X



トップページプロ野球
1002コメント434KB
今年の阪神はやらかす18-107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM7f-2Ch3)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:27:55.95ID:oJWHzqaaM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/





※前スレ
今年の阪神はやらかす18-106
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1524134183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM47-2Ch3)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:58:54.52ID:oJWHzqaaM
アゲ
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ce-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:00:18.02ID:AXe41yaR0
明日は福留糸井に期待か
その前にいかにランナーおくか
明日糸井1番で福留3番があり得る気がしてきた
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4760-7tGu)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:01:35.07ID:3tXI04SJ0
今日の江越

見逃し三振
ホームラン
ヒット(牽制死)
ピッチャーゴロ
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b785-SKNx)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:01:41.97ID:WB7uOUSV0
1

右打ちって外角球を打てば
自然に右に行くんちゃうの?
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-pRuI)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:01:53.73ID:z3oMYWW2K
まじ高山いらね。
下から代わり頼む
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f6f3-Bf+8)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:02:27.09ID:Xe/BSrSU0
先発Pがへばってきたら20連敗くらいすんじゃねーの
シーズン最低総得点数と盗塁数は狙えるから頑張れ
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b785-SKNx)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:03:03.43ID:WB7uOUSV0
高山 大山
何も考えてないでしょ
凡退の仕方がいつも同じ
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4760-7tGu)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:03:20.00ID:3tXI04SJ0
高山は相性の菅野も打てなくなったら週明けに二軍落ちではないかな
0013代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx3b-cDtQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:03:40.45ID:V3KRJ2oix
オリの田嶋に、楽天藤平
いいピッチャーどんどん出てきてるな
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cae2-ohkv)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:04:16.70ID:yNKsedp00
決勝得点は西岡
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4760-7tGu)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:04:34.95ID:3tXI04SJ0
大山は緩い甘い球すら引っ張れなくなってるな
いつも全力で一塁側スタンドにファール打ってる
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ce-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:05:00.21ID:AXe41yaR0
>>7
明日金本は1番の起用に悩むはずやけどなー
普通の脳みそなら
まあ明日は菅野やし俺のお気に入り高山も相性いいからこれは贔屓ではないやろ!
的な感じで高山かな
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b785-SKNx)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:05:02.71ID:WB7uOUSV0
田嶋は肘を痛めそう
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ece-9I27)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:05:03.22ID:1fDsV+rR0
>>11
日ハム時代の片岡と阪神片岡は別人
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff47-pNYX)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:05:16.49ID:/4flxR5Y0
>>4
人工芝以前の西宮球場もわりと雰囲気のある良い球場だったけどなあ
座席は当時の甲子園より広くきってあったし
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4760-7tGu)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:05:23.10ID:3tXI04SJ0
今岡に逃げられたのもキツイな
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e0b-1bdx)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:05:37.05ID:WKAgvjkH0
好調な時に先発で上本使わずに気持ちが切れた時に
代打で使われても打てる訳ないだろ?
上本叩いてる奴は馬鹿か‼(# ゚Д゚)

大体サード大山ゴリ押しが原因。打てないんだったら引っ込めろ。
2軍に落とせ。下で好調なの上げたらいいだけ。
なんでオーダー固定してんの?金本なんかさっさとしね
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-Nunw)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:05:53.55ID:zeXfCyRh0
片岡クラス、糸井クラス

大山クラス
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-xegQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:07:19.32ID:xhKWBAAb0
高校野球で使うから甲子園内野の芝生化はできない
踏まれすぎて荒れるから
これは完全にウソやわな
球場の内野というのはよく踏まれるとこはかなり広い土なのだ
そんな心配なし
よくどころか外野はずっと守備位置で踏み続けられてるけど
今年のセンバツでも全然剥げてない、
維持管理とかでも色々進歩してる部分もあるんだろう
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f6f3-Bf+8)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:07:22.71ID:Xe/BSrSU0
大山とかいう超不細工なゴミ
まだ容姿がマシなら救われるがこいつの顔見るだけで不快
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-Nunw)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:08:22.93ID:zeXfCyRh0
職人集団阪神園芸に
不可能など、ない。
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ce-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:09:11.49ID:AXe41yaR0
>>26
というか大山は
必死に右打ち司令を守ってるからええやろ的な、目的持ってます的な感じがいらんわ
そんなん関係なく天高くフライ打つ中谷の方が大好き
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:09:41.16ID:DvQzyKwp0
試合見てへんけど、

