X



トップページプロ野球
1002コメント289KB
中日の中日による中日の為の情報と補強350
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001佐倉綾音
垢版 |
2018/04/07(土) 06:33:28.72
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の水瀬いのりちゃんの胸の膨らみ画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/Usphowu.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-qsTR [110.132.42.15])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:53:04.96ID:tWMJvLep0
大野、二軍で2試合連続先発で無失点か
今週一軍に上がってくるかな
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-N9PJ [60.120.97.167])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:53:17.35ID:4ZEvS7TS0
杉山は田村がいるうちは2軍だろうな。

4: 名無しさん@おーぷん 2017/11/14(火)17:12:36 ID:6iw
・杉山、打たれても「投手に首を振られたから」と説明することが多かった。首を振られた理由を聞くと分かってない。
原因を投手に求めているようでは捕手としてはいけない。「それはだめだ」という話はずっとしていた。

52 :名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)01:44:26 ID:sLH ×
田村コーチの捕手評
レギュラーを取れそうな捕手がいればシーズン通して使うのが手っ取り早いがそういう選手がいない

杉山について
・出られなくなったのは打撃のせいだけじゃなく捕手としての資質に疑問
・打たれる原因を投手に求めるのは捕手としてはいけない そこを指導
・来年考え方が変わることに期待
木下について
・身体のキレを出して動きを早くする必要がある
加藤について
・安定感・基礎のレベルアップが必要 来年すぐレギュラーというのは厳しい
FAの大野について
・身体さえ大丈夫なら期待はできる。FAで取れば使おうとなるだろうが、今いる選手も横一線で競争すればいい
0801代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-hX5Y [49.97.105.67])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:53:50.77ID:xAsfNaRVd
なんか松井雅人ってもうへばってきてない?
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fe9-jboQ [119.25.146.56])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:55:37.94ID:FSDws5y+0
毎年思うけどシーズン序盤だけあらわれるような奴等とか確実にいるよな
野球を普段からあんま見てないような奴が開幕当初だけ書き込みに来てる感じ
10試合もしてない段階で京田や福田を外せとか
結果論全快で又吉投入を批判したりとか
極めつけは>>796
何の根拠もない結果論は大概にしてくれ
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM5f-3EEv [119.240.141.92])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:58:53.46ID:eA0jp2HYM
>>800
田村が杉山にだけ精神論を押し付けているね。杉山への懲罰で松井雅人スタメンにされて大迷惑するのは投手なんだよ
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f04-1wQi [125.13.21.67])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:00:48.99ID:cTwcpMv/0
順当なら、大野、木下昇格やろ。
柳は次ダメなら2軍行きやな。
ヤクルト戦は、柳、ガルシア、大野やろ。松坂は肩の回復具合だけが心配。投げればゲームは作る男、早く勝たせてやりたい。
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f04-1wQi [125.13.21.67])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:06:14.05ID:cTwcpMv/0
>>791
明らかに本調子を欠いた投球内容。傷口広げる前に糸井の所で岩瀬やろ。
糸井、福留結局四球。左の強打者には、ストライク投げれない病。一軍に残すなら、暫く右のワンポイントでしか使えんやろ。
0809代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-jboQ [126.186.195.90])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:09:39.33ID:KBRJ3djFr
>>806
君は>>796か?
>>796でもなく京田、福田外せともいってなくて又吉投入も言ってないんだったら、俺は別に君には言ってないと言う事になると思うけど
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f04-1wQi [125.13.21.67])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:13:18.69ID:cTwcpMv/0
>>806
京田の所は、後半守備固めで堂上を使った方が現状マシやな。
打撃もイマイチやし、他に強力な競争相手が居らんからしゃー無いが、本来レギュラー張り続ける程の選手やないで。
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f04-1wQi [125.13.21.67])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:15:34.76ID:cTwcpMv/0
>>808
敗戦処理リリーフ枠
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f04-1wQi [125.13.21.67])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:18:23.75ID:cTwcpMv/0
>>808
岩瀬は、左殺しのワンポイント。
0816代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-28iz [182.251.245.2])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:24:17.60ID:DiuF5hzRa
試合結果は全部逆やな、スレを最初から見たけどw
お前ら貧乏神、疫病神と違うんか?w

