X



トップページプロ野球
1002コメント416KB
中日の中日による中日の為の情報と補強342
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001徳井青空
垢版 |
2018/02/20(火) 23:26:53.83
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳してミルキィホームズ兼声優の橘田いずみさんの水着画像等で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/B3YFt70CEAAOB_7.jpg
http://misfit.up.n.seesaa.net/misfit/image/23.jpg?d=a1
http://image.tianjimedia.com/imagelist/2007/136/rv5uu83mz783.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sbbs/imgs/a/f/af39db0a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/niziiro315/imgs/7/3/733b55b1.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-UK/M [1.75.252.177])
垢版 |
2018/02/21(水) 09:16:45.07ID:qAKJASY8d
北野誠のズバリw
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47c4-iNKC [153.232.237.50])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:44:07.82ID:L2D5YC5Q0
★巨人と阪神から「松井秀喜監督」を
横恋慕するあの球団
http://www.nihonjournal.jp/njs/jituwa_201809/index.html

準地元の中日か?
0015代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47c4-iNKC [153.232.237.50])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:19:27.14ID:L2D5YC5Q0
日ハムだった
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db11-koq9 [202.224.185.40])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:00:33.47ID:HKw8Xewd0
中日スカウト部は当たり外れの大きいホームランバッターを避けてるだけならまだしも
ミートセンスも大したことない選手ばかり指名している

例えば中田スカウト部長はオマリーのバッティングを見て
ホームランは少ないけどミートセンスはバースと同等かそれ以上だと見抜ける目ちゃんとあるのだろうか?
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8357-NvmX [220.220.117.98])
垢版 |
2018/02/23(金) 08:30:04.38ID:G/EZyR3q0
今年こそ高橋周平が覚醒しそうだ
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b04-sPXD [110.132.42.15])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:30:31.06ID:2/xtWBOF0
岩瀬、荒木、吉見、山井、浅尾、藤井は
今シーズンで引退
藤井以外はタイトルホルダーであり実績があるので、コーチに就任
って流れがベスト
0021菱川 (ワッチョイ 8762-euXf [60.101.126.60])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:04:21.29ID:oC/Fzz+x0
ちょっと寂しいけどそんな感じになるんだろうね
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMef-MRHR [153.236.242.197])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:23:55.65ID:dZH4J7ciM
>>1
声優オタ気持ち悪いぞ
ZIPのフレフレ聞いてニヤニヤしるやろ
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe9-K9+d [119.25.146.56])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:35:17.14ID:8YMy5h730
>>20
藤井は代打の切り札で何年かはやれそうな気がするけど
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe9-K9+d [119.25.146.56])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:43:58.86ID:8YMy5h730
>>16
ホームランバッターというか長距離砲で上位指名の日本人ってあんまりいないんだけど意外と当たる確率じたいは悪くないと思う
下位は軒並み駄目だけど
実際に統計的に20本塁打以上打つ日本人打者はドラフト1位2位で指名されてる選手がかなり多い
結局守備度外視でも打撃がずば抜けてるから上位で指名されてるから何だかんだで打つ
外れた時のインパクトが強いだけだと思う
たくさん上位で指名されてる投手のほうがよっぽど外れる可能性が高い
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b04-sPXD [110.132.42.15])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:58:32.21ID:Sxpdz3n/0
山崎2位、井上2位、立浪1位、大豊2位
森野2位、福留自由枠、平田1位、福田2位

