X



トップページプロ野球
1002コメント324KB
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/11(水) 08:50:22.65
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。ID:MXAIT7l8NG
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。



ID:DQFj/NgDNG
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart50
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1523234394/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2562-HkUm)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:29:26.76ID:P47+I+0N0
今シーズンも中日弱すぎてワロタ。
ゲレーロいなくなって、貧打線だし。昨日もヒット3本しか打ってないとか(笑)
先発投手も、誰も聞いたことない選手でローテ回してるし。松坂頼みなのに、登録末梢とか。

今の先発って5イニングちゃんと投げてるの?(笑)3イニング5失点のイメージしかないわ。
0005代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sred-9Cs8)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:44:02.30ID:m3yeG/t9r
今日はヤクルト勝つよ
ハフは中日には打てない
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK55-DSMS)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:45:29.09ID:PdjhGHK3K
>>3
投げてるわ
広島戦
小笠原 6回5失点
ジー 6回6失点(自責点5)
笠原 6回4失点
巨人戦
柳 4回途中4失点
ガルシア 6回1失点
松坂 5回3失点(自責点2)
阪神戦
小笠原 7回2失点
ジー 8回3失点(自責点2)
笠原 6回1失点
ヤクルト戦
柳 9回無失点
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 15ce-l38M)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:46:47.94ID:HNgdvHL+0
柳はマツダで投げさえしなければ良いんだな。
大野はマツダでフルボッコされ過ぎて精神まで病んでしまったが。
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8552-Epwy)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:51:38.34ID:iYAw8MyE0
小野ってなんであんな細いのに軽く150出せるんだほんま凄いわ
鈴木博に関しては広島可哀想だわ
色々不運が重なって中村になった感じ
0010代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-VJ/T)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:53:47.50ID:kGFKaUZJd
阪神は毎年この時期にヤクルトと神宮でバカ試合やってるイメージなんだけど
今年神宮での試合は、6月末までないのかよ
0012代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa72-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:02:51.71ID:T+CJGdKDa
展開的には夏から広島が怒涛の追い上げみたいな展開が面白い
0013代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sred-9Cs8)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:15:37.36ID:m3yeG/t9r
ようやく広島の確変が終了したか
0014代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd72-iCuI)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:15:45.30ID:8GQMVdWmd
>>12
いや、もう広島の優勝は見飽きたから
しばらくおとなしくしててよ
どうせマツダの異常な雰囲気で勝ってるチームだし
もういい
0015代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa72-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:20:35.64ID:T+CJGdKDa
どうせ広島の戦力的にそのうち抜け出すことはわかってるんだから最初から独走されるより面白いでしょ
0017代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb2-3EEv)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:22:52.90ID:3nYoYtowH
鈴木博が広島に入っていたら、最近の一強状態が更に顕著になっていたね
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d97-1Lkb)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:29:01.25ID:gvz3qVPt0
やはり俺の予想通りDeNAが頭一つリードしてたな
先発が出遅れているのに楽に試合運びできてる
3本柱が抜けたことで飯塚京山平田などに登板機会が回り投手陣の底上げに成功した
序盤は戦力揃いすぎない方がいいんだよ
揃ってるのに負けが込んだら絶望的な気持ちになるからな、今の巨人みたいに
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 35b2-vJpg)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:35:24.27ID:GCJkZq9h0
広島 ○○○ ○●○ ○●● ●
東京 ○○● ●○● ○○○ ●
阪神 ○●● --○○ ●○● ○
横浜 ●●○ --●● ●○○ ○
巨人 ●○○ ○●○ ●●● ●
中日 ●●● ●○● ○●○ ○

中日と横浜は今日勝てばノッていけるかもしれんね

横浜は去年の終盤の調子が戻ってきた
中日は去年とは違うぞって感じになれそう

広島阪神はどっちが優勢と言うことも無く小競り合いが続きそうな印象
昨日の阪神の勝利も遊撃手のおかげであって相手を制したって感じゃないしな
0027代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sred-9Cs8)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:54:40.01ID:m3yeG/t9r
>>24
今永はこないだ二軍で炎上してたな
一軍に上がる前に故障再発するよ
0033代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-Fg/o)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:06:37.24ID:oDfdXHoNd
横浜ファンって弱い癖に自信満々
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 864a-zB+D)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:12:39.23ID:uybeKpRo0
日シリ出て2年連続CSファイナル出て弱いとか頭沸いてるんじゃねえのか
更にここ数年でトータルで負け越してるのって阪神のみだからな

巨人には2017年やられたけど2016年は勝ち越してて更に去年は菅野7度も当てられたからな
弱いとか言ってる奴はどうせ珍カスか、勘違いしてる強奪虚カス、この2匹のどっちかだろ
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86e9-vlpH)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:18:21.78ID:IP4UvBLv0
もともと広島ファンだからなキチガイさんは
昔はよくいた「巨人にだけ詳しいアンチ巨人」みたいなヤツ
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 864a-zB+D)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:21:24.20ID:uybeKpRo0
そもそも去年の10勝投手3人欠けてて表ローテ3枚全員居ないのに
チーム防御率3.1で更にホームがクソ狭いのにこの数字

