X



トップページプロ野球
1002コメント330KB
今年の阪神はやらかす18-49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxbf-2zEA)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:13:23.36ID:dFCURRyKx
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/


※前スレ 
今年の阪神はやらかす18-48
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1522408224/-5----7/base/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 191f-qsUw)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:20:55.18ID:RQBhvHl80
じっさい秋山をどうするつもりなんだかな。いつまで藤浪より後の扱いにするつもりなのか
金本は特にそういう格づけを意識的にやるタイプなのに
だから露骨な嫌がらせで鳥谷8番なんてのもやったし
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8931-dnLC)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:21:04.19ID:sfipsMAl0
>>99
すぐ分かれると思う
メッセ次は中5だろ
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab9a-bOEa)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:21:05.37ID:9RubMbtI0
大和のエラーから失点戦犯で阪神がエラー無しとか誰が想像したよ
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp0d-kc77)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:22:01.20ID:2kJGcwG+p
ワッチョイ 191f-qsUwは自分を否定するものは全て自演自演の呪文詠唱しないと心の均衡が取れないんだろうな
病気だわなwいわゆる病気
0113sage (ワッチョイ 7162-Uc2Z)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:23:01.37ID:sofvBBUZ0
>>90
別に格上のPから順番に投げさせるとか無いから
相手Pとの兼ね合いとか、2カード目のことなんかを総合的に考えて決めてるんだろ
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab7f-kc77)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:23:15.14ID:rWZz5kgj0
菅野って開幕戦防御率0.25とかってマジ?
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d33e-kVBV)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:23:23.86ID:hHcTfu1B0
大山、今日のサードは安定してたな。サードの守備、上手くなったかも
去年のルーキーイヤーの時は後ろに下がる悪癖があったんだよね。
今日はそういう打球が来なかっただけかもしれんが。
肩が凄いからアマチュアの時は下がってもアウトに出来たんだろうね。あれ
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 191f-qsUw)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:25:18.67ID:RQBhvHl80
ショービジネス的に、ましてや開幕カードならある程度のベンチからの評価を示す場だとおもうけどね
まだギリ納得できるとすれば地元開幕投手を秋山にするぐらいか
これでメッセー藤浪−秋山だったら なにそれってなる
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d95b-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:25:52.96ID:CUH9RzZa0
右打者の中心選手がほとんどの巨人には藤浪効くで 今日勝ったから気楽に見れるわ
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp0d-kc77)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:26:29.63ID:2kJGcwG+p
>>112
どこに目をつけて「ほらまた」なのか知らんがとりあえず頑張って踊ってろ狂人くんw
いくら泣き叫んでも狂人くんの大好きな岡田彰布は未来永劫阪神には舞い戻ってくることはないけどなw
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6b-YSOb)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:26:31.01ID:wCXuudRIK
>>102
桑原も大丈夫や。オープン戦オリックス戦で150k出てたから。オープン戦序盤は確かに悪かったけど、後半上げてきてる。マテオもよかったやろ こ
れもオリックス戦で154k出てたから上がり調子や思ってた。桑原も去年の酷使で一時は心配したけど、オープン戦俺はチェックしてるから大丈夫。マテドリ 桑原は今は状態ええ。盤石 シーズン後半なったらどうなってるかはわからんけど今はこの3人は大丈夫
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7162-Uc2Z)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:27:35.43ID:sofvBBUZ0
>>121
頭悪い?
別に投げる順と格とは関係ないんだって
きっとあと何回言っても理解できないんだろうなぁw
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab7f-kc77)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:27:41.81ID:rWZz5kgj0
>>122
MAX155km出てたね
福留が火の出るようなセンター返ししてたけど
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c93a-zdq4)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:28:13.76ID:h0tKdibT0
>>101
最初は2か、まあ6人目は岩貞青柳才木高橋くらいな感じか
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 213a-z4RX)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:28:29.70ID:tFsbr2oS0
オリックスって何年も開幕勝ってないらしい
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp0d-kc77)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:30:06.85ID:2kJGcwG+p
>>134
ワッチョイ 191f-qsUくんは頭に蟯虫湧きまくってるから無理だわ
仲良くしたいのにアウアウくんも何故か急に出てこなくなったしなw
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c102-Laun)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:30:39.03ID:5F5sJT1O0
>>135
サード三人出してるから仕方ない
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3393-ZpGK)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:30:46.97ID:BrujgH500
さすが銭闘民族の福留さん 阪神のためにあと50歳まで頑張ってほしい
0148sage (アークセー Sx0d-Uc2Z)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:32:11.03ID:JYVaMtUdx
しかもショービジネス的に〜とかw
悪いけど去年やっと二桁勝てた秋山より、甲子園で優勝してそのまま入団したタイガースで3年連続で二桁勝った藤浪の方が、格でも人気でもまだまだ上だよ
今後のことは分からんけどね
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab7f-kc77)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:32:23.98ID:rWZz5kgj0
>>141
おいどんも自演がどうのとか力任せに言われましたたい(笑)
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6b-YSOb)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:33:02.73ID:wCXuudRIK
>>129
アキフミはヤバい。球速は去年と変わらんけど質が悪い。この辺は曖昧な表現やけどわかる奴にはわかる。変化球に頼ってるな今は。ただ実績はあ
るから、ここから上り調子になるかも知れんけど現地点では状態悪い。ストレートの質が去年に戻れば大丈夫やけど今の所それが見えんからとりあえず様子見かな。
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab7f-kc77)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:33:28.00ID:rWZz5kgj0
>>149
誤検知といえば164kmとかあったなw
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK3d-SBah)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:34:00.92ID:1yKBig7tK
プロ注目の甲子園のスラッガー
高卒で7球団競合
プロ1年目から主に3番でリーグ優勝
WBCで代打での奇跡の1発菅野前田黒田等のエースキラー

