X



トップページプロ野球
1002コメント364KB
プロ野球の視聴率を語る6303
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f62-m1UI [219.209.103.53])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:23:24.52ID:VNHkWskb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、本文一行目に上記を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示
一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6302
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1520299072/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0228代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.151.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:08:54.07ID:QiWMvvxYd
>>227
「外人の方が上」て話は大雑把すぎるな。
むしろ今はアメリカの野球ファンが「王が始めからメジャーリーグに来ていたら何本打てたか」という議論をやってるよ
0230代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa8a-8ica [111.239.45.247])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:13:26.72ID:dz+ZBvAba
>>181
打率だけでなく若手を引っ張る立場が求められてたのに
孤高でクールなイチローを貫いたもんだから
その自己中さがヘイトを集めた
その反省への言及なく「チームのために」と言っても
誰も信じないだろ
「自分にチームリーダーは向いてない、器じゃない」と
言ってたらまだよかったんだろうけど、
だとしても日常的なファンサービスも嫌ってたからどうかな

>>155
バイトなんじゃね

>>168
全メディアがカメラを出してるだろうけど
取材のコントロールは現地の電通マンがやってるはず

>>219
あれだけ賭博だの一億だのあって
それでもやきう選手をキャンペーンに使う警察って
まともだと思えるか?
0231代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.151.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:16:25.85ID:QiWMvvxYd
>>230
そうだとしても単純にヒットが多いというだけで、チームへの貢献は否定できない。
イチロー自身がチームへの貢献意識が薄かったとしても、それはまた別の話
0233代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.151.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:20:47.87ID:QiWMvvxYd
>>232
え?>>229見てないの?
0235代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-CtzL [1.75.4.6])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:21:57.89ID:Rl2d6cY9d
見れなかったけどバロンソープ王いい加減にしろ、明日は打てよ
0236代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.151.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:23:21.50ID:QiWMvvxYd
>>232
>>229は2017年にアメリカ人が書いた、王に関する論文だがね。
嘘とまで言ったんだからきちんと謝罪してくれないか?
0241代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa8a-8ica [111.239.45.247])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:26:24.79ID:dz+ZBvAba
単純にヒットが多くてもチームへの貢献はなかったからなー
そんなのチームのファンにとっては認められるわけがない
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM96-fSXG [219.100.28.223])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:26:29.00ID:pSfPnRw/M
韓国リーグでホームラン王がでても日本人は気にもしない。
ごくごく稀に野球の好きな人が論文を書くかも知れないが「日々議論する」になるとは思えない。

それと同じ
0244代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.151.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:26:49.43ID:QiWMvvxYd
>>237
無理矢理見つけてきた?w
言い訳?
0245代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.151.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:27:43.45ID:QiWMvvxYd
>>232
早く謝罪しなさい
0246代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.151.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:28:41.78ID:QiWMvvxYd
>>237
一般人の話なんてしていない。
アメリカの野球ファンが知らない、という話だったはず。話のすり替えか?
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM96-fSXG [219.100.28.223])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:29:50.93ID:pSfPnRw/M
論文になる=議論になる


わけ無いのにね
0249代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-CtzL [1.75.4.6])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:30:03.64ID:Rl2d6cY9d
焼き豚の今年の予定
オリンピアン大活躍→錦織松山怪我から復活→大谷清宮活躍→w杯三連敗

3月現在
オリンピアン大活躍→錦織松山いまだに不調→大谷清宮実写版沈黙の艦隊主演決定!→w杯?
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM96-fSXG [219.100.28.223])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:30:54.62ID:pSfPnRw/M
>>246
アメリカの野球ファンに聞いてみたらいい。
王貞治を知ってますか?って
0253黒田食堂 (ワッチョイ c67d-VHkI [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:32:41.40ID:O61N0WY20
昼の買いだしいってや〜
0254代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac5-werb [106.132.133.147])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:33:21.05ID:OdHmCC1ra
>>252
アメリカ人がどこで議論してるの?
0255代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.151.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:34:23.62ID:QiWMvvxYd
>>254
え?なんJですら議論されてないって言ってたの忘れたの?
0257代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.151.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:35:30.10ID:QiWMvvxYd
>>254
>>232ね。日本人ですら議論してないと書いてある。なんJは記憶違いだった
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM96-fSXG [219.100.28.223])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:35:53.00ID:pSfPnRw/M
>>252
今時のアメリカ人は日本語上手なんだね
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM96-fSXG [219.100.28.223])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:37:29.24ID:pSfPnRw/M
>>257
掲示板の言い合い書いただけで議論とか(呆)
0263代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.151.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:37:57.55ID:QiWMvvxYd
>>232
とぼけてないで早く謝罪しろよ
0265代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.151.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:38:43.92ID:QiWMvvxYd
>>262
掲示板の言い争いが議論でないなら、ここでやってることは一切議論じゃねえな
0267代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd02-CtzL [1.75.4.6])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:39:22.74ID:Rl2d6cY9d
今朝のトクダネでホモっぽいゲストがイチローを知らないアメリカ人はいないと言ってたから
王も世界中の人が知ってるはずさ!
0271代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.151.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:39:48.69ID:QiWMvvxYd
>>264
ヒットが多い。盗塁が多い。いずれもリーグトップクラス。これでチームに貢献してないなら、何で貢献すりゃいいんだ?
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM96-fSXG [219.100.28.223])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:40:08.67ID:pSfPnRw/M
>>265
そうだよ?知らなかった?
0275前田健太 (ワッチョイ c67d-VHkI [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:40:46.81ID:O61N0WY20
前にコンビニできてる
0277代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.151.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:40:51.60ID:QiWMvvxYd
>>266
まずは>>232に謝罪させろよ
0278代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.151.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:41:26.30ID:QiWMvvxYd
>>274
荒らし?野球ファンが野球スレで野球を擁護すると荒らし?
0280荒川コンビニ (ワッチョイ c67d-VHkI [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:42:16.04ID:O61N0WY20
へいらっしゃい
0283代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.151.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:42:54.49ID:QiWMvvxYd
>>279
反論できないからって荒らし扱いか。
野球スレに常駐するサッカーファンのくせに。
早く謝罪させろ
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM96-fSXG [219.100.28.223])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:44:17.16ID:pSfPnRw/M
>>271
サッカーの話で悪いんだけど、いま、本田さんは個人の数字を見ると、メキシコで絶好調なんだけど、チームは全然勝ててないのよ。

