X



トップページプロ野球
1002コメント282KB
今年の阪神はやらかす18-27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx17-R/h2)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:24:40.95ID:f8zH+B1Ox
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-26
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1520444913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2362-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:36:01.11ID:ct9lBeS40
バックネット裏に毎試合映ってるメガホン振り回してる金髪の兄ちゃんおるけど何者??
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6af1-oAEa)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:40:08.10ID:JEChnzg70
>>82
最下位さえ免れればいいんやな
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a9b-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:51:01.62ID:+l/N9qYG0
普段から考えて行動する選手にデータが組み合わさればコアに成る選手出てくるんじゃないの?
他球団のコアの選手って殆どそういう選手ばかりでしょ
糸井ですら実は良く考えてるタイプらしいからね
データの充実化はトラックマン等の設置にも積極的に成ったばかりでまだ数年先
まずは考える力の有る選手を集める事だね
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a51-5QHQ)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:00:30.29ID:DSpPlq/e0
監督掛布
ヘッドコーチ岡田
総合コーチ平田
作戦コーチ川藤
投手コーチ藪 井川
打撃コーチ バース 新庄
バッテリーコーチ木戸
走塁コーチ福本

優勝はこの布陣しか考えられへんわ
0102代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd2a-XmLf)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:06:48.13ID:LOwv9pNMd
島田植田いた頃が良かったんちゃう?
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6b-yzfr)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:23:24.57ID:ugrkrX3MK
>>77
勝敗どうでもいいとか誰もがわかりきってること書いてこなくていいから

内容が悪い
競争してる立場の選手は結果滅茶苦茶関係あるから
それとクルーズは前半はハイペースで本塁打量産してたわ

アンチ阪神のアホはアンチのくせにたいして知らないんだな
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea02-sIMO)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:24:36.31ID:Yc1cy73V0
>>88
金豚いうて阪神ファン界隈には有名人や

なにしてるやつか不明やが
0116代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd8a-3t5S)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:30:07.74ID:U0A7k2+wd
中谷やっぱりアカンな
全然打つ気せん
しょせん去年だけの一発屋くさい
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2362-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:32:43.23ID:ct9lBeS40
>>111
サンクス。OP戦は人が少ないからやたら目立つから気になっとった、ラガーさんみたいな人やな。
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae8d-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:32:50.46ID:04xj5Xzq0
奈々連敗目前とか
スパイス和田さんに対する当てつけかよ
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17b2-gopB)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:33:56.56ID:orngL5gL0
阪神5連敗も関本は「むしろ良い」2018年3月8日
https://www.youtube.com/watch?v=ZPjq25X_Fk8

関本

・バッターの調子は2〜3週間しか持たない。今絶好調だと開幕にドン底になってると思う。
 もうちょっと今週、来週ぐらいまで調子悪くて良いと思う。

・むしろ次の上がり目がバッター凄く大事にする。
 次の上がり目を感じた時に、、ちゃんと持続するようにするのが開幕を良い状態で迎える所かなと。

・プロ野球選手は体の調子を整えた時にコンディションは上がって行く。
 今、キャンプの続きでしばらく甲子園で試合が続く。
 この甲子園はおそらくキャンプと同じような事をしてる。バッティング量もスイング量も減らさずやってる。

・その後、遠征に出ると必然的にバッティング量は減るので、
 そこで体のメンテナンスしたりコンディションを整えながら開幕に行くと丁度合うんじゃないかと。

・ビジターチームは遠征行くとホテル住まいになるので練習量は必然的に減る。
 そこで計算しながら練習量を落として行く。

・(シーズン中は)ランニングとウエイトトレーニングとバッティングを組み込んで自分で計算しながらやる。
 どうしようもないぐらい疲れた時はこの3つを全部やらない。
 今日はランニングだけやってウエイトトレーニング無しにするとか、もう3つとも全部やるぞとか。
 ていうのをやってるけど、今はおそらく3つとも全部やってると思います。
 ですので追い込んでるので、体は相当疲れているので、だから結果が出なくてもそれは計算当の中に入っていると思います。

・そこの計算の中で勝ってるチームはもっと強いのか?ピークを持って行き過ぎなのか?

