X



トップページプロ野球
1002コメント430KB
中日の中日による中日の為の情報と補強344
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茅野愛衣
垢版 |
2018/03/09(金) 19:06:33.23
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の安野希世乃ちゃんの腋画像で抜きまくってる珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/VfhJs3Z.png
https://i.imgur.com/bjingR7.png
https://i.imgur.com/BN9LxZw.png
https://i.imgur.com/xT60Zo4.png
https://i.imgur.com/C3rvT3M.png
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0079司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 0286-eO89 [123.1.1.93])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:02:03.64ID:ux9SxFga0
>>77
またID間違ってるwwwwww
そのIDじゃ煽ってないぞwwwwww

おいおい、せっかく自演してないって体で煽ってるのに自滅はやめろつったろ初老がw
0080司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 0286-eO89 [123.1.1.93])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:03:34.95ID:ux9SxFga0
>>78
自演ミスっとるで菱川くんw



そういやこのスレにも新参居るからこれ答えておこう

・オファーは来てる
社会人チーム2つのデータ受け持ってる。このスレで昨年夏に受注。
毎年春先だけバカ川が調子こけるが、夏辺に俺のコピペが当たりまくるから。
昨年は京田が当たりまくったくらいから依頼来てたしこのスレにも書いた

春先はコピペの予想が当たるまでのパドックみたいだから菱川が調子コケる唯一の時期
俺も煽りたい放題w


・有料情報は球種コピペだけ。これは2年前に書いた

あれれ〜?レッテル貼りはどこのどなたかなぁ妄想くん^^
0081司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 0286-eO89 [123.1.1.93])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:06:39.91ID:ux9SxFga0
菱川ちゃん、また駅のワイファイで単発ID作成中w
自演するのはいいけどさ〜。ミスはやめてくんねーかなぁ。
前スレも顔文字で自演バレしたばかりなのに。

477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f918-PsgS [220.98.80.217])2018/03/06(火) 18:21:29.91ID:Y0r6hbEf0
野生のキチガイこと司馬懿\(^-^)/

482代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd3-PsgS [153.147.40.158])2018/03/06(火) 19:09:47.03ID:a6DCNmceM
>>481
わーい、菱川68号襲名だ\(^-^)/
さすがクソコテ、野生のキチガイだけあって思考が単純wwww
0082代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-TBs0 [1.75.212.108])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:08:37.52ID:XYaiGws5d
>>60
あんまりお前に触りたくはないがあいつほんとに菱川なんか?
多分お前がここに来る前から居る落合嫌いの奴だと思ったが
0083司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 0286-eO89 [123.1.1.93])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:09:18.48ID:ux9SxFga0
あおりあいでもホラでも負けて、司馬懿が嫌いな奴はついてこい!って言って作った司馬懿できんスレは
2スレで潰れる。一人で深夜に延々と保守作業して1/1の単発IDでお人形劇してたのはどこのどいつかな〜?^^


355 :司馬懿 :2017/10/14(土) 09:12:03.60 ID:C5y2OVb50.net[4/5]
みんなの嫌われ者のゴキブリ菱川くんが発狂しとるやん。
追い出された先で作ったゴキブリ菱川の住処も貼っといてあげるぞ

中日の中日による中日の為の情報と補強☆2【司馬懿出禁】
https://goo.gl/n7Fpvm

・右側の1/1の多さに注目 1日中自演して3スレ目で力尽きてこのスレに戻ってきた
日に日に誰も寄り付かなっていく様は本物のインキャの怖さを感じたわw
40代引きこもりで、妄想垂れ流して他人攻撃してるおっさんじゃ人がついてくるのは無理やね
0084司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 0286-eO89 [123.1.1.93])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:10:54.84ID:ux9SxFga0
>>82
ガチで菱川やで。