そういうことでしょ
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM01-lmT7 [110.165.144.67])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:45:37.23ID:5lqM00YKM
まあ沈黙の大谷も相手投手を数球分は疲れさせてるから貢献していると言えるw
0292代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.151.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:45:44.29ID:QiWMvvxYd
>>266
「まずは」って、お前が先に嘘ついて罵倒したんじゃねえか。しらばっくれるな
0293代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.151.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:46:32.18ID:QiWMvvxYd
>>289
はやく>>232について謝罪しろ
0294代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.151.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:47:26.54ID:QiWMvvxYd
>>289
あんたがするべきことは謝罪。他にすることはない。他の書き込みはするな
0295代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.151.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:48:27.70ID:QiWMvvxYd
>>287
チームが勝てないのは、本田さんがチームに貢献してないせいなの?
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM96-fSXG [219.100.28.223])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:49:08.84ID:pSfPnRw/M
>>295
そうだよ
0298代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.151.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:52:31.94ID:QiWMvvxYd
>>296
そうなんだ。本田一人が調子よくても、他の選手が不調だったりレベル落ちたりしたら、勝てないということではらないんだね。
とにかく「チームを勝たせられなければ、チームに貢献できてない」んだと。
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp91-VZcb [126.254.131.175])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:52:36.36ID:FbTANkQvp
サッカー含めた他競技の台頭、それらの原動力になっていた世界で活躍する日本人選手、さらに野球界で相次いだ不祥事
今思うと大谷は逆風を吹き荒れる野球界を救うために盛られた不幸な選手だった
1番の不幸は日本の野球ファンが想像以上に頭が悪く神輿に乗せられた大谷を本物の神様だと思ってしまったことなんだろうけど
0300代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.151.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:53:45.77ID:QiWMvvxYd
>>297
イチローはアメリカの首位打者だからな。
もし前の年のメジャー首位打者が日本に来たら、騒ぎになると思うよ
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM96-fSXG [219.100.28.223])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:54:03.23ID:pSfPnRw/M
>>298
そうだよ。
0304黒田食堂 (ワッチョイ c67d-VHkI [119.244.85.39])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:55:18.18ID:O61N0WY20
他店の動向をきにしても わがラーメンの道を
0305代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.151.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:55:49.59ID:QiWMvvxYd
>>302
え?米国の野球分析家って、野球ファンじゃないの?w
ファンだから自分のサイトで研究文書いてるんだが?
0306代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.151.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:56:44.37ID:QiWMvvxYd
>>303
知らなくても「メジャーの首位打者」という肩書きさえあれば日本人ば喜ぶ
0309代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.151.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:57:43.17ID:QiWMvvxYd
>>307
ふざけるな。嘘に嘘を重ねて謝罪もせずに、さすがしつこいとは何様だ。卑怯者
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM96-fSXG [219.100.28.223])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:57:58.85ID:pSfPnRw/M
>>303
その前に日本の首位打者も知らんだろ
0312代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.151.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 11:59:27.55ID:QiWMvvxYd
>>307
「仕事でやってる」と何故断定できる?
仮にそうだとして、アメリカで今、王貞治が研究されている事実に変わりない。
はやく謝罪しろ
0315代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.151.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:02:01.04ID:QiWMvvxYd
>>311
あんたの言ってる>>237も問題。
アメリカの野球ファンの話をしてるのに、一般人は知らないという話に捻じ曲げた
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM01-lmT7 [110.165.144.67])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:03:33.91ID:5lqM00YKM
>>316
あーどこかで見たことがあると思ったら、朝鮮人の反応と全く同じなのかw
0320代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sda2-EYPJ [49.106.215.147])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:06:16.68ID:OWm/rnG5d
真駒内や北広島に爆弾を押し付け合う焼き豚だからしょうがない
0321代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sda2-gp0q [49.98.11.245])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:06:42.32ID:A42Sc2erd
議論されてなくてマニアの一人語りかよw
0322代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp91-Kq1W [126.236.2.193])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:07:36.11ID:f6kG13+Zp
CLの得点王、プレミアリーグ得点王なんて知らん
0323代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-Ny/M [49.98.151.64])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:07:41.18ID:QiWMvvxYd
>>319
まずはも何も、あんたから先に突っかかってきたんじゃないか。
まずは>>2379について謝罪しろ。
そうしたら人違いすまんくらい言ってやる
0324代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sda2-gp0q [49.98.11.245])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:07:59.15ID:A42Sc2erd
興奮してロングパス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況