X



トップページプロ野球
1002コメント331KB
埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2017 8勝目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb2-Mdfn [121.107.62.251])
垢版 |
2018/02/16(金) 10:08:26.96ID:320usBpf0
埼玉西武ライオンズ二軍のスレです。
◎過度な選手叩きはご遠慮ください◎

公式サイト
http://www.seibulions.jp/
ファーム公式(日程・結果・成績)
http://www.seibulions.jp/farm/
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。
前スレ
埼玉西武ライオンズ☆二軍スレ in 2017 7勝目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1512989031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF33-z6tM [49.106.188.160])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:26:44.85ID:Ked/8obUF
鈴木は落とすにしてもOP戦ある程度使ってあげてからでいい
調整中とはいえ一軍投手との対戦してると二軍レベルの投手が苦にならなくなる
イースタンでは調子が良くても悪くても3割打てるようになったら出荷
外野だから守備はなんとかなるだろ

明日の薬戦は誰が投げるのか?
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6140-exWc [114.149.223.252])
垢版 |
2018/03/02(金) 04:14:53.69ID:rP0A0Qow0
確実にどんな人でも可能なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZU97J
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 537e-2py2 [211.15.232.147])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:12:05.33ID:GjWeOgWb0
HKT48の田島芽瑠ちゃんのセーラー服姿見ちゃった。勃起したよ。田島芽瑠ちゃんに制服姿のままフェラしてほしい。
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1380-k3ZN [123.198.4.193])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:35:10.19ID:s+RHk1fP0
大久保二軍監督
0120代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx65-k3ZN [126.173.161.18])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:12:59.94ID:7OYgQv5Ix
3日午前6時ごろ、兵庫県加古川市金沢町の神戸製鋼所加古川製鉄所で、炉の清掃作業をしていた同市の従業員佐藤勇次さん(28)が、炉のダクト(深さ約30メートル)内に転落した。病院に搬送されたが、約1時間後に死亡が確認された。

加古川署によると、炉は溶けた鉄から不純物を取り除く「脱りん炉」。運転を停止し、佐藤さんら3人が、ダクト周辺部を清掃していた。同署が落下原因などを調べて


神戸新聞NEXT 2018/3/3 21:00
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201803/0011034175.shtml
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 09d7-m1UI [116.80.183.46])
垢版 |
2018/03/04(日) 22:26:52.78ID:djf9Vh+H0
キャンプ風景なんだろうが期待の外野手3兄弟の長男愛斗の現状
誠や川越程度の変化球に崩されて直球は空振りする
https://www.youtube.com/watch?v=sw1nSbNQTUU

あの愛斗の勘違いスイングはコーチと作り上げてるんだな
スケール感のある選手になるか梅田や駒月みたいに終わるかギャンブルだな
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3957-k3ZN [60.34.242.70])
垢版 |
2018/03/04(日) 22:30:24.09ID:+2D17/QJ0
>>132
その先はカズオ、木村、坂田ついでに斉藤彰と競争だからなー
(秋山、金子侑、外崎、栗山まで1軍確定として)

若手外野3人衆に期待はするけれど、正直もう少し磨い欲しいわ
来年には嫌でも必要になろうから今年いっぱいはね
(カズオ引退、栗山ケガ、坂田トレード、斉藤戦力外を織り込んで)
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-m1UI [126.3.41.103])
垢版 |
2018/03/05(月) 19:34:56.53ID:mCqhRkLn0
西武・高橋光が開幕ローテ争いから脱落した。今後は2軍で登板する。
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/baseball_lions/article/398834
西武・岡田が右肘を痛めて1軍を離れる。
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/baseball_lions/article/398835


怪我の岡田はともかく高橋光はしっかり二軍で立て直しておくれ。
まずは投球フォームにだれがメスを入れるかだな。
杉山あたりは経験だけはあるコーチなんだからなんとかしてほしい。
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3957-k3ZN [60.34.242.62])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:05:03.69ID:50SZ/xdE0
もともと1軍に近かった佐野がくるかな?
プラス相内もチャンスくらいあってもいいと思うが

なるほど、何で中田ageかと思ったら。炭谷のFA権や森の捕手力がわからん以上岡田はアテにしているところもあるので大事無いといいな

>>138
そんな深刻な話をしてないんでカッカしなくていいよ
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-m1UI [126.3.41.103])
垢版 |
2018/03/06(火) 06:25:57.66ID:yo3IFvfd0
伊藤がいいというよりも多和田・高橋コウナが勝手に脱落しつつあるからな。
武隈は先発に入れないとどうしようもない状態だな。
岡本洋介は相変わらず春先良くないし、佐野にワンチャンスありそう。

豊田は予想以上に良くなっていて驚いたわ。
あんなに直球に力のある投手だったっけ?
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3957-k3ZN [60.34.242.62])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:54:05.66ID:YhJ75wDD0
水口
源田、外崎、山川の台頭で内野が完成しちゃったからね
守備の永江、オールマイティーの呉にくらべるとなかなか出番が回ってこないのが惜しい
これも出番がないまま腐らせるくらいならいっそトレードにでも出して欲しいくらいだけれど、
浅村のFAも控えているからこのまま温存か?

