X



トップページプロ野球
1002コメント418KB
プロ野球の視聴率を語る6318
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a62-zkh5 [219.209.103.53])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:42:23.45ID:U9qi8VQp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、本文一行目に上記を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示
一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6317
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1521815412/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af51-zkh5 [222.10.156.93])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:03:32.18ID:DRGapIIk0
W杯ではメッシとかクリロナだけでなく、スアレスとかとんでもない選手を相手にしなきゃいけないのに、
簡単にGL突破出来て、ベスト16以上当たり前みたいな報道は本当にどうしようもないですね。
三敗する事は強豪でも普通にあり得るし、一勝出来なかったら惨敗という訳でもないと思います。
0853代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-jIVk [49.97.103.7])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:05:19.10ID:aNpZPVL/d
>>851
アマチュアと神試合している野球さんとは違うからねぇ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-jIVk [49.97.103.7])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:06:51.18ID:aNpZPVL/d
>>844
瞬間最高視聴率を平均視聴率かのように書く野球さんと一緒にされてもwww
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4f-7MpI [126.247.81.47])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:11:05.47ID:Y7zxZas6p
土曜って正直ゴールデンの番組弱いよな
ブラタモリも11、2パーでしょ
各局捨て番組が多いように感じるわ。巨人も土曜が開幕戦だったらそこそこ取るような気がする
金曜だからギリ10桁なだけで

今週は花見シーズン直撃っぽいけど、例のワンセグで花見しながらおっ勝ってるよっての
いつ頃の記事だっけ?wワンセグ自体死語になってるよな最近
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM9f-VY+1 [110.165.154.227])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:16:47.01ID:dlV1XH7LM
>>856
ジーコもヒディンクに丸裸にされてたからな
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM9f-DcKq [110.165.152.41])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:17:08.29ID:xxd9VNL0M
ハリルのヤバイのは攻撃の戦術皆無で守備的なのに守備がザルってとこだろ

守備も個々の突貫デュエル中心で岡田南アフリカみたいにカッチリしてない。
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM9f-VY+1 [110.165.154.227])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:19:06.53ID:dlV1XH7LM
>>860
まあ理解してないのと理解してても無視して叩くのと両方あるんだろうね。
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4f-qxaR [126.245.1.129])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:21:25.54ID:IhP31SJzp
瞬間最高しか表記しない
焼き豚は時代の先を行ってる!w
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4f-qxaR [126.245.1.129])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:22:36.74ID:IhP31SJzp
>>864
うわっ俊哉かよ
選手としては好きだったが解説としては最悪
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM9f-DcKq [110.165.152.41])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:23:05.65ID:xxd9VNL0M
攻撃は形ないけど守備だけは硬いとなれば安心出来るんだがな

今の戦い方だと、点を取りに行く守備(当然リスクもある)をして点が取れないという以前に狙い通りに奪えてない。
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ff1-ODQ9 [180.29.40.148])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:24:00.38ID:Zh2jTrdV0
世界フィギュア10・0% 昨年から8・1%ダウン 羽生不在響く?
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/03/26/kiji/20180325s00041000344000c.html

 24日にフジテレビ生中継された「世界フィギュアスケート選手権2018 男子フリー」(後8・16〜同10・12)の平均視聴率が
10・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが26日、わかった。右足甲を負傷した影響で本調子ではなかった宇野昌磨
(20=トヨタ自動車)が苦戦しながらも銀メダルを獲得し、演技後、涙を流すなど、話題を呼んだ。

 ショートプログラム(SP)5位と出遅れた宇野はフリーでも冒頭、4回転ループ、4回転フリップと立て続けに失敗するなど、前半は
ジャンプで苦戦。それでも、後半は4回転―2回転の連続トーループを決めるなど巻き返し、フリー79・51点の合計273・77点で
2位を死守した。インタビューでは「最後まで滑りきれたという気持ちでいっぱい。何とか耐えられたのは練習の成果」と話し、最後は涙。
SP首位のネイサン・チェン(米国)が世界歴代2位の合計321.40点で初優勝を飾った。

 右足首を痛めている羽生結弦(23=ANA)を今大会を欠場。代わりに出場した友野一希(19=同大)が、自己ベストを大幅に
更新する合計256・11点で5位と健闘。来年3月にさいたま市で開催される世界選手権の日本枠3を死守した。

 昨年4月に行われた「世界フィギュアスケート選手権2017」(後7・55〜)では羽生がSP5位からフリー歴代最高を記録し、
大逆転で優勝。視聴率も平均で18・1%、瞬間最高は22・7%を獲得していた。

 なお、宇野、友野など上位選手の演技前となる24日午後8時からの16分間は5・1%、競技後のインタビューや、前日に行われた
女子フリーなどの模様を放送した午後10時12分からの58分間は6・1%だった。
0872代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5a-Pe3C [111.239.50.137])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:26:26.97ID:Bo7sNg4na
>>851
そもそも今回予選突破出来なかった国が
そこそこ強豪揃いで
「出られなかった国で大会開いたら人気w」なんて記事だって
出してたくらいなのに、当のメディアも
アンチもすっかり忘れてるというのが
やきう脳レベルの記憶力