ホームラン二桁以上打った野手はほとんど1位か2位
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1752-NcOv [153.188.100.12])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:36:29.72ID:QFGq4PgZ0
キャンプ中、ブルペンで良くても実戦に入るとサッパリな奴ばかり
今年もやっぱり投手で苦労しそうな予感
0028代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe9-K9+d [119.25.146.56])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:44:59.74ID:8YMy5h730
近年5年間に20本塁打以上打った日本人は23名でそのうち17名が1位2位の指名、3位が2名で下位指名は4名
中日はこの10年で野手を1位2位で指名したのは四人で12球団で最も少ない
しかも長打力あるタイプは周平と野本だけ
そりゃ得点力は低くなる
0030代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-K9+d [126.186.213.205])
垢版 |
2018/02/24(土) 03:00:16.58ID:updO75Mer
>>19
笠原と鈴木も去年酷評してたな
ノーコンでクビ一直線とか言ってたのに笠原が二軍で連続奪三振したら手のひら返してた
鈴木に関しては開幕前に野村と鈴木は今年も駄目だなとか言ってたけど野村に関してはそもそも田中将大になれるとか言ってたのに手のひら返し、そして鈴木は5勝
又吉は使えない選手扱い
ジョーダンも一年目開幕前に使えない選手って散々馬鹿にしてたのに今はジョーダンがいなくなったのはきついとか言い出すしまつ
要するに活躍しても何も言わない
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf74-bF+W [115.37.15.20])
垢版 |
2018/02/24(土) 07:06:13.35ID:e5Uh3P5+0
糞コテを糞固定と書いたら何かのミスだと思ってはしゃいでいたバカがいたな。
そいつはデータとやらで左投げのショートを薦めるやつらしい。

>>32
いや、そうなったらさすがに途中で引っ込めるだろw
0034司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 1f86-SgSO [123.1.1.93])
垢版 |
2018/02/24(土) 07:09:33.00ID:QYQXrgFT0
>>30
っぷ(笑) 必死に単発idで長文考えてもググれば1発だろうに。
小笠原くん、ジョーダンなんてドラフト直後から絶賛してたわタコw
俺が福田叩いてたとかバレバレでもう辞めたみたいだな。逆神のお前とは違うw

141 : 司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ f2a1-TXVw [123.1.88.24])[sage] 投稿日:2017/04/06(木) 23:54:36.38 ID:mvnWq4BE0.net [38/50回]
※投手ローテ案
2017年シーズン前半戦 
※先発

先発 三間 大野 ジョーダン 阿知羅 佐藤 小熊 柳 
控え 小笠原(怪我)岸本 ロンドン 藤嶋 岩瀬 バルデス

2軍
ローテ 武藤・木下・山本雅・西浜・吉田・笠原・福・浅尾

起用ポイント
・エースと呼べる選手がおらず、防御率が3点台の選手が多いので、打点が取れるオーダーで助けてあげると良い
・佐藤,吉見は9回の抑え適性が非常に高い。吉見を9回の抑えにすると良い。
・三間(2軍78回2.19)と小笠原(1軍72回3.36)を軸に大野(1軍129回3.54)ジョーダン(1軍121回4.24)が固定ローテ
・阿知羅(2軍59回1.51)佐藤(2軍41回2.01)小熊(1軍54回2.80)の7人がローテ候補になる。
・外人枠をリリーフで使わないならバルデス(1軍125回3.51)も先発で回すと試合が組み立てやすくなる。
・新人の柳(大学288回防御率1.84)と藤嶋を夏目安で1軍にあげられれば後半戦から追い上げられる。
・武藤と藤嶋は7月には上げれるかの目安が出る。ダメなら2軍で続行

385 : 司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ f2a1-TXVw [123.1.88.24])[sage] 投稿日:2017/04/06(木) 00:47:26.95 ID:mvnWq4BE0.net [6/89回]
※サード
2017年シーズン前半戦 
1軍
ゲレーロ⇔福田(荒木・京田・堂上)
2軍
(亀・阿部)⇔赤田・渡辺

