X



トップページプロ野球
1002コメント285KB
今年の阪神はやらかす18-87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MMe7-5heh)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:13:44.16ID:2TnyIQ4EM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/





※前スレ
今年の阪神はやらかす18-86
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1523534761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MMe7-5heh)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:42:44.49ID:2TnyIQ4EM
アゲ
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b304-lYCp)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:43:56.69ID:VqdSqXd80
>>3
ヤクルト・畠山が途中交代…下半身に張り、登録外れる見通し

ヤクルトの畠山が一回に2点適時打を放ったが、下半身に張りを訴えたため二回の守備から退いた。
8日に出場選手登録を外れる見通し。ドラフト8位新人右腕の沼田が1軍に昇格する予定。
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73f0-p9WO)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:08:30.10ID:5IDCOHPZ0
明日はベンチにバリカン用意しとけよ
中継ぎの疲弊を防ぐために、頭部死球で退場になっても頭丸めて許してもらって最後まで投げ切らせろ
2度目の頭部死球のためにもカミソリも用意しといた方がええかもしれん
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2318-wnac)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:09:53.53ID:NC7HIVm00
現時点でロサリオは外れ。昨年のロジャースの方が上。彼の上積みに期待した方がよかった。
現時点での構想として、来季の中田翔獲りが見えてきた。

もちろん結果論だが、これに異論が認められる余地はないだろう。
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ff3-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:13:16.38ID:7OZIuCxA0
1軍も2軍も打線死に過ぎてるけど今年は捨て年なんか?
3年目でこれってチョンも自ら辞任の流れに持っていってくれるつもりなんかね
ありがたいけど
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf60-zmT2)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:13:36.90ID:kh7LghCH0
阪神Vデイリー 元阪神の西武・榎田、移籍後初星 先発で奮投6回2失点

 トレードで阪神から加入した西武・榎田が、今季初登板でチームの連敗を2で止めた。
6回5安打2失点で、先発としては2013年以来5年ぶりの白星を手にし「自分の責任を果たせればいいと思っていた」と息をついた。
一回に2点を失ったが、そこから踏ん張った。毎回走者を背負いながらも連打を許さない。
「粘り強く投げるスタイル。走者をためても温かく見守ってくれたら」と話した通りの投球で、味方の逆転を呼び込んだ。
手薄な左の先発投手を補強するため西武側から働き掛け、岡本とのトレードが3月14日に発表された。

 きっかけは2月に高知で行われた2軍の練習試合。
阪神の先発として打者を手玉に取る投球術を見て、球団首脳は「めちゃくちゃ良かった。パ・リーグにいない、出し入れのできるタイプ」と獲得に動いた。

 辻監督は「スライダーで緩急をつけられていた。十分ですよ、よく投げてくれた」と満足そうにうなずいた。
新たな野球人生のスタートを切った榎田は「まず1勝できた。次も頑張りたい」と先を見据えた。
0025代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa07-YBzQ)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:14:15.72ID:YX5HuxUga
高い金払って買ったからゴミを4番で使い続ける
ホームランなんか打ちゃしない
非力、選球眼無し、トロい守備
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2318-wnac)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:14:56.00ID:NC7HIVm00
糸原・山以外、野手に明るい材料はないな。

