X



トップページプロ野球
1002コメント336KB
今年の阪神はやらかす18-36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMff-Wl+f [219.100.52.223])
垢版 |
2018/03/18(日) 10:16:47.19ID:m//K/jErM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-35
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1521268867/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dc62-0FUd [126.161.163.149])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:04:11.04ID:OtZ3ovfp0
べつに大和なんかいらんわ
若手の成長のほうが楽しみ
間違いなく大和より打てるしな
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3c62-ciml [218.125.168.18])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:04:20.72ID:uR8xbptW0
>>;91
お前と違って根っからの阪神ファンだから 俺は
阪神タイガース子供の会からのな、、
そしてお前と違ってダイワオタじゃないんでね
ダイワぐらいのカバーは問題ない
だた打撃力を伴いながらの内野陣をタイガースは模索してる最中でね
楽しみしかないな
0107代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saca-dXnB [182.251.181.22])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:06:42.53ID:SCuiH+Wya
>>101
じゃあ植田熊谷使えるやん
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6b2-1wfI [114.19.31.223])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:11:30.66ID:H9iN7pC40
糸原は昨日の京田の場面でゲッツー崩れで1点入ったシーン。
あれも正面のゴロをバウンド合わせて完全に待って捕ってるんだよな・・
結局、6−4−3でゲッツー取れず。

足速い打者なの分かってるんだし、
あれを中途半端なバウンドなるかもしれないけど、
勇気だしてもう1歩前に出て捕らないとプロじゃない。
特に人工芝のグランドでイレギュラーの心配はないんだし。

糸原の守備だと正直厳しいな。
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e231-OfcJ [221.189.196.58])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:11:33.52ID:WmpVSL5H0
阪神が清宮を獲得できていれば
想像すると恐ろしい
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b39b-MOYc [112.138.92.13])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:16:17.48ID:9iOqt/Hy0
自分の肝煎り一位指名の野間くんを
一年目は『隙間』とか『スキあらば野間』とか言われるくらい優先起用したが
使えないと分かるとキッチリ2軍に落として競争させたのが広島緒方

一方独断の大山指名を正当化したいために
心中覚悟で大山に固執する金本
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a219-o2kG [111.168.220.225])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:16:26.12ID:chYXQppT0
捕手・原口 ロサリオ で80勝は固い
あと前から言ってるようにショート守備だけは固めること
現状だと北條になる、北條ら二軍のショートを詰めるのを止めること
さすがにわかってきたでしょ? これが優勝へのキーだって言ってる
これさえクリアできれば独走もある OK?
0116代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd14-HUBS [49.96.12.110])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:17:04.94ID:FCkX0UEyd
兄貴には秘策があるんやろ?三年目で最強と言ってたし楽しみは開幕までとっておこう
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee5d-UWTP [219.114.234.253])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:17:22.17ID:aWUCSwFs0
使えると確信したから大山優先起用ちゃうの?w
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2b2-HPKi [111.96.6.166])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:17:45.35ID:9smtqTzy0
荒れるなぁ
これも全て金本のせいやw
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3c62-ciml [218.125.168.18])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:17:49.79ID:uR8xbptW0
>>111
あんなクシャ爺さんみたいなの、どこがええの? w
近未来用にこっちには熊谷、植田 ってイケメンいるしな
よっぽどええよ、、問題はこれらも守備専臭いとこや
打たないとアカンのやタイガースは
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0462-hKdO [126.77.238.89])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:19:06.36ID:RPJfKQ4B0
負けが込むと荒れるんや!

心配せんでもウチだけやないで、ソフトバンクも大概やで。
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ee2-koZv [182.167.242.18])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:20:14.28ID:49qxBkZK0
去年はカーター獲れ!カーター獲れ!ってうるさかったな。
カーターってメジャーでも去年サッパリやったな
0123代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-koZv [49.97.110.67])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:21:22.64ID:onHFtzwad
大阪桐蔭よりも弱い
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7002-Ovk2 [125.194.89.166])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:21:44.55ID:jpSUocKx0
打つなら筒香級に打ってくれたら守備は目をつぶるけど
糸原高山ハヤタその他もろもろ学生時代からスカウトわかるやろ
0125代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saca-HPKi [182.251.251.5])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:21:54.11ID:AS6PdsrLa
そりゃ負ければ荒れる当然の事
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7002-Ovk2 [125.194.89.166])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:22:56.47ID:jpSUocKx0
開幕したら波が来る

ただ菅野田口はやめてくれ
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7002-Ovk2 [125.194.89.166])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:22:56.52ID:jpSUocKx0
開幕したら波が来る