>>854
一般ニュースでさんざんやってたんだから
直前特番は20、初先発は28は取らないと
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM9f-DcKq [110.165.152.41])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:27:40.66ID:xxd9VNL0M
あとドン引き縦ポンするならトップが大迫じゃ厳しい

武藤や浅野みたいな推進力ある奴じゃないと
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM9f-VY+1 [110.165.154.227])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:31:18.05ID:dlV1XH7LM
>>872
普段は「アジアはレベルが低い。欧州で予選落ちした国の方が上」と言ってるのに、
実際に予選落ちした国と試合を組むと「W杯に出場できないレベルとやっても〜」となるw
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-zkh5 [61.25.20.238])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:32:02.32ID:WU0sn5Cu0
とにかく極端なのよ、悲観によりすぎてワールドカップ見てもなんも楽しくないのに
安全側に振っておけば落胆することもないのかもしれないが
そういう姿勢はサッカー下げ報道とも相性がいいですしね、
過度に日本チームや選手を貶めるような物言いは自分は不快だよ
野球先輩ではMLBの選手たちと比較すらしないクセに
0876代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-w8Tn [182.251.244.13])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:32:42.75ID:MMARsU9Ua
>>871
生中継編成は十分評価されて良いと思う
変な煽りとか最小限になるから見易くなったと思うんだけど
男女フリーは第2グループ途中ぐらいから中継始まってたね
これからの選手やら色々な選手が見れて良かったと思うが
メインの視聴者層のおばちゃんはそのあたりはどうなんだろ

以前ゴールデンの録画にしてたのもスポンサー獲得の関係やら
比較的視聴率が取りやすい傾向があったからかなと思う
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp4f-7MpI [126.33.10.113])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:39:37.45ID:F4nZcABFp
お相撲さん視聴率18%
何だかんだで国技だけある
0879代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-xIYy [110.163.11.207])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:48:05.76ID:Ad7juAosd
>>875
サムJの場合対戦相手が教師や農夫なのが悪いわけじゃなく、それを伝えず無批判で神試合と持ち上げること、関係者や報道に至るまで対戦相手に対する敬意が微塵も感じられないのが問題なんだと思うわ
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp4f-TFVu [126.205.134.249])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:51:03.66ID:px6YXZ7vp
>>879
対戦相手紹介で普段は教師みたいなの出てたぞ
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abf0-3KaU [58.189.40.77])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:53:04.22ID:z2yPqGqX0
サッカーの没落始まった
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abf0-3KaU [58.189.40.77])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:58:36.59ID:z2yPqGqX0
サッカーのワールドカップより今は将棋の藤井のほうが注目されてる
0885代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9e-/NMk [163.43.31.123 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:00:21.14ID:2HT3iZJ3H
>>883
焼き豚の脳内では既に
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4f-qxaR [126.245.1.129])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:08:52.74ID:IhP31SJzp
ハム北広島移転スレがなかなかカオスw
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM9f-VY+1 [110.165.154.227])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:09:37.99ID:dlV1XH7LM
>>887
そういえば歴史をねつ造して区別がつかなくなってる民族もいるな。なんか似てるね
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMfe-ZyY1 [219.100.28.31])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:12:11.24ID:CxK7aXtrM
>>884
え? 大谷、清宮だろ?
注目されてるのは
0891代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-SFEf [49.97.104.39])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:13:00.05ID:PnE2lIcLd
 【函館】函館中央署は25日、器物損壊の疑いで、函館市銭亀町、無職村上恒章容疑者(47)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は25日午後5時ごろ、村上容疑者の自宅近くで、同市銭亀町の会社員男性(46)が所有するサッカーボールとバレーボール(時価3100円相当)を包丁で刺し、壊した疑い。

 同署によると、村上容疑者の自宅前で男性の子供を含む小学校低学年4人がボールで遊んでいたところ、「うるさい。ぶっ殺してやる」と叫び、自宅から包丁を持って出てきた。子供らはボールを置いて男性宅へ逃げ、無事だった。村上容疑者は当時、酒に酔っていたという。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/174989/
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4f-qxaR [126.245.1.129])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:14:44.98ID:IhP31SJzp
>>891
焼き豚の可能性何パー?w
0894代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-G2xb [182.250.241.74])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:17:10.14ID:npctFLCca
>>891

こいつスイトコなんじゃね?
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MMfe-ZyY1 [219.100.28.31])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:22:16.26ID:CxK7aXtrM
北広島に移転するに100カノッサ
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM9f-VY+1 [110.165.154.227])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:25:02.80ID:dlV1XH7LM
>>891
埼玉の某市なんだけど、広報の無線で
30くらいの野球帽を被った男がバット振り回してると放送してる。
逃走中なので玄関の鍵を閉めてくださいってさ。
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4f-qxaR [126.245.1.129])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:34:51.04ID:IhP31SJzp
>>893
焼き豚ウキウキだぞw
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 12:35:31.17
>>845
>>850
そのために今回もE1もひたすらカウンター練習とそれに合う選手の組み合わせ探ししてるからな
本番でもこんな対策しやすい単調な縦ポンひたすら繰り返すなんてことは流石にしないだろうし