 僕は(ピークを)持って行き過ぎという所があると思いますね。
 それか先に遠征来てるので、先に体を休めてるのかもしれないですよね。
 上手い事、ビジターとホームは分かれて行きますので。
 特に関東のチームは先に関西で試合するので、練習量が減るのでコンディションが整って行きやすいですよね。
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f97-sXWD)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:30.93ID:3CnTR2YB0
>>69
阪神春季キャンプ(7日、宜野座)阪神のD1位・伊藤隼太外野手(22)=慶大=が片岡打撃コーチの指導の下、打撃フォームの改善に着手した。

左肩の高い位置に構えていたバットを、胸の前で構えてから左後方へ大きくテークバックする形に変更。
第1クール中に見つかった課題をクリアするため、あの元4番・掛布雅之氏を彷彿とさせる打撃フォームで懸命に打ち込んだ。 
背番号「51」がこの日は「31」に見えた。第2クール初日。肌寒い風の中で伊藤隼が生まれ変わり始めた。
「タイミングの取り方やトップへの持って行き方、トップからの振り出しを試しながらやっている段階です。ゆっくりトップに入って、間を作るという感じでやっています」
『静』から『動』。打撃フォームに明らかな変化が生まれた。

この日の朝、片岡打撃コーチから提案を受け、即実行に移した。

大きな変化は、バットを振り出すまでの構え方だ。
これまでは左肩付近の高い位置でバットを握り、トップを早い段階で固定していたが、グリップの位置を胸の前に移した。
バットを細かく揺らしてタイミングをとり、そこから左後方へ大きくテークバックして振り下ろす。
プロ15年で通算349本塁打を放ち、本塁打王3回、打点王1回の元ミスタータイガース・掛布氏を彷彿とさせる打ち方を取り入れた。

http://www.sanspo.com/baseball/news/120208/bsb1202080434006-n1.htm

そんなウソをついても無駄
そんな無理やりな擁護しても無駄
リンク先は削除されているが元記事はググればいくらでも出てくるし、多くの阪神ファンははっきりと覚えている
入団したばかりのドラ一のルーキーがいきなり春のキャンプで全く打てなさそうなヘンテコ極まりない、ダッサイダッサイフォームに改造されていた驚愕の光景を
本当に異様な見るからに気の毒な光景だった・・・・・・・・
案の定まーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーったく打てず、シーズンイン直前ぎりぎりに元の大学時代のフォームにもどしたが・・・
もう二度と、もう二度と現場に舞い戻ってくる事は無い、現場に関わる事は無い、現場に関わらせる事は無いと多くの阪神ファンは安心していたのに・・・・・・・・

さすが阪神タイガース
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17b2-gopB)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:46.85ID:orngL5gL0
阪神5連敗も関本は「むしろ良い」2018年3月8日
https://www.youtube.com/watch?v=ZPjq25X_Fk8

関本

・大体、長い事レギュラー張ってる人は、5月ぐらいから調子上がるように計算してます。
 4月の開幕に照準を合わしてないです。
 6割、7割ぐらいの感じで徐々に開幕して、5月ぐらいから最後までずーと調子が持続するように体を追いこんでいると思います。

・ロケットスタートする人って、大体夏に失速するでしょ。
 
・福留も糸井もまだ出てない 得点源が出てないから全然心配ない

・今年タイガース強いと思います。普通にやれば 怪我さえ無ければ。

・今ドン底なだけ。体調さえ戻れば打つようになる。

・昨日も8回まで1安打 全然問題ない 体調さえ戻れば打つようになる。
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f53-MgFq)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:37:36.02ID:AUcWoNwP0
>>115
それ言うたらあかん…
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM6b-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:43:58.11ID:IONkg2VRM
>>120
伊藤隼太は大学4年の時にだけプロ入り準備でフォームを変えた
それで不振に陥り、元のフォームに戻した
これが現実
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-RPDC)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:44:22.75ID:iL2lvsMm0
もうここまできたらオープン戦のうちにやっとけや。
奈々連敗に鉢連敗
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6af1-heSX)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:47:29.23ID:fDpe486E0
底底いうが阪神の打者は去年の終盤から底のままでしょ
去年のダメな状態のまま今シーズン入ろうとしてるわけよ
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2362-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:48:52.63ID:ct9lBeS40
そやな〜、今のところレギュラー当落線上の奴が何一つアピールできてへん。