前に落合は育成が〜って言ってたやつを11月か12月くらいに
これだけGGやタイトルホルダー出しとる煽ったら、菱川やったんよ。

またいつもどおり、手当たり次第自演すんな司馬懿!!って発狂しとったで。
0085司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 0286-eO89 [123.1.1.93])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:16:04.99ID:ux9SxFga0
>>77 >>79
自演IDミスって逃亡。いつもどおりやねw
さっさと神奈川の田舎に帰れタコ^^
0086代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-TBs0 [1.75.212.108])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:19:13.90ID:XYaiGws5d
>>84
ほーんなるほど
なら昔から菱川はいるっちゅうことか?
でも司馬懿あんたもここに来たくらいの時皆に自称官僚?かなんかの女だと難癖付けまくってたろ
俺も違う言ってるのに勝手に認定されたからな
イマイチお前の透視は当てにならんのだよw
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5158-0aB1 [118.106.201.164])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:20:16.46ID:X2e82n1i0
>>79
勝手に同一人物だと思い込んでるだけで
ID間違ってるってレッテル貼りにいそしんでる姿

お前以外誰も間違ってると思ってないから
お前がアンカーミスったとこ以外は(笑)
0089司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 0286-eO89 [123.1.1.93])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:21:37.69ID:ux9SxFga0
>>86
くっそ懐かしいな覚えてるわw
3年前くらいの周平ヲタが大量におったときやなそれ
昔からっていうかほぼ同じ時期から菱川おるで
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5158-0aB1 [118.106.201.164])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:21:39.14ID:X2e82n1i0
ちょっといないだけで逃亡とか言っちゃうから
彼はここに張り付いてるんだよ
ずっと張り付いてないと自分が逃亡になっちゃうからね
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b962-l5YT [126.23.161.116])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:22:42.20ID:InZASvT/0
外来性の危険種ですから・・・暖かく見守ってあげて(笑)
0092司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 0286-eO89 [123.1.1.93])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:22:49.45ID:ux9SxFga0
>>88
もう自演バレして菱川ってわかっちゃったから消えてええで。
後ループするだけやろお前。ワンパワンパw
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5158-0aB1 [118.106.201.164])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:22:53.62ID:X2e82n1i0
>>86
あなたの発言も自分の都合の悪い部分はスルーしてるね
過去に菱川だって認定したことはスルーだからね
0094菱川67号ぐらい ◆jEsY8YWnmA (ワッチョイ 0118-NL6l [220.98.80.217])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:24:17.61ID:DfnOsPUY0
クソコテ司馬懿の安定したキチガイっぷりを見に来たらいつも以上に大発狂www
まさに野生のキチガイ\(^-^)/
0095司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 0286-eO89 [123.1.1.93])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:25:32.57ID:ux9SxFga0
>>86
そうそう思いだした。

その自称総務省なめんなよ!?って言ってたアホが
菱川ってコテつけてあばれてたのwwwwwめっちゃ懐かしいなそれw

巨人ファンの周平ヲタが居て、周平ちゃん可愛いとか毎回かいとったなw
バレて今発狂してるのがそいつw
0096代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-TBs0 [1.75.212.108])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:29:16.67ID:XYaiGws5d
>>89
いやもっと前だぞ確か高木の時じゃなかったか
>>93
誰と間違ってるか知らんが俺は菱川の人物透視なんかしたことないわ
司馬懿の透視はしたがw
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5158-0aB1 [118.106.201.164])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:31:01.58ID:X2e82n1i0
>>96
いやいや理解の仕方(笑)

>>俺も違う言ってるのに勝手に認定されたからな
あなたのさっきのレスのこの部分をあいつはスルーしてるってこと
0098代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-TBs0 [1.75.212.108])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:31:46.47ID:XYaiGws5d
>>95
あーそうそう総務省な思い出したw
0099代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-TBs0 [1.75.212.108])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:35:32.77ID:XYaiGws5d
>>97
そゆことね
まああの時はカオスだったわ
今思い返すとあれはあれで面白かったのかもな
まだここも活気あったし
0100司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 0286-eO89 [123.1.1.93])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:37:46.15ID:ux9SxFga0
>>98
くっそ懐かしいわw
あの時俺がコロコロコミック脳とか煽ってたのがこいつw