・ゲレーロがスタメン、2番手に福田(打率.267 出塁率.346 本塁打10本 三塁守備率.971)
0035司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 1f86-SgSO [123.1.1.93])
垢版 |
2018/02/24(土) 07:10:50.63ID:QYQXrgFT0
今日も朝1で、無職のバカ川ちゃんが睡眠不足を我慢してまで作り上げたホラ単発IDを一蹴するいい朝だ。
ググるだけで嘘がバレるのによく寂しくならないなぁ。
0036司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 1f86-SgSO [123.1.1.93])
垢版 |
2018/02/24(土) 07:17:43.19ID:QYQXrgFT0
お返しに、デマでは無い逆神菱川発言集はっといてやるわw
これもデータだよ無職の40代バカ川ちゃん^^
面白いように全部はずして、経験者の勘を無職のおっさんが見せつけてくれるらしい(笑)

896司馬懿 ◆G.qEGygwILIK 2017/02/11(土) 18:10:58.18ID:z2WCvgpp
お前らもコテつける時は気をつけろよ。
ザコが俺のマネするとこうなるいい見本だ。


325 : 菱川2016/10/20(木) 07:46:17.13 ID:Znxr8neG
今井が1本釣り出来れば上出来だろ
2位で吉川か堀が取れれば満点
だけど残ってないだろうから中塚あたりかな


492 : 菱川2016/10/20(木) 21:24:21.05 ID:Znxr8neG
柳はみんなが思うようによかったな^^
例年なら競合多発の好投手だったしな
ただ2位の京田のバッティングに不安を感じるよ
またまた阿部 亀沢クラスをとってもなぁ


840 : 菱川2016/10/22(土) 15:41:33.13 ID:SB/+EUFE
柳はいい投手だな直球で楽に空振りが取れるのが見ていて気持ちいいわ
最後はばててたがなw


693菱川 (ワッチョイ f93c-jYtz [124.110.203.77])2017/07/25(火) 22:45:44.27ID:R84fveqe0>>699>>719
森もさうだが白井を排除せんとドラの未来ないだろ
中京のファンこぞって白井潰そう
それともお前ら自民中毒のことなかれで白井もつぶせんのか?

588菱川 (ワッチョイ c73c-Opwn [124.110.203.77])2017/08/14(月) 16:49:05.31ID:1fHr4i2F0
いよいよ周平か。。。爆発期待してるぞ^^


なお自分が爆発した模様
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf74-bF+W [115.37.15.20])
垢版 |
2018/02/24(土) 07:23:17.39ID:e5Uh3P5+0
あ、糞固定。
一発で釣られる奴。
野球で言えば高めのクソボールに手を出して空振りする奴だな。
その言い訳が「伸びのあるストレートだった」とか言いそう。
0038司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 1f86-SgSO [123.1.1.93])
垢版 |
2018/02/24(土) 07:31:47.05ID:QYQXrgFT0
>>37
などと意味不明な供述をしており。
昨年の8月に全く同じことして、袋たたきにあったの忘れてたみたいね。
これだから40代引きこもりチョンはこまる^^
丸1日頑張ってたみたいだけど、今日も敗北チョンくんお疲れ様w

9司馬懿 ◆G.qEGygwILIK 2016/08/11(木) 22:47:54.93ID:/WUeCiug
※サード
1軍後半戦
荒木⇔福田・亀澤(エル)
・福田の適性ポジションへのコンバートが成功。福田(打率.293 出塁率.368 守備率.977)と完璧な成績


407 : 代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 投稿日:2017/08/18(金) 18:27:12.77 ID:kOf8IBPf0.net [1/1回]
司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 1fa1-8gjR [123.48.113.151])[sage] 投稿日:2017/04/15(土) 11:13:36.45 ID:k3sdQTLY0.net [22/26回]
福田は怪我で終了、他球団にトレードできるうちにだしておけ

416 : 司馬懿 [] 投稿日:2017/08/18(金) 18:35:53.32 ID:gyyYdTfW0.net [49/53回]
バカ川これで自演失敗3連敗

>>407のレスとスレッドはこれね。こういう嘘ばっかついてんの。

中日の中日による中日の為の情報と補強282
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1492088092/l50

