X



トップページプロ野球
1002コメント379KB

プロ野球の視聴率を語る6274

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db04-663i [116.65.15.54])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:57:25.12ID:Us7fD8/00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、本文一行目に上記を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示
一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6273
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1516089259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a4b-Bsa+ [101.1.134.212])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:07:29.38ID:5YE+/Ngg0
>>68
野球警察なら隠蔽どころか大虐殺
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a4b-Bsa+ [101.1.134.212])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:08:10.17ID:5YE+/Ngg0
>>90
吉田栄作乙でがんす
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d62-wNYY [126.19.232.115])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:10:11.64ID:EIecNesl0
>>104
女子サッカー界最大の幸福は澤穂希が史上最高の選手だったからだと思うよ
あのどこにでも居る姉ちゃん、って感じのキャラとルックスがマスゴミの魔力から離れた場所に居られた理由
ただでさえも讀賣支配下選手だったのに

スポーツでルックスのよさって案外メリットはないよ、まあ当人はある程度保障されるだろうけど
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp45-uh/C [126.33.6.193])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:13:43.99ID:wII1T/ZTp
キムタコ15%やるな
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7af3-bNKV [125.0.53.237])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:20:22.37ID:9mimU7ur0
視スレセンター試験にはレスしない相槌に草w
0112代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1a-vHEG [49.98.144.233])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:27:40.30ID:5Bcr7Sgmd
>>31
1.多くの世帯における視聴実態を調査して、野球中継をよく見る世帯を割り出した上で、
その「野球中継をよく見る世帯」でのみ視聴率を計測する。

2.野球税を導入する。
各球団が黒字になる金額を野球算によって割り出し、その額を全国民から徴収する。
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a4b-Bsa+ [101.1.134.212])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:33:05.35ID:5YE+/Ngg0
>>112
野球税なんか導入したら日本国民の99.9%が脱国しそう
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7af3-bNKV [125.0.53.237])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:00:43.42ID:9mimU7ur0
また侍さんが小出し発表してて草w
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp45-tTNg [126.152.32.245])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:03:19.29ID:QNde2oqpp
>>112
それもうやってます
0120代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-1+Bz [1.75.8.197])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:21:28.95ID:Wi4q23d0d
>>117
野球の宇宙進出ウォー
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8581-6gL+ [220.216.70.227])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:33:13.72ID:9OwSWXu70
【野球部監督セクハラ問題】部員が異論 (寮の部屋が狭い為)座るならベッドしかない→サンケイ「監督が布団に入ってきた」と報道
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516319676/

【サッカー】<名古屋グランパス>豊田章男会長(トヨタ自動車社長)これまで以上のバックアップ示唆! 世界で「存在感あるチームに」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516285372/
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp45-k8/r [126.245.76.38])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:41:03.38ID:/yNeUp1xp
相撲、カヌー、バドミントンの不祥事に比べるとマスコミを身内にして検察OBをコミッショナーに天下りさせ警察の介入を阻止していた野球界の優秀さが際立つ
日本の組織が目指すべき1つの理想かもしれない
0124荒川静香 (ワッチョイ 0e7d-azP5 [119.244.85.39])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:44:58.32ID:uTXQ8SIV0
おはようございますですぞ^^
0127浅田真央 (ワッチョイ 0e7d-azP5 [119.244.85.39])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:49:08.40ID:uTXQ8SIV0
平昌五輪ですが政治的なあれがおおくてニュース速報系ではへんな書き込みがおおくて 草
0128荒川静香 (ワッチョイ 0e7d-azP5 [119.244.85.39])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:50:26.85ID:uTXQ8SIV0
北京五輪だってそうだったでしょ はじまったらすぐわすれ
競技に集中なうコロ
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7af3-bNKV [125.0.53.237])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:52:27.49ID:9mimU7ur0
>>126
なお章男さんは会長打診を断った模様
0131荒川静香 (ワッチョイ 0e7d-azP5 [119.244.85.39])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:55:22.18ID:uTXQ8SIV0
荒川静香、高橋尚子、野口みずき
夏と冬がまじってややこしいけど順番にならべてみい
0132浅田真央 (ワッチョイ 0e7d-azP5 [119.244.85.39])
垢版 |
2018/01/19(金) 10:58:06.90ID:uTXQ8SIV0
高橋尚子の2000年がわかりやすい 
これがいちばん最初や
あとの二つがすぐにはわからん
0134代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9d-ZHAP [182.251.248.5])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:11:10.31ID:xTkX6Akua
>>31
1、全地上波で同時刻に野球を放送する
2、野球税を導入し、経費は全てそれで賄う
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM75-AMwL [110.165.146.167])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:20:30.48ID:hABF955DM
>>133
埼玉だと浦和のステッカーを張ったプリウスが普通に走ってるからなw
0139代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa49-NRYO [106.133.48.125])
垢版 |
2018/01/19(金) 11:53:01.85ID:ErxI02taa
>>116
BSなんか酷いよな。全球団満遍なく、言い値で放映権料が
払われるシステムになってる。他の競技はカモフラージュ
でしかない。
0143代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/19(金) 12:11:39.67
2018年、子育てママが注目する習い事は「プログラミング」
https://ict-enews.net/2018/01/19gakken-7/

