X



トップページプロ野球
1002コメント410KB
プロ野球の視聴率を語る6310
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sref-i0p9 [126.212.179.5])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:28:43.30ID:sRBdDnTir

スレ立て時、本文一行目に上記を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示
一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6308
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1520874560/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
プロ野球の視聴率を語る6309
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1520949789/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0549代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd00-CF+0 [1.66.105.35])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:30:07.56ID:2+mZUKeCd
嫌われてる事は否定できない哀しさよ
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f04-SmQe [110.132.134.114])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:32:22.86ID:TnMeaDJ60
>>540
いやいや稲村はわざと短パンにしてるんだろ
女子野球って短パンだっけ?
0553代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd00-CF+0 [1.66.105.35])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:32:35.38ID:2+mZUKeCd
荒豚
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3094-klMj [61.210.234.26])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:35:38.14ID:ZG3zTnlE0
焼き豚発狂ですぞ^^
0565代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd14-uXye [49.104.25.125])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:44:44.14ID:jOCghXyRd
しょうがないなぁ
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20170923019/SS/002.jpg
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20170923019/SS/006.jpg
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20170923019/SS/007.jpg
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20170923019/SS/008.jpg
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20170923019/SS/009.jpg
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20170923019/SS/010.jpg
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20170923019/SS/004.jpg
0566代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd00-CF+0 [1.66.105.35])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:45:09.42ID:2+mZUKeCd
>>564
別に新手でもない前にもやってただろ
ここにいる住人でも最古参じゃねw?
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee83-OKnL [114.175.14.170])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:45:25.80ID:+5gvkitB0
>>525
視スレは優しいから、ここまで言う土壌は無いわなw
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2262-DgBi [125.197.57.60])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:48:31.45ID:kOmVfl3E0
芸スポ
★ 27位 2018年    51スレ 稲村亜美(恐怖の始球式)

イチローの背番号で終了か
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f04-SmQe [110.132.134.114])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:53:30.52ID:TnMeaDJ60
稲村が平気と言ってるから、来年も頼めばいいw
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM70-eTpM [110.165.145.187])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:55:01.99ID:Q91gdC74M
清宮はオープン戦はそこそこ打たせてもらえると思ったんだけどな。
投げてる方もここまで打てないのは想定外だったかもw
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM70-eTpM [110.165.145.187])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:57:00.89ID:Q91gdC74M
>>578
サッカー部が起こした問題ならジェイリーグガーを連呼するくせにねw
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3097-hKdO [220.209.76.203])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:57:34.13ID:Q+TQ4ui00
面白いのは焼き豚さんたちのコメントがのきなみ
「プロなら興行だから水着始球式いいけど」って
水着やセーラー服やホットパンツ姿の始球式やビールの売り子は肯定してるんだよな

「コンテンツとしての魅力のなさを女性の性で補おうとする発想が下等」
これにまともに反論する意見が殆ど無いというのが
やきうとそれを取り巻くファンの現状をなにより物語ってるというのにな
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ca1-hKdO [118.105.95.93])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:59:06.64ID:TS1yIPX80
>>525
◆スクール水着の壇蜜、ビキニの久松郁実…なぜ始球式がコレ?

 まず思い出すのが、2013年8月のヤクルト対DeNA戦での壇蜜(37)。ユニフォームのシャツだけを羽織って
マウンドへ上がると、おもむろにボタンを外し始める壇蜜さん。シャツを脱いだその下は、なんとスクール水着……。

 あんまりきれいごとは言いたくないのですが、マウンドって神聖な仕事場ですよね。選手ひとりひとりの生活が
かかっている。そこで試合そのものよりも刺激的な出し物をさせる無神経さに言葉を失いました。

 そしてこうした始球式のたびに、スポーツ新聞には「ノーバン始球式」の見出しが踊る。“ノーバウンド”の意味ですが、
明らかに“ノーパン”と間違えてクリックするのを期待しているのですね。だから女性タレントに下着の見えそうな
コスチュームを着せるのとセットになっているわけ。

 セーラー服姿の橋本環奈(19)や、黒いビキニの久松郁実(22)、赤いホットパンツの土屋太鳳(23)、ミニスカの
川口春奈(23)に佐野ひなこ(23)。ためしに「始球式 ノーバン」で検索してみてください。げっぷが出るほどヒットします。
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5655-4dCj [183.77.131.196])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:00:30.43ID:DQGJhLTK0
FMヨコハマで3月21日の12:00-19:00にベイスターズ応援生放送を実施するらしい。
bayfmもロッテの応援企画かなり積極的にやってる
TFMはなぜか巨人ではなくヤクルトの応援企画w
(しかもここ新聞社で株が一番多いのが読売)

