X



トップページプロ野球
1002コメント325KB
今年の阪神はやらかす18-32
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6c4-LZ7n)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:18:13.13ID:djZeB1ot0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-31
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1520941259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f62-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:25:30.96ID:Q8Txocet0
熊谷とかどうなったんや?守備型ショートの触れ込み。

下で課題の打撃はよおなりよるんかいな?
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 175c-4dCj)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:25:34.46ID:TXCZpWSg0
ショーマンシップ溢れる掛布の名言たち
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23c0-ClPp)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:27:08.76ID:nplcPL+Z0
菊池 142試合 525補殺(2016)
山田 143試合 442補殺(2017)
マギー 143試合 349補殺(2017)
マギーはセカンド143試合で換算

マギー(巨人)UZR:-10.3
鳥谷(阪神)UZR:-11.3

鳥谷をセカンドで使うとマギー並の補殺数になると予想出来る
金本がやろうとしてるのが如何にやばいのか
セカンドは上本一択だろ
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3de2-1wfI)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:27:41.29ID:L+jf7ouu0
いや〜でも
掛布コーチでも
選手が実践できるか?
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b02-dXnB)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:28:15.06ID:0MgEaa8j0
掛布は古い
金本はアホ
どちらもあかんというのが結論ちゃうか
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b02-dXnB)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:34:20.62ID:0MgEaa8j0
>>888
金本に潰されないようにしないとな
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f62-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:37:30.33ID:Q8Txocet0
今のショートの状況やと、今季中に熊谷出番ありそうやがな。

顔がええから、良太の後釜で女性ファン受けのええ選手が欲しいんやわ。
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1394-C1lZ)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:40:49.27ID:tOhTE3G90
西武球団が所沢市及び隣接市部の小学校全児童に野球帽を無料配布

去年の只券からグレードアップw
0897代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddb-P55b)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:43:58.19ID:5iSaALFtd
やっぱ掛布監督見たいなぁ
組閣も心配いらんやろうし
あっ打撃コーチは真弓で!
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97e2-B0Pc)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:49:44.71ID:EXojmL1D0
でも掛布が監督になると岡田が戻ってくる可能性も出てくるんちゃうん?
0904代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3f-0No2)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:50:02.35ID:mAm64xe2a
二軍の順位なんかチームの選手数で決まるようなもんやろ
選手の調子あげても成長させてもすぐ一軍に抜かれるわけやし
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f62-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:51:47.73ID:Q8Txocet0
金本って3年契約の初年度やろ。
自分から辞める言わん限りはかなりの長期政権になるな。

そんで金本の次は福留や。
もう’85年戦士に出番が来ることは無いやろうな・・・。
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1394-C1lZ)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:52:50.76ID:tOhTE3G90
4月29日楽天戦に来場の小学生以下の子供全員にグローブ進呈

西武頑張ってるな
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b19-TEPO)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:54:47.98ID:/2BreyGe0
掛布神話はすでに崩壊している
勝てる監督でもないし、育てる監督でもない
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3de2-1wfI)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:55:52.68ID:L+jf7ouu0
掛布は生涯阪神
金本は広島ってイメージ
でも真弓がライオンズって感じ
あんまり無い
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f7b-bwBH)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:56:44.12ID:BEG4CljB0
首脳陣の中で能見はローテ確定ぽいからな
岩貞も入るだろうしどうせ藤浪も使う
6人埋まってて誰か脱落した時の一番手に高橋といったところだろう
という事で岩崎は中継ぎ確定やな
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f62-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:00:52.87ID:Q8Txocet0
鳥谷監督って、読売ファンからいまいちの由伸監督みたいな置物監督になりそう。

熱くて厳しいPLの伝統引き継いでる福留の方が適任やろ。
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKf5-g5PF)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:03:21.13ID:Q2/GecRyK
>>898
中谷は守れるし一発があるからセンターで下位。
糸原は守備は悪くても粘って四球がとれて阪神には希少な速球に振り負けないスイング。
いらんのは守備クソで四球も選べず長打もなく打率も期待できん長所のない西岡とドアスイング高山の2人。
0925代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3f-0No2)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:03:54.66ID:wVJswMhMa
次こそ一軍監督掛布でええやろ
監督経験もあるしその時みた選手も多く残ってるし
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1394-C1lZ)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:03:56.71ID:tOhTE3G90
ミノサンOK派→掛布正田
ミノサン激おこ→片岡金本
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b5d-UWTP)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:05:23.63ID:tWzkqOQX0
掛布は自分に厳しく他人に甘すぎるから指導者には向かんな
金本みたいに両方厳しい方が向いてるだろ
岡田みたいに自分に甘く他人に厳しいのは最悪だけど
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab18-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:10:37.55ID:9Z9fF3Rg0
俊介の不調が気になるな
特に守り
俺が監督なら開幕は
サード糸原
大山は糸原の控え
ショートは植田
センターは高山
控えに中谷
ロザリオこけたら
大山か中谷
福留の休養日に中谷にする
中谷は6番タイプ
使いづらい
0930代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa3f-0No2)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:10:51.02ID:wVJswMhMa
他人に厳しいでも
その指導が正解か不正解かで大きく変わるけどな
後者、厳しく不正解を教えるなら最低中の最低や
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b19-TEPO)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:11:20.28ID:/2BreyGe0
ヤクルト宮本に舐められてるし
中日松坂にやられる姿が今から目に浮かぶ
片岡の円陣 もうええわ
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3360-klMj)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:11:57.66ID:HTN5eGyN0
ファーム