松坂から2点しか取れへんかったんか?松坂がええピッチングしたんか?
どっちやった?
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff47-pNYX)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:09:48.10ID:/4flxR5Y0
大山、ロサリオは割と守備はいいからなあ。高山は守備も酷いからなあ
今や西岡、鳥谷も守備酷いけど
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b785-SKNx)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:11:03.84ID:WB7uOUSV0
今岡、坪井 帰ってこい!
関川は別にいいけど
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f3a-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:11:16.64ID:SzXye84l0
センター 俊介江越高山あたりでコロコロしたらええわ たまに結果出たやつ使い続けろ
セカンドは上本で、サードはほんま誰もおらんから鳥谷戻すか、ほんまはここは外国人でもええのに
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4edb-rcHW)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:11:43.02ID:DAjxTRuK0
>>26
容姿以上にアタマも悪い
レギュラーで当然みたいな顔してやがるバカかと
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-Nunw)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:11:47.00ID:zeXfCyRh0
>>32
関川がいらんのは関本がいるから、なら勘弁。
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a04-Tb0g)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:12:05.66ID:6jLCAkAV0
これ打線相当ヤバイだろ
オープン戦そのままやん
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ce-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:12:12.61ID:AXe41yaR0
>>29
別にいいピッチングではなかった
貧打というより、1番と2番という出塁求められるところに高山西岡というオワコン采配して、ランナー返す7番に得点圏1割未満をおいてることが問題、つまり首脳陣が問題やな。
上本と糸原で12番組むだけで得点力間違いなく上がるから打線の調子もそやけど首脳陣の脳内の知能指数が上がる方がええこと。
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b785-SKNx)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:14:12.08ID:WB7uOUSV0
9回の工藤の牽制死
盗塁のサインやったの?
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ce-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:14:19.11ID:AXe41yaR0
>>39
打線がやばいんじゃないで
一軍レベルにない贔屓選手枠のやつが
なんも機能せんからで、首脳陣の頭の悪さが
得点力不足の原因やで
糸原糸井福留は打撃もそやけど簡単に四球とるしな
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ caf0-PepQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:14:26.75ID:KdYyfxM50
去年まで打順コロコロ変えてた金本が、ここまで
打順をあまり変えないのは
今は見極めの時期と考えているようだ
高山と大山はその内切られるよ
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a04-Tb0g)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:14:30.46ID:6jLCAkAV0
1・2番凡退3・4・5・6番で単打か四球で出塁7番でチェンジ
こんな感じだな
0046和田豊 (アウアウエー Sa52-pLul)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:14:32.79ID:tklXpdHBa
ヤクルト何とか勝ってくれ頼む
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-pRuI)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:15:59.84ID:z3oMYWW2K
12回はヤクルトだけタイブレークせえや。広島は嫌いやからなしで
0051代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM12-z4eY)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:16:13.76ID:MwYH3t/VM
>>10
金本ドラフトっていう枠だから甘えるんだろな
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ce-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:16:45.48ID:AXe41yaR0
>>47
いやわかってるごめんw
議論の対象にすら忘れてただけや
梅野信者ではないすまん
キャッチャー3人の中でこいつ出せ!ってやつは
俺はおりません。
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b785-SKNx)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:16:59.01ID:WB7uOUSV0
金本
今年はコロコロしないね
腹くくったんか?
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:17:21.41ID:DvQzyKwp0
>>38 >>40
そうかそうか。