それに対してNACK5は野球中継から実況を捨てて球場で野球を横目にバラエティーショー
(ここはサッカーは普通に実況する、テレ玉も西武戦よりはサッカーメインって感じが)
0583代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ea0-fAcW [202.95.160.201])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:00:38.72ID:HaqMvVGy0
広島のテレビニュースでは清宮の双璧、中村奨成ロングインタビューとか
持ち上げまくってます。
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5655-4dCj [183.77.131.196])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:04:11.57ID:DQGJhLTK0
仙台と名古屋が気になる
このあたりはメディアの野球離れもそれなりに進んでそうな気もしなくないが
0589代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-v9YV [110.163.11.130])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:09:16.16ID:G/qeGO2xd
>>585
売春斡旋もあるぞ
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc60-u384 [121.92.217.41])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:12:33.89ID:NHDOZvmd0
>>525
視スラーですらここまで厳しく言ってなかったがまあ正論過ぎるよね
早くもイヤーオブザワードが決まっちゃいそうな勢いだわ

>>560
確かに羽生欠場では数字は厳しいな
宇野は今年の四大陸とか微妙に数字取れてなかったし他はもっとねえ…
宮原と樋口出場の女子の方が今回はまだましな数字になりそうだね

>>581
こうやって見てみるとあちゃーって…
女性が嫌っても何も言えないな
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ad57-lzDu [114.190.123.86])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:16:12.93ID:/bfRsOll0
結局BSの大谷特集は
皆で大谷を励ます会みたいになってるな
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e76-1wfI [115.37.24.11])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:22:55.39ID:IQsRJvBo0
どうやったら二刀流が可能かとかやってるが、そもそも両方で結果出てないのにどーすんだw
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a4b-1KEp [183.176.205.115])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:30:08.95ID:w9jsvAZC0
>>501
TBSラジオ復活させるならベイスターズを無理矢理日本一にするだろ
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a4b-1KEp [183.176.205.115])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:31:00.37ID:w9jsvAZC0
>>513
Shの開幕戦なら見せてやるよ
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM70-eTpM [110.165.145.187])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:34:05.67ID:Q91gdC74M
いい加減チームメイトも切れるだろ。
実戦をこなして調子を上げたい時期なのに、
日本人の茶番のために出番が失われてるんだから。
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e57-hKdO [60.35.92.113])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:43:38.26ID:AmAGnRzj0
>>587
ポルトガルリーグの映像使用権持っていない可能性あり 放映権とは別に報道用の映像使用権があって、これは短い時間なら結構安いはず
しかしそんな事すらしないのが日本のTV局 他の日本の局が国内独占してる可能性もあるが 
プレミアやブンデスですら怪しいのに、ましてポルトガルなんて手が回らないのでしょうな 高年収企業にあるまじき井の中の蛙
ま、そんな程度のレベルなんですよ
0603代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd00-CF+0 [1.66.105.35])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:45:32.40ID:2+mZUKeCd
ダルビッシュ→チェンジアップ多用
田中マークソ→スライダー多用

どっちも1年稼動出来そうもないなw
0606代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM70-eTpM [110.165.145.187])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:48:59.00ID:Q91gdC74M
>>602
MLBも静止画の局があるよね。
そんな状況でサッカーに金を出すとは思えない。

>>603
NPBじゃ速球派だったのに・・・
もう大谷が170km出すしかないね!
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a5d-OfcJ [219.121.138.237])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:51:15.55ID:VVvn/LpC0
生徒の顔を殴り鼻の骨を折る 県立高校サッカー部顧問の男性教諭 体罰で懲戒処分 御坊市/和歌山
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180315-00010000-wakayamav-l30

ヘディング脳は野蛮だな
球蹴りは脳を劣化させすぎだわ
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e662-AMT8 [126.243.85.198])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:53:01.63ID:pyKmfv4i0
最近はウィッフルボール流行ってるな変化凄いけど
野球ボールと同じぐらいの大きさで柔らかいから安心して出来る感じ
0610黒田 (ワッチョイ 2e7d-uorV [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:55:45.59ID:I+w3mB8m0
寝ますぞ^^
0611代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-v9YV [110.163.11.130])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:03:19.85ID:lZVzuSOod
>>578
Twitterの野球族も中々


ネットニュースが騒ぎ過ぎてるようにも思うけど、
それにしてもこの記事は極端すぎ。。。


これだけ騒ぎになってるのに、露出多めの自撮りって、どうなの?


セクシーな格好で始球式をやることと、女性に襲いかかるのは全く別の話だと思うけど。


うわーとうとうこんなアホな記事まで出てきたか?プロ野球はスポーツであり興行なんだよ。


稲村亜美は謹慎すべきだな。エロい格好をしているせいで野球の品格まで落としてしまった。
0612代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-v9YV [110.163.11.130])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:09:53.74ID:lZVzuSOod
MC タツ
MC タツ
@TATSU_MC
Jリーグのお金の使い方文句言うとまた荒れるが言うw
今Jには金がある。それで若者向けに渋谷駅のめちゃ高い広告枠使って「開幕!気分J昇」とか無駄遣い。その金は差別撲滅に使うべきだっただろ。今年も既に色々あるし。そもそもなぜJリーグとして差別撲滅キャンペーンをはらないのか? 理解に苦しむ。
午前9:09 · 2018年3月15日