でも投手陣はワクワクする面子になっていきそう。
小野・高橋遥がローテで安定し、そこに才木も加わる。
そして、秘密兵器は望月。彼をなるべく早期に戦力とするには、中継ぎとして入れていきたい。
いずれセットアッパーからクローザーも務められる人材だろう。
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a302-hIJq)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:15:51.10ID:dPnZnuOv0
>>27
高山も全然やろ
0034代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:17:08.95ID:J2k9yuZLd
3億以上した高い買い物ロサリオを潰した片岡は責任取ってクビだろ
もしくはポケットマネーでロサの年俸払え、出来ないなら潔く身を引けよ
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfce-xzqv)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:18:55.53ID:h5NQVovR0
まずトレード相手、西武とか辞めてソフトバンクに変えんとな
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfce-wnac)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:19:58.48ID:NPSD/f5k0
なんだかなあ〜
メッセ退場でリリーフ早くも酷使
明日からどうするよ?
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM9f-ZSmW)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:20:04.55ID:DlFh1TZmM
>>36
便器になんか一人もやるかよ
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33f7-TEcG)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:20:41.39ID:2IfMDxoW0
広島戦は2勝1敗で上々の出来だな。こうなるとは意外だった
明日の藤波はあまり気にせず思いっきりなげればいい。相手はプロテクター付けまくるだろw
あと江越と陽川でも1軍に上げて試してもいい冒険してもいいわヤクルト戦は最初だし
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffd5-c3t8)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:21:34.66ID:pKo8DWaR0
>>33
今日の場合も投げた瞬間ボールって分かる球見送っただけやからな
追い込まれてからカットでしのぎ、際どいとこ見極めて歩くなんて芸当はまだまだ
基本追い込まれたら、ボール振って三振するのは変わってないしな
特に左Pの外の球はほとんど見切れてない
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2318-wnac)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:22:56.79ID:NC7HIVm00
ロサリオはアテが外れた感が半端ないだけに、どうしても酷評になる。
ただ、昨夜湯舟氏が言っていたとおりに、3月のオープン戦から1か月超不振なんだよ。
となると、力量や日本野球に対する適性という点で、もう見切りをつけるべきかも知れないだろう。

山は打席でよく我慢できている。その分、安打でも彼らしい力強いスイング・打球とは違うが、それは今後の話だ。
大山はまだ通用するか分からん素材なんだよ。だからレギュラー固定だけは止めて欲しい。

二塁問題は難しいが、現状、力量から上本が主戦となるべき。昨年くらい戦える体力はあるのだし。
で、植田もどんどん使わないと。
(二)上本、(三)糸原、(遊)植田。長打力はともかく、守備と走塁面考えれば、このシフトがベストではないか。
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a302-hIJq)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:23:09.77ID:dPnZnuOv0
>>42
そんな大した才能ちゃうけどな
糸原の方が当てるの上手いし
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM9f-ZSmW)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:24:34.76ID:DlFh1TZmM
競争がなくなった今年は本当酷いな
打てなきゃ山崎でも使えばいいのに
御贔屓の選手ばかりだしてる
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cff0-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:26:15.47ID:GOczK5I10
先週の横浜戦での真弓
「ロサリオはキャンプ中はポイントを前にして良い打ち方をしていたのに
今の状態は酷いですね。ポイントが近すぎます。
このままじゃよっぽどの甘い球でない限り右方向への弱々しい打球しか飛びませんね。」
「今日の試合前の練習で右打ちの練習をさせていましたけど僕には意図が分かりません」


片岡ヘッド兼打撃コーチ 中谷&大山を一人前に!右打ち完全習得へ
https://www.daily.co.jp/tigers/2017/10/25/0010673684.shtml

同じ練習をロサリオにもやらせてることが真弓によって発覚



やっぱ打撃コーチが糞無能だわ
真弓のほうが理論的じゃん
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM9f-ZSmW)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:28:19.49ID:DlFh1TZmM
打撃陣が問題なのになんで西武から野手もらわなかったんだよ馬鹿無能
0058代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-G7iV)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:28:20.99ID:4B4kVPyWd
鳥谷の気持ちを考えたら、糸井も福留もベンチで笑ってられんやろ
それが普通の神経ちゃうか
0060代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-LW7P)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:29:56.46ID:5FYiXVczd
良太「マートンになったつもりで打て」
江越「俺はマートン俺はマートン」
カキーンカキーンカキーン
矢野「江越一軍昇格や」

片岡「何がマートンやw右打ちしろ」
江越「・・・」
クルンクルンクルン
金本「二軍行け」
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a302-hIJq)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:30:47.89ID:dPnZnuOv0
>>49
そもそもイチローってメジャーで安打狙いに切り替えたけど

