X



トップページプロ野球
1002コメント262KB
今年の阪神はやらかす18-92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff9-M/Mx)
垢版 |
2018/04/14(土) 07:53:53.67ID:R39pRJ5M0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/





※前スレ
今年の阪神はやらかす18-90
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1523620610/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今年の阪神はやらかす18-91
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1523627258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb2-FHGt)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:01:33.76ID:GhXvrc0u0
NHK総合で、野球中継があります
巨人×不人気「広島」だから、最低視聴率更新に期待がかかる

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け

日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け

TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)

地味で華のない不人気の田舎チーム 「広島」 頑張れ!
広島は、野球ファンにもメディアにも相手にされないチームだけど、応援してるぞw
野球嫌いとアンチ巨人はみんな応援するぞ
ここ数年の野球人気低迷の立役者、「不人気田舎広島」 勝てよ!  
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2362-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:14:46.94ID:yzo3z4Mn0
虎のアキレス腱は「守乱」 金本監督「投手がかわいそう」 若手投手育成にも悪影響
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000001-ykf-spo

打順テコ入れなし!阪神・金本監督「みんな打ってないのに、どうするの?」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180414-00000041-sanspo-base

こいつ監督である自覚ないよなほんまw
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff36-4Oun)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:43:13.71ID:TWTef9VX0
>>5
打線のてこ入れどうする?
簡単なこと
2番セカンドは打率3割の上本で固定
最も調子の悪い二人西岡と鳥谷を2軍に落として
大量リードの時、福留糸井を後半休ませる外野手を二人上げるだけでOK
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff62-5ItO)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:44:29.46ID:5tBVL0CQ0
虎の将軍が北の将軍だったらすでに世界の何箇所かが焦土になってただろうな
0013代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr07-M/Mx)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:46:30.21ID:ePA6HrR+r
>>8
色々しがらみがあるんやで
パワプロやってるんやないんやから
落としたくても落とせんのや
使いたくなくても使わなあかんのや
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ce-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:50:11.42ID:cB1lq8qC0
>>15
それな
あと打てん守れん走れん見れんやけどな
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff62-5ItO)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:53:12.13ID:5tBVL0CQ0
ていうか高山が最初の一歩で打球判断間違えるって
凡ミスでも当たり前のことをやるでもなく
深刻な能力不足だろ 首脳部の問題認識能力レベルの水準だわw
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3e2-YwrU)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:57:49.95ID:ybDzCbvm0
今岡に出て行かれるけど、片岡は残る
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ce-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:00:16.33ID:cB1lq8qC0
>>22
おれも基本的にそれでいいと思うよ
中谷を本来であれば固定したいと思ってたんやけどね
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a302-hIJq)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:00:31.85ID:wnxqjPyO0
>>23
まあどんな頑張ってもOPS.650くらいやから2番としては打力弱いからな
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff5c-FHGt)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:00:54.50ID:ULL0GfSF0
>>20
打撃でもベイス逝ってから伸び伸びと引っ張る打球を打ってるな。
飛距離はどうにもならないかも試練が、本人がやりたかった本来の打撃を
そこまでの制約無しにやらせてくれてるんだろうな。ラミに。
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a302-hIJq)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:02:07.39ID:wnxqjPyO0
センターらしいセンターは江越だけ
次点で中谷、素材が島田

本来は今年は中谷センターでとりあえずはいけたはずの予定が狂った
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fe5-4Oun)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:02:32.71ID:BkHesNcG0
>>8
 これでトリダニスタメンで全敗じゃねw疫病神ゴミダニいらんわ!オールスターノミネートウエモト君じゃなかったら不正確定だよなw

黒田の“男気”とまるで逆 あまりに情けない鳥谷「生涯虎」宣言 2015年1月24日

広島に復帰を決めた黒田博樹(39)はメジャー複数球団から巨額のオファーを受けていた。
最高額はパドレスの21億円。しかし黒田は札束の山を蹴飛ばし、単年4億円で古巣に戻った。

「カープで投げる方が、一球の重みを感じられると思ったから。
日本で投げずに野球人生が終わったら納得できないのではないか。
(復帰を待ち望む)ファンの気持ちも大きかった」と言う黒田の男気は、広島ファンのみならず、日本中のスポーツファンに感動を与えた。

それに比べると、何とも情けないのが阪神の鳥谷敬(33)だ。22日に契約更改を行い、5年20億円の破格条件でサイン。

「阪神で優勝したい気持ちが強くなった。日本一になりたい。阪神で(現役を)終われれば、と思っている」と話したが、いまさら何を言っているのか。
数年前からメジャーへの憧れを隠さず、今オフに海外FA権を行使。好条件でのオファーを得られず、“保険”として残しておいた阪神残留を選んだに過ぎない。