福田、MMもそのうち活躍しそうやんw
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3f3-ldLo [218.229.226.81])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:37:25.76ID:e9SHqwTj0
阪神ファンは又吉出てきたら大喜びだったけどな
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc4-c48R [153.232.237.50])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:53:16.94ID:gxJRIGb20
>>820
田島登場時は?
0822代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-R6wu [126.211.35.169])
垢版 |
2018/04/09(月) 01:19:53.40ID:x8RXq9WLr
>>803
いや、プロ野球って遊びでやってるわけじゃないんだから結果が全てだろw
仕事だぞ?
大体一度や二度ならいざ知らず、何回打たれてんだよ又吉は
とりあえず又吉が登板する日、全部球場に足を運んで同じ事言えるなら言えよ
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e334-KzXr [180.197.50.140])
垢版 |
2018/04/09(月) 01:24:34.71ID:v9EovtF30
>>803
シーズン序盤だけ書くというのは俺にも当てはまるぞ
あまりの弱さに見捨てたという感じだな
星野仙ちゃんの時は負けていても応援したが、落合が監督になってからつまらなくなったな
それがもう10年ぐらい続いてんだ、べらぼうめ
失われた10年を返せ
白井よう、お前が先に逝けばよかったのに
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e334-KzXr [180.197.50.140])
垢版 |
2018/04/09(月) 01:27:00.90ID:v9EovtF30
又吉は誰もが中継ぎ失格と思っている
本人も思っている
だから先発をやりたいと言っているのだ
だが森は先発をやらせたがらない
又吉では華がないと思っているのかな
とにかく差別しているのは確かだな
0825代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-R6wu [126.211.35.169])
垢版 |
2018/04/09(月) 01:28:18.86ID:x8RXq9WLr
>>823
星野の時は負けても応援した
↑これはわかる
落合が監督になってからつまらくなった
↑これがわからない、あんだけ強かったのに
それは単に個人的に落合が嫌いなだけだろ
0826代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-R6wu [126.211.35.169])
垢版 |
2018/04/09(月) 01:30:18.52ID:x8RXq9WLr
>>824
中継ぎもろくすっぽ務まらん奴に頭から任せられるか?俺は無理
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3c-vKSO [203.110.225.254])
垢版 |
2018/04/09(月) 01:38:04.15ID:ROGxSS+20
田村が無能やなぁ
達川って森繁なら戻ってきてくれるんちゃう?
谷繁と仲悪かったし工藤とも仲良いか?って聞かれたらうーんって感じやし
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f3c-vKSO [203.110.225.254])
垢版 |
2018/04/09(月) 01:39:32.96ID:ROGxSS+20
すまん田村だけじゃないな無能は
チャレンジ温存の森繁
ベンチで腕組み地蔵の朝倉
壊れた信号機奈良原

選手が頑張っても無理やわ
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM07-08ol [114.22.187.234])
垢版 |
2018/04/09(月) 01:48:48.53ID:HgLr2BnBM
本格派から逃げ出して球威の無いサイドスローというスキマ産業にすがり付いてる負け犬又吉の気が強いだと?
気難しい性格なだけだわ。
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9304-e+DZ [42.148.149.12])
垢版 |
2018/04/09(月) 02:21:15.03ID:H3r+SHwC0
又吉は先発用にカットなんて覚えて劣化したんじゃね?
もとからスピード出てないと苦しむタイプだし
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fb4-zBuD [113.41.130.1])
垢版 |
2018/04/09(月) 02:48:18.11ID:qMqXdYgT0
松井のリードは、かわす配給が多い。
打者の瞬間的な思考を分析出来てないから、相手の弱点もすぐに見破れない。
セオリー的だからワンパターンになる。もっと臨機応変に、意表をつくような配給しないと。
抑えのキャッチャーとしては、今後が難しいと思うね。
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-gaF4 [126.241.91.250])
垢版 |
2018/04/09(月) 04:30:42.52ID:JZ0xjiKZ0
活躍しないとすぐはずせってよく言うけどそれしてたら今ごろアルモンテは二軍で代わりにモヤ上げて使い物にならずレフト松外か藤井 周平も亀澤 谷 阿部のロマンもない選手に代わってそれこそ楽しみも何もなくなるわ