高木の時はまた別じゃないかな。俺も煽った記憶があるけど
別に俺に絡んでこなかったからなぁ

>>97
必死すぎやろ菱川。良かったなお前知ってる人が出てきてw
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5158-0aB1 [118.106.201.164])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:37:52.35ID:X2e82n1i0
>>99
あの時と同じことを1年以上続けてるからな
ワンパターンなんだよ
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5158-0aB1 [118.106.201.164])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:40:06.35ID:X2e82n1i0
>>100
ワンパは話しかけないでくれる?
もう終わったんやろ?笑
0103代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-TBs0 [1.75.212.108])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:41:35.81ID:XYaiGws5d
もう二人共仲良くしてくれ
トムとジェリーでも構わんぞw
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5158-0aB1 [118.106.201.164])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:42:27.19ID:X2e82n1i0
仮に仲良くなったとしても
菱川がおるでなぁ
3人になったときはどうなるんだ?
0105司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 0286-eO89 [123.1.1.93])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:45:59.69ID:ux9SxFga0
新参用に説明すると、

総務省官僚なめんな。論分書いたことないだろ司馬懿wwwとか
うんこブリブリ腹いてえwwwとか幼稚な書き込みばっかしてたアホが居て

俺が2016年の夏くらいから予想当てまくってちやほやされてた時に
嫉妬心でコテつけて「司馬懿に自称経験者の勘を見せてやろう^^」ってアホかましたのが
菱川なw



16 :菱川[]:2016/10/30(日) 21:33:38.00 ID:P10cx1Kx
奴は野球データーでしか知らないから追い詰めるのは簡単だけど
データー.が全てととう自負があるならそれでここにいる経験者
論破すればいいんじゃないか
それはそれ結構面白い


>>103
完全に新参置いてけぼりになってるなw
懐かしすぎてほころんだよw
0106代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr91-0Mk+ [126.161.48.53])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:03.42ID:ILP8ROOKr
どうでもええわ
せめて野球の話をしろ
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b962-l5YT [126.23.161.116])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:04.62ID:InZASvT/0
しかし司馬鹿のいない中日スレってのもなぁ。
ねずみ男の出てこない『ゲゲケの鬼太郎』みたいでさΣ(゜Д゜)
0108司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 0286-eO89 [123.1.1.93])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:25.12ID:ux9SxFga0
>>104
お前が自演バレした時に使ってた顔文字を使って
うんこブリブリwww
とか書いてたレス残ってるだろうからまず菱川じゃないは無理やでw

94菱川67号ぐらい ◆jEsY8YWnmA (ワッチョイ 0118-NL6l [220.98.80.217])2018/03/11(日) 21:24:17.61ID:DfnOsPUY0
クソコテ司馬懿の安定したキチガイっぷりを見に来たらいつも以上に大発狂www
まさに野生のキチガイ\(^-^)/

\(^-^)/ ←これ使った下痢ピー書き込み大量に残ってるわ
0110司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 0286-eO89 [123.1.1.93])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:43.17ID:ux9SxFga0
いやー笑った笑ったw

ニワカ知識しかない中年ヒッキーのおっさんが自演だけしてコソコソ隠れてればよかったのに、
張り合ってコテつけるからこんだけ矢面に立たされるんよw

さっさと神奈川に帰れ引きこもりチョンw
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5158-0aB1 [118.106.201.164])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:11.78ID:X2e82n1i0
>>108
意味不明なんだが
そいつのIPみたら東京だけど
わざわざ自演するために東京愛知を移動してるっていいたいの?
え?まじで?
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5158-0aB1 [118.106.201.164])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:59.30ID:X2e82n1i0
菱川ってやつがどこのやつか知らんけど
さすがにそいつと俺を同一ってやばいやろ
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 227e-eXi2 [211.15.232.147])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:59.96ID:I49SNI070
みなさんはフェラしてほしい芸能人は誰ですか?ぼくは乃木坂46の白石麻衣です。
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM01-wzRh [110.233.244.204])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:52:42.91ID:iBhuMfQ9M
>>109
まあ、エルナンデスはトータルでOPS0.7くらい打っていて更に両打ち俊足のアドバンテージがあったから直倫が外されるのは仕方ない。
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b962-l5YT [126.23.161.116])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:11:45.78ID:InZASvT/0
>>112
この司馬鹿って奴はさ。池沼に棄られた外来種の「アリゲーター ガー」みたいな存在なんだからさ。何にでも噛み付くし池沼の水を全部抜かれても暴れてるって危険な奴さ(*^^*)
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b962-lJdD [126.94.209.7])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:15:21.17ID:TGPjAzc+0
そだねー
0118司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 0286-eO89 [123.1.1.93])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:20:01.23ID:ux9SxFga0
>>111
あれれ〜??ワンパは相手にしないんじゃなかったのバカ川くん^^
バカフィッシングまた成功〜wwwww