福留は別格やな
よお阪神にこんな凄いやつ来てくれたわ
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bec-GyBC)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:34:45.56ID:EXd1428c0
>>125 
勝てば捕手は誰でもいい派だけど明日はインコース
を積極的に使ってくる坂本で大丈夫なんかえ?
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c15a-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:35:43.40ID:ietG3UgK0
【阪神タイガース編】「実況パワフルプロ野球2018」対決動画
https://www.youtube.com/watch?v=_YkM4EKIWRk
俊介選手・糸井 嘉男選手が「実況パワフルプロ野球2018」でガチ対決
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp0d-kc77)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:35:50.88ID:2kJGcwG+p
>>159
そいつにはどうもこの星の言葉通じへんで?
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 933d-BALO)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:36:42.61ID:spUHT4k00
坂本使うと負け出すから梅野だけでいい
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d95b-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:36:44.44ID:CUH9RzZa0
能見だけが心配や 途中でドラ2の左腕にローテ変わってそう
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d34b-CKw0)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:39:00.20ID:xLhCXd0p0
阪神が優勝したと聞いてやって来た。
0179代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx0d-obW4)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:41:00.36ID:4e/9LeZwx
今日の一番の反省点は、得点効率の悪さやろ
接戦のとき、こんな攻撃だとヤバいぞ
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp0d-kc77)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:41:45.65ID:2kJGcwG+p
>>166
俺は誰か一人でもぶつけたら即交代させて欲しいと思ってるが
奇跡が起きて5回1失点くらいで切り抜けてくれるんじゃないかとも思ってる
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1e2-Cdlt)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:42:02.93ID:QpmoSR190
鳥谷がフライを落球するまでスタメンやろ
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19e2-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:42:04.87ID:pEr0YGaN0
坂本と原口とが故障がちなのが
梅野にとっては大きなアドバンテージとなっている
あとはフルシーズン乗り切るだけの基礎体力か

大山にはこれからも
チームの窮地を救う仕事を期待したいよ
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c102-Laun)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:42:57.57ID:5F5sJT1O0
>>180
明日左右病やるなら

高山→俊介
鳥谷→上本だな
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6b-YSOb)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:44:25.87ID:wCXuudRIK
メッセは去年も騙されたからな 春先去年も球速145k前後しかでなくて俺も劣化した思ってたけど5月頃からバンバン調子上げたからな150k前後投げれてたし、CSの横浜戦なんか怪我明けやけどエグい球投げてたからな。メッセは春先こんなもんやと思うべき
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d95b-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:45:06.52ID:CUH9RzZa0
金本のここ2年の傾向からしたら最初はスタメン固定で負けだしたら日替わりオーダーになる
そしてバントがやたら多くなる ここ2年はずっとそれ
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab7f-kc77)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:45:06.78ID:rWZz5kgj0
>>187
そういえばその前の年のドラフトは板山が高山に絡みまくってたね
0197代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-Z/P1)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:46:11.32ID:7tIjTZ4qd
やはりこのチームは藤浪とロサリオ次第やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況