中塚はどうしたものかね
一発いいところくらったってのなら諦めもつくが、結局また四球から崩れてじゃしょうがない
0171代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-PZH/ [1.75.240.4])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:38:17.60ID:Sa34dTQmd
中塚は予想以上にメンタルが弱かったな。大沼見てもわかるが、簡単にはメンタルは治らない。

もうリリーフはこうなるとダメだから、先発転向しかないね。先発の方が2、3点は取られても大丈夫だからメンタル的には楽だから。リリーフとしては適正がなかった。アマチュア時代からわかっていたことだけどね。大学時代から先発では好投、リリーフでは四球連発だったし
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a962-0huw [126.221.10.225])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:50:04.08ID:yN1Zxxil0
中塚見てるとほんと俺達思い出す
大沼も小野寺も岡本篤も凄い球威あったんだけどメンタルが本当に酷くて四球四球で置きにいった甘いボールを痛打
中塚は二軍ですら無双出来ないとなると本当にメンタル弱いのかも

てなるとドラ1甲子園優勝投手って注目度の中で未成年なのにパチンコ店で喫煙する今井のメンタルに期待したい
コントロール悪いから四球は出るだろうけど下手に置きに行く球は投げなさそうだし
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3957-k3ZN [60.34.242.62])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:35:48.53ID:YhJ75wDD0
俺たちはアレでも2軍ではそれなりに結果をだして、1軍でもたまに結果をだしていたんだぞ
小野寺は不安定ながら一時は抑えを、大沼は2年連続で50登板イニングしてロングもしてイニングを食ってもくれたし、
星野も岡本篤もあれでいなきゃ困る駒だった

>>173
今井
逃げて四球よりも、ズバズバやって結果四球だったら(ある程度は)しゃーないしね
石井一久もそういうタイプだったし
0178代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.251.250.15])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:43:43.95ID:ChXVUuUGa
戸川三塁ってどうなん?

西川と被るし外から内のコンバートはキツイやろ。
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 895d-m1UI [180.27.18.48])
垢版 |
2018/03/07(水) 10:54:34.64ID:dQEcgBQa0
豊田は今のストレートの勢いが続く前提だけど
カーブスライダーでカウント獲れてフォークで勝負出来るから
まあ本田國場よりは上だな
役割の違いはあるけど

大石と中継ぎとしての洋介食うまであるけど
豊田が一年持つとも思わないから上手く2軍と連携して回せば
良いんじゃ無いの
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-y/nO [125.9.0.206])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:33:47.10ID:ZZykdDUl0
駒月を、一軍で使って欲しいなあ。
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b962-XzfI [126.221.10.225])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:22:47.02ID:haaRmjVR0
駒月 二軍成績 .231 8 23 OPS.702(176打席)
今年が大卒3年目の年って考えるとなぁ
捕手なら炭谷森岡田が怪我しないと出番無いだろうな…
外野手は残念ながら絶対出場機会ないし

同級生で同期の永江(遊 二 三)
.279 6 22 OPS.786(156打席)
同級生の呉(二 遊 三 左 右)
.263 4 45 OPS.704(364打席)

藤澤よりは上だろうけど、二軍の捕手としての数合わせ要員だよね現状
30前後までやって炭谷が居なくなるか衰えて、森もFAして…それで二軍で毎年二桁本塁打とかやればそれまでに入った期待の捕手抑えて岡田の控え捕手か三番手捕手くらいにはなれるかもな
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b962-XzfI [126.221.10.225])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:52:27.55ID:haaRmjVR0
18 西川 平良 綱島 高木
19 今井 伊藤 鈴木
20 愛斗 藤田
21 高橋光 山田 戸川
22 森 金子一 玉村 斉藤大 與座 斎藤誠
23 相内 中塚 田村
24 駒月 永江 多和田 川越 本田 呉 國場 野田
25 外崎 佐野 源田
26 菊池 山川 郭 平井 南川 福倉
27 浅村 金子 松本
28 武隈 岡田 斉藤彰 熊代 中田 藤澤
29 秋山 大石 増田 高橋朋 木村 カスティーヨ
30 炭谷 十亀 小石
31 坂田 豊田
32 メヒア 岡本 藤原
34 中村 栗山 ワグナー
37 ウルフ
42 稼頭央

学年は違うとこあるかもだがこれ見てるとほんと思うところあるよな
面倒見いいなと思ったり、こいつもう危ないなと思ったり
0191代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa96-y/nO [27.93.160.223])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:29:32.77ID:uR5Ek6EYa
中田捕手は、どんな感じかなあ。肘、肩が怪我気味らしいけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況