>933
それって岡本がもう主力扱いってことだな。
大学4年生の年齢なのにもうスタメンでいることが当たり前どころか
欠かせない戦力って凄い。
0948代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-1XeR [1.66.96.201])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:30:55.83ID:9TulLPwsd
>>946
そんなもん松井も上原も公言してたろ。巨人ファンの俊足非力より、阪神ファンの大砲の方がずっと来てほしいし、有り難いよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況