X



トップページプロ野球
1002コメント341KB
今年の阪神はやらかす18-4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFd2-iZ6W)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:28:06.08ID:Xn5gHeCvF
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1515572515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ec5-2HCv)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:45:15.65ID:POUE1XOC0
タテジマ魂〜歴史を変えた男たちの真実〜
2018年1月18日(木) 25時10分〜26時05分 関西テレビ
追悼・星野仙一さん(初回放送=2003年10月14日)
タイガースファン必見!2003年に劇的なリーグ優勝を決めた星野阪神の「熱気」を、ノーカット蔵出し放送!

星野仙一さん追悼特別番組 虎辞書なる!!2003年歓喜の胴上げ
2018年1月21日(日) 16時00分〜17時25分 サンテレビ
歴代10位となる監督通算1181勝を記録した偉大な名将・星野仙一。追悼特別番組として「虎辞書なる!!2003年歓喜の瞬間」をお届けします。闘将の勇姿をもう一度。
0003代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-iZ6W)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:07:24.57ID:/Lw6rFQdd
岡田の追悼コメントまだか
0005代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-iZ6W)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:20:23.15ID:cOcYKLsLa
仙ちゃんの番組ばっかりやな
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ec5-2HCv)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:37:58.28ID:POUE1XOC0
岡田って自己愛が凄まじいよね
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5962-loDn)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:05:27.11ID:7wkpvmOk0
岡田氏は当時たしか
星野さんの・・・・勝ちたいんや!
を、それは違うでしょ
勝ちたいねん!  やろ
ってディスってたな、
どっちでもええやん、、って正直思ったもんだった
なんかライバル意識のようなものがあったんだろな
俺こそが阪神タイガースであって
アンタはよそ者 って気持ちもね
阪神愛が強すぎるのもありーので
0010代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-EKU2)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:27:44.46ID:YbuPgUs4d
2003の星野就任はあくまでテコ入れであって最初から長期的にやらないことになっていた
「強くしておまえに渡すから」と、岡田と話が出来ていたんだろ?
0011代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM12-7FC+)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:44:50.12ID:PnwJKMUTM
岡田はもうええわ
結局2003の主力が絶頂期でも優勝1回やろ
0014代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6da1-D93x)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:10:45.65ID:SevGaS+50
ケガだけよ
糸井の不安要素は
そのためにも、どれだけ休ませながら1年保たせるか
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eaaf-GDqO)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:40:40.70ID:mu9J39dZ0
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180116/den18011620380002-n1.html

DeNAのラミレス監督が16日、新潟市内でトークショーを行い、阪神からフリーエージェント(FA)移籍で加入した大和を二塁で起用する構想を明らかにした。
「彼の遊撃の守備はリーグでナンバーワンだと思うが、うちの倉本は得点圏打率が高い。どいてくれとはならない」と説明した。
ファンから開幕戦の先発オーダーを問われると「今の考えであって100パーセントではない」と前置きしながらも
1番桑原、2番大和、3番筒香、4番ロペス、5番宮崎、6番戸柱か嶺井、7番梶谷か細川、8番投手、9番倉本と話して会場を沸かせた。

大和2番wwwwwwwwwwww
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11b2-HDa4)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:45:48.72ID:KI1V+P2a0
まあ梶谷よりは大和の方が出塁率は高いし別に大和2番でもいいんじゃないの
0021代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e02-9E3C)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:05:33.38ID:avDckzYF0
ラミレス新潟A
大和はセで一番のSS、優勝に貢献してくれる
我々のレギュラーとしては打撃の良い倉本がいる。SSは大和の方が上手いが倉本もそこまで酷くはない。大和が来たからと言ってベンチにどかすのではチームが上手く行かない
大和は2Bも上手いので、そこで使うのが良いと考えている

0022代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM12-7FC+)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:10:18.46ID:9ucpjjtWM
倉本の守備ってリーグワーストやろw
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2504-Un5q)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:15:02.14ID:HsG+kTMP0
【フィッシュボーン】 恐ろしい目つき <タモリ「怖い…」> 黒人を尊敬してるのに 【シャネルズ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1516069087/l50
0029代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-xu0b)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:38:39.14ID:T2E62p77a
ハマスタ本拠地でレギュラーの固定ができ
故障も無しで総得点数597
甲子園本拠地でレギュラーの固定が出来ず
主力の故障もあった中で総得点数589

DeNAが最強打線といわれ
阪神は貧打打線といわれる
0033代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-xu0b)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:54:31.03ID:T2E62p77a
>>30
出塁率が異常に高いし、本塁打数113本と意外と多い。
DeNAと違って野手の層は広島に次ぐ2番目
それとスタメンに出る選手で足が遅い選手はあまりいない
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM0a-7FC+)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:55:27.02ID:xkiuUIPWM
確かに糸井は出場試合数増やして欲しいな
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2af7-jusK)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:09:42.15ID:PZmmv3dM0
大和は2番二塁、ラミレス監督が開幕オーダーを公表

メジャーは2番にチーム内OPS最高の最強打者置くみたいだが
DH有り 2番>3番>1番>4番
DH無し 3番>2番>1番>4番

OPS高い順でこの打順が一番得点期待値高いらしい
2番にゴミ置くとか何考えてんだ
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9ec5-2HCv)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:14:01.88ID:KOGJgRaR0
「岡田辞典」最後まで貫いた星野流。多大な功績に感謝
デイリースポーツ 阪神タイガースコラム2018年01月16日06時00分

