X



トップページプロ野球
1002コメント356KB
プロ野球の視聴率を語る6305
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2e8-Tff/ [133.202.237.162])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:04:58.79ID:mtTLy3ym0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、本文一行目に上記を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示
一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6303
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1520429004/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
プロ野球の視聴率を語る6304
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1520558140/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM8d-3Ni4 [210.142.96.40])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:06:38.55ID:mdz6kJjBM
2023年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望されファイターズへ入団した、大谷翔平さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する大谷翔平は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、俺が完封する夢を」
大谷さんは23歳の時にエンゼルスと契約し日米で話題をさらったものの
公式戦には出場することなく4年後エンゼルスから戦力外通告を受けた。
今はゲイバーを営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。
暖簾の屋号の文字は元日本ハム栗山監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。盛岡駅東口から歩いて3分。
「ゲイバー♂♀二刀流」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いメイクの大谷さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『二刀流』という文字は栗山さんに書いて
いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙でも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
大谷さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
かつてのライバルで現エンゼルス所属の菊池雄星について尋ねると…
「知ってます?NPB時代は僕の方が注目されてたんですよ?」と、おどけ
「俺も怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこのゲイバーで日本一になれるよう、
がんばるだけです!」
(写真)シャンパンを手に持つ大谷さん
0003代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-WiiW [1.75.214.104])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:08:39.44ID:FUwfMzgwd
20代に人気らしい大松っていう野球選手のインスタのフォロワー数知ってる人いない?
調べても出てこないんだけど
0005代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-68Dl [1.79.86.135])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:10:03.57ID:CUX4JLw2d
>>1

大谷の笑顔で子供達がサッカーを捨てて野球に帰る
0006代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-dvJ1 [49.104.8.239])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:13:16.68ID:FqWQ45DMd
コロ助と視豚、愛のサーガ

170コロ助 (ワッチョイ c67d-VHkI [119.244.85.39])2018/03/09(金) 17:04:37.24ID:upHWp8wU0
視豚っっちゃんから5年ぶりくらいに電話あった
着信ありになってて登録してたからわかったでコロ
かけなおしたけど出ん

173コロ助 (ワッチョイ c67d-VHkI [119.244.85.39])2018/03/09(金) 17:07:03.61ID:upHWp8wU0
なぜわかったかいうと 視さんで名前登録して
別に登録けすこともなくいままできたからで
本日10時17分着信あり

175コロ助 (ワッチョイ c67d-VHkI [119.244.85.39])2018/03/09(金) 17:08:52.78ID:upHWp8wU0
この方とは5年くらい前に何回か電話ではなしたことがある
そんな長い時間じゃないけど
それこそ視聴率についてなうコロ^^
0007代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.152.33])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:13:56.42ID:4rXUqC7md
https://news.yahoo.co.jp/newshack/inside/yahoonews_sports.html

20代から再び野球が人気か。
子供の頃はサッカー見てても、社会人になるとプロ野球見始めるというのが、今の若者のパターンかな
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/10(土) 14:15:40.88
長崎もサッカーに落とされた
これで秋田もJ2に上がってしまったらどうするんだ
野球やる地域がどんどん消えていく
0010代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-WiiW [1.75.214.104])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:16:19.55ID:FUwfMzgwd
>>7
スポナビはなんで潰れちゃったんだろうな
社会人ならちょくらいお金払えばいいのに
0013代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM8d-3Ni4 [210.142.96.40])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:17:24.58ID:mdz6kJjBM
本気で言うけど
NPB時代のダル4年連続ERA1、田中の24-0、大谷
はNPB本部が審判に忖度依頼を出して故意にスターを作ったんじゃないかと思う
能力が無いと言っているわけではないが

ONが見逃せばボールと同じ
0014代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-WiiW [1.75.214.104])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:18:16.14ID:FUwfMzgwd
大谷ご乱心
やきう好きの20代のなんJ民もさぞかしショックだろうに

【MLB】大谷乱調 先制弾浴び3回6安打6失点2死球 メキシコ・ティフアナとの練習試合★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520649173/
0015代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-gp0q [49.97.103.201])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:18:25.39ID:mfUvoaxxd
20代焼き豚ニートhttp://download1.getuploader.com/g/aosi77/104/neet2004.png