ま〜た意識高い系サッカーメディアが何か言ってるよ
0613竹野内豊 (ワッチョイ 2e7d-uorV [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:10:11.64ID:SmSNMG2b0
反町隆史となぜ差がついたか漫然環境のちがい
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee83-OKnL [114.175.14.170])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:11:13.58ID:31SREvcm0
せっかくカーリングが盛り上がってるのに、
地上波では「もぐもぐタイム」とか言ってるんだもんなあ。

コンテンツとして育てる気がゼロで脱力するわ・・・
0615代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H72-ynB/ [59.106.219.196 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:17:10.38ID:SuuukXUIH
もっとまともなやつだと思ってた

>>612
ロック総統 (JFL開けましておめでとう)
@locksoutou
返信先: @TATSU_MCさん
Jリーグのバックが保守団体だから。


ロック総統 (JFL開けましておめでとう)
@locksoutou
返信先: @TATSU_MCさん
ちなみのちなみに、宮崎県美々津には、神武天皇が日向から大和へ舟を漕ぎ出した東征の出発地の『お船出の地』があります。そこは戦前に『日本海軍発祥之地』として崇めらたのですが、驚くべきは、今でも毎日、旭日旗が掲揚されます。(`・ω・´)ゝ
JFLで開催される都農陸から車で20分です。
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM70-eTpM [110.165.145.187])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:18:18.23ID:3/D54x3qM
>>612
まあこういう馬鹿も飼えるくらいJリーグって大きくなったんだなと思う。
0617反町隆史 (ワッチョイ 2e7d-uorV [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:18:48.27ID:SmSNMG2b0
どっちがどう差がついたのか
ヒット曲は俺の勝ちだ
0618代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H72-ynB/ [59.106.219.196 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:21:21.75ID:SuuukXUIH
>>616
オワコンのニコニコで活躍してたような三流なんだろこいつ
0619竹野内豊 (ワッチョイ 2e7d-uorV [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:21:51.26ID:SmSNMG2b0
思いつきで書いたものの
話のすすめようがない 寝る
0620反町隆史 (ワッチョイ 2e7d-uorV [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:23:02.88ID:SmSNMG2b0
むちゃくちゃで草
勝手にしてくれ
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f04-bjvA [110.132.209.238])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:26:48.49ID:miFrAQtK0
おまえら中島翔哉が最年少ハットトリック決めた時から注目してたか?
0622代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd00-CF+0 [1.66.105.35])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:29:31.20ID:lDiZsuiYd
>>612
これと全く同じ事前に視スレの誰かが言ってたな
0625代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd00-CF+0 [1.66.105.35])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:32:06.18ID:lDiZsuiYd
>>622
視スレじゃなかった
失礼
0626代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-v9YV [110.163.11.130])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:32:06.94ID:lZVzuSOod
>>621
君どこファン?
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3104-OLvu)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:32:17.92ID:WELznjVt0
>>525
>日本リトルシニア硬式野球協会関東連盟が発表した謝罪文には、このように記されていました。

>「今後このようなことが起きないよう役員一同指導者、選手の教育を続けてまいります」

>残念ながら、指導者や選手を教育したところで問題は解決しないでしょう。
>なぜなら、今回の一件は常識や恥の有無に関する話だからです。
>それがトップのプロ野球から失われている現状こそが、事態の深刻さをあらわしているのです。

連盟の連中が出来る事と言ったら二度と稲村やそれに準じた奴を呼ばないってだけだからな
稲村自身もそれが分かってるから飯のタネを減らされないように何の問題も無かったと主張したけど、映像がショッキング過ぎて対応を見誤った感じ

今回の事でグラウンドで襲われる心配がまず無い普通の始球式にすら呼ばれなくなる可能性が結構あるから始球式タレントとしては死活問題だよね
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d853-0FUd [153.190.204.113])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:33:04.19ID:fU5et1D/0
視豚の味方になるような著名人って誰?wwwww
0630竹野内豊 (ワッチョイ 2e7d-uorV [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:33:35.97ID:SmSNMG2b0
ウーノの部下をひきつれて髪は 仕事ではばっちり固めて、遊びでは少しくずす
朝は8時におこせ
0631代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa30-Qpnk [106.161.102.176])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:39:11.62ID:1FoxrEyma
>>629
視豚ってなに?
焼き豚は日テレ公認だけど
0632反町隆史 (ワッチョイ 2e7d-uorV [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:39:41.56ID:SmSNMG2b0
会社員で一日の中で別に髪型をかえるやつが実際におるか?
まあ わかった ヘイ
0637代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd70-7wAp [49.98.140.148])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:48:30.59ID:rmz/JD4hd
犯罪の話はブーメラン
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM70-eTpM [110.165.145.187])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:50:52.12ID:3/D54x3qM
犯罪ネタだとNPBには敵わないからな。
0639代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-v9YV [110.163.11.130])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:53:22.05ID:lZVzuSOod
>>638
クライムエリートだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています