X



トップページプロ野球
1002コメント322KB
中日岩瀬が人的補償で拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 14:25:02.34ID:Mk6d3Sra
ファイターズファンでもドラゴンズファンでもないど、岩瀬記事が本当ならば変な前例つくっちゃったね。
情報を漏らした球団。情報を記事にしたマスコミ。
いま、記事にする事かね?
数年後に実は・・・って、記事には出来ないのかな?
岩瀬と大野、正直、気まづいよね。
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 14:25:48.22ID:uSKJfs+p
事実なら中日は最低の屑球団
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 14:27:29.68ID:bHe7ymV8
ベテランはあえてプロテクトせず
指名されたら引退すると強弁すれば金銭で済むようになると
悪しき前例が出来てしまったな

ハムからすれば岩瀬の引退はハムの責任と言い立てられても困るから
大人の対応をしたというかするしかないよね、こんなん
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 14:28:42.03ID:n8ZaMq1r
親会社が反日糞サヨクだから、子会社もルール無視の糞球団
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 14:30:30.39ID:uSKJfs+p
甘えたこと言ってんな
今記事になるから価値がある
調査し事実と判明したら中日には相応のペナルティーを与えないといけない
まあ今回はうやむやになりそうだがな
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 14:44:31.91ID:xcUk9Q/d
中日は岩瀬引退させろよ。出なきゃ筋が通らない。
古くなるけど、藤波行雄のトレード拒否→そのままゴネ得残留やらかした球団のままだな
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 14:48:11.92ID:3HGAdStD
横浜が人的補償で工藤をとった事例もあるし、中日が岩瀬をはずしたとは考えにくいがな…
同じコーチ兼任のベテランなら荒木もプロテクトされてなかったのか?とか

ハムも岩瀬がNOとなった段階でいきなり金銭じゃなく、百歩譲って岩瀬のかわりに誰かもう一人
入れた新たなリストを要求するのがまずは筋だろう
その結果金銭になったのならまだわかるが…

事実でないなら関係者は否定コメント出すべきだな
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 14:56:22.14ID:bHe7ymV8
>>11
それは別の意味で問題だろう
思惑と違う指名されたら「やっぱ無し、本当のリストはこちら」とやってんのと変わらん
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 14:58:26.65ID:bHe7ymV8
虚報であれば否定コメントは絶対に出すべきだね
というか、明確に個人名出された報道に対して否定を出さないのは無言の肯定と取られる
中日一球団の問題では済まない
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 15:03:06.46ID:5qtsUnoN
マサでロートルのわがまま放題を許して悪い前例作ったツケがこれ。
プロテクト外すなら説得もクソもない。
行け、出終わるだけの話。
岩瀬も嫌なら引退すればいいだけ。

ガセならこの件早く否定しないとホントのことだと思われるぞ。
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 15:05:28.93ID:Uyi0xXbv
まあハムは宮西がいるし合理的な補強するとこだから同じ系統かつ歳も一回り上で劣化してる岩瀬はないと踏んだのかもね
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 15:06:05.64ID:8AZTfJ1Q
補償拒否で引退って そんなルールあるの?
そうなった場合相手の球団には何もなしか?
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 15:06:33.01ID:vzUPj6KG
いくら東スポとはいえ、岩瀬の実名出して名誉毀損になり得る嘘記事書くかね?

中日は嘘なら一秒でも早く否定会見するべき。
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 15:15:55.61ID:gbamZwLr
サラリーマンじゃこんなワガママ通用しないよね
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 15:26:03.57ID:zMYliXun
東スポも嘘記事載せるなら中日の某ベテラン投手とか、実名を伏せてボカすだろうから本当なんだろうなこれは。
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 15:28:45.43ID:hI9Dvat0
東スポだし信頼はまったくできない。
ただ岩瀬は何も悪くないだろ

もし本当だったとしたら、ハムなんかに行くくらいなら引退する→選手の権利
で、ハムがそれじゃお金にならないからあわてて金銭でいいですって言ったわけだし。
岩瀬がゴネたわけじゃない。FA拒否=引退しようとしたわけだし
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 15:30:50.46ID:2z7AJm/x
>>25
拒否しても金もらえたよ
ハムとしては結果は金銭でも人的拒否でももらえる額はかわらん