338 : 司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 1fa1-8gjR [123.48.113.151])[sage] 投稿日:2017/04/15(土) 11:13:36.45 ID:k3sdQTLY0.net [22/26回]
司馬懿がサポートした場合に、大きく伸びる選手には☆マーク、○は伸びる、手をつけないでも伸びる。
xは手の施しようがないが無い、解らない選手には△をつけて列挙。☆マークなら1年以内に覚醒させられる
0039司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 1f86-SgSO [123.1.1.93])
垢版 |
2018/02/24(土) 07:32:53.12ID:QYQXrgFT0
動物園のサルに玉ねぎあげて遊んでる気分だな
2chはこういうキチガイを遠慮なくいじれるから楽しいわ
0040司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 1f86-SgSO [123.1.1.93])
垢版 |
2018/02/24(土) 07:40:12.14ID:QYQXrgFT0
面白いレス探してたんだけど、たまにキレの良いのがあるなw

396 : 司馬懿 [] 投稿日:2017/10/05(木) 20:51:22.49 ID:SqMO+LyG0.net [5/7回]
遠藤も菱川が押してから打率がヤバイことなっとるな。

菱川くんのあつもりぃが聞けないんだね・・・。
敦盛に選ばれたからセンター守備は上手い。どうだ司馬懿!!!は笑わせてもらいました。
こいつが別のやつに素人が素人が!って言い放ってるのを見ると、頭に障害があるのかと思います
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af02-MTlB [203.136.65.141])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:00:34.14ID:s5NTnIhi0
「落下点を見極めるためにスタートをあえて遅らせる」
って豪語してしまう大島よりはよっぽどうまい部類だわ
送球は糞だが、大島も送球は糞だから大差ない
センターの代わりとして充分に守らせていいレベル
長打、勝負強さでは大島より上に来る可能性は十分にある
0044代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-RsGE [49.98.157.112])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:14:01.79ID:j/niCeQmd
遠藤ごときが大島より上とか
寝言は寝てから言え
0046代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaf-RsGE [49.98.157.112])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:55:35.84ID:j/niCeQmd
と思われるのが大島の上手い所
0047代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hdf-05Fl [153.143.135.149])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:59:21.65ID:G3SDyh0qH
糞コテディス選手
又吉、福田、柳、小笠原、クリス鈴木、笠原、ドラ2石川

糞コテ推し選手
友永、野本、石岡(左利きショートコンバート)、野村、藤井、京田、ドラ4清水


図星つかれて、また発狂するんだろうなw
発達障害の糞コテはw
あぼーんで見えないけどw
0048代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-K9+d [126.186.215.71])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:43:13.87ID:ZQfteQ9Dr
0289 司馬懿 ◆G.qEGygwILIK 2016/02/27 12:00:19
練習試合の内容がひどすぎてスレが死んでるなw

ジョーダンが先発でつかえるとか言ってたアホもおらんし、


0313 司馬懿 ◆G.qEGygwILIK 2016/02/27 14:52:36

あんだけ賑わってたスレがマジで死んどるわw 

・周平の守備そのままで今年も開花せず 
・ジョーダン先発は大失敗 
・大島の筋トレはデマで、弱肩貧打何も変化せず 
・ショート阿部の守備力はショート三俣レベルだった 
・雅人は今年もからわず。謎の厚い信頼で2軍の出場機会を奪う 

後は俺に、何の根拠もない妄想かました奴なんかあったかな? 
とりあえず俺に謝罪しろよバカども。素直に謝ればゆるしてやるぞ。 

良い所 
・野手オススメの井領・三俣・溝脇・加藤が1〜2軍で猛アピール 
・遠藤は12−4安打で3割キープ、出塁率は4割台 
・投手オススメの佐藤と福が猛アピール。福はもう実戦級だな。 