串くらい皆知ってて煽ってんだよタコw
あぼーんもNG設定も出来ない能無しがイキんなやw

>>115
さっきそのidで自演バレしたばっかりなのにようやるなぁw
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b962-l5YT [126.23.161.116])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:37:36.24ID:InZASvT/0
>>117
でしょう!司馬鹿抜きの中日スレはつまらんのさ。アマゾンでもこんな奴は売ってないからさ(T_T)
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 022a-gopB [123.198.44.23])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:00:51.32ID:TxdxiT6q0
司馬懿とかいうバカは二度と書き込むな
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eec4-SAO3 [153.232.237.50])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:53:36.11ID:dGeb17xz0
今年も貧打・拙攻に悩まされるのか?
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6e9-0Mk+ [119.25.146.56])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:25:24.83ID:tYlY31TY0
>>123
取れても年間520〜530ってとこちゃうかな
投手力もたいしたことないし
優勝争いはおろかAクラス争いでも600はいると思うけど、ちょっと厳しいと思う
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b962-A4kf [126.23.161.116])
垢版 |
2018/03/12(月) 03:52:05.06ID:tQPIDTQq0
■これが司馬鹿の大島への大予想Σ(゜Д゜)

2015歳 UZR+15.7  ←この年のオフに司馬懿が守備の衰えを指摘
2016歳 UZR+5.6  ←衰えが顕著になってくる
2017歳 UZR-6.3  ←12球団11位の守備力。予想通りの劣化へ。
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12d7-m9xC [133.204.133.0])
垢版 |
2018/03/12(月) 04:29:40.56ID:uQvjbhp/0
>>65
直倫ファンだし初代ユニから持ってるけどまあ正論やと思うよ
まず中日が勝ってくれんことには話にならんからなあ
まだ守備機会で観られるだけ俺らは恵まれとるわ
残念だけどやっぱ野球は打たんと勝てん
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 12d7-m9xC [133.204.133.0])
垢版 |
2018/03/12(月) 04:33:51.40ID:uQvjbhp/0
投手陣ばっか叩かれるけどQSして負けた試合どんだけあるんやって話よ
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd11-9xof [202.224.185.40])
垢版 |
2018/03/12(月) 06:52:36.74ID:DXzuxWhb0
外人が二人ともハズレたら話にならない貧打線なのに気付かぬフリして
順調で今年は期待できますみたいなサンドラやドラHOTの偏向報道見てると笑えるわw
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06b2-WXNu [111.96.121.20])
垢版 |
2018/03/12(月) 07:22:38.54ID:FBYSHsUu0
見れないからわからんが今年は絶望的ですねーて言われてもな笑 しかしモヤとアルモンテどっちか一人出すんだと思うが、今んとこどっちも打てないし守れないな
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b962-A4kf [126.21.186.113])
垢版 |
2018/03/12(月) 07:52:06.47ID:aNJbi85R0
昨日も司馬ちゃんは暴れまくり(^_^)v

ところで今年の中日安仁屋も江本も金村もみんな予想は五位か六位。
0136代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa4a-Kq1W [119.104.41.89])
垢版 |
2018/03/12(月) 10:05:44.72ID:NfT76dEOa
今年、周平が「覚醒」したっていうような記事を目にしていたから
そう思ってたけど、今見たら.214ってなってるんだけど、

覚醒したの?覚醒してないの?
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-NL6l [153.237.31.170])
垢版 |
2018/03/12(月) 13:45:06.75ID:0JfvpTzLM
勢いよく竿を振ってみたらヒットして釣れた釣れたと騒いでるが、実は自分の襟足に引っかかってることもわからずドヤ顔して喜んでる間抜け
これを延々とやらかしてるのが野生のキチガイことクソコテの司馬懿\(^-^)/
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 09ab-Tw9y [14.192.111.134])
垢版 |
2018/03/12(月) 16:15:05.56ID:uR1jP99n0
明日投げる予定の投手は鈴木翔とガルシアか

鈴木が今年もいけそうなら良いんだけど
今のところちょっと不安
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 09bb-AhsT [14.193.5.16])
垢版 |
2018/03/12(月) 16:34:51.71ID:EGgNk3FR0
今年はどーみても
最下位確定か
他チームが取らないからと
無理しないで
巨人クビになった
村田取ったほうがいいんじゃね
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp91-Ny/M [126.247.196.45])
垢版 |
2018/03/12(月) 17:36:15.14ID:onnMoXzqp
俺はずっと外国人打者は使えそうにないって言ってたけど早く動いた方がいいと思うぞ
西武で控えになってるおかわり君とか福谷ぐらいでトレード出来ないかな
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0197-uQtz [220.209.109.39])
垢版 |
2018/03/12(月) 17:45:08.84ID:p3dGiA9r0
村田で戦力アップになると思ってるとかお笑いなんだよ。
去年も、東ドホームの巨人でなかったら10本打ってるかも怪しいレベルだろ。
代打でも特に必要もないレベル。
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a162-Ny/M [60.94.158.116])
垢版 |
2018/03/12(月) 18:55:42.78ID:66XW3spI0
分かってない奴多いな
若手って京田、高橋とかは外国人のポジションじゃないし他に若手なんかいるのかよ
30歳超えた奴を若手と言うなら外国人取って来ても一緒
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b962-A4kf [126.23.161.116])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:23:26.54ID:tQPIDTQq0
司馬鹿と一緒にしたら幼稚園児に失礼でしょ。今日は司馬鹿はコンビニバイトの模様。
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a276-eXi2 [115.37.183.28])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:27:17.63ID:zc0bICS40
>>118
キミ、固定の意味も知らんかったろ。
何偉そうにしてんだww
0158代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd02-7Wp9 [1.75.212.218])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:24:48.38ID:XWb96B2Kd
司馬懿はいつの間にちやほやされた事になったんだ?
匿名掲示板にコテ付けて、自分擁護にコテ消して書き込みしてる時点であれな人だな
データ売れまくりと自慢する癖に証拠UPした事無し(自慢する人はほぼUPして見せつける)
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eec4-SAO3 [153.232.237.50])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:15:52.79ID:AKXX5DC30
週刊ポスト
5位予想だった
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6e9-0Mk+ [119.25.146.56])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:20:14.41ID:tYlY31TY0
>>153
京田は長打力UPを期待している
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8262-Kq1W [219.49.158.173])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:43:44.21ID:KEoZ4CTR0
>>158
クソ司馬懿をチヤホヤしているのは自演している司馬懿だけです
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b962-A4kf [126.23.161.116])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:48:12.41ID:tQPIDTQq0
>>162
そだねぇ。学年に一人はいたもんね。
「あの子の言うことを聞いちゃダメよ」って言われてる子さ。
司馬鹿の親の馬鹿面を見てみたいね(笑)
それと司馬鹿に「凄いね」と勘違いさせてエサ(お金)を渡した馬鹿親子。もっともこっちは
司馬鹿の創作かもな(^_^)v
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a162-Ny/M [60.94.158.116])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:09:56.57ID:66XW3spI0
横浜に入った高校生投手の阪口、桜井がもう結果残してるな
うちの高校生投手石川、今井はどうなんや
横浜は高校生でも一年目から戦力として扱ってもらってるからやりがいあるんだろうな
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b962-NL6l [126.224.180.129])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:11:28.38ID:Lzj26tW20
松坂先発の14日の試合
2万人超えるかな?
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ee18-OyD+ [153.200.221.16])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:39:45.97ID:5l+zgSvz0
週刊ポストの順位予想で江本と遠山、岡田の反珍系解説者に最下位予想されてるな
星野の弔いなら中日はどうか?と聞かれ江本「そりゃ無理な話ですわ」
遠山「松坂グッズで儲けれただけ」とか酷い言われよう
珍系解説は人間的にクズばっかだからな、ガオラの解説聞いてても珍アナと共に不快極まりない
こんだけボロカスに言われて悔しくないのか中日の選手たちよ
東海ラジオのドラチカラでも東海ラジオの女子アナに5位予想されてるしな、確か前野沙織とかいうババア
アホかよこのババア、空気読んで3位ぐらいにしたらどうなんだ、東海地方の番組なのに
0169司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 0286-eO89 [123.1.1.93])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:42:31.19ID:3VWg7BL40
>>136
びっくりするくらい例年並だよ。
周平が覚醒は100%無い
ボジョレーの年度別評価と一緒w
0170司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 0286-eO89 [123.1.1.93])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:42:55.63ID:3VWg7BL40
2017年オフ〜2018オープン戦までのコピペ
各種データを引用して試合で勝てるようにしてある。
コーチは育成の参考に。選手はこれ見て練習するポジション、編成は補強するポジションを考えると良い。
多少セイバーを書いてるが、ops(出塁率+長打率)uzr(総合守備成績)ubr(総合走塁成績)と理解すると良い。
2015年〜2017年までのコピペは過去スレにあるので見たい人は司馬懿とこのコテハンで検索すると良い。過去3回のデータは80〜90%的中