ただ菅野田口はやめてくれ
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0462-hKdO [126.77.238.89])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:23:19.54ID:RPJfKQ4B0
今のウチの打線が、桐蔭の柿木の150q近い真っ直ぐ、根尾のスライダーを打てると思えんなww
0131代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saca-koZv [182.251.251.15])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:27:35.68ID:TwrxGaMZa
トランプ、取れ!トランプを!
3割、30本間違いないで。
0132代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa30-bvd5 [106.161.119.49])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:27:47.77ID:HmGOyu1ua
秋山てめえ炎上しといてインスタで軽ーい感じのゴメンね投稿してんじゃねえぞ。なんかイラッとするわアレ。
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d04a-Hs5Z [153.224.232.1])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:28:29.10ID:bmXloOKW0
まずい守備のあとに必ずヒットを打つ糸原のメンタルはすごい
0134代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saca-koZv [182.251.251.15])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:29:10.59ID:TwrxGaMZa
秋山と言えば、秋山の私服姿、カッチョエーな!
スタイリスト付いてんのけ?
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp21-Ic9p [126.254.135.107])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:29:44.23ID:OtIOWhnFp
1中 俊介
2二 上本
3右 糸井
4一 ロサリオ
5左 中谷
6三 鳥谷
7遊 北條
8捕 梅野

糸原と大山いなかったらスッキリや
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c0f5-0FUd [180.17.133.49])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:30:00.92ID:ilLLMLI20
糸原ショートは無理なので、あとはいつやめるか時間の問題だわ
糸原セカンドが糞守備なのは去年やって指標的にもわかってる
じゃあ本職サードはというとプロでどこまで通用するかわかんない
あの肩の弱さなら正直サードやらせてもトリや大山より下手くそだと思う
足が遅い守備範囲が狭すぎるセカンドで我慢するか
肩が弱い送球が不安なサードで使うか、糸原使うならどっちがましかの2択だわ
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea8d-MOYc [49.251.49.153])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:31:56.77ID:48DEMHLR0
>>136
もう代打枠でええわ
前進守備でホームによう投げん選手に内野とか無理
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp32-koZv [126.199.5.235])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:33:08.83ID:BGGp5qySp
開幕の菅野、田口、吉川…結構高い確率で3タテくらうかもな
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp21-Ic9p [126.254.135.107])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:34:36.98ID:OtIOWhnFp
あんなクソカス扱いしてた北條がこんなに欲しくなるとは
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce6c-o6bt [153.161.59.138])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:34:46.62ID:nFDYS9XS0
糸原は三塁専の内野手
守備は微妙、肩・足は平均よりちょっと下
選球眼は悪くないパンチ力はあるけどフェンスは越えない
小柄だしまぁスカウト好みではないわなw
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c4-tE0z [153.232.237.50])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:35:08.78ID:tromHGgf0
阪神は中日より弱い?
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0462-hKdO [126.77.238.89])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:35:31.62ID:RPJfKQ4B0
読売は岡本が絶好調。

由伸監督が阿部を外す英断ができるかどうか、監督としてのターニングポイントになるな。
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc60-swcM [121.92.170.233])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:35:58.09ID:9PgVJ6JU0
インスタまで監視するな、気持ち悪い
0150代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saca-dXnB [182.251.181.22])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:42:46.06ID:SCuiH+Wya
>>140
未だに金本の眼中にはないようやな
二軍のサードやし北條
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d04a-Hs5Z [153.224.232.1])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:43:56.27ID:bmXloOKW0
糸原をショートで鍛えなかった開星のヤクザ監督が憎いぜ
0156代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saca-jewg [182.251.250.44])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:47:42.25ID:qfXc/dhTa
大山はレフトにして 福留と半々くらいでよかったかも どうせ すぐに福留いなくなるわけだし
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0462-hKdO [126.77.238.89])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:48:05.57ID:RPJfKQ4B0
明治でもねぇ、ショートにオリの福田がおったから、ずっとサードセカンド。

アマでほとんど経験がないショートをやらせとるってどうなんやろう?
0160代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd14-DgBi [49.96.39.91])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:48:37.52ID:pGw/yLM3d
阪神が新助っ人スナイダー調査へ 昨年3Aで23発

阪神は18日、レイズ傘下3Aのブランドン・スナイダー内野手(31)の調査へ
スナイダー内野手は今春のスプリングトレーニングに参加するもマイナースタートが濃厚
この日、阪神が調査へ乗り出すことが判明。
現在オープン戦1割台にあえぐロサリオ砲を不安視する声が球団内で高まり
新助っ人の調査へ乗り出した。
契約期間は今季終了までで条件面は調整中。

高野球団本部長は「開幕前でそういう選択肢があったわけではないが、
監督と相談して『打てる選手を』ということで調査中。
外野もできる選手だが、とにかく打つほうで期待をしている」と説明した。