拒否はイメージ悪くなるし中日に恩を売れるから金銭にしたんでしょ
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 15:31:42.12ID:mY3P4kI6
単なる引退ならここまで騒ぎになってないと思う
資格停止で実質引退を岩瀬が受け入れたということ? 下手したら球界に残れないかもしれないのに
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 15:33:38.30ID:5U5bbrc5
この手が通用するのなら、読売なんか来年阿部・杉内・内海なんかをプロテクトから外して若手を囲うだろうな
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 15:34:06.04ID:vQwjw+Bb
中日はルールを守らない無法球団。
以前からそうであって、オールスターに
選ばれた選手を故障を理由に欠場させたり
WBCに選手を派遣しなかったり、
とにかく、我儘し放題。
今すぐペナルティーを科すべき。
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 15:34:20.25ID:BGKydoIU
岩瀬も悪いだろ
今まで嫌だけど移籍した選手もいたのに
引退チラつかせたら拒否出来るとかただのワガママやん
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 15:35:10.15ID:uSKJfs+p
さすがの東スポでも実名まで出した名誉棄損案件を裏無しで飛ばすわけ無いな
たぶん日ハムの球団関係者が金で転んだんだろうな
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 15:35:53.98ID:dEkba+Q8
中日スポーツしか信用しない
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 15:38:31.57ID:CwXANiXu
どうせハムは拒否されても金銭で貰えるんだから
警鐘の意味をこめて引退させてやれば良かったんだよ
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 15:39:31.25ID:fRpWvivN
>>36
たしかにそう。
ただ普通の記事に続いて
【デスクの目】と称して解説記事まで載せるなど本気度が伺えるんだよなあ。
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 15:40:11.43ID:uCEYQuS1
>>1
もし本当なら中日は大野と契約破棄しろ
こんなワガママあってはならない
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 15:41:27.86ID:dEkba+Q8
>>38
志村逆逆
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 15:42:51.66ID:uij3tO/X
>こうした事態を防ぐためには、各球団の良識に任せるのではなく、

暗に中日には良識がないと言ってるな
今更だけど
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 15:42:59.09ID:6NouAInk
>>16
金銭補償になるだけだから別に損はしないだろ
貰えるはずの選手が来ないのは痛いけど、
トレード拒否して引退する選手が出るのと似てる
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 15:44:30.18ID:vQwjw+Bb
味噌カスが大スポだからって
ガセ扱いしてるけど、岩瀬の
名前まで出してここまで詳しく
書いておいてガセなわけないわw
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 15:46:29.63ID:ttS4r/Mb
仮に他の選手を選んだとしても枠を1つ増やしてることになる
じゃあもし生え抜きのベテランが全員こういうこと言い出したらどうするの?って話だな
引退されたらハムにプラスにならないし岩瀬クラスの名前のある選手を引退に追い込んで逆切れされたらたまらん
大人の対応ってよりハムからしたら選手取られて更に逆恨みでもされたらバカバカしい
とはいえ東スポだし…って気持ちがどうしても消せない
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 15:47:10.26ID:rduvchkw
この報道が事実であるならルール変えないといかんね。
人的補償を拒否してもよいが一律5億、Aクラスなら二人だから10億払うでよくね?
もしくはメジャーみたくドラフト指名権譲渡にすりゃよいかもしれん。
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 15:49:07.77ID:ZWgY3ADD
球団より岩瀬が悪いだろ
引退をチラつかせて拒否とかありえない
球団はいらないからプロテクトしなかっただけ
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 16:01:30.95ID:ZWgY3ADD
>>55
あまりにも岩瀬擁護が多くて気持ち悪いよな
じゃあ球団も悪いし岩瀬も悪いでいいよ
岩瀬は悪くないみたいな奴が多すぎる
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 16:03:22.34
岩瀬プロテクト漏れのショックで星野は死んだらしいよ
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 16:06:08.63ID:ZWgY3ADD
スレを見てたら球団に岩瀬を引退させろと言う奴がいるが
岩瀬が自分で人的補償になるなら引退するって言ったんだったら
球団が引退させるんじゃなくて自分から引退しろよ
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 16:08:20.04ID:MWtB8tZK
プロテクト外す球団の気持ちもわかるし移籍なら引退するっていう岩瀬の気持ちもなんら不思議ではないと思うけどな

