X



トップページプロ野球
1002コメント321KB
今年の阪神はやらかす18-100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff10-7+97)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:39:44.43ID:ztD9cDbV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/







※前スレ
今年の阪神はやらかす18-99
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1523779045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0410代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sae7-hIJq)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:43:45.37ID:t/+gtOF4a
>>405
まあ10勝経験のドラ1と

育成上がりの実績なしでは前者優先されるやろな
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-X29z)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:46:11.27ID:MGyExmoN0
肘たたんでバット寝かして脚でトントンってタイミング取ったらそらマートンやろ
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM9f-ZSmW)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:48:44.01ID:hPW7X2hWM
>>411
イメージトレーニング
ヨガの虎のポーズみたいになりきるねん
0417代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:50:30.30ID:dagmxtv60
プリンス良太、小学〜大学までずっとキャプテンやで。

人望はある、熱さもある、指導力もあれば教えるのは完璧や。
0419代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfec-cqDn)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:52:51.55ID:Uan25F2H0
あの前足ペタペタがミソやと思ってる。
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3e-TRBF)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:52:53.75ID:0cezbWyS0
イメトレな訳ないやん。
間のとり方とかテイクバックとかスイング軌道とか色々あると思うで
それをマートンを参考にしてるという事やけど、端的に表現すれば「お前はマートンや!」になるわけ
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3e2-EaDI)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:53:56.82ID:1YI93Kgi0
>>358
五割なら受け入れます
0422代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-xUfH)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:54:27.49ID:u8yjv0w7r
>>326
だから、そこで高橋遥や才木の登場です(^^)

今年はそれら若手が出てくるので、「ローテ下位」の実力ではもはや通用しません
藤波もいますしね

つまり今の能見では、かんぜんに居場所を奪われるのです
だから引退という言葉がでてくる
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 835d-ohmM)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:01:14.11ID:hHS+GGEd0
全員に金本打法指導して1人生き残れば充分と思ってるのだろ
既に糸原が居るからノルマ達成と思ってる可能性すらある
0428代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-xUfH)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:01:16.57ID:u8yjv0w7r
今年の阪神の先発投手に、防御率4点台近い投手は必要ありません(^^)

その時点で下におとされます
最低ラインは3.50でしょうね

つまり能見、岩貞などは完全に当落線上
岩貞は好投しましたけど、一試合だけではまったく信頼になりません
数試合投げてやはり4点台前後なら、もうローテには戻れないでしょうね
それくらい競争が激しくなっています
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 835d-ohmM)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:05:42.91ID:hHS+GGEd0
上本は何処も取らない村田と一緒の匂いがする
出せばそこそこ結果出すのだろうけどファンには解らないマイナス要素持ちなんだろ
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bff0-rdU1)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:06:11.76ID:DT+MF1aA0
>>319
レフトからセカンドへの返球のカバーリングをしてないのは酷いわな。
コーチは大物選手には注意できんのか?
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-S5J/)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:06:24.10ID:sruLGwbn0
金本「江越が活躍すると高山が使えなくなる。調子が落ちるまで下でやらそう」
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff82-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:07:23.10ID:3RLVjYey0
メッセンジャー
秋山
藤浪
小野
高橋遥
岩貞とか能見とか才木で調子良いの

普通にローテこれで回せばいい
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff60-zmT2)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:07:54.00ID:14fRRSM50
>>430
金本はボールを引き付けまくって差し込まれそうになるのを鍛えた筋肉で出すスイングスピードでカバーする打ち方だからな

あんなの普通の打者が真似したら差し込まれまくるに決まってる
現に大山とか、一塁側にファール打つ競技の選手みたいになっとる
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff82-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:11:09.91ID:3RLVjYey0
全員が金本打線の完成や
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffee-xMqL)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:11:47.54ID:S/kpQX410
>>367
秋山言うより打線の問題だから
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:14:52.66ID:dagmxtv60
金本のスイングの速さはちょっと尋常やないもんな、筋トレの賜物かいな。。
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb2-G2Bx)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:13.08ID:tE2thdK80
>>123
中谷は2軍で死んでる
0448代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-xUfH)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:24:51.79ID:u8yjv0w7r
下半身さえうまく使えていれば、どんな打撃タイプであろうが成功しますよ(^^)