結局、福留糸井鳥谷、ベテランに頼るしかないチーム、情けない話や。
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea02-sIMO)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:04:45.24ID:tKRMX64w0
>>117
オリファンにも有名かもな

京セラドームのオリ戦でも出没してる
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6f3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:05:19.12ID:8WjldZum0
もうこれシーズン始まる前に片岡のクズ野郎クビにするしかないやろ
そうしない限りド貧打炸裂ダントツ最下位で間違いなし
つまらん、もうペナント参加すなゴミ
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbd6-FiD+)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:08:05.76ID:04h80Ukw0
矢野おらんしこんなもんやろ金本単体では
アホやからな
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f97-sXWD)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:10:31.45ID:gE+gUwxh0
>>125
全然違う
春のキャンプで変てこフォームのゴキヒッターに改造された
それを多くの阪神ファンがなんじゃありゃと驚愕しあきれ返った
で案の定全く打てずにシーズン直前に元に戻した
現実は>>120の通り

>>135
それが出来れば一番良い
だいたい現役時代右打者だったコーチを一人は置くべき
できれば最近やめたばかりの今の野球を知ってる外様が良い
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMe2-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:12:00.40ID:B5Bw3M+RM
伊藤隼太が大学時代からキモイフォームしてるなんて誰でも知ってるし確認できる

しかも伊藤隼太しか例が挙げられないって(苦笑)
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea02-sIMO)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:14:37.61ID:tKRMX64w0
>>142
なんで!

2003優勝試合でホームラン打ったろ!モミー
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 735b-gopB)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:15:13.58ID:8O1CkRM90
そやから片岡なんか、和田が
打撃コーチからヘッドなったようなもんやろ?
暗黒
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea02-sIMO)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:16:29.81ID:tKRMX64w0
和田はコーチから監督に昇格してたぞ
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 735b-gopB)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:18:03.58ID:8O1CkRM90
>>147
そう、それくらい理不尽w
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbd6-FiD+)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:20:04.22ID:04h80Ukw0
まさか金本が指導したら打てると思ってるバカいないよね?
0151代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:20:06.11ID:CBTVCrqid
今年の阪神は
桧山進次郎氏と関本健太郎氏が楽観視してるし
赤星憲広氏や湯舟敏郎氏も優勝を狙えると言ってるし
OB会長の川藤幸三氏や金村義明氏も今年は期待できると
太鼓判を押してるから阪神ファンも一安心
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6f3-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:23:10.13ID:8WjldZum0
2年育成に費やした結果がこれ
素材も悪けりゃ指導者も糞、もう潰れろやこんな球団
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f97-sXWD)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:23:13.78ID:gE+gUwxh0
>>144
阪神片岡コーチ退団、打撃不振の責任負う

1試合平均得点はリーグ最低の2・8点。チーム全体としての得点能力の低さが打撃部門トップの辞任を招いた。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20120926-1023252.html

片岡が【1試合平均得点リーグ最低の2・8点】の超貧打線の原因を作ったとして一度クビになったなんて誰でも知ってるし確認できる

伊藤隼太は一例として挙げてるだけなのが解らないって(苦笑)
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbd6-FiD+)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:23:36.34ID:04h80Ukw0
金本は広澤片岡級の無能だよ
打撃指導において
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea02-sIMO)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:23:46.59ID:tKRMX64w0
>>150
むしろ金本が指導してるから打てない、まである

しかし今もなお金本人気は高いゆえに叩かれるのは常に片岡だ
矢野が二軍に消えたから今年叩かれ続けるのは片岡になるだろうね

金本はあまり叩かれない
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2362-YSnC)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:24:42.52ID:RFmf+H+k0
関本の言い訳が悲しくなるレベルだな
0160代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:26:42.95ID:CBTVCrqid
岡田 → 日本シリーズで恥を晒しVやねんで退任
真弓 → 優勝は逃すもマートンとメッセを残して退団
和田 → 貧打が原因で真弓退団も何故か己は監督に繰り上がる
金本 → 広島の監督は無理なので仕方なく阪神の監督を引き受ける
0163代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd2a-RFHV)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:30:57.17ID:GoJlurGdd
>>143
ハヤタなんざ大学時代からゴミ