大島も京田も福田も使い続けるべき
というか代わりにろくなのがいない。
代打でも結果がでないやつしかいない

だがMMは別。困ったら外角一辺倒のリードは投手をダメにする。
木下でも武山でも上げたほうがまだマシ
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9304-e+DZ [42.148.149.12])
垢版 |
2018/04/09(月) 04:57:33.06ID:H3r+SHwC0
ドラ7の限界見えたな
技術メンタル頭の悪さ
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-lGPQ [126.21.186.43])
垢版 |
2018/04/09(月) 07:20:29.28ID:4JhLm19p0
>>839
あれが実力だよ。
0843代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-FERd [1.75.252.187])
垢版 |
2018/04/09(月) 07:22:53.31ID:lE+xhJh1d
>>833
そんなたられば言われても
0844代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-YFiB [49.104.20.101])
垢版 |
2018/04/09(月) 07:30:39.68ID:2yfHEE+sd
又吉はシンカー覚えろ
0846代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-mBx7 [49.97.101.91])
垢版 |
2018/04/09(月) 07:40:11.50ID:8moF5V5dd
>>844
巨人の菅野はシンカーを覚えて・・・
0847菱川 (ワッチョイ 0362-HWhB [60.101.126.60])
垢版 |
2018/04/09(月) 08:00:32.05ID:KBcy9XTk0
今週木曜は誰が先発かな
やっぱ吉見かなそれとも阿知羅?
0848代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-jboQ [126.186.192.39])
垢版 |
2018/04/09(月) 08:16:26.15ID:74JKguxar
>>847
吉見だと思うけど、駄目でも開幕当初ぐらいは鈴木翔でいくべきだったと思うけどな
0849代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-/0Pa [1.75.208.27])
垢版 |
2018/04/09(月) 08:19:49.76ID:rKa/dcEcd
大野
0853代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-YFiB [49.104.26.183])
垢版 |
2018/04/09(月) 08:57:55.20ID:wQ1KL4fDd
又吉は球種少なすぎ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM5f-3EEv [119.240.141.92])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:41:00.69ID:axqluQaUM
谷繁達川が松井雅人を外した時はこれこそチーム再建の第一歩だと確信した
しかし森繁田村がまた後退させてしまったので松井雅人が外されるまでチームはまだ足枷をはめている状態
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f04-1wQi [125.13.21.67])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:41:48.20ID:cTwcpMv/0
ダブル木下を使わんのは、どう考えても宝の持ち腐れレベル。
若さは貴重だ、早よ上げれ。
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83f3-aVXc [220.209.133.6])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:43:12.63ID:hyVAzmnE0
又吉はアレか?
先発に勝ち星つけさせない作戦か!?
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53f6-lfby [58.138.149.189])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:02:35.99ID:kMvFLj3C0
ところで今のドラゴンズの捕手の中で盗塁阻止率一番高いのって誰?
松井も杉山もけっこう走られているような印象
木下ってどうだったか
0862代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-jboQ [126.186.192.39])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:10:02.54ID:74JKguxar
>>852
個人的には阿知羅が見たいけど吉見も割と抑えてるし序列的には吉見からやろな
明日の柳が駄目なら大野と交代だろう
っていうか二軍の先発充実してるな
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8394-IVD0 [220.146.245.176])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:12:37.61ID:pPiZ8U7T0
ヤクルト打線を抑えないと勝てんぞ
0864代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-/0Pa [1.75.208.27])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:12:52.69ID:rKa/dcEcd
毎年京セラは苦手
それが今年は勝ち越せた
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d357-zcpA [218.47.253.116])
垢版 |
2018/04/09(月) 11:51:28.75ID:v6Y8Q/DL0
モヤを持て余してるな
0869代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-2lJ0 [1.75.244.42])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:06:59.57ID:2aHaWnS5d
>>864
京セラより甲子園のデーゲームの方が苦手のイメージ
0870代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-jboQ [126.186.192.39])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:33:19.07ID:74JKguxar
>>863
一番厄介なのは山田やな
四球がやたらと多くて盗塁してくるからな
投手ガルシアで捕手がMMか大野なら80%くらいの確率で一回の表は無死二塁からスタートだわ
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8394-IVD0 [220.146.245.176])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:37:31.96ID:pPiZ8U7T0
ガルシアは賭博球団で好投したがヤクルト戦は分からんぞ
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8394-IVD0 [220.146.245.176])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:38:12.01ID:pPiZ8U7T0
山田「河田、石井コーチは素晴らしい。有能なコーチですね」
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8394-IVD0 [220.146.245.176])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:40:02.32ID:pPiZ8U7T0
>>871
賭博球団で好投しても参考にはならん
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f19-vJpg [61.199.20.34])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:43:47.06ID:1FpHlRtA0
ドームなら大丈夫だろ
神宮じゃなきゃ
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spe7-1wQi [126.233.217.96])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:51:00.71ID:UVzpDMe3p
>>859
田島、又吉は、レベルアップを怠った勘違い君だからな。
ズバ抜けた実力の持ち主ならいざ知らず、あの程度の実力がいつまでも通用する訳無いだろ。
二人の役目は、鈴木と木下で十分過ぎる程埋まる。
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e318-1Lkb [180.25.164.210])
垢版 |
2018/04/09(月) 13:06:49.06ID:Kw7ZoKdX0
>>875
木下はファームで結果出てないぞ
知らんの?
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8fb4-zBuD [113.41.130.1])
垢版 |
2018/04/09(月) 13:10:21.01ID:qMqXdYgT0
中日のようなオーナー権限の強い球団は、
「ベースボール・オペレーション・システムの完全導入を希望する。
オーナーやコーチ、監督が変わる度に、
選手への起用、指導法がコロコロ変わり過ぎていることが最大の問題。

