X



トップページプロ野球
1002コメント327KB
【香川照之の】トノサキバッタ【昆虫すごいぜ】@埼玉西武ライオンズ'18-5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a303-1ipv [218.41.103.37])
垢版 |
2018/01/28(日) 21:49:31.52ID:NXclsnJh0
全盛期の松坂大輔はやっぱストレート凄いな。ど真ん中投げても押し込める。
https://www.youtube.com/watch?v=g7B7435zUkE
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK03-48j1 [358027018330531])
垢版 |
2018/01/28(日) 23:35:17.31ID:ZgW4IDR/K
>>848
ハムに追い上げられてるな
まあ今年また突き放すことになるんだが
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK03-48j1 [358027018330531])
垢版 |
2018/01/29(月) 00:34:05.31ID:/XSmk+mkK
菊池 15勝
松坂 0勝
野上 9勝
ウルフ 9勝
多和田 5勝
高橋光成 3勝
勇人 7勝
害人 1勝

どこが優勝なんだよ
カズヲは同意だが
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 566c-BbAe [153.169.158.56])
垢版 |
2018/01/29(月) 01:19:55.09ID:voxjAEZB0
森繁、デニー 「松坂は野球界の大功労者。西武がやらないならおれたちが花道を作ってやりたい。」

これ本当に言っていたそうだ。
中日が拾ってくれてよかったよ。
松坂は本当に身を粉にして野球界のために尽くしていたから。
オリンピック、WBCと非協力的な球団もいるなか、松坂は文句も言わずに参加していた。
こういう功労者にはきちんと花道を作ってやるべきだよ。
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b4f-4mzi [210.228.201.65])
垢版 |
2018/01/29(月) 02:12:18.16ID:gOle9/zR0
>>870
>これ本当に言っていたそうだ。

そこまでは言ってない
西武に嫌みみたいなこというわけないでしょ
一緒に仕事してた辻までいるのに
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1657-xeKE [121.114.169.10])
垢版 |
2018/01/29(月) 02:13:22.26ID:pfvP6XbJ0
>>385
昔の松坂はキャッチボールといえど下半身主導で体の前で離すボールを投げていた。
この映像だと今はもう上体主導で体開いて球離れも早く離す投げ方で打者に球筋丸わかりだろうな。

ボール時代も全盛期から劣化してるのにこの投球で勝てるとか言ってる奴の見る目の無さを笑ってやりたい
0881代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa6a-eH4O [111.239.122.243])
垢版 |
2018/01/29(月) 05:44:12.57ID:K9a1dM+oa
既に大谷超え?西武新助っ投カスティーヨは自称“最速166キロ”

1メートル85、107キロのドミニカンが到着ゲートに姿を現すと、成田空港の利用客がざわめいた。
西武の新外国人カスティーヨ(前ドジャース)が来日。
先発候補として期待される右腕は到着早々、衝撃の告白をした。

 「16年に(韓国リーグで)103マイル(約166キロ)を出したことがある。(ドジャースに在籍した)昨年の最速は101マイル(約163キロ)。直球には自信があるし、もっと速い球を投げられると思う」。
外国人最速はクルーン(巨人)が持つ162キロ。それどころか、16年に日本ハム・大谷(現エンゼルス)が記録したプロ野球最速の165キロさえも超えている。13歳で130キロ後半を投げていたというから驚きだ。
メジャー経験は昨季の2試合しかないが、28歳で日本に来た助っ人は「(速球を投げられる要因は)神様から授かったものだ」と誇らしげ。大谷が海を渡る今季、プロ野球最速記録の更新へ意欲を見せた。
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f57-zDM+ [60.47.76.252])
垢版 |
2018/01/29(月) 05:58:44.06ID:cHYr/qeU0
>>881
外国人のスピード自慢は西武にかぎらずこの季節の風物詩だな
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4762-rgA5 [126.161.132.248])
垢版 |
2018/01/29(月) 06:31:58.48ID:PsV2/cds0
>>887
空振り取れない直球でもクルーンやカミネロみたいにリリーフで通用する投手もいる。
だからそれだけをもってダメとは言わないけど、先発では無理だと思う。
過去の成績見てもカスティーヨは一度も100イニング超えたことないし。
なんで成績見ただけで先発として厳しそうな投手取ってきちゃったのかな?
直球が速いというだけの理由で獲得してしまったのは否めない。
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1657-xeKE [121.114.169.10])
垢版 |
2018/01/29(月) 07:00:50.43ID:pfvP6XbJ0
>>888
棒球でストレートで三振が取れない投手なんだからリリーフなんて余計に無理という事なのだろ。
クイックが下手でセットも苦手そうだしピンチで救援できない。