『あらすじ』
2017年の弱点は3番大島(521打席29打点(セリーグドベ2) uzr-5.6(中日日本人守備最低) UBR-1.6(ゲレーロ以下の走塁)
が中日最大の弱点になってる。打てない(打点29)守れない(uzr-5.6)走れない(得点50)の3重苦になってる。
大島の成績とチームの得失点差−136が比例しており、セリーグ5位に的確な成績と順位になっている。

チーム順位が大きく下降してた夏場には、3番大島が8月の間フル出場して打点がたったの3点。7月も5点。3番がこれでは勝てるわけがない。
アホなコーチ達はオーナーに反省文出すべきだと思うが、5年連続Bクラスのチームのコーチ陣らしい成果を出してる。

大島が中堅手に固定されることで藤井(408打席打率.265 打点42(日本人2位) uzr5.4(中日2位))と ゲレーロ(打率.279 本塁打35打点86)
がレフトでポジション争いをはじめ、ライトに藤井が回ることで松井祐介(129打席打率.277 長打率.437(中日日本人2位)4本18打点)
と平田(270打席打率.244 6本29打点)がポジションを争うことになる。更に2軍ではレフト友永(2軍打率.269 出塁率350 盗塁11 守備率.973)
ライト井領(2軍打率.262 出塁率344 長打率.394 打点28 守備率.970)がおり出場機会を失なってる。
また守備固めには工藤(16年打率.302 出塁率371 守備率1,000※3年間外野守備でミスなし)が居る。

2017年も大島を固定するだけで他球団と比べても優秀な外野が無駄になっていた。
大島よりも打点が多い選手や、守備力が高い選手が多い。上記の有力外野手の選手運用を中心に行って以下を記述する。
0171司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 0286-eO89 [123.1.1.93])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:46:10.88ID:3VWg7BL40
【2018野手モデルオーダー】

読み方 
(ポジション)スタメン⇔控え1・控え2

(遊)京田    ⇔堂上  荒木
(左)藤井    ⇔友永  工藤
(右)松井祐   ⇔藤井  平田 井領 
(一)ビシ    ⇔石川  モーヤ
(中)アルモンテ ⇔松井佑 藤井 
(三)福田    ⇔谷   亀澤 荒木
(二)谷     ⇔亀澤  ビシ
(捕)杉山    ⇔加藤  木下

打撃面
・(中)大島(打率.313 出塁率.365)を打率だけ見てれば使いたくなるが、uzr-5.6(全体62位)521打席29打点50得点 UBR-1.5と
  打率以外のすべての成績がひどい。打点は特にひどく7年連続ドベ3位内。8月はフル出場して3番で3打点。打率しか見ないバカのひっかけ問題になってる。
・ビシエドは4番固定。アルモンテは3番だと打てない可能性があるがダメな場合5番へ。
・外野は藤井、松井、平田と、守備も打撃も良く特に打点が良い選手がおり、更に強打のアルモンテが居る。大島でのマイナス分を大幅に解消できる。