>>856
相手側からしたら不気味な監督ではあるな
E1やマリ戦みたいな単調で対策しやすいサッカーを本番でもそのままやってくるわけないし
カウンター狙いだろうとは予測できるだろうけど、具体的な選手起用とか戦術が読めない
0910代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-Fwm7 [49.96.34.80])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:38:35.07ID:x6P31h9Yd
廃墟を作るだけなのに焼き豚は喜びすぎ
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/26(月) 12:41:16.42
野球の動員は好立地に支えられてる部分も大きいからな
西武みたいに立地悪いと全然人入らないし
立地良くてもヤクルト中日オリックスみたいに入らない球団も多いけど
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4f-qxaR [126.245.1.129])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:44:43.64ID:IhP31SJzp
>>909
その辺も含めて行方を見守ろうw
0915代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-Fwm7 [49.96.34.80])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:46:55.70ID:x6P31h9Yd
具体化していくたびに建てない方がいいって流れになる
0917代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-w8Tn [182.251.244.13])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:47:46.26ID:MMARsU9Ua
世界フィギュアに出てた選手は男子は宇野と田中、友野で女子は宮原と樋口
特に女子は視聴率の大票田のおばちゃん受け良さそうな選手いないような
樋口は気が強そうなキャラしてるしで
友野は羽生の代役出場だから知名度ないしで

スターは無理矢理作るものではなくその時々の活躍をきちんと報道すれば良いのにな
視聴率は微妙だけどフジの生中継編成とTESカウンター明記は楽しく見れたよ
0919代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-A+mY [182.251.242.36])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:56:31.80ID:osxzSsRYa
W杯は運もあるからね
蓋開けて見ないと分からんわ
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM9f-VY+1 [110.165.154.227])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:03:50.10ID:dlV1XH7LM
確かに焼き豚の思い通りに進んでないよね。
0924代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-jIVk [49.97.103.7])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:08:45.04ID:aNpZPVL/d
>>922
そして発狂する焼き豚w
0927代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-jIVk [49.97.103.7])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:16:10.08ID:aNpZPVL/d
焼き豚「稲村亜美は触られてないと言っている」

焼き豚「稲村亜美は触られていないはず」

焼き豚「稲村亜美は触られていても女神なのでそんな事は言わない」

焼き豚「そんな事言ってるのは視豚だけ」
0929代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-jIVk [49.97.103.7])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:17:35.10ID:aNpZPVL/d
>>926
ベンジョンソンもリーガーの2部に挑戦してなかったっけ?
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4f-qxaR [126.245.1.129])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:17:50.32ID:IhP31SJzp
ハム移転てどんな青写真だったんだ?
札幌のやつ以外
ほとんど大した興味なかったのが実情だろw
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-70yr [126.3.55.13])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:33:20.47ID:RdBlOuWu0
巨人優勝しそうオープン戦首位だし
0941代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-tRec [1.75.247.50])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:53:53.14ID:XT5ouxNnd
戻さず絞れよ
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0262-mRzn [125.197.57.60])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:57:02.96ID:Kn5kk1mU0
>>933
冬は雪で真っ白になりそうだな
0943代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9e-/NMk [163.43.31.123 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/26(月) 13:59:21.26ID:2HT3iZJ3H
>>939
野球は太らないと
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f72a-ngtp [150.246.48.150])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:01:46.12ID:wHi5NO6D0
>>936
そこら辺で火を使って火事でも起こされたら事件だから、
防火に対する準備のあるバーベキュー場は必要。
道や市の条例がどうなっているかは知らないけど、「どこでもいい」って
事にはなってないんじゃないかな。

ただ、その手の施設は札幌市内にいくらでもありそうなもんだが。
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-70yr [126.3.55.135])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:03:59.55ID:uMdzhHTw0
清宮ああ見えて精神弱いんだな大谷と大違い
0947代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H9e-/NMk [163.43.31.123 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:08:28.01ID:2HT3iZJ3H
fatballに名前変えようぜ
太球
0948荒川静香 (ワッチョイ ae7d-AVil [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:11:21.98ID:7c8DHmw10
あたたかい日がつづき
スケートリンクの氷もとける
0949浅田真央 (ワッチョイ ae7d-AVil [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:13:50.12ID:7c8DHmw10
外の気温で氷がとけるってきいたことない
よほどボロボロの
0950代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-4rog [49.104.35.251])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:15:41.90ID:g1IjQuoPd
>>856
前回のW杯はベストメンバー1戦目で格上相手に温存して2戦目にぶつけてきたからなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況