東、京山、飯塚の3人で完全にその穴埋められてるから
ローテ壊滅してるはずなにこのチーム防御率
飯塚は球速5キロ弱もアップして去年とは明らかに違う、東、京山は防御率見ての通り

石田不調でバリオスもマグレだろうから、そこにウィーランド今永入れば誰が見てもセナンバーワンの先発だろ
更に阪神投手陣は相性クソ程に良い横浜戦にしか通用しない投手クソ程居るからな
他で負け越して調子酷い時に横浜に当たって調子持ち直して、それで他に負けてまた横浜と当たって調子戻す

横浜戦で貯金稼いでそれで成績保ってるだけだからな、珍カスなんぞ
今年も全く同じパターンでそれで優勝候補、昨日も広島が勝手に負けただけで巨人中日と横浜以外全部負け越し
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86e9-vlpH)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:23:24.70ID:IP4UvBLv0
東京山は〜
って何イニング投げた防御率だよそれw
0055代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sred-9Cs8)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:44:25.64ID:m3yeG/t9r
しかし昨日はまさかヤクルトが中日に負けるとはビックリした
0056代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-iCuI)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:44:34.66ID:M2RdoGcOd
遥人が今日広島打線相手にやってくれるなら
阪神が一気に走りそうだね
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca04-lbmg)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:48:26.10ID:BV7f4FHB0
ケロちゃん今日は勝てそう?
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/04/11(水) 14:48:37.35
速球を磨くのは基本の基本
速球と良い変化球2つあるだけで投手なんか成功するわ

金子千尋が七色の変化球とかなんとか言ってたがそんな球種なんか必要ない
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4e-nN/7)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:58:54.38ID:fblzEnYwK
>>47
戻ってきた連中がすぐに本調子にはならんだろうし
今頑張っている連中の中にも調子を落とす駒は当然出てくるだろさ
飯塚はいわゆる大崩れはしにくいタイプには見えるが
(そのかわり多少の失点も覚悟はいるタイプでもある)
0068代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sred-9Cs8)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:07:05.88ID:m3yeG/t9r
>>66
今永はこないだヤクルト二軍相手に炎上してたな
0072代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-Fg/o)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:10:56.57ID:oDfdXHoNd
>>68
そいつ知ったかぶりするから構わなくていいよ
0073代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-iCuI)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:11:40.20ID:M2RdoGcOd
今永は相変わらず体が貧弱やし
長続きはせんやろな
0076代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sred-9Cs8)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:16:10.75ID:m3yeG/t9r
>>74
貧打戦になって中日が勝つからツマラン
0077代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-ea58)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:35:55.94ID:eOVAVyZDd
今日甲子園雨は大丈夫なんかな?
素朴な疑問なんやけどこのスレはなんで古今東西の○○ガイが集まるんやろうか?
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a1a-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:37:51.88ID:9OSLqnz10
>>78
体格が良い悪いじゃなくて、どういう体格が本人にとって動きやすいかが大事なんだよ?
体を大きくすりゃ打てるようになるわけでもなく、速い球が投げられるようになるわけでもなく

どういう体を作れば自分にとって良いのか?
アスリート自身にもわからない永遠のテーマであります
0080代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-NvDe)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:39:37.83ID:M2RdoGcOd
>>78
170そこそこの、あの体格の左投手
長持ちした記憶ないなあ
誰かおる?
0082代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-NvDe)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:41:09.54ID:M2RdoGcOd
>>81
あんまし大差ないよな
0084代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-NvDe)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:42:45.06ID:M2RdoGcOd
野球選手は
下手したら五センチくらい
身長さばよむから
梅野が168くらいしかなかったのには
びびった 公証173
0086代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sred-9Cs8)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:43:31.57ID:m3yeG/t9r
田口って球速130ちょっとしか出ないのに偉そうにしてるから嫌い
0087代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-NvDe)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:43:46.25ID:M2RdoGcOd
>>83
しょぼくね
もっと大投手いないん?
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca04-lbmg)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:45:55.98ID:BV7f4FHB0
>>63
今日負けるとズルズル行きそうな感じするわ
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca83-Ulse)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:54:26.99ID:mBvVNqr20
>>62
楽天の岸がそうだな。切れのいい真っ直ぐをコーナーに決めて、あとは縦のカーブとチェンジアップ。どの球種でもカウントをとれるし、決め球になる。
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca83-Ulse)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:56:34.32ID:mBvVNqr20
>>74
あの巨人がこの前10点とったぞw
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ガックシ 06de-HWhB)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:14:26.36ID:rst4u98o6
石川の良さは何といっても頑丈さだよな
毎年ローテをきっちり守ってイニング食ってくれる
チームがもうちょい強ければとっくに200勝してだろうにな
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK39-DSMS)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:19:09.05ID:PdjhGHK3K
巨人はホームだから最低限2勝は欲しいと思ってただろうが
今日と明日どんな継投で勝つのを考えてるのかな
今日が吉川、明日が大竹と
7回2失点できれば上出来な投手で
連戦の頭で上原、マシソン、澤村を使ってしまった
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca83-Ulse)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:29:36.81ID:mBvVNqr20
>>96
どっちか打線が爆発するしかない。


まあ接戦なら使うだろうな。今年の巨人に温存する余裕はない。
勝てるゲームは確実にとらないと。昨日みたいな敗けが一番堪える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況