このシステムの完全導入こそが、最大の補強である
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 436c-2FKJ [118.8.171.205])
垢版 |
2018/04/09(月) 13:50:19.41ID:eS50otEP0
サイキ@4/7穴場 @saiki1208

因みにさっきの防御率内訳大野奨太さんだけしておくと
先発
ジー 14回9失点(自責7)
ガルシア6回無失点
松坂5回3失点(自責2)
笠原4回1失点
リリーフ
又吉1回無失点
田島1回無失点
伊藤1回無失点
祖父江1回無失点
岩瀬1回無失点
鈴木2回無失点
なので
因みに他の失点時は全部雅ですね

2018/4/9 12:16 Twitter for iPhone から

https://twitter.com/saiki1208/status/983181713667850241
0882代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd67-YFiB [110.163.12.203])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:36:55.52ID:Hw4sC0bid
大谷のフォークより遅い柳の直球
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03a1-Mr48 [124.18.7.68])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:09:46.90ID:z43r+yZG0
藤嶋が146k出してるらしいな
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 434c-rOVy [182.21.190.21])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:37:43.85ID:2IzpmRbc0
まだ柳にチャンスを与えるの?
大野雄をローテに加えて松坂と吉見を交代交代で
使った方がよくね
吉見よりストレートが遅い若手なんか要らん
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc4-c48R [153.232.237.50])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:00:21.02ID:gxJRIGb20
明日の先発は柳と原
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf18-KzXr [153.136.166.101])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:10:48.37ID:VROV42Wb0
樹里ちゃん柳どちらも広島戦炎上仲間だが柳は悲しくなるから大学時代の球威戻るまで戻ってこないでほしい
今のままならナックルおじさんにでもなるしかないじゃん
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8394-IVD0 [220.146.245.176])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:16:07.28ID:pPiZ8U7T0
>>888
明日は打撃戦
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf18-KzXr [153.136.166.101])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:24:04.48ID:VROV42Wb0
>>877
むつかしいことはよくわからんがベースボール・オペレーション・システムを導入している
といわれる日ハムがハンカチを重用しておるのはシステムにのっとってのことなのかなw
0892代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-FERd [1.75.252.187])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:25:36.16ID:lE+xhJh1d
>>886
まだ投げた回数が少ないけど
藤嶋は去年よりかなり成長した模様

あとは育成の大蔵とかマルティネス
ドラ4の清水あたりも良さそう

https://baseball.yahoo.co.jp/m/npb/player/1800005/open?type=p
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 531a-zB+D [122.19.191.105])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:31:15.35ID:kXB3j4760
>>331
133キロでも打者からすると5キロぐらい速く感じるみたいだぞ


と言っても138キロだが
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf18-KzXr [153.136.166.101])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:34:31.32ID:VROV42Wb0
>>893
それ聞いた解説(だれか忘れた)が、そう言ってもらえるのが救いですよ
急速通りの球でしたなんて言われた日にゃ・・・て言ってたな
相手のリップサービスも疑っちゃうわ
0895代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-a3l6 [182.249.244.10])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:38:59.01ID:yz4w3tyDa
大阪桐蔭ならベンチ入りも無理やろ
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf18-BCGr [153.194.156.244])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:44:14.11ID:IC2kC+1w0
大野はそろそろ上げるだろう
昨日ファームで7回投げた
0897代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre7-R6wu [126.211.33.87])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:46:12.98ID:BV0cqScar
柳って大学時代にダイジョーブ博士の手術に失敗でもしたのか?
130前半ってプロの打者からしたら打ち頃のハ○がとまるような球だろ
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 434c-rOVy [182.21.190.21])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:56:14.89ID:2IzpmRbc0
柳のストレートは俺が入ってる草野球チームの
エースとほぼ一緒ぐらいのスピードだわw
こいつをローテに入れてる意味が分からん
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf18-KzXr [153.136.166.101])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:03:26.16ID:VROV42Wb0
その草野球のエースが柳の中の人やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況