154:代打名無し@実況は野球ch板で 
2011/10/02(日) 01:43:26.94

アマレベルでプロのローテ2〜4番手クラスを打てないこと=決められないこと 
からプロ入ってクリーンアップはまず望めない。 

東六の試合数で疲労で調子落とす=1年目から期待できるはずがない、練習漬けに出来ない。 

打球の角度が長距離砲じゃない割に打てないコース多い 
=低打率、低HR 

5年後に2割7分5本の外野手が出来上がりゃ上出来=伊藤


5年経過して予想通り
広島野村チャレンジでもした方がまだマシだった
コイツのせいでまた高山指名するハメに
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a6d-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:31:14.52ID:kVu/wYwA0
>>154
打撃不振の責任を感じてるなら
普通二度とコーチ話を受けないか、最低でも打撃理論を勉強し直すかするだろ
こいつは何もせずに声かけてもらったのをいい事に次の仕事の腰掛けに来たんだろうな
インフルでもこじらせて病院に隔離されればいいのに
0165代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:32:01.93ID:CBTVCrqid
超有能な片岡コーチは阪神に絶対必要
少なくとも金本大監督からしたら
片岡コーチを無能扱いするバカ阪神ファンの方が不必要
片岡コーチを信頼できないなら阪神ファンを辞めた方がいい
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea02-sIMO)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:32:34.69ID:tKRMX64w0
オワタのせいで高山ってこともない

まず松本啓二朗から失敗を学んでない
六大学でぶち抜けた打力
つまり高橋由伸レベルでもないのに1位指名してきた苦い過去

松本は横浜に攫われたが
打者の成績を残しやすいハマスタでもレギュラー取れなかったしょぼい選手

そしてオワタ高山だから
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbd6-FiD+)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:35:39.14ID:04h80Ukw0
金本と片岡は双璧
恐い分金本のほうがイタい
恐いからスルーでけへん
0169代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:36:43.71ID:CBTVCrqid
岡田 → 監督としては最低だが愛すべき阪神ファンのオッさん
真弓 → 人格指導力は屈指 岡田に無能コーチ陣をなすくり付けられる不運
和田 → 変態 陰湿 勘違い 自惚れ そして千葉県民のくせに阪神の寄生虫
金本 → 誰からも愛され 8億も騙し取られるお人好し
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f97-sXWD)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:38:32.33ID:gE+gUwxh0
>>161
お前がデカイ口を叩いてる割りに「一例すら」挙げられないという事と
単なる頭の悪い片岡オタだと言う事はわかったよw






でも片岡オタっているんだな・・・w
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 735b-gopB)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:39:11.43ID:8O1CkRM90
もう打撃コーチだけでも外部招聘しようや!
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbd6-FiD+)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:41:25.52ID:04h80Ukw0
誰呼んでも金本の直指導はやまらん
趣味やから
飽きるまでやる
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26d1-za0B)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:42:33.01ID:Kwm4g0rW0
しかし何故名コーチ久保康生氏を手放したん
だろう。やっぱ二軍が嫌やったんかな?
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea02-sIMO)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:42:52.92ID:tKRMX64w0
>>171
金本の間はムリ
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea02-sIMO)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:43:46.95ID:tKRMX64w0
>>174
どういう流れがあったのかわからん
阪神球団のコーチの若返り?
掛布退任にじゅんじて?

とりあえずソフバンに呼ばれてるやからやはり能力はあるわな
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbd6-FiD+)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:50:48.92ID:04h80Ukw0
金本の人脈
6年やっても基本ずっとおんなじメンツやで
それしかないから
0181代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:51:43.92ID:5l6DWuMkd
>>88
通称 金髪豚野郎 関西では有名人
京セラドーム 甲子園での試合は殆どいる
いつも似たような服装
あと高校ラグビーも好きで花園での大会は全試合いる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況