守備面
・杉山くんと加藤くんの併用か成績の良い方を固定に。どちらも二塁送球1.7秒台なので阻止率.300以上は確保できる。
・中日の中で唯一パ・リーグ捕手と張り得るのが杉山と加藤のみ。特に杉山くんはソフバン甲斐の次の2塁送球1.765秒台で2017年12球団2位の肩を持ってる。
・(三)福田の守備が大幅に安定してきてる(uzr3.7)ので守備固めがいらない。
・(二)には長打と守備の両方がある谷。ドングリの背比べなので、亀澤、阿部と回していくといい。
・大島の指導で鈍足単打マンになった周平、打点、得点が少なく、守備が大きく劣化した大島、規定捕手の最低阻止率と防御率を記録した雅人
 この3人を排除すれば自然と順位は上がる。これだけあれば昨年度でも15勝は上乗せ出来たので3位には入れた。→2017年中日 59勝79敗→74勝64敗
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b962-YSnC [126.140.208.108])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:47:53.33ID:z0aTNIFH0
>>168
全部事実じゃないか。松坂で金儲けを考えて
新外国人投手を開幕に使おうとする監督

最下位に予想されて当然だと思うよ
0173司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 0286-eO89 [123.1.1.93])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:49:45.66ID:3VWg7BL40
モデルオーダーの2017年成績・データ

(遊)京田  打率.264 出塁率.297 得点67(中日1位) uzr6.8(全体17位中日トップ)
(左)藤井  打率.265 42打点(日本人2位)uzr5.4(全体19位中日2位)
(右)松井祐 打率.277 長打率.437(日本人2位) 129打席4本塁打18打点 
(一)ビシ  打率.250 18本 49打点 ops.820(長打率.450) 
(中)アル  打率.355 15本塁打 70打点(メキシコ)
(三)福田  打率.271 18本塁打(日本人1位) 49打点(日本人1位)長打率515(日本人1位)uzr3.7
(二)谷   打率.217 本塁打2 打点11   
(捕)杉山  打率.091 出塁率.218 盗塁阻止率.357(中日トップ)


・どの守備位置を見ても守備指標がよく、また長打力、打点力を備えた選手で揃えたオーダー。
・注目ポイントは外野の守備、強肩、打点。捕手の肩の強さ。シングルヒットでは本塁に帰れない大きな抑止力になる。
・二塁の谷。捕手の加藤が野手の覚醒枠。大きな伸びが期待できる。
・2017年1軍で唯一外した杉山くんの打撃。元は6大学打撃3冠王なのでもう一度。強力な肩は健在(盗塁阻止率.357)
・大島を外すと外野の詰まりが解消し、藤井、松井、平田以外に井領と工藤、友永が使用可能になる。外野は他球団に比べてもかなり優秀
『重要』1軍に上がれるはずの無い選手が起用されることが多い(周平、三ツ俣、桂、雅人など)
こういうことを繰り返すのは弱いチームの証拠なので、守備位置のセンターラインは外した上で1選手だけを使いましょう。
0174司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 0286-eO89 [123.1.1.93])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:50:02.85ID:3VWg7BL40
モデルオーダーの根拠を以下に記述。セイバーを多少使ってるので
uzr(総合守備成績)ops(長打率+出塁率の合計)UBR(総合走塁成績)と理解すると良い。


※捕手

1軍 杉山⇔加藤
2軍 大野⇔木下 武山

1軍用ポイント
・杉山くんがスタメン打率.091 出塁率.218 盗塁阻止率.357(中日トップ)打撃の調子は落としたがこの鉄砲肩とリードは魅力的
→2016年度的中枠 視力が大きく落ちてたと報道。17年度はソフバン甲斐に次ぐ送球速度(1.7秒台)を記録しメインを張れる。
・2番手は加藤(打率.152 二塁送球1.8 守備率.990)今年の覚醒枠。6月頃出て来る。
・3番手に新加入の大野(元日ハム)と木下。大野は肩の怪我をチェックしてから打撃を見ると良い
・2軍は木下(打率.192 出塁率.289 阻止率.333)と武山(打率.227 出塁率.311)
・2017年は弱肩の雅人、武山で回したせいで盗塁阻止率が落ち、走られ放題だった。捕手は肩をベースで考える。