3/7 岩田3イニング無失点
3/9 岩崎6イニング無失点(6安打) 馬場3イニング無失点
3/10 福永5イニング無失点
3/11 青柳6イニング無失点(1安打)
3/13 才木7イニング無失点(6安打)
3/14 小野7イニング無失点(2安打)

6連勝
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1394-C1lZ)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:13:42.75ID:tOhTE3G90
40過ぎた大人が人のスパイクに💩マーク
スーパーのショッピングカートに乗って遊ぶ姿をアップする4番打者
最近は発達障害がかなり研究されてきた
病院で診てもらえw
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f1b-SmQe)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:13:59.08ID:axHl9iTp0
今年醜態の限りを尽くし最下位
来年からは矢野監督が救ってくれるから今はジッと待っとけ
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f62-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:23:25.60ID:Q8Txocet0
監督の現役時代のポジションってあんまり関係ない気もするけどな。

ノムさんは外野手は監督に向いてへんとか言うとったけど、
12球団見渡して外野出身の監督のまあ多いこと。
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3de2-1wfI)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:35:02.22ID:L+jf7ouu0
私は片岡に一番愛着無い
金本はまだFAで活躍してくれた
片岡は何も無い
0948代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd2f-PAO8)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:36:43.62ID:DSSwDrEKd
京田とか2年目のジンクスでまだわからんやないかい!
高山も1年目良くてかなり期待されてたけど
かなり研究されてからさっぱりやったし!

阪神も中谷、大山、高山って有望な野手が多いのに3人ともさっぱりでかわいそうだわ!
最下位ありえる
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp63-UQQR)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:37:40.16ID:HpVpIMhWp
監督は客集める為に有名選手とか使うのはいいとしてもコーチは教える事専門に勉強した奴がやるべきやと思うわ
0951代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdcf-qjX/)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:43:33.86ID:Gf//dHqVd
5 糸原
4 上本
9 糸井
7 福留
3 ケデブ
8 高山
2 原口
6 山崎
1 投手

中谷も俊介も調子上がらんなら、中堅高山か俊介でもいいな。
センターラインは気にしないw
二遊間は鳥谷・糸原より強化されてるしな。
打ち勝つならこれ。
新外国人ケデブ(37)は、結構守れるし、2割7分・20本は堅い。
0952代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdcf-aHcH)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:52:43.49ID:KRhXUGcbd
金本の知性はトレーニング要素だけだな
甲子園トレーニングジムの所長が適任なんじゃないか
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1394-C1lZ)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:56:54.25ID:tOhTE3G90
中村勝亡きあと木戸の存在感が高まったせいで片岡も益々居心地がよくなった
木戸が球団に居るうちなら
金本→福留政権もまんざら無きにしもあらず
その場合ヘッドに片岡投手コーチに安藤が有力
BコーチにウルトラCで立浪もあるカポネ
0955代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87f1-RH3l)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:11:48.72ID:bJYF9ZJw0
木戸なんて893やん
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b81-0Dsw)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:13:43.14ID:kQqQEE990
コンバートしまくった結果
防御率1位なのに失点ビリってのが笑うな
こんなザル内野でAクラスあるわけない
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1394-C1lZ)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:26:58.93ID:tOhTE3G90
フィクサー木戸なら
監督→福留
ヘッド→片岡
投手コーチ→安藤
臨時投手コーチ→江本・江川・桑田
臨時打撃コーチ→田淵・清原・立浪
0959代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b02-dXnB)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:34:00.44ID:0MgEaa8j0
>>957
内野?
なら植田熊谷あたり?

外野は江越
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9757-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 03:48:36.02ID:8VnuWfZe0
ロサリオがヤバいって
スライダーへの対応がガチで駄目なやつ
日本投手は下手すりゃメジャーよりスライダーは得意だからな
ちゃんと調査しとけよと。金本の言う通りにゲレーロ狙って巨人相手だろうが
積み合うべきだったわ
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM19-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 04:20:33.21ID:fp3nj3ucM
>>657
>>663
ほんとこういう鳥谷オタ気持ち悪いな
邪魔するのなら二軍いってくれ
0979代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM19-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 04:32:08.62ID:fp3nj3ucM
>>689
お前がやってることが二年目の選手にやることじゃないんだろうよ
若手は苦手なポジションにコンバートするものだと言うのなら大山のセカンドも批判するべきじゃなかったし
二度と若手のコンバートを批判するなよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況