学研プラスが運営するGakken Tech Programは18日、子どもを持つ30〜40代の女性を対象に行った「お子様の習い事」に関するアンケート調査の結果をまとめ発表した。

同調査によると、「2017年に子どもが通った習い事」は、「スポーツ系(水泳、サッカー、テニスなど)」が22.4%で1位。2位は「習い事はさせていない」20.1%、3位「学習塾」15.1%という結果。4位「英会話」11.3%も人気を集めていた。
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/19(金) 12:14:49.80
昨日の>>6と今日の>>143、それぞれ別の会社の調査だけど結果は似たようなもんだな
子供相手にしてる会社が調査するとサッカーと野球の差が広がり続けてる
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM75-AMwL [110.165.146.167])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:32:36.86ID:hABF955DM
野球はラジオ体操より運動量が少ないからな。
金払ってまでそんなスポーツをやらせるわけがない。
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d62-5OSP [126.161.147.66])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:41:41.20ID:+rJmYWhD0
大谷の影響力凄いから野球部入る子供増えるだろうな
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp45-CXla [126.245.69.116])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:42:11.83ID:c8G2quCkp
練習はアホほどやらせるやん
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d62-5OSP [126.161.185.123])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:50:00.37ID:ZQywowbf0
子供に野球選手かっこいいと憧れる存在にならないと
大谷みたいな選手やっと出てきた
0158代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1a-vHEG [49.98.144.233])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:53:02.33ID:5Bcr7Sgmd
習い事を始めるような幼稚園くらいの小さい子に野球は無理だろ
ストライクゾーンに入るようなボール投げるのも、そのボールを細いバットで打つのも難しすぎる
0159代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr45-ys0y [126.204.168.80])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:54:38.46ID:BXx708Ijr
>>155
仮病谷のマネかw
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d83-idR5 [180.3.48.45])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:55:41.04ID:nUwXVYtv0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00010000-victory-spo&;p=2

以前視スレで「やきうは大人気!キングオブスポーツ!」って言われながら消えていくと言われてたけど、
全然笑い話じゃなくなってきたな・・・
0161代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr45-ys0y [126.204.168.80])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:56:27.97ID:BXx708Ijr
>>144