              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

     ,/  ,,,,,,,,,,,,"'ヽ、
     / ,,,/"    `ヾ, .`ヽ,
   ./ /"        .ヾ,  .ヽ
   i /o     ,,;:::"" ヾ、 ,,i_
   i.i0      ",〆,ソ,  v, r.i
.   i ヽ, ,,〆,,,,   ""`   ヾ6| <今の自分は勝ってると
.   ヾ i, , 〆,, \, 、   .ヽj  思います。
.    ヾ, ""  , ο). ヽ,    i
     ヽ   /τ",,=ニェ,, ),、 . i
      i,   i 〆エェxノ"   ii,
        ヽ ヽ ヾ-==~    ,ヽ
.        ヽ,,       ,,ノ  \
             `ヽ ,,,,,__,  
              ヽ,
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a904-Wwmn [116.65.15.54])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:18:46.27ID:F6VWPsxj0
>>7
野球の「関心がある」っていっても
贔屓チームなし
贔屓選手なし
だからなぁ
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM01-lmT7 [110.165.145.145])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:20:53.92ID:07aYpKSlM
>>18
午後の3時ちょい前だから試合時間ともモロ被りだしな
0022代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H76-a4Tw [163.43.31.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:21:27.22ID:17sTW0KNH
>>13
タイトルどんだけとったの大谷
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6153-uQtz [124.103.148.96])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:21:38.33ID:H0WrgM9o0
>>7
>ただし、インターネットメディアの特性上、ユーザーの年齢構成のボリュームゾーンには偏りがある。
>そこで、純粋なアクセス数では集計せず、各世代におけるアクセスの割合を元にデータを補正した、
>『特徴スコア』という独自の指標で評価を行っています」

ここが笑いどころか
0025代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-WiiW [1.75.214.104])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:21:56.38ID:FUwfMzgwd
つーか20代でヤフーなんか使ってるやつマジでいるの?
60過ぎのうちの親ですらGoogle使ってるぞ
0030代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MM8d-3Ni4 [210.142.96.40])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:23:25.01ID:mdz6kJjBM
>>22
頭悪いのか?
0031代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a904-Wwmn [116.65.15.54])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:23:45.46ID:F6VWPsxj0
若者に野球が人気だったら、もっと中継増やして欲しいの
0032代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H76-a4Tw [163.43.31.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:25:26.13ID:17sTW0KNH
>>30
単純にタイトルいくつとったのかなとあのピエロ兼パンダが
0034代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-WiiW [1.75.214.104])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:25:38.97ID:FUwfMzgwd
ベガルタは震災の時一番早く復興支援に参加したからなあ
やっぱそういうのって大事だな
0037代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-WiiW [1.75.214.104])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:27:43.37ID:FUwfMzgwd
>>33
嘘付くなよ
20代は大松って人に夢中らしいぞ
今日初めて聞いた名前だけど
0042代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H76-a4Tw [163.43.31.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:30:01.44ID:17sTW0KNH
>>36
ヤクルト若松なら知ってるけど…
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ベーイモ MM0a-cHT+ [223.25.160.57])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:30:13.44ID:g85yBxUZM
まあサッカーからやきう回帰ってのはある程度は今後ありえるとは思うけどね。
代表人気は今後は下がるだろうし。
サッカーは代表(あと海外でプレーする日本人選手)しか興味ない奴はサッカーからやきうに転向するとかはありそう。

まあこいつら金落とす層じゃないからどうでもいい存在だけど。
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a162-uQtz [60.122.220.44])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:30:14.24ID:XYy56+Wn0
世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
26.8 15.9 16.1 | 18.6 17.4 23.2 | 10.3 14.3 18.1 16/12/18(日) NTV FIFAクラブワールドカップ決勝・レアル・マドリード×鹿島アントラーズ
25.1 *7.3 *9.5 | 10.1 12.0 25.2 | *6.9 11.0 15.9 16/10/29(土) NTV 日本シリーズ第6戦広島vs日ハム

*8.1 *2.2 *1.9 | *2.9 *3.9 *7.7 | *1.4 *1.3 *5.6 17/07/15(土) *EX プロ野球オールスターゲーム2017第2戦
*6.4 *4.3 *4.5 | *5.1 *4.1 *4.4 | *3.3 *3.0 *4.2 17/07/15(土) *CX Jリーグ浦和レッズ×ドルトムント
 