育成ポイント
・雅人は本来打撃型で守備が下手。捕手別防御率4.23 盗塁阻止率.220。セリーグ規定捕手の中で最下位。
・盗塁阻止率を重視する場合は杉山が.353 木下が.333 桂が.286、雅人が,220と杉山が捕手の中でトップ。
・0から育てる場合、渡辺は捕手と相性が良い。昨年試した三俣は全く適性が無い。
・2軍のスタメンに加藤を固定して、集中育成すれば6月頃に出て来る。打率が上がってればすぐ上げていい。
・トラックマンが導入されて使い方を覚えれば、どうせ杉山と加藤が光ってきます。今のうちにコーチはヤドリギを探したほうが良いです。
0175司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 0286-eO89 [123.1.1.93])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:50:20.96ID:3VWg7BL40
『基本的なリードの仕方』
・27アウトを81球以下で取る。がコツ。
・初球は必ずストライク。初球ストライクだと打者の出塁率が1割以上減ります
・S1−B0の状態を基準にしてリードを組み立てていきましょう

(1)初球ストライクとボールではその後の出塁率が1割以上違います。
(ストライクは.出塁率250以上 ボールは.350以上)

(2)外に投げたら内、内に投げたら外。を徹底
→曲げる変化球、切る変化球、直球、荒れ球を混ぜていきます。
(身体を起こして外。外に目をならしてからインハイ、最後は落とす。高めの釣り球などのステップ)

(3)遊び玉は使わず、釣り球、決め球を使って三球三振を狙いましょう。
→外スラ ボールへなる変化球 インハイ 高めの釣り球 落ちる球 インローへの落とす球。決め球はここで使います。
(杉山くん以外の捕手は、決め球でカウントを整えるバカが数名居ます。整えた後に決め球が無く打たれてます。)

(注)コーナーに構えた時に入らなければ2度めは要求しない。中央付近に構える
→コーナーに構えて入らない時は制球が悪い時。2度め3度めも入りません。
(中日だと出来ないのが雅人と桂です。しつこく要求してカウントが悪くしてるので見てみましょう)

(注)制球が悪い時は中央付近に構えて、「切る変化球」で腕の振りと指先の感覚を戻しましょう
→チェンジアップは抜け玉になりやすく、曲げる変化球はフォームでバレやすく悪化します。
(制球が悪い投手には、ボール後の甘い球が狙うのが定石。切る変化球なら打ち損じが多くなります)

(注)試合前に相手チームの上位3名の本塁打の方向だけ確認しましょう
→逆方向に打てる人はインコースに弱く、引き方向の人はアウトコースに弱いです。決め球はここにしましょう
(外スラが有効な選手とそうではない選手が居ます。アウトだけ投げさせてる雅人の防御率が悪いのもここにあります)
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0220-5yug [125.207.19.235])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:50:51.69ID:rRCSzegY0
スレ荒れるから、語らないで欲しいな
0178司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 0286-eO89 [123.1.1.93])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:50:52.80ID:3VWg7BL40
※ファースト
1軍
ビシエド⇔石川・モーヤ

2軍
野本⇔石岡・近藤

起用ポイント
・スタメンはビシエド(打率.250 出塁率.319 長打率.452 18本塁打 打点49 uzr1.8 守備率.994)
→何の問題もなしにスタメン固定。可能な限り4番が良い。
・2番手は石川(2軍打率.269 長打率.402 本塁打4 打点37 )
・3番手はモーヤAAA級 46試合 打率.166 7HR 16打点
・ビシエドにセカンドの練習をさせておくと石川やモーヤの起用がしやすくなる。
・2軍は石岡(2軍打率.222 出塁率.285 長打率.275  42試合一塁守備率.987)と野本(2016年2軍打率.353 出塁率.408 長打率.521)
・野本は面倒だが上位打線(特に4番)で使ってあげると良い。1軍でも2軍でも下位打線だと実力が発揮できない。


育成ポイント
・福田に1塁適性は無いので固定は厳しい。使うほど調子を落とす。
・(藤井・堂上・三俣・谷・亀澤・石岡 )は1塁が得意なグループ。2軍戦などに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況