ただでさえ、メジャーでは日本人内野手の評価は暴落している上、鳥谷は今年34歳。
複数年契約やレギュラー確約のオファーが来ると思っていたとしたら、それこそ思い違いも甚だしい。
にもかかわらず、自分が抜けると困る阪神ならいつまでも返事を待ってくれると踏んで、メジャーからのオファーをぐずぐずと待ち続けていた。
本気でメジャーでやりたいという気持ちがあれば、マイナーからはい上がる道もあるし、
実際、川崎は今年もブルージェイズとマイナー契約を結んだ。
「阪神で優勝を」なんて言ったところで、夢の実現が困難と知って諦めただけではないか。

いずれも同一リーグの選手。開幕すればその対決に注目が集まるとはいえ、2人の勝負はすでについている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/156616
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2394-ZxLv)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:03:47.57ID:0rzFs+070
石川も又吉と同じようにメッタ打ちにしてくれ
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ce-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:07:18.25ID:cB1lq8qC0
>>30
それって金本のせいで感覚おかしくなってる
だけで実は当たり前のことやんw
金本が当たり前のように上本干すから
もう金本にいたってはスタメンで上本使うっていう当たり前の行為しただけでよくやったと言われるからなw
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMa7-PBKW)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:12:06.57ID:vfBZCt1KM
多分鳥谷下げると選手達から嫌われるのが怖い
山、大山は使わないと自分が野手の発掘と育成が出来ないって評されるのが怖いんだろうな

ホンマヤニキってケツ穴が小さい言うか小心者やな

てかこのままいっても改善するはずないし無能の監督で終ると思うがな
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff62-5ItO)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:13:34.88ID:5tBVL0CQ0
ホモのくせにケツの穴が小さいとか
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-FHGt)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:13:56.09ID:gHAoXJcr0
金本監督、“最強布陣”宣言「これまでのチームでは一番強い」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/03/01/kiji/20180301s00001173041000c.html

阪神・金本知憲監督(49)は28日、沖縄・宜野座村で行ってきた春季キャンプを打ち上げ、
就任3年目での最強布陣形成に自信を見せた。  「僕は優勝、優勝とあまり軽く言うものではないと
思っていますが、本当に、これまでのチームでは一番、今が強いと思います。われわれ監督、コーチが
しっかりと選手を見てやりながら優勝に向かってやっていきます」

1カ月練習漬けだった3度目の春季キャンプで金本阪神史上最強チームへの手応えをつかんだ。
だからこそ、普段は口にすることのない「優勝」の2文字が幾度となく出てきた。その根拠も明白だ。
「(総合MVPは)やっぱりロサリオですね」。キャンプMVPに指名した新4番候補の加入で得点力アップ
が計算できることが何よりも大きい。  「過去2年、防御率が良くてリリーフも良かったりしたけど、
得点力不足と守備力というので、なかなか勝ちが転がってこなかったというのがある。そこは克服されつつ
あるのかなというのは感じていますけど」

一昨年のヘイグ、昨年のキャンベルと就任以来2年連続で期待外れに終わった助っ人とは、格が違う。
今キャンプでは6試合で12打数8安打の打率・667、3本塁打、10打点。「おそらく4番で行くと思います。
本当にクレバーというか、頭の良い打者。工夫もあるしパワーもある。打線の一つの大きな軸が、
できたような気がします」と話したように、今年は不動の4番として据えられる存在だ。
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ce-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:13:59.22ID:cB1lq8qC0
>>34
別に中谷でも成長見せてくれたら普通に
評価するし去年はよくこんなセンターを作ってくれたって思ったけどなー
自分のドラフトの指名した選手にこだわってるの金本だけやろ?
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ce-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:17:32.03ID:cB1lq8qC0
>>38
昨日の梅野のバントってなんの意図?
あそこで梅野に打たせてランナー進めなくても藤浪バントで2死3塁
梅野にバントさせたからスクイズかなんかやるかと思いきや藤浪に打たせて2死3塁
これなら梅野のヒット期待する方がよくね??
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-FHGt)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:18:03.79ID:gHAoXJcr0
金本
「過去2年、防御率が良くてリリーフも良かったりしたけど、 得点力不足と守備力というので、
なかなか勝ちが転がってこなかったというのがある。そこは克服されつつ あるのかなというのは感じていますけど」