20代は試合は見ないみたいだね
0046代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-WiiW [1.75.214.104])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:30:55.34ID:FUwfMzgwd
そういや出川がヤクルトのキャンプガラガラでショック受けてたってレスみたけど
あれはなんだったんだろうな
0047代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H76-a4Tw [163.43.31.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:31:21.72ID:17sTW0KNH
>>41
トップ5中3つが解雇のニュースの20代
20代は解雇すきなんだろうな…
0048代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-nKAZ [49.98.137.240])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:32:01.78ID:Zb7nD5sBd
>>2
www
0050代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H76-a4Tw [163.43.31.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:33:08.47ID:17sTW0KNH
>>43
残念だけど娯楽が多様化してる中でやきうに若者が流れることはないよ
彼らの世界でいう陰キャとかいう若者だけがやきうにと
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6992-pcFv [180.31.19.35])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:34:02.22ID:i+T8GYt20
>>43
DAZNのおかげで海外サッカーが見やすくなったのにそれはないよ。
東京世代からまた海外組増えていくのに。
0053代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H76-a4Tw [163.43.31.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:35:18.94ID:17sTW0KNH
メジャーの野球帽だけは若者に支持されるかもね
0054代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-WiiW [1.75.214.104])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:35:19.78ID:FUwfMzgwd
ヤフーはやっちゃったよなあ
ビッグデータで今後20代ランキングに入ってる大松やらスタントン?とか言う無名な野球選手と比較されることになる
ソフトバンクの子会社の出してるデータが如何にいい加減かって事を自ら証明するわけだ
0056代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-e8Ze [1.72.6.202])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:37:05.33ID:ZoWDpSGid
>>40
別にそういう法律があるとかではなく、単に人手や客足の話な
仙台が仙台以外で試合するのはもちろん可能
だが311の当日に仙台で試合を開催するのは無理
式典なり、試合なり、人を集めるイベントは事前の準備から人手が必要だし、当日は運営のために動員しなきゃならん
311の式典はまだまだ何よりも優先されるだろうから地元ではサッカー以外でもイベントを開催するのは無理だろう
0057代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H76-a4Tw [163.43.31.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:37:30.01ID:17sTW0KNH
>>54
データ出すなら何故それらが上位なのかの分析や
どういうリンクで来たのかとかも明かすべき
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK96-4Lwu [07002140702182_ey])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:37:31.09ID:ue/G/L4OK
消えた野球少年はどこへ行ったのか
サッカーに行った子もいるだろうが他の様々な競技にばらけてんだよな
これからサッカー少年が減ったとしてもその子たちは野球に限らずバスケやバレー陸上と各種競技に行くわけで
それで野球の競技人口がいきなり激増して復活なんてのはありえないよ
0059代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-nKAZ [49.98.137.240])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:37:51.79ID:Zb7nD5sBd
20代の99.9%は大松って選手しらないだろw
からあげ賭けてもいいぞ
0061代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-nKAZ [49.98.137.240])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:39:31.84ID:Zb7nD5sBd
>>58
サッカーに失望した子どもはやきうに
戻ってくるんだぞ(白目
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7eb2-CIXn [113.151.170.124])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:40:19.48ID:7cyMFOMA0
>>58
死んだんだよ
0063代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H76-a4Tw [163.43.31.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:40:57.21ID:17sTW0KNH
野球の話題知らないと仲間に入れない、野球出来ないと仲間に入れない
から小学生の時野球見てた面はあるよな
共通の話題として野球がもう必要なく、地上波でもほとんどやらないから接触出来ない以上
どういうプロセスで若者が増えるのだいと
0065代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-WiiW [1.75.214.104])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:42:03.22ID:FUwfMzgwd
テレビの露出がほとんどなくても球技人口が増えてるバスケはyoutubeの影響もありそう
ダンクとかスーパープレイ集がよくオススメに入ってくるし
0068代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H76-a4Tw [163.43.31.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:43:42.88ID:17sTW0KNH
>>65
若者はYouTubeの時代だな確かに
でもYouTubeでアレ好きになって実際の試合見たらギャップで嫌になりそう
バスケなら面白いだろうけど
0069代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-nKAZ [49.98.137.240])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:43:45.06ID:Zb7nD5sBd
>>63
地上波毎日の頃でも周囲はそうでもなかった
その頃からやきうは徐々に関心が薄れていったのだろう
0072代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H76-a4Tw [163.43.31.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:45:32.89ID:17sTW0KNH
@
阪神タイガースさん、星野仙一氏追悼試合でスコアボードに「1001」を刻み込むファインプレー
https://pbs.twimg.com/media/DX51rLuUMAAt3CF.jpg
0074代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-e8Ze [1.72.6.202])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:45:52.43ID:ZoWDpSGid
バスケの競技人口が増えてるのは圧倒的に部活の影響
元々日本は学生時代の競技としてはバスケが圧倒的に多かった
だからW杯の負債も何とか処分出来た
それなのに学校を卒業した後の国内の受け皿がないのがおかしかった
その辺は結局FIBAがブチ切れる前のJBAの問題に帰結する
0075代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-WiiW [1.75.214.104])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:46:18.73ID:FUwfMzgwd
サッカーとバスケはスーパープレー
野球は珍プレー珍場面
野球関係者がネットの動画見せたがらないわけだw
0076代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H76-a4Tw [163.43.31.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:46:19.02ID:17sTW0KNH
マ軍って本気でわからないw
0078代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-Y8a2 [49.104.30.212])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:46:46.33ID:tLkL+0kfd
検索エンジン検索サイトランキング
日本:Google:66.73%,Yahoo!:28.85%,その他全部:4.41%
http://blog.members.co.jp/article/24371

