X



トップページプロ野球
302コメント89KB
☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart846☆☆☆ワッチョイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e33d-7hHP)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:13:54.00ID:TfT0Xt+G0
ラミレスに継投のセンスがあれば今年はマジで優勝を狙えそうなんだが、
今日の試合なんかを見ると、今年もラミレスの継投ミスでかなりの試合を落としそうなんだよなあ
まあ、その継投ミスで失点した分を打線がカバーできればいいんだけどな
それ以前に、ここまでの中継ぎ酷使がかなり気になるが
0011代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-zTIw)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:34:36.30ID:N9KS0araa
明日は負けずに済んで良かった
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-vWFZ)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:37:07.34ID:ZwzHyQQn0
今日は山口が凄かった
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-S5J/)
垢版 |
2018/04/18(水) 04:25:54.08ID:n0dRpcXo0
>>13
筒香さんも二軍でじっくり育成された口。
細川くんも同じコースで良いでしょ。
大丈夫。だれかうつ
田中さんはコーチ要員でよいでしょ
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff62-TEcG)
垢版 |
2018/04/18(水) 05:07:56.36ID:pJmmXlS00
クズのロマック 許せないよ 勝手なことほざいて
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-lYCp)
垢版 |
2018/04/18(水) 05:50:23.64ID:uoKhXT7u0
最下位巨人との差はわずか3.5ゲーム、あっという間に最下位転落リスク
今の腐った打線だとGW前にはBクラスは100%、最下位は70%
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc4-w1TU)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:05:13.80ID:S48TuchW0
4.17中継ぎ登板数、イニング数
三上(横) 10、8.0
エス(横) 09、7.0
井納(横) 08、7.2
中崎(広) 08、8.0
澤村(巨) 08、9.0
石山(ヤ) 07、8.0
山崎(横) 07、7.0
近藤(ヤ) 07、6.1
今村(広) 07、6.1
カラ(ヤ) 07、7.0
ジャ(広) 07、7.0
ドリ(阪) 07、7.0
一岡(広) 07、6.2
砂田(横) 07、5.2
中尾(ヤ) 07、10.0
風張(ヤ) 07、8.0
マテ(阪) 07、6.0
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc4-w1TU)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:31:20.21ID:S48TuchW0
昨年度の契約更改みると、横浜が一番中継ぎを評価していると思う
三上とか防御率悪くても、投げまくったら8000万まであがったし
投げまくっても給与は据え置き、じゃなくてよかったわ
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb2-FHGt)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:06:24.14ID:gdHGidKw0
先週は、視聴率クラッシャーで有名な広島戦 がありましたね
巨人×不人気「広島」、野球最低視聴率の更新なるか?

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 今年も優勝してくださいwww
広島はファンも少ないし、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 GJでした。 
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp07-iaiL)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:19:31.90ID:aoR0HPI+p
田口は本当にオナニしてたの?
報道がないな
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2394-ZxLv)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:25:00.08ID:IOjQlLcY0
明日の吉川?ぐらい打てや
0032代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-zTIw)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:52:30.52ID:U+dZNNTda
>>24
中継ぎで登板過多になったピッチャーがいたら、ダメになる前に入れ換えて休ませられたら良いな
先発を5,6回80球で替える今の使い方を続けたら、絶対夏場に中継ぎがへばる
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc4-w1TU)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:12:47.99ID:S48TuchW0
国吉とか昨年は2軍じゃないと考えられない選手が、今年は大家コーチなどの指導で1軍に出荷できそうだからね
相変わらず福地は好調、野川もピッチング替えて安定してきた
三上も、三上のポジションに須田、須田のポジションに野川とかすれば、下で1月程度休めるし
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp07-S5J/)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:28:40.09ID:aXK7KGt4p
>>30
だね。
本人も諦めつくよい采配
0035代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-nhjf)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:42:59.94ID:fkYAg3GTa
ベイスターズは登録・抹消は監督の意向だけではできない仕組みだから編成も含めた総合的な判断で行なってる
中継ぎの登板過多は恐らく織り込み済みで、夏ごろには休養抹消も行うと思うよ
ブルペンの投球も含めた球数管理もしているだろうから、いわれているような登板数ほどの負荷はかかってないんじゃないかな
通年働いたことが殆どない山口に130球投げさせたり中日森のように無駄に継投させて自信喪失させるよりは余程計画的だよ
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3b2-FHGt)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:43:21.32ID:HEE9Q8SQ0
>>31
ベイスターズが本業だね。
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b304-1RiG)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:33:10.76ID:ihtSjrUV0
大和獲得と神里2位は正解だった。
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73d2-b1gq)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:59:54.72ID:pbFH84R10
中日柳かわいそう
去年もこんな感じだった
他チームいってりゃあ2桁勝てる投手だな
0039代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-zTIw)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:14:13.90ID:U+dZNNTda
>>38
相手がメッセンジャーなら、たぶんうちにいても同じ感じ
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf6c-z2lX)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:51:27.50ID:Nd8Ao0bN0
佐野と楠本は1軍じゃあ通用せずに終わる
だろうな
所詮ドラフト外指名みたいな
他球団が全く評価しなかった選手だしね
社会人経由の方が良かっただろうに
0044代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx07-vfBp)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:14:08.85ID:nO39jypWx
広島4連勝かよ。ヤクルトしっかりしろや。
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 134c-x9ai)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:44:57.13ID:/xpvWtQC0
>>41
全く同感。
他球団が見向きもしない選手だしな。
2軍、オープン戦では結果だすけど、1軍じゃ絶対通用しない典型的なタイプ。
数年後には2軍やオープン戦でも出場機会なくなってくと思う。
0048代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-zTIw)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:25:03.08ID:E8m6phiFa
佐野や楠本が上位じゃなかったのは、即戦力じゃなく素材型だからじゃないか
すぐに結論を出すのは可哀想
0049代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx07-vfBp)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:30:12.61ID:nO39jypWx
>>47
でも去年のうちの中継ぎ崩壊の時の何点取れば勝てるの。状態が多いからね西武は。お祭り野球ではホークスには永遠に勝てない。
0051代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-LBY+)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:16:36.61ID:1+bEiwoXd
>>40
ファームで打撃見直しができたと思うからむしろ積極的に高城使って欲しいんだけどな
一軍の感覚戻るまでポカやるかもしれんけど、嶺井が出続けると打てなくなる傾向にあるから上手く3人でローテ組んで欲しい
0052代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx3b-1JpP)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:58:47.43ID:JAKre6fpx
ローテーション投手は年間通して平均6回投げないと規定投球回数にいかない。
24×6=144。
7回以上投げられる3本柱が出遅れ。
今シーズンは規定投球到達者ゼロになりそう。
チーム防御率1位なのに投手成績ランキングに誰もいないという珍事が起きるかも。
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp3b-pPYf)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:14:07.49ID:qLuRfpXxp
登板試合数ランキング独占するからチャラ
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp3b-pPYf)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:16:46.10ID:qLuRfpXxp
「ちょっと奥さん聞いた?大和さんの旦那さん得点圏打率セリーグ3位なんですって!」
0060代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-SdNL)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:00:37.08ID:tshNQzJDa
リリーフに今の東以上のピッチング出来るヤツはいないんだから、行けるところまで行かせろよ
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b776-rcHW)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:53:54.92ID:DM4vJvKo0
>>54
「あのね、奥さん。京山君はね、昨日までだと防御率も勝利数もリーグ
トップなのよ。まだ若いのにイヤらしいわよねぇ」
0068代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd5a-SvHq)
垢版 |
2018/04/20(金) 06:56:45.39ID:5sdmnUKTd
言われてるぞ

789 代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 2018/04/20(金) 06:38:55.69 ID:
広島遠征は残念だったが
次は神宮でチョロい横浜戦
確実に連勝できる
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 76b2-TSpT)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:44:03.91ID:mBiGUR0t0
ワッチョイなんて変なことしないならあったところで何も問題ないだろ
なぜそこまで嫌うかわからん

まあそれは置いといて今永ウィーランド復帰したらローテ再編するのかね
表 今永 京山(濱口) 東
裏 ウィーランド 石田 飯塚
を希望しとくわ
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a62-Jtac)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:50:45.86ID:YSNRMu8v0
東は100球超えても150キロ出せるらしい
スタミナも抜群
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ab2-rcHW)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:38:34.85ID:QB4LU6TN0
4月9日〜15日
野球 関西視聴率
火 阪神-広島 TVO9.5
水 阪神-広島 ABC10.4
金 阪神-ヤクルト 読売 11.3

関西でも野球人気 やばいねー

不人気広島のせい????
0079代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa7b-co2R)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:25:46.32ID:VYjuP59Ha
>>48
楠本の下位指名はケガが原因だよ
0080代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-EYxl)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:29:51.70ID:XM5EMKOKd
東 1本釣りしてよかったな 同じドラ1でこうも柿田と違うとは
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ab2-rcHW)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:30:16.63ID:QB4LU6TN0
今日の野球の話題

横浜が巨人に勝って、スポーツ紙一面を独占
中日松坂負ける
大谷3三振
清宮2本のホームラン

こんな感じか
0085代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-SdNL)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:40:26.42ID:q+Lzm3Mka
>>80
昔の目玉選手に特攻して玉砕って言うパターンから変わったのが良い
0091代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-SdNL)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:47:59.50ID:PcdJhVf0a
平良は中継ぎで使って見れば良いのに
国吉はもういい
0092代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-ZBy3)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:26:23.47ID:iRKQ2h+Id
先日のテレビ番組でダーリンハニー吉川が急に
ここで一句横浜助っ人外人川柳とか言って

 レイノルズ
 ポンセ マイヤー
 パチョレック

とか言ったのにはビビった。
旅番組で小池コーチの実家に偶然行ってスイッチが入ったらしいが。
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a81-zVr9)
垢版 |
2018/04/21(土) 01:29:21.59ID:mdFrWhCw0
まだ平良や佐野に期待してるのかよ
もう3年も一軍で通用してないんだから
典型的な二軍番長タイプだろ
0098代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-sfyA)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:30:50.02ID:vG2zTK1xa
京山、広島戦確定?
二桁トリオ戻るし高卒2年目にローテ死守!とは言えないし中8日くらいでいいんだけどやっぱQSは達成して欲しい。
現3試合で16回ちょっととか6回も達成出来てない。
飯塚にも言えるけど7回目標で6回必須じゃないとこのままだと中継ぎしぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況