X



トップページプロ野球
1002コメント348KB
18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/14(水) 17:12:41.54
・ID表示、強制コテハン、IP表示にするには
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時本文一行目にこれを入力
sage推奨でお願いします。ID:MXAIT7l8NG
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。ID:DiJczkaONG
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。
名無しで相手球団中傷する ( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM絶対スルー。
18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part18
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1520665092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp10-NaJp [126.253.70.210])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:11:06.92ID:jtnsu3Axp
>>254
だからそれは俺じゃなかっただろ
何度言えばわかるの?
本当にバカだよなお前
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp10-NaJp [126.253.70.210])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:12:32.39ID:jtnsu3Axp
>>256
オープン戦って全敗しても問題ないのでは?
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp10-NaJp [126.253.70.210])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:14:11.72ID:jtnsu3Axp
>>260
ここは1つの話題だけで成り立ってるのか?
マジでバカだな
0262代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/15(木) 23:14:37.81
去年までの便さん
「オープン戦とはいえ強い球団はそこそこ上位には来るんだよ」

今年の便さん
「オープン戦は全敗しても大丈夫だろ」

べ〜ん
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp10-NaJp [126.253.70.210])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:17:26.24ID:jtnsu3Axp
公式戦が楽しみだな
おそらく、今日のレスは後で晒されるからなw
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp10-NaJp [126.253.70.210])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:20:36.58ID:jtnsu3Axp
>>263
坂本や安達の名前も上がってるだろ
嘘つくんじゃねえよ

要するに、今のゴキ島の醜態に触れられるのが嫌なだけ
クソハム工作員だもんなw
0267代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd14-g/J8 [49.104.35.205])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:21:13.50ID:l2H/gQAUd
>>263
それってもしかして

192 代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp10-NaJp [126.253.70.210])[] 2018/03/15(木) 22:00:17.79 ID:jtnsu3Axp

今宮とクソハムのゴキ島ってスゲー差が開いたな
年俸も月とスッポンくらいの差がついたしw


このレスのこと?
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp10-NaJp [126.253.70.210])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:21:52.62ID:jtnsu3Axp
>>265
今年は30ゲーム差以内には入ってよ
クソハムさん
0269代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd14-g/J8 [49.104.35.205])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:23:35.87ID:l2H/gQAUd
いくら贔屓の選手とはいえ
他人の給料でマウントとるのは少し恥ずかしいね
0272代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd14-g/J8 [49.104.35.205])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:26:31.67ID:l2H/gQAUd
>>271
なんかうちのファンが荒らしちゃってたみたいですまん!
オープン戦6連敗で少し苛立ってるかもなので大目に見てあげてください
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp10-NaJp [126.253.70.210])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:27:06.65ID:jtnsu3Axp
>>271
ゴキブリはショートじゃないのか?
都合が悪いから比較対象から外したい?
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp88-4JBj [126.33.79.12])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:36:59.43ID:P2/p313gp
うん公からもゴキブリ呼ばわりされる中島可哀想すぎるだろ…
あのカット乞食はさっさと辞めろと思うがな
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f3e-xdz+ [124.150.209.76])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:40:56.15ID:XiCGFcck0
>>272
アンタのチームではないんだけど・・・
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp10-NaJp [126.253.70.210])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:41:31.78ID:jtnsu3Axp
>>274
本来ならトップクラスになってなきゃいけない選手だと思わない?
今駄目ならなんで駄目なのか分析するのも有りだと思うが違うのかね
0279代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd14-g/J8 [49.104.35.205])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:44:48.51ID:l2H/gQAUd
>>277

ホークスファンだよ?
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dc62-g/J8 [126.161.150.186])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:55:08.23ID:m2Yy4bPf0
ホークスの優勝年のオープン戦順位