高山や大山は上半身と下半身の動きがバラバラだから打てないのでしょう
だけでフォームから見直す必要を感じますね

巨人の岡本もそうでしたが、今年はバットをたてるようにしたら最短距離でバットが出るようになり、
点から線でとらえられるようになった、と昨日の番組でやっていました

それだけで大きく変わる、のが、バッティングなんですよ
だからこそ常に見直す必要があるのではないかと

高山や大山(中谷も)は今の打撃フォームでほんとうにやっていくべきなのか
そこから疑わないと、なにも変わらないように思いますね
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff82-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:28:38.44ID:3RLVjYey0
大山は打撃がモノになれば守備も良いから使える選手になるけど
高山は守備走塁、選球眼の無さを相殺するには3割2分20発は打たないと割に合わない
要するに無理というこっちゃ
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffd7-Tfb6)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:29:55.19ID:MWMdJHcl0
江越は今迄変化球の時でも身体が崩れないつまり直球に全く対応出来ないフォームだったんだけど
右足を速く動かし高速体重移動で速い球を強く叩きつけられる様になった
しかも持って生まれた体幹の強さで崩れても外スラをセンター前に運べるから全く空振りしなくなった
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f78-Tfb6)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:29:58.12ID:8XNZYu2n0
何だかんだでみんな江越好きなんやな
ここ最近二軍スレか言うくらい
名前出てる
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffd7-Tfb6)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:33:40.15ID:MWMdJHcl0
江越は褒めて育つタイプなんだろうな
良太が自らバッティングピッチャー勤めながらポイントをまえにする練習しながら大声で褒めまくって江越も楽しそうにやってたわ
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ff0-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:34:19.25ID:4U1pgkgr0
前のヤクルト戦で、雄平がうって、2塁に盗塁しとったけど、高山にやってほしいプレーってああいうのやろ。
高山がああいうケースで盗塁するかと言えばするわけがない。
守備も走塁もヘタクソやし、アホみたいな球を空振りするし、ホームランうてるわけでもないし。
ほんまどうにかしろやってかんじやわ。
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a302-hIJq)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:36:36.51ID:yreV081D0
>>464
これ江越だけでなくてほんまに必要きもな
どう考えても一軍に右打者出身コーチがいないのが歪やわ
0468代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f360-RdoA)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:36:37.28ID:CTYkcufH0
そもそも引き付けるって言うのが曖昧やわな
踏み込んだ脚に体重を乗せるタイプと軸足に体重を残すタイプではミートポイントが全然違うし。
各打者が持ってるミートポイントまで引き付けるって言うならわかるけど、何が何でも身体の近くまで
って言うのは間違ってると思う。
金本ですらライトに大きなHR打つ時は横から見た踏み込んだ右足の上くらいやし。
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a302-hIJq)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:38:13.61ID:yreV081D0
大体、右打者を育てるのは難しいんや

困ったら右投手に外攻めされて崩されるからな

広澤がブログで書いとるけど
左打者ではしにくい苦労が右打者にある
だから金本や片岡には右打者を教え込めるとは思えない
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-bQ8Y)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:40:27.01ID:1Y++xQuM0
江越、覚醒したんか?あの肩、パワー、足じゃ期待せんわけにはいかんがな!
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:40:39.96ID:dagmxtv60
良太は将来的には育成コーチで収まる器やないやろう。