ただ岩瀬よりプロテクトしたい選手が28人もいてるんか?w
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 16:14:22.46ID:B6vg9aAu
>>62
入団数年をプロテクト外して取られたらそれこそ今後の入団拒否に繋がるので
若手プロテクトして主力を順番にプロテクトしたら溢れたのではなかろうか
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 16:15:52.03ID:dEkba+Q8
バカッターが釣れまくって東スポも笑いが止まらないだろうな
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 16:16:18.34ID:1CTRu2fy
岩瀬を取っても日ハムの戦力にならないだろうし使うかも怪しい
騒ぎになる事を織り込み済みの嫌がらせ指名かな
ハム関係者が東スポに情報リークでもしてるのか
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 16:24:11.31ID:HDHdCguE
>>66
コーチ兼任だろ
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 16:27:40.13ID:jtuJ4Dmt
岩瀬わがまま過ぎる!その辺の駄々っ子以下のわがままさだわ。
こういうのは絶対許したらダメだろ、大人しくハムで1年やってそれで辞めたかったら辞めるのがルール。
結局駄々こねてハム行かなかったんだから、今すぐ引退すべき。
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 16:27:57.86ID:uSKJfs+p
こんなのが漏れる前に岩瀬は自分で引退発表でもすれば男を上げたのにな
トレードとFAでの違いはあるが定岡は男らしかったわ
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 16:28:00.92ID:duzSJyCu
ハムと阪神にプロテクト出す時はよく考えないとな
ハムは独自ルールであり得ない指名してくるし、阪神はすぐにプロテクトリストが漏れる
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 16:33:02.46ID:fvV+yvU1
ハムが悪いと言ってる人はFA規定読めやw
中日がやったことはただのルール違反
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 16:35:11.92ID:P3zO009a
確かに今の岩瀬をプロテクトし辛い成績であることは間違いないが
中日がハムを甘く見たのか、中日が岩瀬がハムに行かず最後は忖度で
金銭で許してくれるだろうというところまで見越して計算ずくでやったのか

真実はわからんが、中日ファンとしてはいずれにしても残念なことよ
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 16:38:28.59ID:OhVoQaJ0
移籍を拒否して岩瀬が引退、これで良かったじゃない。
今の岩瀬に移籍を拒否できる価値があるか?
清原、落合クラスだって必要なかったらリリースされるのがプロ野球界なのに。
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 16:39:42.08ID:Z7SsiSgZ
分かりやすくいうと中日は万引きを見逃してもらったけどハムに借りができてしまって服従することになりそうな関係ってこと
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 16:39:57.02ID:MqhE40kC
プロテクトを外しておいてそいつを指名したらしたほうが悪いと
中日は正義、、、虚カスと同じく前世紀の連中だなw
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 16:40:34.91ID:5qtsUnoN
>>74
球団としての方針が固まってないからこうなる。
若返り図るなら説得せず「行け」で終わる話。
ロートル重用ならプロテクトするべきだった。
ひたすら球団がバカ。

昌の晩年のグダグダ考えたら岩瀬は100まで現役続けていい理屈。
それくらい中日はおかしい。
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 16:42:35.68ID:9DGWh25f
中日のフロントが岩瀬の了承なくプロテクト外したのが大失態なだけ
悪いのは中日フロントのみ。他は全く悪くないだろ。
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 16:43:57.58ID:Z7SsiSgZ
中日が口止めでハムに裏金送った可能性もあるね
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 16:44:36.89ID:jtuJ4Dmt
岩瀬は女の腐ったような男だったな。
岩瀬以外のNPBの選手たちは全員誰もがトレードされる覚悟をもって選手続けているのに、
こやつだけはドラゴンズと言う名の温泉に自分の気の済むまで浸かっていられると思ってやがる。
「やだー、行きたくなーい、行くんだったら死んでやるー」と小さな子がお母ちゃんに駄々こねるのと全く一緒。
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 16:44:49.00ID:n8ZaMq1r
名古屋の気質そのものだな
やることなすこと汚いわ
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 16:45:37.14ID:hI9Dvat0
まあ岩瀬引退でもいいけどw

リークしたハムの職員特定してくれ守秘義務違反だろ?プロテクト案件
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 16:47:15.32ID:tPo75QuL
>>88
お前みたいだな
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 16:47:52.00ID:vzZGB8zB
>>22
嘘記事なら中日の某マスコットって書くんじゃないのか

>>35
記事が事実だとしたら、なんで日ハムにペナルティが来るんだ?

>>39
マーティンと増井がいなくなったし普通に後ろを任せる戦力として使える
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 17:02:08.19ID:Zc07ydWs
>>74

中日としても岩瀬を引き取ってくれるなら万々歳だったのでは?
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/17(水) 17:11:36.39ID:vzUPj6KG
>>89
リークするなら文春とか新潮にすれば良かったのに。東スポじゃ仮に真実でもガセネタ臭が半端ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況