全く克服されてない
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-SxBs)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:19:06.70ID:JLNoQDcdK
菅野はシンカー使うんやめたんか。俺は言うてたけどあれで本来のストレートのキレも落ちてたんや。球種覚えたら他の球種に弊害でるときあんねん。まあ修正してきたか。しんどけばええのに。
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ce-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:19:13.90ID:cB1lq8qC0
>>39
実際このままいったら大山っていつまで
使うんやろ、まあ代わりがおらんってのもあるし守備もあるからまだ我慢できるけど
シーズン通して1割台のサードはちょっときつすぎる
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-SxBs)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:24:02.88ID:JLNoQDcdK
あと藤浪はまだ認めていない。これを続ける事。3試合は続けんとまだ信用できない。昨日は若干インステップ気味になってたんかな?里崎も言うてたけど。しっくりくるんやったらこれで継続して投げてくれ
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf18-DhCQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:26:37.31ID:AOhtLZs00
キャンプであれだけバットを振って貧打って…
片岡辞めろ!
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3f5-4Oun)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:27:41.29ID:VWTlemt60
>>40
あれも意味不明だよな梅野も打撃糞だが藤浪よりは良いから
梅野打たせるしかないのにバント
梅野倒れて1死2塁藤浪バントで2死3塁
バント失敗しても2死2塁5回だから外野前に来てないだろうから高山がヒット打てば帰れる
どっちにしろ高山か梅野がヒット打つしかないのに
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf18-DhCQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:27:52.90ID:AOhtLZs00
大和や榎田の活躍を見ると
藤浪は他球団へ行けば
20勝 沢村賞 年俸5億 
そうなるわ
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 835b-wnac)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:29:00.65ID:nL80zFvU0
みんな打たないから打順変えようがないって 最善の選手起用 打順を決めるのがおまえの仕事やろうが
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp07-88aA)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:29:30.47ID:x6e16iPqp
大和は打撃が
ロジャースはホームランの質が
上本は鳥谷は西岡と併用
原口は構えに気持ちが(矢野の忖度)

金チルのポジション作る為の言い訳考えるので頭いっぱいで
采配まで頭回らんねんやろなあ
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ce-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:30:13.01ID:cB1lq8qC0
>>49
決まる決まらないは別として
あそこでワンナウト3塁にしたってことは
スクイズするのかと思った
逆にあそこでスクイズするならまあ狙いのわかる攻撃ではあるし。まあスクイズではなく梅野に打たすので良かったんだがあの攻撃を意味のあるものにするとしたらだが。
なにもなしに打たせるって…
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf18-DhCQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:31:16.08ID:AOhtLZs00
ロサリオ6番希望
楽に打たせろ!
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:33:08.51ID:JKlVvwJs0
>>55
俺も当然スクイズだと思ったよ
だけど金本の頭をよぎったんだろうね
ここでスクイズの指示だして失敗したらスポーツ新聞に書かれたら嫌だなと
多分ヤニキもスクイズのつもりで梅野にバントさせたんだろうけど、こういう心理でやっぱやめとこうになったんだろう
その場しのぎの保身のための采配だけどその心理状態も見てる人には読まれるっていう
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf18-DhCQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:33:28.93ID:AOhtLZs00
ブキャナン カラシティー
ヤクルトの投手 ええな
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-SxBs)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:34:02.89ID:JLNoQDcdK
高山もええ加減外せ。どん詰まりのセカンドゴロばっかり。インコースの難しい球ばっかり手出してるって事や。最近 悪球にも手出すし、それで打てたとしても形悪いねん。選球眼糞の奴ほんまあ
かんわ。打たされてんねんこいつ。自分の好きな球を待ちゃあええのに相手投手の思うツボになっとる。だから結局打たせれとんねん。こいつはボール球で散らせといたらアンパイや思われとるわ。
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf18-DhCQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:35:24.63ID:AOhtLZs00
高山は内角に来る変化球を
変態打法で当てに行くけど当たらないw
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ce-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:35:55.02ID:cB1lq8qC0
>>50
そやねん
でも金本は作戦はコーチに任せてるって言ってたし自分はコーチよりそういうのできないからできるだけ口挟まないって言ってたから片岡やと思う
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ce-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:37:16.25ID:cB1lq8qC0
>>57
他の人にもレスしてるが、多分片岡やで
そのやり方は別として、金本はコーチに基本的に任すって言ってるから、つまり片岡やと思う
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff19-C/Q6)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:38:03.38ID:vQd+r+jA0
>>50
ノーアウトのランナーが出た!
点を取るためには三塁に行ってから本塁に戻さなあかん
とりあえずバントで三塁に進めよう
あ!スクイズすると馬鹿にされるわ!!
せやったら、藤浪には打たせよう!
…あかんかった。じゃあ、高山に期待やな

脳筋の頭の中なんてこの程度やろ
一手先のことも読めてない
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf18-DhCQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:39:05.67ID:AOhtLZs00
3塁に行ったらパスボール待ちの作戦やねん
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a302-hIJq)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:39:23.88ID:wnxqjPyO0
いまメジャーでも大谷とやってるロイヤルズ
1、3塁でセフティスクイズしようとしてファールになったなw
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf18-DhCQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:41:28.08ID:AOhtLZs00
高山なぁ
高山を下げて伊藤隼太を使ってみれば?
ダメなら戻せばいい
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ce-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:44:57.24ID:cB1lq8qC0
>>65
いやそやで
そのやり方は別としてやってるのは片岡って
いう事実があるだけってことな
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ce-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:45:18.81ID:cB1lq8qC0
>>69
いや継投もそやし作戦もやで、
0075代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:46:00.83ID:iBfcgfbFd
>>68
土曜日なんで遅起きしたが既にもう2ベース打ってんじゃんww

すっかりもう息をするように打つのな・・
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ce-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:47:43.25ID:cB1lq8qC0
>>76
ほんまやww
まじでそうやwww
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf18-DhCQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:49:28.45ID:AOhtLZs00
上本はどこか悪いんか?
投手の左右に関わらず
粘れる上本を出さない手はない
鳥谷の打撃はまったく期待できない
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ce-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:50:32.36ID:cB1lq8qC0
秋山石川やし勝とう
今日は多分上本やし上本糸井コンビでいける
まあ石川キラー中谷も欲しいところやが調子悪いしなにより今金本は高山の目に見えない何かに惚れてるから無理や
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ce-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:51:35.84ID:cB1lq8qC0
>>78
多分どこか悪いで
言っても去年はほぼ固定やったわけやし
ただただ干したいのとは違うと思うけど
俺らとしては怪我とか発表してくれな不満
も溜まるしいややわ
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf18-DhCQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:52:57.49ID:AOhtLZs00
横田の病も発表しなかった
隠蔽体質かよ
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ce-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:57:15.15ID:cB1lq8qC0
>>83
そうなん?
まじか
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-lQib)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:58:53.74ID:/w/XXFor0
衣笠37歳時点で.327 31本塁打 105打点の打点王なんだよな。鳥谷が偉大な衣笠の記録を抜いていいのだろうか?俺なら恐れ多くて辞退するな。
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a302-hIJq)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:01:44.47ID:wnxqjPyO0
1位は特権やからな
高山は新人王だけでなく明大もあるし

大山1位指名もそれよ
1位やから使わなあかんという名分ができるからね
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:05:18.88ID:mza8lJvl0
>>58
カラシはドリスと交換してもええで
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-SxBs)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:06:53.26ID:JLNoQDcdK
いや今日まじで打てよ。ボコボコにせえよ。石川打てんかったら終わりじゃ。ボロ貧打インケツ打線
0094代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa47-k/ry)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:07:13.94ID:GLrztyG3a
自分を持ち上げるのもなんやと思いますが笑
昭和60年の選手はほんまにプロフェッショナルやった思いますよ
今の阪神の選手には失礼ですけど
例えば若手やった平田や木戸や吉竹や北村
このあたりに追い付く選手おりますかね
要はそういうことなんですよ
糸井や福留はクラスだと本来的なら川藤扱いですよ
それが主力ですからね
1つは明確な若手の育成に対する形がないことでしょうな
でも私もでしたが
これは簡単そうで難しい
金本監督みたいなスター街道の方には耐えられないとは思いますよ
とにかく残り試合を来期につなげる
あとは、その時に考える
それしかないでしょうね
と秋口のよっさんの可能性高そうだ
0096代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-snFe)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:09:53.91ID:cEywjT3ad
>>36
頭がよい、クレバーねぇ……
いつになったら外を見極められるようになるんやろうね
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff62-5ItO)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:10:47.30ID:5tBVL0CQ0
将来調子が落ちるから調子いい今干すとかわけわからんがな
西岡とか鳥谷なんぞつかうのは上本が落ちてからでも十分だろ
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73ce-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:12:35.39ID:cB1lq8qC0
>>95
そやな
ええもんもってるんやけどなー
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a302-hIJq)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:12:46.17ID:wnxqjPyO0
>>97
そうやで
逆なんだよな

温存してたからってさあ使いましょ
って時に調子落ちてたらどうすんのと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況