焼豚さんが使ってる検索エンジンはYahoo!ですか?
0081代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.152.33])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:47:40.80ID:4rXUqC7md
>>69
そもそも「若者は地上波を見なくなっている」のだから、野球の地上波中継が少なくなってもあまり関係はないですw
0084代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.152.33])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:48:51.50ID:4rXUqC7md
むしろ「ヤフーで野球のニュースが多い」→なら野球見てみよう、というネット世代が増ええいるのかもね
0085代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-WiiW [1.75.214.104])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:51:48.82ID:FUwfMzgwd
>>78
まったく増えてないんですが
0087代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-nKAZ [49.98.137.240])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:53:06.72ID:Zb7nD5sBd
やきうの好プレーも見てて
なんかわからないけどすげーよ的な
感覚だし
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/10(土) 14:53:07.13
長崎先制か
まずいよ、これじゃ長崎で益々サッカーが盛り上がっちゃう
助けて、サッカーの話は許さないマン
0089代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-e8Ze [1.72.6.202])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:53:09.03ID:ZoWDpSGid
浦和サポ、長崎に5000人も行ったのかよw
三菱の工場あるからか長崎在住の浦和サポも結構いたようだが
5000人も行くとかなり経済効果出るな
0090代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-Y8a2 [49.104.30.212])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:53:10.60ID:tLkL+0kfd
Yahoo!を使う唯一のメリットはトップ画面のニューストピックくらいか
今はスマホにニュースとか情報が入ってくるから別にいらないんだよな
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/10(土) 14:55:26.30
バスケは東京五輪出場は厳しそうだけど、もうすぐ日本人2人目のNBAプレーヤーが誕生しそうなんだよな
正直そっちの方が盛り上がるだろうし
田臥よりもコンスタントに試合に出れるんなら話題も続くし
0092代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-nKAZ [49.98.137.240])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:55:39.50ID:Zb7nD5sBd
>>86
となると
ヤフーニュースに
洪水のようにあふれるやきうの話題を
なんとなく踏んだ可能性が高いな
犠牲者が大松って選手
0096代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-nKAZ [49.98.137.240])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:57:41.31ID:Zb7nD5sBd
しまった
焼豚にレスしちまった
0097代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-nKAZ [49.98.137.240])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:59:28.00ID:Zb7nD5sBd
広島を必死に洗脳させてたら
長崎が堕ちたでござる
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b962-Kq1W [126.203.11.153])
垢版 |
2018/03/10(土) 15:01:02.33ID:fyu3tSAX0
大谷がボコられて、すがるものがヤフーしかなくなったのかw
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/03/10(土) 15:01:28.09
地方のJクラブできると関東アウェイのとき関東在住の地方出身者が応援に行ったりするんだよね
大都市なんて地方出身者の集まりなんだから、地方クラブが増えるほど都市部でもファンが増える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況