2003 4位
2010 2位
2011 2位
2014 1位
2015 1位
2017 2位

今年は初のオープン戦負け越しからの優勝やね
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dc62-g/J8 [126.161.150.186])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:57:43.19ID:m2Yy4bPf0
ちなみに
2004 9位
2005 8位
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp88-4JBj [126.33.79.12])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:59:15.63ID:P2/p313gp
>>278
中島がトップクラス?
申し訳ないが微塵も思わない
0284代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa30-Y8aN [106.161.168.102])
垢版 |
2018/03/16(金) 02:19:59.96ID:O0dAzXsva
鷹は去年94勝で2位が13.5ゲーム差だっけか?
勝ち越せとは言わんから他5球団が後2つ3つ多く勝てればなあ。
82〜3勝位が優勝ラインでAクラス三つ巴になれば盛り上がるんだけど。
90勝超えの独走はつまらんしお馴染みのCS不要論がループするだけだ。

あぁ鷹包囲網も毎年ループネタか…
0285代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saca-Ckee [182.251.48.201])
垢版 |
2018/03/16(金) 02:28:45.39ID:21ExU2Jua
>>220
失敗などしとらんわ
光成今井はあと5年待ってくれ
0286代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saca-Ckee [182.251.48.201])
垢版 |
2018/03/16(金) 02:31:39.90ID:21ExU2Jua
またササクッテロが暴れているのかw
巨塵に3連敗しやがって責任取れや
このパリーグ恥さらし便器が
0287代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saca-Ckee [182.251.54.206])
垢版 |
2018/03/16(金) 02:38:15.11ID:DNagiuSUa
この異様なレスの多さと粘着ぶりは
ササクッテロって自称道産子のガラプーやろ?
言葉づかいからして少なくとも東日本の住人やな
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff62-855t [126.140.228.86])
垢版 |
2018/03/16(金) 04:14:58.08ID:eHo2iRBE0
ホークスはコーチが次々とチームを去る影響が今年は出そうだな
和田や内川のベテランもフルの活躍ができるかは今年はわからない
岩崎とサファテにアクシデントがあれば今年は独走出来ないかもな
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e94-6pKG [124.27.1.91 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/16(金) 04:41:41.66ID:qRN+sIPj0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【300円】稼げるよー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

16周年記念イベント開催中
3か月に一度のラッキーゲーム、開催中!
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ


基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者¥

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f732-hKdO [222.8.1.129])
垢版 |
2018/03/16(金) 04:55:48.63ID:fIXGnzGq0
>>129
オープン戦だからでしょ
これまでは勝敗は二の次な選手起用をしているところが多々あり、それでこうなったということでしょ
来週はオープン戦とはいってもそういうところは無くなるだろうから、それでも連敗が続くとなると
ちょっと不安になってくるかもしれないけどね
とはいえ去年だって開幕当初は低調だったけども終わってみればああだったんだよ
全日程終了時に首位にいればいいんであって開幕から終始首位を譲らず走る必要はないんだよ
まぁ変に優勝慣れして鈍感になっているのかもしれないけどね
0292代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-g/J8 [49.98.79.68])
垢版 |
2018/03/16(金) 05:30:42.83ID:6IYJ+4p4d
324 どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-Qb1v [49.104.10.220])[sage] 2018/03/16(金) 05:22:28.75 ID:s/uDgcRMd

柳田怪我なんだってな
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20180315/haw18031523460004-s.html


ギータ怪我とかやばい��
0294代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/16(金) 06:17:44.00
柳田は年々理にかなったフォームになってきてるんだから
無駄なフルスイングはやめたらいいんだわ
まぁ脇腹はなるときはショボスイング中島卓でもなるけどさ
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp10-NaJp [126.253.70.210])
垢版 |
2018/03/16(金) 06:44:48.75ID:tclEDdKZp
>>300
普通に分析してるのを見て偉そうに見えるなら病気だろ
0303代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saa6-0FUd [111.107.157.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 06:49:15.92ID:07JNt51Ea
ソフトバンクは徐々に調整してくるだろうけど
多少の異変が起きてるような気がするな
若手野手の小粒化が著しいよ、全然目につく若手いない感じ
あとは和田を筆頭に五十嵐内川松田もやっぱり年々下降しているのは間違いないわ
0304代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp10-NaJp [126.253.70.210])
垢版 |
2018/03/16(金) 06:57:03.16ID:tclEDdKZp
>>302
蔑称使いが見下した煽りがどうとか言えるのかね
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d604-ph9c [119.173.197.79])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:18:20.15ID:axgWDPoC0
オープン戦でハッキリしたことはSBの若手がまだまだ力不足と言うこと
ただしシーズン中に彼らの出場機会は多くない
だから今年の順位に致命的な影響を与えることはまずない