ゴンザレスと同じで中継ぎやらせたら三振取れる決め球の無さで敗戦処理しかできないと思う
棒球で真っ直ぐで三振取れないけど持ち球にゴロを打たせられる鋭いシュートがあるし先発起用の方がいいと思うがね。
0894代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-yhvU [1.72.3.17])
垢版 |
2018/01/29(月) 07:56:39.27ID:10rytlGqd
>>809
これだけ完売すればあるよ。4月のクラッシックユニフォームは40ワッペン付けたチケット出ないかな。まだ会員証来ないから焦る。
0896代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-5Mtj [1.75.3.80])
垢版 |
2018/01/29(月) 09:30:47.16ID:6CyCfL7Ld
カスティーヨは本当に投げるまで分からんな
大して球速も出ない飴ちゃんよりはマシだろうけど
ワグナーはある程度計算に入れないと投手陣が回らんくらいの期待度はあるね
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a303-1ipv [218.41.103.37])
垢版 |
2018/01/29(月) 10:08:22.78ID:TePqBwTZ0
まあハッタリ噛ませるのはキャンプ始まる前までだから・・
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a303-1ipv [218.41.103.37])
垢版 |
2018/01/29(月) 10:15:03.66ID:TePqBwTZ0
相変わらず上半身を開き(上半身と手が離れ)まくって投げる松坂大輔
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201801290000034.html

これはもう癖として染みついてるだな。身体の防御反応かもしれん。
彼なりに故障を防ぐフォームを考案するとこうなってしまうのだろう。

唯一生き残るとしたら、年俸安いことだし、中継ぎ1イニングならどうだろう。
開きまくりフォームでも全部全力投球で150km/h超連発できれば投げ逃げできるかもしれない。
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ゲロゲロ d2e6-EeGJ [219.127.88.194])
垢版 |
2018/01/29(月) 10:17:16.99ID:c4wyuv1j0
こう書いちゃいけないんだろうけどさ、「投げっぷりがいい」って褒め言葉じゃないよな
この言葉を見るたびに、
「投げっぷりの良くない投手を獲るプロ球団があるのか?」
と聞きたくなる
投げっぷりがいいなんて、ぶっちゃけ最低条件じゃんか…
0908代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-pY6c [106.154.74.149])
垢版 |
2018/01/29(月) 11:42:20.84ID:JwYNVuqBa
>>902
うわあ最低😢💨💨
0914代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-5Mtj [1.75.3.80])
垢版 |
2018/01/29(月) 12:21:37.73ID:6CyCfL7Ld
より広い土地に根付いてくれた方がいいに決まってるだろ
パリーグじゃ唯一そこそこ集客力あるソフトバンクも名前には福岡を冠してるけど実質的には九州全土を支配してるし
0920代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-pY6c [106.154.74.149])
垢版 |
2018/01/29(月) 12:40:51.99ID:JwYNVuqBa
>>916
死ぬほど弱そう、酷いわさび
0924代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF63-ha36 [106.171.38.87])
垢版 |
2018/01/29(月) 12:49:29.82ID:Epo+ADbKF
武隈新ブルペン隊長に期待や!!
岡篤、牧田の後は宇宙人の仕切りや
0932代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd12-5Mtj [1.75.3.80])
垢版 |
2018/01/29(月) 13:53:26.01ID:6CyCfL7Ld
>>918
一般的に言われてるのは全身を使った躍動感あるフォームって事じゃないか?
則本とか西武なら西口とか?
0933代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-pY6c [106.154.74.149])
垢版 |
2018/01/29(月) 13:54:19.57ID:JwYNVuqBa
>>929
サイボクはいいよ👌温泉もあるし、埼玉サイボク温泉ライオンズ‼
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a303-1ipv [218.41.103.37])
垢版 |
2018/01/29(月) 13:58:48.58ID:TePqBwTZ0
このままだと松坂は中日のお笑いウケ狙い要員として晒されてしまう。
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5204-zaym [125.13.75.158])
垢版 |
2018/01/29(月) 14:32:40.17ID:Vgpuyt7B0
【春季キャンプ見どころ・西武】投手陣の穴埋めできるか。
ドラ1右腕トリオ、左腕投手の争い激化か
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180129-00010004-baseballc-base

西武ファンクラブ7万人突破 キャンプイン前では球団史上最高「予想超える」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180129-00104482-fullcount-base
0938代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdf2-nOx1 [49.96.22.177])
垢版 |
2018/01/29(月) 14:48:58.32ID:qON44L72d
>>937
西武はペナント開幕時には余裕の10万人前後オーバーから更に伸びるし
セの一部球団レベルを除けばトップレベルだから何故キャンプイン前の会員数?と思ったら
中々好意的な記事だった

「ファンの皆さんからいただいたご意見を今後に活かしたいと思います」→レオクロック一般販売はよ
0951代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa8f-cyYF [182.251.240.16])
垢版 |
2018/01/29(月) 17:13:35.44ID:7+CgS5Wpa
こんにゃくをごま油でさっと炒めて、醤油ひとたらしと一味をパラパラ。
酒のアテに最高
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況