X



トップページプロ野球
1002コメント334KB
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/16(金) 23:54:54.16
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。ID:MXAIT7l8NG
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。



ID:vId/Wp+CNG
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart27
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1521034054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 694f-31uW)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:02:40.27ID:OlmBA12d0
ベイスは?
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 874a-NGr0)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:33:51.57ID:k8bpO1UV0
862代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp6f-P2+X)2018/03/17(土) 00:15:20.37ID:e/6n1E9ep
阪神Vデイリー DeNA・ラミレス監督 開幕ダッシュ暗雲 浜口に続き…今永&ウィーランド調整遅れ

石田井納東熊原バオリス飯塚、気がついたら横浜ローテ崩壊してた。
0005代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdd7-hPUn)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:47:38.17ID:EMfmpFMjd
【岐阜珍】 ID隠蔽中
プロ野球板では右に出るものはないキチガイ珍カスにして極度のアンチ巨人。日本語が不得手なチョンカスで様々な迷言がある。
巨人以外にも現在はなぜかカープファンを敵視している。(以前は中日を敵視)
隙あらばスレタイやテンプレを勝手に変更し、巨人ファンと広島ファンを書き込み禁止にしようとする。
またテキトーなレスをピックアップしては、自らたてたアンチスレ(きのこ雲他複数)に貼り付け、妙なコメントをつけ悦に入っている。
口癖はケロカス、ポジヤク、虚カス
東京飛燕軍や選手層は歓迎と言う一方でなぜかハマッピは荒らし扱いである。
地域叩き・IP粘着が大好きで、現在は藤浪選手応援スレの本スレ争いのゴタゴタで発生した荒らしの「岡山自演君」を
仮想敵にしていて、敵対者を誰彼かまわず「岡山自演君」扱いする。
少なくともPC2回線とID末尾iの携帯?を使用し、さらに書き込むごとにいじましくIDを切り替えたり、
カープファンに自らの荒らし行為の罪を擦り付けようと小細工に走る小心者。


【ハマッピ(スベ)】
言わずとしれた基地害アンチカープ。
1年365日カープに粘着すること数年、
書き込み数は常に野球板のトップ争いをしている。
毎日カープスレで連投、カープスレを過疎化荒廃させた元凶だが、
実は数年前までカープウヒョスレに棲息していた元カープファンらしい。
某若手選手を異常に敵視している。
得意技はID多数使いの自演。
口癖は「あのな〜だぞ 」
「〜だとさ」「〜したろ」
「ホモ」「ハッテン場」
「ハジメ」「脳みそ腐る」「精神異常」等々
横浜ファンという設定にして活動中。
スペランカーをスベランカーだと思っていたらしく「スベ!」
「スベ!」と連呼していたら単に「スベ」と呼ばれるようになる。
最近は金がなくなりID隠蔽できなくなった模様
また球団からの訴訟を恐れてサイン盗みと言わず魔法とか言い出すチキンぶりを披露
ワッチョイが○○62-○○○○でおかしなレスがあれば間違いなくハマッピなのはこのスレの常識
なおIP 221.18.35.47によっても判別可能
UAMonazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/6.1.7601 Service Pack 1
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/17(土) 07:29:32.15
>>1,5
虚塵ファンはこんなくそスレ立てて楽しいかね
0011代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:24:03.92ID:KINLtpava
>>10
使えたらラッキーくらいの戦力があるところじゃないと使いにくい
こんなのをローテの柱にしたらそのシーズン心中するハメになる
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c54a-V5Rj)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:28:30.68ID:ltmplWtm0
馬鹿みたいにどうでもいい国際試合なんか投げさせるから故障すんだよ
ペナント143試合、CS計7試合+日シリ6試合、秋の国際試合3試合、3月の代表戦2試合

山崎なんかトータルで85試合近く投げてる、それで今永も去年の秋と今年の3月の代表戦で登板
完全に稲葉のクソの責任だろ、それを断らずにチームよりもどうでもいい国際試合優先させて派遣してる高田もクソ
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c54a-V5Rj)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:32:20.32ID:ltmplWtm0
CS7試合じゃなくて8試合だわ
山崎なんてトータルで163試合もブルペン待機で肩作って85試合近く登板

それも11月、3月と代表戦の為に肩万全の状態に作って望んでるから
11月下旬から自主トレ始まる前の12月下旬とたった一ヶ月しか肩、肘休養出来てない

山崎も何時故障してもおかしくない状況で
それでクソみたいなどうでもいい国際試合なんか投げて意味ねえのに
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fe0-cuQN)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:58:44.44ID:AT9A3Fao0
今永はもちろん開幕に間に合わないどころか、今シーズン絶望
肩の故障はそれくらい深刻なもの
0020代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:22:40.23ID:KINLtpava
球速上がらんしな
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:56:49.71ID:1KEZb20W0
>DeNA浜口とウィーランド開幕不在、石田が大役へ

 DeNA浜口遥大(23)、ジョー・ウィーランド(28)の両投手が16日、開幕ローテーションから外れることになった。
浜口は左肩違和感が完治せず、ウィーランドは右ひじに不安を抱えているため。昨季の10勝投手2人が不在で
開幕を迎えることになる。いずれも大事には至っておらず、4月第2週以降の復帰を目指す予定。