誰もが夢見た江越をモノにしたら、それはそれは称賛されるで。
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffd7-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:42:03.64ID:MWMdJHcl0
金本はどんな時も頭が動かない理想的な打撃フォームだったからな
落合がアウトステップで右に引っ張るという広角打法の極意を教えた選手が和田(禿)以外みんな習得出来ずに自分の打撃を崩した様に
金本の理想的な打撃なんてマスター出来る奴なんていないだろうし
片岡のせせこましい打撃はマスターする必要がないw
0476代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-bQ8Y)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:45:39.40ID:1Y++xQuM0
>>473
いやいや神主打法、現役ん時向こうのチームみんな真似して打ってたで。
俺は大谷が流し打ちした時、なんだか落合の現役時を思い出したわ。左右が違うのにな。
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-bQ8Y)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:49:07.53ID:1Y++xQuM0
松坂もとうとう1勝かあ。
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb5-k/hU)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:50:54.85ID:Gdf1Sg2T0
>>399
一番要らんのお前な
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ff3-EaDI)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:54:42.55ID:Z8PqAGZy0
高山をスタメンで考えてる時点でAクラスは無いと思ってたで
去年は蚊帳の外やったから2位になれたと言っても良い、そのくらいいらん奴
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:55:05.84ID:dagmxtv60
ロサリオ、大山、高山がそこそこ打って、
投手陣も調子良かったら、首位爆走しとるわ。

うまいこと行かへんから、やりくりせないかん。
0486代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-bQ8Y)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:57:43.65ID:1Y++xQuM0
ところでセパよその11球団は今季は盗塁数急増なんやて。例外はもちろんうちw
いくら走らない1,2番の人選でも今1個というのは少なすぎるわ。
0487和田豊 (アウアウエー Sadf-Hlh0)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:57:57.68ID:FSLLxtQFa
今週のローテ

小野 vs 柳
メッセ vs ガルシア
能見 vs 松坂
藤浪 vs 菅野
秋山 vs 田口
高橋 vs 野上

でOK?
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73e2-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:58:15.03ID:aiV95AtV0
昨年だって秋山覚醒桑原覚醒梅野が守れるようになった…などなどのうれしい誤算がなければ2位になってないな

計算通りに行かないのが金本阪神。今年の意外なヒーローは誰になるやら。高橋遙人が有力っぽい
0491和田豊 (アウアウエー Sadf-Hlh0)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:59:57.20ID:FSLLxtQFa
高橋遥と糸原だろうな
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-bQ8Y)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:00:41.56ID:/RrcIF+W0
>>489
あと中谷入れたってくれ。規定打席数ギリギリで20本って、かなり量産してるわ。
0494和田豊 (アウアウエー Sadf-Hlh0)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:00:52.45ID:mZrfRqTaa
>>490
それなら、小野、メッセをスライドさせるか、小野を木曜日にしよう
能見はもう見たくないわ
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:08:25.21ID:WWdmZEpJ0
こいつが活躍したんは嬉しい誤算!みたいな選手出て来て欲しいな。

投手は岡本、野手は島田。
0499和田豊 (アウアウエー Sadf-Hlh0)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:11:05.57ID:mZrfRqTaa
明日雨なら松坂の登板飛ぶんじゃないの?
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73e2-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:11:11.16ID:rPL27W5q0
>>492
去年の桑原だって、開幕前に金本が「使え、あいつの球は打たれないから」ってねじ込んだ選手。4月はファンも微妙な目で見てた
高橋遙人は先週お披露目されたが、金本がずいぶん前倒しで一軍で投げさせた結果。投手を見る目はある

>>493
中谷はやるとおもってたけどな。むしろ中谷だけが失速しなかった金本チルドレンの数少ない一人
今年は時間かかるわ。2軍でもフォームを変えないと。だれか催眠術かけてやってくれ
0503和田豊 (アウアウエー Sadf-Hlh0)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:12:11.32ID:mZrfRqTaa
あと高橋遥って抹消明けで登録出来るの今度の日曜だよね
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fd1-PI2t)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:13:52.72ID:uqplfOO80
>>464
揉み岡と入れ替えやな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況