141 : 司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ f2a1-TXVw [123.1.88.24])[sage] 投稿日:2017/04/06(木) 23:54:36.38 ID:mvnWq4BE0.net [38/50回]
※投手ローテ案
2017年シーズン前半戦 
※先発

先発 ジョーダン
0050代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hdf-05Fl [153.143.155.160])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:38:38.39ID:UR4m7pxEH
糞コテディス選手
又吉、福田、柳、小笠原、クリス鈴木、笠原、周平、大島、ドラ2石川

糞コテ推し選手
石岡(左利きなのにショートコンバート)、友永、野村、谷、藤井、京田、ドラ4清水


ハッ!?糞コテにディスられると活躍する法則が?
というか当てたの今のところ京田だけやぞマジで
0051司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 1f86-SgSO [123.1.1.93])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:39:23.98ID:QYQXrgFT0
>>48
データ分析し始めのときにしては結構合ってて驚いてるw
ほぼ当たりやなこれ。確か三俣が2軍で打点王とって強肩活かして外野転向推してたときだ。

>>49
2016年ジョーダン 6勝6負 防御率4.24← 暴投5←
そ、そうやね。すごいと思うわ(棒読み)
0052司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 1f86-SgSO [123.1.1.93])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:41:08.41ID:QYQXrgFT0
1レスで論破食らう前に、2016年ジョーダンの成績をググらなかったのがすごいわほんと(棒読み)
チョンだから火病起こしてチェックする前に書いちゃったんやろな
0053司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 1f86-SgSO [123.1.1.93])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:43:49.15ID:QYQXrgFT0
>>49これ面白いから付け足したろw

141 : 司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ f2a1-TXVw [123.1.88.24])[sage] 投稿日:2017/04/06(木) 23:54:36.38 ID:mvnWq4BE0.net [38/50回]
※投手ローテ案
2017年シーズン前半戦 
※先発

先発 ジョーダン



2017年 ジョーダン 6勝4負 防御率2.30 whip 1.17

クソから良化した選手をすぐに見抜いて、活躍する前に推す。
俺にしかできん芸当やな。

あれ?バカ川ちゃん逃亡かな?w
0054司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 1f86-SgSO [123.1.1.93])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:45:33.51ID:QYQXrgFT0
こんだけ自演してるおっさんが、リアルじゃ40越えた薄らハゲのヒッキーなんやでw
最後の居場所の2chでも知ったかして虐められてるなんてもう笑いしか起きないわw
めっちゃニヤニヤするw

ジョーダンは良化した司馬懿銘柄だからなぁwまた俺の評価上がっちゃうわw
0056菱川 (ワッチョイ 8762-euXf [60.101.126.60])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:48:54.56ID:dgGWFRCK0
今日からDAZNで見られるわけだが
まだ契約してないんだが遅延とか
固まって見れなくなるとかどうなんだ゜ろう?
0058司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ 1f86-SgSO [123.1.1.93])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:51:28.51ID:QYQXrgFT0
>>55
ドラ1で確実に指名できて、その年で一番いいやつを毎年選んどるからなw
2年連続で的中やわそれw

>>56
あれ?もう自演しなくていいの腰抜けちゃん^^
俺が選手評ミスったネタは無理だと思うよ。お前みたいなクズ対策で
コテつけてコピペしてんだもんwwwww

ほんと馬鹿だこいつwwww
0059司馬懿 (ワッチョイ 1f86-SgSO [123.1.1.93])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:53:08.03ID:QYQXrgFT0
楽しすぎて飯が美味いw
刺される心配無いから好きなだけキチガイあおれるわwwwww
もう3年間延々と馬鹿にし続けてもここにいるもんこいつwwww
0060司馬懿 (ワッチョイ 1f86-SgSO [123.1.1.93])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:06:40.08ID:QYQXrgFT0
今この状況


ヒッチ川「2016年にジョーダンは先発で通用しないって書いてたなwコピペしたろw」
ヒッチ川「2017年には先発に推してるwwww」
ヒッチ川「自演してコピペ完了wwwこれで俺が失敗した選手表コピペもチャラwww」