しかし若手が今後伸び悩むようであれば
主力が長期離脱したときや来年以降の戦力に影響を与える

こういう理解で頼むワ
SBの独走可能性が低下したことはパリーグには朗報やで
問題は日シリ・・・
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3604-DgBi [61.23.73.87])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:21:10.54ID:oaslZAfn0
ドラフト下位指名で代表レベルのショートって6位のナカジとか5位の井端とか思いつく
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d604-ph9c [119.173.197.79])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:37:38.20ID:axgWDPoC0
高卒4年目で一軍定着はかなりの優れものだからね
鈴木誠や山田もそうだったし筒香は5年目

SBは2014年ドラフトから高卒主体に切り替えた時点で
彼らが活躍し始めるのは早くて2018年あたりからで
大半は一軍レギュラーになるとしても2020年代の話

それまでに現有戦力が持つかどうかと言う指摘は度々してきている
だから昨日から浅村のFA獲得の話をしているワケで(笑)
0311代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saca-EFeN [182.251.120.102])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:37:39.66ID:Et0NMmSsa
>>303
鷹ファンだけど、ここ数年続く投手偏重、高卒偏重のドラフトがかなり響いてると思うよ。大社で本指名した野手が2012年の高田まで遡る。投手はそこそこ大社も取ってるんだけどね。専スレでも度々出てくる話。

正直、西武みたいに野手を次々と育成する能力はホークスには無いので、大人しく野手は大社で行くか、高卒なら野球名門校卒を取って欲しい。例えば、本多松田長谷川柳田は前者、中村晃今宮上林は後者。
0312代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp10-NaJp [126.253.70.210])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:42:28.44ID:tclEDdKZp
生え抜きだけで賄う必要ない
ドラフトは将来性重視、即戦力はFAやメジャー帰りで賄う方針だからな
0317代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEde-hKdO [1.115.196.213])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:10:43.17ID:q5HhuTn8E
SBクラスのチームになると最下位にさえならなければ問題ないと思う
去年も出だし遅かったし、広島も去年のOP戦11位だったし 最下位なら黄信号かもしれないがそれでもじゃあどこが優勝するのか答えられる人がいるだろうか?
分析するべきはSBがスロースタート傾向があるので前半走るのはどこになるかだと思う
0318代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEde-hKdO [1.115.196.213])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:14:00.30ID:q5HhuTn8E
仮にこの状況の原因を求めるならやはりドラフトの偏り(驕り)だと思う
能力は高いが実績が少ない高卒野手ばかり獲っていれば出てくる可能性は当然低い 投手はほっといても出てくると思うが野手は二重三重の備えが欲しかった
あとは大学社会人野手を最近全然取ってないから競争が弱い
0320代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SEde-hKdO [1.115.196.213])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:16:44.62ID:q5HhuTn8E
あくまでドラフトという土台に限る
FAとかトレードとか助っ人補強とかでバランス修正はするだろうけど 強奪という名の引き抜きもタブーではないしなあ
ただそこまでするようになると地味に焦っているという事でもあるが
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp88-4JBj [126.33.79.12])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:32:24.13ID:P3THN+Xip
>>321
現実は他球団もどっこいどっこいかさらに酷いドラフトばっかりなんだけどな

スポットを当てるとそんなもんだよ
0325代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d604-ph9c [119.173.197.79])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:36:06.36ID:axgWDPoC0
>>321
その指摘は鋭いね

最近の野球太郎で元横浜スカウトが昔のベイスドラフトに関してそういう反省していたワ
小関も去年の広島ドラフトに対して本音では昔の暗黒時代を彷彿とさせると言う印象を持ってる
表向きは高い評価しているけどね(笑)