まあ阪神ファンとしては勝って嬉しいけど、
一野球ファンとしては松坂には頑張って欲しいので、結果は気にはなってた。
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ce-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:17:52.29ID:AXe41yaR0
>>53
去年もはじめは梅野も高山もそやったやろ
まだゆーても3週間やで?
変わる時は一瞬でかわるんやから
まあのんびり見てよーや
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a3e-hhl/)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:17:52.19ID:fKz4yUpu0
結果論なんやけど、7回二死満塁のところ。あそこは代打上本やなくて隼太やったな
松坂はボールが終始高かった。その時は思わなかったが、隼太は高めを打つのが結構上手い。
あいつは割とハイボールヒッターやろ。隼太を代打に出して松坂続投やった隼太のまま、左にスイッチしてきたら代打の代打上本
上本は外スラが弱点の印象があるんで、スライダー投手の松坂には確率が低い
しいていうなら、2-1からのインハイのカットボール、あれが勝負の分かれ目やったな
抜け球でインに来すぎたからファールになったけど、ボール一個真ん中やったらインに強い上本は打ったかもしれん
まあ、あのボール球を見逃して3-1にしてたら、投球も変わってタイムリー打てたかもしれんけど
0059代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM12-z4eY)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:18:18.32ID:MwYH3t/VM
ここ10年でみても最低レベルの打線やな
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4760-7tGu)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:18:28.29ID:3tXI04SJ0
矢野は自分が一軍監督になる時まで江越隠すつもりみたいだな
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ caf0-PepQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:19:20.49ID:KdYyfxM50
去年までの金本を忘れたのか?
打順コロコロ変えてたやん
今年は、何故か高山と大山を贔屓にしてる。
これは、何か意図があるはず
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ce-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:19:29.98ID:AXe41yaR0
>>57
でもあそこで、上本出すってことは満塁でもあったし選球眼含め上本がいいと思ったんやろう、あそこで上本使うから余計に怪我なんかと思うわ、使いたいけど…みたいな
まあ確かにハヤタでも良かったが、それなら投手交代もあったかもな
0065和田豊 (アウアウエー Sa52-pLul)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:20:17.97ID:tklXpdHBa
ドラフト1位を優先起用するのは当たり前やん
幹部候補や
0067代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-UGIQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:20:46.62ID:/9M3hF0or
ベンチがアホやから点が入らん
0068代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM12-z4eY)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:20:53.86ID:MwYH3t/VM
結局金本でも贔屓聖域起用なんだよなー。
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a04-Tb0g)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:21:21.23ID:6jLCAkAV0
Pがバテて来たら終わりやで夏はロサニキは上がってくるかもだけど
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK06-pRuI)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:21:25.25ID:z3oMYWW2K
会沢ええよな。打てるキャッチャーはええわ。ここからでも攻める事できるもん。梅吉やったら自動アウト確定 今日はまぐれでヒットでたがまた20打席くらいヒットでんねやろ。知ってるて
0072代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx3b-cDtQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:21:40.36ID:V3KRJ2oix
>>41
今岡、関東に行ったの?
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a3e-hhl/)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:21:57.78ID:fKz4yUpu0
>>64
そうなのよ。満塁やし制球が悪かった松坂やから上本で押しだしって考えたから、俺も上本に疑問は持たんかった
でも、消極的な選択やったな。打つという事を考えたら、普通に隼太の方が適任や。
投手のタイプ(オーバースローやサイドなど)、持ち球なども考慮して代打は考えるべきで、安直に左右で選ぶべきでもないが
受け身じゃなくて攻めの代打なら隼太やったな
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f3a-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:22:25.06ID:SzXye84l0
>>62
キャンプで練習させまくったから成果が出るはずやと考えてるな、3年で1番強い、オープン戦で結果が出ない時に結果は1年後にわかるとか言ってたし
自分の指導方法が悪いっていう可能性を考えてないんやろか、指導者としては正解かもしれんが
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b785-SKNx)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:22:27.47ID:WB7uOUSV0
僅差のゲームで7回
代打は上本ではなくハヤタ
俺は鳥谷でもいいと思った
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a71-n4Ck)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:22:41.41ID:JXLEgXNk0
松坂を打てないようじゃ期待できないが、また菅野を打ちまくってくれ!
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ caf0-PepQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:23:20.34ID:KdYyfxM50
おいおい、開幕してまだ間もないのに、
贔屓起用とか言うのは早すぎるわ
このままだと高山と大山は2軍に降格させられるって
金本が我慢出来んって
逆に今は金本にしては、我慢してる方やわ
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ce-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:24:05.73ID:AXe41yaR0
>>73
わかるで
俺も全然ハヤタでええと思うし普通になんで、上本?とも思った
ただ金本があそこでわざわざ上本使うってことは使えない理由あるだけでやっぱセカンドは上本スタメンで使いたいんかなとも思った
0082和田豊 (アウアウカー Sa43-pLul)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:24:34.07ID:ilsDMWyaa
今岡ロッテ2軍監督
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87f7-Wy96)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:25:25.79ID:b2zVLM/P0
朝鮮人は、本来の目的よりも自己主張を優先する馬鹿監督が民族。
打てない大山をゴリ押しして、上本が控えに追いやられ、糸原は負担の大きいショートへ。
低出塁率(しかも糞守備)の高山が一番起用。
結局、自分のとったボンクラを贔屓しているだけ。
その反面、面倒くさそうな西岡には厳しく出られない。
このへんも朝鮮人らしい。
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17b4-bBNo)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:25:26.47ID:xTv/3u7E0
今日で梅野の盗塁阻止率は.444かな?

今年は甲斐キャノンと小林砲は不発だし梅野が名実ともにNo1強肩捕手となったと見ていいだろう
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ caf0-PepQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:26:32.87ID:KdYyfxM50
良いか悪いは別として、自分で目を掛けた奴をある程度は使うのは、普通の事やで
けど、高山と大山に関しては、そろそろ降格の時期やな
まだ、我慢するなら、逆に金本は忍耐力が上がっとる
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ce-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:28:17.27ID:AXe41yaR0
>>87
中谷がみたい
どうしたんや中谷は…
今年俺は中谷と糸原が活躍する!って去年のクライマックス終わってからそればっかり思ってオフシーズン過ごしたのにw
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a5c-rcHW)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:28:37.65ID:Kn6jJyrf0
ヤニドラフト:高山大山
選手かいてょ様:梅野
選手かいてょ経験者様:上本
NPBマター:鳥谷
文科省マター:鳥谷(if衣笠越え)
外務省マター:鳥谷(ifリプケン越え)


しがらみ起用しか出来ないのかねぇ
この球団は。
0094代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM12-z4eY)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:29:13.84ID:MwYH3t/VM
GWあたりから高山大山打ちまくったら良いけどなぁ。
阪神ファンは我慢できないからね…
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:29:29.15ID:DvQzyKwp0
坪井も今岡も片岡がおったらやりにくいやろう・・・。

PLの鉄の上下関係があった世代やで。
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57ce-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:29:59.19ID:AXe41yaR0
>>94
阪神ファンはというか、
そもそも高山なんて他のチームじゃ出てないからな
0099代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-3MOP)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:30:18.73ID:BlDADEjId
>>41
脱出てw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況