 また今永昇太投手(24)は左肩違和感を訴えていたが、開幕カードには間に合う見込みで、ラミレス監督は
「1日1日状態をみている」と説明した。当初は開幕投手筆頭候補だったが、石田健大投手(25)が大役を託される見込みで、
今日にも発表される。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201803170000078.html
0034代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:24:21.08ID:KINLtpava
やっぱりベイスがNo1!
0037代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:57:52.61ID:KINLtpava
若手はとりあえず打たんとな
シーズンでも打てる方が珍しいけど
オープン戦でも打てない若手なんてどうしようもない
0046代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:18:12.11ID:KINLtpava
>>45
一球速報
0047代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb7-gGpz)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:20:00.40ID:ZBz1NNfed
やっぱロザリオ合わせてきたな。糸井も福留も相変わらずいいし、糸原も上本も使えるから、やっぱ阪神強いわ。
横浜は先発陣、巨人は陽岱鋼スペったし、そうでなくても投手層薄いから二位はきつそう。
0050代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-Naqo)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:27:41.38ID:Ugoe3aBJd
アウトドアは仕方ないけど
砂田は左やから右に投げるスライダーはフロントドアでもなんでもないで


749 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-MOYc) sage 2018/03/16(金) 20:26:03.43 ID:HWkn0mOl0
砂田のスラは切れるんで左はそれでいいんだけど、右は膝元にスラ入れてアウトドアと
クロス投げて決めに行くときは142キロ程度。少しシュートする癖球で制球は球半分で出し入れできる。
だけど審判がクロス取らないんだよ、で外高めに外から入れると待ってましたと打たれる。
半ば克服したがスタミナの問題もあった(砂田は今年でまだ23才)先発で使えない事はないけど
ベイは先発左腕が多いから必要な場所に収まってしまった
0054代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd2f-Naqo)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:43:03.69ID:syn5cAtpd
>>52
ストーカーしてた女流棋士が結婚しておお泣きしてた暴れてたらしいじゃん
大丈夫か?

あ、いつもの貼っとくね


◆◆◆ 野球ファンの皆さんへのお願い(テンプレ推奨) ◆◆◆

  セリーグ戦力分析スレには精神障害者の水戸の珍カスが常駐しています。
  皆さんの暖かいサポートの手で健常者への復帰を支援しましょう。

これが広島粘着してる水戸珍の素顔
ワッチョイが b4- が水戸の珍カスこと水戸珍です

写真に写りこんだ女の詳細を知りたがる水戸珍

421 名無し名人 (ワッチョイ 5f23-IhuN [115.125.216.236]) 2018/01/16(火) 19:26:52.72 ID:e7hsPEcm0
>>412
最初に羽生さんと記念写真撮ってた美女の詳細よろしく



女流棋士の恋愛に口を出す水戸珍


室谷由紀女流二段 Part30

24 名無し名人 (ワッチョイ cf6c-S4qQ [115.125.216.236]) 2017/07/16(日) 22:56:08 ID:

狭い棋界での恋愛ってあまりお勧めできないな 
別れでもしたらNGがいっぱいできて本人も周りも苦労する 
それに女流だって勝負の世界だし室谷さんも頭も性格もいい人だと思うけど 
どちらかというと男前寄りだから棋士とは長続きしないと思うんだよな
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b04-mRXF)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:43:19.86ID:+GPK2fi40
ヤクルトと中日ってどっちが強いか教えて
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fe0-cuQN)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:45:23.84ID:AT9A3Fao0
>>55
今年はヤクルトだね
打線強化で得点力が大幅上昇
Aクラスの可能性まである
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b04-mRXF)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:49:13.43ID:+GPK2fi40
>>56
投手は小川星がいないけど乗りきれる?
0066代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-clbx)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:08:26.37ID:zOrBv2+za
静岡のペラペラマウンドでの投球なんて当てにならんだろ
かなり制球のいいはずの美馬も四球かなりだしたし
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e357-tic0)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:14:15.04ID:02iy1rFB0
>>64
見てないくせに
0074代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-Ovk2)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:21:38.59ID:dbofNIjNa
まぁ、横浜のコケ方によっては広島、阪神、読売でCS争いやな
読売も上原とゲレーロで弱点補強してきたから、流石に大ゴケはせんやろ
若手が週1か2で使えるなら、ベテランをある程度休ませられる
阪神もなんだかんだで3位までは確保できる
横浜は投手次第、中日、ヤクルトは勝率4割目指そう
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb4-bjvA)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:24:58.21ID:Hu2aXhlp0
横浜、ローテも抑えも完全崩壊
最下位確定
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bce-GvFd)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:28:13.84ID:Qt5ZQ6Qt0
しかし阪神は野球が雑過ぎるな。
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bd18-eD2l)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:30:18.21ID:trCt1gsQ0
阪神の順位は分からんが、去年よりは弱いと思う
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e16c-xoNQ)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:33:11.54ID:XvknTM480
阪神の内野はプロのレベルに達してないなw
0085代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF2f-WStC)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:39:01.96ID:FRGuMtg4F
>>81
内野もやばいがセンター高山もやばいわ。
阪神はオールラウンダーな選手がおらんで一長一短の選手ばっかりやからな
0094代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF2f-WStC)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:52:41.62ID:FRGuMtg4F
>>90
鳥谷GGとか大山の新人王の投票とか珍カス記者は客観的にみてほしいよな
0095代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddb-4qMN)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:55:00.58ID:AOwt0wFmd
広島ソフト阪神の最下位争いだな

さてどこになるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況