まあバランスが大事です
今年のドラフトから少し修正するだけでSBは間に合うから・・・
野手の主役は高卒中心で大卒を少々混ぜる、社会人は脇役が基本だね
0328代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa30-2875 [106.129.7.168])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:37:20.99ID:r4ImMguHa
ハムとか
ハンカチ大谷有原清宮だからな
0330代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa71-2875 [182.250.246.33])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:39:37.54ID:SKLYg3Kaa
菅野特攻玉砕を忘れてた
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d604-ph9c [119.173.197.79])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:41:32.91ID:axgWDPoC0
西武は資金不足が根本にあるからね
西武にSB並みの資金力があれば去年なんか日本一は西武だったよ
涌井も岸もいて今年は牧田も野上もいるから
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp88-4JBj [126.33.79.12])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:43:10.37ID:P3THN+Xip
>>329
無理だろな
西武涌井はすでにボロボロだったし、去年岸がいても優勝は出来なっただろう
0336代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa71-2875 [182.250.246.33])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:44:25.90ID:SKLYg3Kaa
タラレバ論の上では
西武が一番強いw

タラレバでしか語れないって
悲しくならないのか?
0337代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa71-2875 [182.250.246.33])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:45:38.54ID:SKLYg3Kaa
>>335
所詮タラレバ妄言だから
議論するだけ無駄
好きに言わせておけばいい
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp88-4JBj [126.33.79.12])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:57:36.56ID:P3THN+Xip
>>337
涌井が息長くやれてるのはロッテ移籍のおかげだからね
その事実は野球ファンとして捻じ曲げさせたらダメだと思うよ
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM1a-obis [49.239.69.113])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:07:14.54ID:n9Ortbe+M
序盤ソフバンを寝かせておく大事なカードに、14日15日の新幹線シリーズがある
開幕してから二桁安打とか殆ど無いチームがこのカードから徐々に上向いて交流戦くらいに完全に目が覚める
新幹線シリーズでもソフバンを叩いておけば交流戦でも転けるかもしれない

だから頑張ってね千葉ロッテマリーンズ
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a610-/WT/ [157.65.240.251])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:31:38.74ID:FIX+354z0
五年後のソフトバンクの一軍候補としてはこのあたり?

捕手 甲斐 31
一塁 中村 34

遊撃 今宮 32
三塁 茶谷 25
外野 柳田 35
外野 上林 28
外野 釜本 30
外野 真砂 29
外野 増田 24
0348代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saa6-0FUd [111.107.157.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:40:03.32ID:07JNt51Ea
>>346
勝ち継投は去年と全く変わってないだろ
釜田がセットアッパーに嵌まれば、良くなるよ
どう考えても実力は 釜田>>>森原
去年は勝ち継投以外は森原久保西宮戸村とかでやってたんだし
それを釜田久保(開幕前に戻りそう)浜矢菅原とかになるだけ
0349代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saca-X7Nq [182.251.245.51])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:07:13.53ID:5h7i39vZa
指名 ニエ ズレ カブ デス
捕手 城島 城島 細川 甲斐
一塁 松中 松中 小久 内川
二塁 浜名 井口 本多 明石
三塁 小久 川崎 松田 松田
遊撃 井口 鳥越 川崎 今宮
左翼 村松 バル 内川 中村
中堅 柴原 村松 長谷 柳田
右翼 秋山 柴原 多村 上林

ポジ 1999 2003 2011 2017

五年後は五年後の代表クラスが集まると予想
FAトレードで代表クラスを引っ張って来るし
万が一、落ちるなら投手が足らなくなった時   
0351代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-g/J8 [49.98.79.68])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:18:05.17ID:6IYJ+4p4d
>>347
ファーストは吉村か塚田だと思われ
0352代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd70-g/J8 [49.98.79.68])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:18:32.73ID:6IYJ+4p4d
あとFA取ったらギータはメジャーに行くと思われ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況