スナイダーはマイナー通算打率2割7分3厘、129本塁打、636打点。
昨季3Aで121試合に出場し、
打率2割6分3厘、23本塁打、77打点をマークした。

貧打にあえぎ、開幕前に不安募るばかり
スナイダーはロサリオ砲の保険となれるか。
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3e2-Fe+/ [58.188.232.252])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:48:46.16ID:UX+cu9oU0
>>6
鳥谷と福留はB型枠だから外れないよ
プロ野球の悪しき伝統
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0462-hKdO [126.77.238.89])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:49:46.86ID:RPJfKQ4B0
>>151
高校野球の名門校の監督としては珍しい、

国立の広島大出身の美術教師、嘱託として監督は続ける気はないと美術にこだわりあり。
0166代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saca-dXnB [182.251.181.22])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:51:53.96ID:SCuiH+Wya
>>151
ショートで頑なにアマチュアの監督は使わなかったのが答えでは?
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2b2-HPKi [111.96.6.166])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:00:55.57ID:9smtqTzy0
>>154
ハワイ旅行って言ってたのに、試合内容が西成旅行並みに酷いからだよ…
0173代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa71-ju04 [182.250.246.196])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:01:11.21ID:StrXFX9Ea
わざとダメなふりしてたらたいしたもんやけどな。みんなガチやで。藤浪なんていっぱいいっぱいの顔してたな
0174代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saca-koZv [182.251.251.15])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:03:53.09ID:TwrxGaMZa
藤浪、岩貞、ここ5ヶ月間、何してたんや?
0175代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-l88P [126.234.36.9])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:04:59.65ID:ZMfmNZt9r
問題なのは、守備が良くないのを新聞社が書かないこと。金本は守備が上手くなかったから、守備の重要性を理解できない。
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c4-Qk7v [153.232.112.103])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:05:08.76ID:AuVCKRLm0
白浜の温泉ぐらいにしときゃいいのに
0177代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr99-l88P [126.234.36.9])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:06:17.62ID:ZMfmNZt9r
スカウトがへたくそ。この戦力で勝つのは難しい。
0178代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saca-koZv [182.251.251.15])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:06:36.23ID:TwrxGaMZa
鳴尾浜の砂風呂でいいよ。
0180代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd70-P55b [49.98.13.15])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:08:03.30ID:D/ACYUKHd
>>155
金本の選手を見る眼力はエネオス監督の眼力以下って事ですね
アマ時代にショートセカンド却下された選手が
プロになってショートに固定されるんじゃ
内野崩壊するのは必然だ

糸原が悪いのでは無く金本が悪い
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM4e-BwAF [153.157.148.71])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:17:39.76ID:vV3f0cJtM
前も言ったがどうして阪神は外国人野手を一人しか穫ってなかったんだ?
どこのチームも2人は外国人野手を穫ってる
打力、得点力がある広島やソフバン、巨人も例外ではないのに、貧打の阪神がロサリオ一人に絞った理由がわからん
金がないなら、幾ら何でもケチ過ぎだろ
若手を使いたいから外国人穫らないなら、せめてオープン戦くらいベテラン使いまくらずに若手を使えよw
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc6e-DgBi [58.85.247.105])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:18:08.00ID:RXT2xn630
>>138
金本、矢野 は 、もうこりごり

掛布 監督、 下柳 投手コーチ、 赤本 走塁コーチ
見てみたい
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc60-swcM [121.92.170.233])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:19:06.38ID:9PgVJ6JU0
大山より巨人の岡本の方が活躍しそう
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d0c4-Qk7v [153.232.112.103])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:20:32.14ID:AuVCKRLm0
大山はモッサリ
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc60-swcM [121.92.170.233])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:22:29.13ID:9PgVJ6JU0
大山は金本の体脂肪率落とせ&右打ちで明らかにパワー落ちてるよね
巨人の岡本とか体脂肪率17%もあるぞ
0195代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saca-koZv [182.251.251.15])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:25:14.99ID:TwrxGaMZa
稲葉氏は大山のどこを買ってるんだ?
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc60-swcM [121.92.170.233])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:25:25.78ID:9PgVJ6JU0
小宮山⇔高田

無理か?
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 869b-MOYc [219.96.20.14])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:27:02.21ID:OL9CJ4FZ0
>>153
668 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-uorV)[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 13:04:57.14 ID:q28EONcb0 [6/8]
肩とかキャッチングとかいろいろあるけど
最終的にキャッチャーで一番大事なのは0点、より少ない失点に抑えられるかだと思うけどな
投手で言う防御率
そしてチームを勝たせられるか

689 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-uorV)[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 13:32:14.15 ID:q28EONcb0 [8/8]
>>681
それ当日の投手のデキとか癖とか
いろいろ全部計算したうえでリードして0点に抑えるのが良いキャッチャーだろが


坂本アンチ・原口オタワッチョイ 9f62-uorVの言い分によると秋山は炎上したらアカンやろ
0200代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.241.47])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:27:48.15ID:ua1XHEMVa
ハヤタに一塁守備練習始めさせとけよ。

今後も必ず外人が打つとは限らないんやから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況