司馬懿「2016年ジョーダン 6勝6負 防御率4.24← 暴投5← だから合ってるな」
司馬懿「2017年ジョーダン 6勝4負 防御率2.30 whip 1.17 だから合っとるやんバカ川wwww」


ヒッチ川「」



あれかな?わざわざ俺が的中させたこと教えてくれに来たのかな?^^
ニヤニヤがマジで止まらんw生まれて初めてここまでのアホ見たわw
0061代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-tqCo [1.75.5.116])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:20:26.80ID:s4M90ywad
2chにどれだけ書き込みしても野球業界から見たら皆同じだよ
どんなにデータ持ってても業界の人間でなければ接触しないし引き抜かない、横浜みたいに人員募集て形を取るだけ
0063代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-K9+d [126.186.212.47])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:53:50.80ID:kXnPOpPMr
ジョーダンが一年目の開幕前の段階では使えないと思ってたんだろ?
少なくとも大失敗ではないわなそこそこは使えてる
お前ふうに言っちゃえばジョーダンは終盤へばって防御率落としただけともいえる
それに二年目以降に使えるようになるんなら一年目の時点で先発で使えるって言ってた人が先に見抜いててお前は見落としてたってことになるわな
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe9-K9+d [119.25.146.56])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:02:50.93ID:8YMy5h730
しかし、マジで大島三番だよなんでやねん
一番か最悪二番でええやん
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp1f-rE5E [126.255.135.255])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:32:18.02ID:0YrTcTUfp
>>65
そうだな3番、4番候補を大量指名して
ほしいわ
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe9-K9+d [119.25.146.56])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:36:41.54ID:8YMy5h730
>>66
大島も33歳になるからな
後釜のセンターはスラッガータイプにしてほしい
藤原か森下やな
0068代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-8eQ/ [182.250.246.225])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:12:11.88ID:JfXvQSwsa
岩瀬最高!!!( ◠‿◠ )
0069代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sae7-DAvH [36.12.68.75])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:13:19.27ID:DlAWRT7ia
岩瀬『…』
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2397-x4Or [222.158.104.195])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:16:06.31ID:y8NnZzYm0
さすがベテランになるとわざと打たせる余裕があるよね。
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bab-Xgta [14.192.111.134])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:17:24.09ID:RfKZJwaX0
岩瀬もうあかんな
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMef-MRHR [153.236.242.197])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:30:19.13ID:5Kvj9vTJM
岩瀬、山井、吉見
この3人は不安要素でしかないな
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb2-YHbr [111.96.121.20])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:46:35.11ID:YXxcVXfI0
岩瀬、、左の中継ぎ不足がいよいよやばいな わかっていたことではあるが
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bab-Xgta [14.192.111.134])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:46:45.14ID:RfKZJwaX0
>>72
そこらへんはもういいや

小笠原、又吉が良さそうで何より
京田や高橋もヒット出てるしね
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM2f-tp7A [118.109.189.235])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:53:37.29ID:qvfmvLG1M
小笠原柳笠原 ジー大野又吉

先発はこんな感じか
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-jhtX [126.122.50.143])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:30:31.00ID:px2+y94U0
ベテラン使わなければAクラス狙える。
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bab-Xgta [14.192.111.134])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:32:55.92ID:RfKZJwaX0
小笠原は4回0安打無失点

順調に行けばエースになれる
0080代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-QPLs [126.186.213.102])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:35:58.94ID:N/CcIfZwr
岩瀬はアレ
気がすむまで殴らせてケジメつけるみたいな?
それならまだ救いはあるが
貴様には死すら生ぬるい絶望の淵に沈め!的にボコられてるのならもう引退しよ?
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bab-Xgta [14.192.111.134])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:45:26.00ID:RfKZJwaX0
周平本塁打
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fd5-ibqd [163.44.29.169])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:53:37.10ID:rFsu6Ng70
今年は3グループに分かれる
1位2位広島横浜
3位4位阪神巨人
五位6位中日ヤクルト
巨人Aクラス争いに破れ高橋監督解任後継落合
中日ひっそりと森解任後継山崎