第一生命でサッカーに勝ったから大丈夫
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7af3-bNKV [125.0.53.237])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:56:43.05ID:9mimU7ur0
野球離れは本当かってナイターが何試合やってるのか知らないのかなぁw
0163代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1a-HbNi [49.98.128.198])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:57:06.40ID:Xyws22U9d
デブが早速スペッてて草
ダメだこりゃ
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d62-tTNg [126.21.242.204])
垢版 |
2018/01/19(金) 12:59:25.94ID:i/MVTGDn0
親指に張りってスマホいじりすぎたか?
0165代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdfa-S4bG [1.75.239.4])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:00:44.41ID:pr0vMv7od
>>157
球界再編後すぐに実数風観客動員数で発表していたから予想もする間も無く
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6166-GP+B [218.221.116.62])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:01:25.19ID:Fh/TsHR90
日本のプロ野球は一番遅くても2100年にはかなり球場スカスカになっていると思う。
2100年に週に6日も試合やってどれも埋まるとはとても思えん。
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d62-tTNg [126.21.242.204])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:05:53.31ID:i/MVTGDn0
>>165
野球ってホント虚構の数字で成り立ってるよな
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d62-5OSP [126.161.150.63])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:22:25.99ID:iIuAtQgU0
イチローは愛知出身だし最後は中日行けばいいな
大谷が出て来たからもう引退出来る
0174代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d62-tTNg [126.21.242.204])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:25:45.83ID:i/MVTGDn0
>>173
つうかみんながみんな同じことしか言わないってあまりに違和感ありすぎだろ。
ヤフコメってマスコミのネット工作だらけだよな。
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41f0-xsd6 [58.189.40.73])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:29:06.76ID:KEgX19ui0
サッカーよりまし
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7af3-bNKV [125.0.53.237])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:30:32.41ID:9mimU7ur0
野球の試合を見るにはルールを把握する必要がある事を考えてないよね
サッカーでも今はオフサイドルールの説明なんてやってない。
つまりはルールの浸透がされた証左でもある。
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp45-k8/r [126.245.76.38])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:30:47.29ID:/yNeUp1xp
>>168
コメントがどれも野球人気は安泰!的なもので落ち着く
ヤフーニュースは焼き豚にとってのエデン
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d62-5OSP [126.161.150.63])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:34:28.01ID:iIuAtQgU0
今は小学校の授業で野球取り入れてるんだろ11年から
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp45-3O59 [126.33.152.45])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:34:58.49ID:b4vjj2Uup
>>138
浦和のステッカー貼ったプリウスが大宮ナンバーというカオスw
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7af3-bNKV [125.0.53.237])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:35:18.65ID:9mimU7ur0
けどこういう奴らは無料だから野球見てるだけのファンだからな。
自分たちが支えようなんてこれっぽっちも思ってないからなw
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d62-tTNg [126.21.242.204])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:36:11.33ID:i/MVTGDn0
>>185
そもそもホントに野球好きなのか疑問
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp45-3O59 [126.33.152.45])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:40:38.67ID:b4vjj2Uup
>>179
DAZNでNFL見てるけどやっぱり細かいルールは良くわからないのでイマイチ楽しみきれない。今の子供たちが野球見る時もこんな印象なのかな。
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7af3-bNKV [125.0.53.237])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:45:18.11ID:9mimU7ur0
>>187
それを昔は年間何十試合と見せられたから自然にルールを覚えただけだね
あと教師の中に贔屓のチームが負けた時に八つ当たりするカスが少なからず
いたからな。その為の防衛上必要知識になってたな
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7af3-bNKV [125.0.53.237])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:47:52.58ID:9mimU7ur0
野球は別に必須科目じゃないぞ
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d62-weOF [126.150.73.243])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:51:05.97ID:WCc44qHx0
>>173
野球場に来る観客は野球ファン全体の氷山の一角にすぎないということを看過してるよね
現実は水面下にある氷山の本体部分が崩壊しつつあるのに、水面上に現れた部分だけをみて
まだまだ十分な大きさだ、よかったよかったと言っている。失笑もんだよ

まあ、その露出した氷山の一角の部分も水増しなんですがねw
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d62-5OSP [126.161.133.110])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:56:30.11ID:ffHvYmH70
今は小学校でベースボール型ゲームっていうのやってる
0194代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd75-sNXo [110.163.11.46])
垢版 |
2018/01/19(金) 13:58:13.76ID:lW0ZdEmUd
>>177
こんにちは、きよピーです!
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp45-k8/r [126.245.76.38])
垢版 |
2018/01/19(金) 14:04:39.18ID:/yNeUp1xp
我々がここで語り合っている間にもヤフコメは天然コメントが集まっている
面白すぎて視スレなんか見てる暇じゃねえ!!

yuk***** |
来場者数は歴代最高なのに何故離れてると思うのか謎

rio***** |
(。=`ω´=)ぇ?  むしろ人気急上昇なんだが、
ニコニコ生放送でパリーグが熱いんだが、若者がコメント打ちながら 楽しんでいるが何か?
人気統計を巨人にしているのでは?

oja***** |
プレー人口ガーとか言われるけど実は少子化に反して高校野球の野球部員数も増えているというね
プロ野球人気低迷はもはや時候の挨拶みたいなもんで、実体は伴ってない

pri***** |
むしろ人気は上がってるのでは?
NHKのBSで、牽制球だの6番打者だのテーマにしたテレビ番組とか、以前なら考えられなかったよ。
あと、プロ野球ニュースで広島市民球場のカープ戦が映ると、たいていスタンドがガラガラだった。

son***** |
球場の観客動員数は、(20年前より)増えているし、独立リーグもできた。
プロ野球離れ? ありえない! 
1人でプロ野球、サッカー、バスケ、それぞれのサポーターが多い現状を反映していないデータだな。
0198代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa9d-ZHAP [182.251.248.1])
垢版 |
2018/01/19(金) 14:10:59.99ID:EjrDBANga
>>176
ワールドカップしかみないサッカーファン

みたいな感じ?
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7af3-bNKV [125.0.53.237])
垢版 |
2018/01/19(金) 14:17:08.10ID:9mimU7ur0
>>195
15年程前は140試合×20%=2800%、のべ約28億人が巨人戦を見てたんだけど
それが今や100%を辛うじて超える程に激減してるんだけどなw
各球団が各々ので2.3億人視聴してるなら採算がとれるがそんな訳でない事な明らかだからな
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM75-AMwL [110.165.146.167])
垢版 |
2018/01/19(金) 14:17:16.22ID:hABF955DM
>>198
ワールドカップはただのお祭りで騒いでいる人はサッカーファンじゃない!

が焼き豚の主張だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況