日本時代は通算打率.353 出塁率.421 OPS.943の化け物やし打率がえぐいけど四球もないわけじゃなかった

大打者ってほどではないが近鉄にいた大村とかが出塁率伸びない打率タイプやったな
ただ高山って打率も言うほどやし例ってそんなにおらんのちゃう
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf57-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:31:00.33ID:2C3spS160
まあヤクルト相手やし勝てる気しか無い
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffd5-c3t8)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:32:52.94ID:pKo8DWaR0
そもそも二遊間に打力を求めざるを得ないぐらい打つべき連中が打ってないのが最大の問題やな
特に、1,3塁手とセンター
この辺が仕事せんから、本来守備の方で貢献すべき上本とか糸原の打力が目立っちまう
で、この二人も肝心の守りの方に不安があるといういびつなチーム構造
0068代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:35:27.18ID:J2k9yuZLd
>>65
そーそ
だから3年やってこんなノープランなチーム作りしか出来なかった金本はクビでいいんだよ
マトモな頭があればこんなおかしな編成してないんだから来年新監督迎えて一から練り直し
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfce-wnac)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:35:38.69ID:NPSD/f5k0
かっぱちゃんが疲れでおちてきてるのが
痛いぞよ
開幕からはスーパーかっぱだけに
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33f7-TEcG)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:37:14.24ID:2IfMDxoW0
明日はバレに藤波がデッドボール当てて乱闘でバレとマテオとドリスのタッグ観れるかなw
ちょっとHDD空けて明日は録画しよ何にせよ見物ではあるし藤波思いっきり投げて
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 933a-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:38:11.04ID:ak6Egjaj0
>>61
高山見てると際どいコースほぼ振るから大成しそうに見えないんよね、投手目線だとそんなに際どいコースつかなくていいし
掛布もボールゾーンをヒットにできるのは強みであるけど弱点って言ってたし
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73e2-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:44:55.52ID:yMq0Dh920
>>77
あれはメッセがヒートアップした。入ってないと思う。ただその前にストライクらしい球はいくつかあった。

松山の内角高めは4回くらい続けたやろ。普通はのけぞらせたら、低めにもボール散らす。
メッセは梅野のサインに首振って、次はうなずいて、そして言ったところが内角高め

いつまでも高めをとらない白井にいらついて意地になってた。梅野は大分成長したが、ああいうときにタイムとって諫めに行くほどにはまだなってないな
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffd5-c3t8)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:46:56.21ID:pKo8DWaR0
>>77
あれはボールやな
その前の丸のはストライク ここでスイッチが入って2つ目が来たから歯止めがきかなくなったと見た

ただ、その次のイニングから少しワイドになった気もする
あおりをくったのが菊池とか糸原
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33f7-TEcG)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:49:46.89ID:2IfMDxoW0
ロサリオ&エルドレッド「おかしいなHRになるはずなのに何故外野フライになるんだ?」
あーそれは浜風でHR級の当たりは全て押し戻されてフライになるんやで覚えときw
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cff5-lYCp)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:50:01.79ID:+ozEAL860
ロサリオの和田の右打ちばりに軸足引く打ち方は誰に教わったんや
教えた奴は即クビでええわ
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73e2-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:51:16.81ID:yMq0Dh920
>>85
俺らはテレビでも見てるから広島の岡田の投球も見てるわけだけど、阪神の打者がわりと高めで見逃してストライクとられてるからな
外角の最外もけっこうストライクとられた。また白井がうっとうしい甲高い声でコールするから余計いらつくw

メッセはピッチャーだからそんな打者の目線からはいらついてないだろうけど、以前からなにかと悶着のある審判だからな。ゾーンで自壊するメッセとの相性は最悪のアンパイア
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffd7-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:54:14.44ID:cjfSGUC40
良太「お前はボンズ。ボンズになるんだ!」
ロサリオ「俺はボンズ!」カキーン!カキーン!
良太「ゆー!ぐれーと!!」
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73e2-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:56:32.65ID:Mb/b3lhS0
>>91
俺メッセ好きだからさ
これだけ阪神に貢献したピッチャーはそうはいないと思ってるんだわ
長年やってるから多分本人も「あぁ、やってしもうたわ」って思ってるんと違うかなぁ
今日観に来たファンもメッセだから勝てると思ってた人は多かったかもしれないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況