まあどうせこんなだから高橋周平をサード固定して欲しいね。サード福田はどうしてもしっくり来ない。
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bab-Xgta [14.192.111.134])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:53:50.96ID:RfKZJwaX0
>>83
その辺は問題なさそうだね

まだ1試合だけど外国人がちょっと心配かな
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4718-MRHR [153.136.168.237])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:00:36.18ID:K6wvDTwI0
岩瀬は記録達成の為に打ち込まれても起用されるんだろうな
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe9-K9+d [119.25.146.56])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:04:35.53ID:8YMy5h730
内容が良かったな
特に周平
本塁打も良かったけど宮西から一本打ったのが大きい
タイミングの取り方があきらかに良くなっている
タイミング命みたいな打法だから好不調の波が激しいだろうけど不調な時にいかに我慢できるかだな
特に今好調だから開幕したら落ちてる可能性あるから
後は京田は四球選ぶ気はないな
それならそれで力強く振って長打を意識してるからこれはこれでOKだな
0089菱川 (ワッチョイ 8762-euXf [60.101.126.60])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:05:06.50ID:dgGWFRCK0
周平の一発で留飲さがったよ^^
今年はこの調子で1年行ってほしいね
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f62-8CSy [122.131.133.204])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:30:20.54ID:e1JSF2XS0
岩瀬はいいんだよ。
敗戦処理ででも1000試合登板までさせりゃお疲れさんだから。
0092代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-K9+d [126.186.213.127])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:32:23.03ID:+2SKO71pr
>>90
これでモノになったら森野の年俸あげて絶対に流出阻止だな
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f62-8CSy [122.131.133.204])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:39:02.36ID:e1JSF2XS0
アルモンテの右打席はよくないな。
扇風機の予感。
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb2-YHbr [111.96.121.20])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:42:33.85ID:YXxcVXfI0
モヤはなんかまともに打ててるとこを見たことがない気がするが・・
0095代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-K9+d [126.186.213.127])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:57:02.08ID:+2SKO71pr
>>94
あきらかにアルモンテのほうが良さそうではあるけど
アウトローに落ちる球にやたら手がでるのが気になるな
バットコントロールが良いから拾える時もあるんだけど、引っかけて一二塁間とか
ただ、あの球に手を出しすぎると長打が出にくいと思うんだよな
ちょっと気がかりではあるからあの球を見逃すようになってほしい
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp1f-rE5E [126.255.135.255])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:58:50.33ID:0YrTcTUfp
ずっと言ってるけど
結局外国人打者俺が予想した通り
三人ともダメだろ
新外国人打者を早く探しに行けよ
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-vlwa [60.134.114.49])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:59:59.51ID:QABbSOJO0
先発又吉とかライト平田とか相変わらず迷走してますなw
又吉は8回が主戦場だしライトは藤井でしょうに。2番セカンドは荒木しかいないし

MLBのジャイアンツとかACLでの広州恒大とかと同じで「企業内特殊熟練」の高い選手は必要だからね
0098代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr27-K9+d [126.186.213.127])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:03:07.22ID:+2SKO71pr
>>96
外国人なんてまだわからないよ
少なくともビシエドは多少はやるやろう
0099代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdaf-3Blw [49.106.207.185])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:05:45.57ID:RI7KlGOZd
>>97
オールドファンの方ですね。そういう楽しみ方もあっていいと思います。
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp1f-rE5E [126.255.135.255])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:13:06.75ID:0YrTcTUfp
>>98
この時期は阪神のロサリオみたいに打って当たり前なんだよ
厳しいとこ球来ないし
各球団データがほしいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況