 本年もよろしくお願いします。今年最初のコラムは、星野さんのことに触れたい。新年早々に飛び込んできたニュースは、ほんまにびっくりしたよ。

 去年の暮れに、殿堂入りパーティーであいさつさせてもらった時には、そこまで症状が進行してるとは思わんかったから。それも喫煙所やったからよけい、普通に見えたんやけどなあ。

 最後もそうやったけど、しんどい、という姿を絶対に見せんかった。2003年、優勝した時にオレは内野守備走塁コーチで、攻撃中は三塁のベースコーチをやってたけど、ナゴヤドーム(7月27日、対中日)でベンチを見たら星野さんが「おらんなあ」となって。

 あの時も体調を崩してたんやけど、そういう日がその試合に限らず、何回かあったんやないかな。それもあって、あんまり長期間は監督を続けられんかったのかな。
ただ、そういう体調のことを我々には絶対に言わんかったな。

 02年は2軍監督、03年は1軍で星野さんと同じユニホームを着て野球をしたんやけど、02年の10月、コスモスリーグ(2軍の育成試合)に参加した時点で
03年は1軍のサードベースコーチをすることが決まってたから、そこからベースコーチの練習を始めたんを覚えとるよ。

 2軍監督では、バッティングも教え、守備も教えてた。これに03年の1シーズン、サードベースコーチをやったことで、それまでとは違う分野の指導を経験できたことは、04年以降の監督時代を思い返しても、大きかったな。
いい経験をさせる、そういう配慮をしてくれたんやと思う。

 チームを優勝させて、後進も育てて。阪神もやけど、球界全体に向けても、功績はめちゃくちゃ大きいよ。楽天に行ってからも同じように、いろんなもんを残したんやないかなあ。

 70歳は早いよなあ。残念です。ご冥福を心よりお祈りいたします。
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dailytigerscolumn/sports/dailytigerscolumn-20180116007
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59f9-YrGA)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:34:49.96ID:v55eFgjw0
柳田は振り下ろしてボールを捉え、V字にバットを動かすことでホームラン増やしてるんだよな
横回転しすぎはホームラン増えないんだって
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59f9-YrGA)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:38:06.19ID:v55eFgjw0
>>38 糸井が守備固めされるのはチンタラ守備と不安な足だからだよ
いい守備をしないのが悪い
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66c4-7FC+)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:42:41.83ID:hRku2Vj80
>>40
ドンコメ来てるやんw
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa5-GnK9)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:45:52.29ID:pLuHOq33K
>>33
外野手3人(センター中谷として)で60本塁打弱、平均OPS8割弱やから悪くはないな。
上本鳥谷は出塁率高いしな。
今年は待望の4番も入ったし広島以外には打ち勝てる、広島には投手力で勝てばええしな。
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59f9-YrGA)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:53:15.46ID:v55eFgjw0
>>45テラスムランは今年からだろ
山田が神宮以外ではホームラン数落ちるのと違って
柳田はどの球場でも打てるし
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59f9-YrGA)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:55:27.85ID:v55eFgjw0
横回転しすぎると最大限にパワー伝わった頃は、ファールになること多いからな
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b6b2-6xgx)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:40:12.92ID:p/v+HQRY0
ダイワ評価されすぎやろ
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7919-X8AS)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:32:31.12ID:FbrIf6H90
最近アナルが邪魔してるみたいですみませんね
まあ言われんでも誰にも相手にされとらんと思うが、アナルの言うことは大ウソつきだからスルーしてよろし
病交代も「マメがなくても代えていた」と当初にハッキリ言っとるからね
人格障害者の放送事故ほんとにすみませんね
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6a5-m8Nm)
垢版 |
2018/01/17(水) 04:17:57.59ID:xLS/zX3k0
>>7
それ、ほんまそれ
こいつの事を日本一の阪神ファンだのほざくバカがいるが片腹痛い
こいつはただ自分が大好きなだけ

だから自分がお山の大将で中心になれないと癇癪おこして平気で内外から阪神の足を引っ張る
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa5-GnK9)
垢版 |
2018/01/17(水) 05:16:23.83ID:pLuHOq33K
>>55
とにかく今のままのドアスイングじゃ通用せん。
マギーに抜かれるまでセ・リーグ記録の福留、パ・リーグは稼頭央、3拍子揃って高打率で30本塁打できた選手。
通算は立浪、ショートの守備は一級品で走塁も上手い野球センスの塊。高山とはタイプも才能も違いすぎる。打率も本塁打も総合力も期待できないからって二塁打とか・・・
今永の指名を変えさせて獲得したばっかりに意地になってしまってるな。
高山はバットを短く持って関本や達川目指ささんとプロでは生き残れん。
0062代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-drI/)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:48:26.43ID:YQ43plrja
ロザリオが3割40本120打点で糸井が3割2分30本100打点あげれば優勝も見えてくるね
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 666c-sE4O)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:15:10.20ID:hXrRxY6e0
大和は阪神の起用が一番理にかなってたんだよな
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 666c-sE4O)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:02:09.56ID:hXrRxY6e0
最近流行ってる二番強打者論だけど
相手にしてみると確かに脅威なんだよなあ
というか打てる奴は前に固めた方が良いのかも
0074代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0a-GuJM)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:30:52.03ID:Hx+zFfS9d
球界として二番らしい二番を育てられない、身体能力にフルに振ってるようなのばかり入って来る現状があるから仕方ないよ
育成には覚悟も時間も掛かるしな
今宮にひたすらバントばかりさせた秋山のように
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 39e2-jusK)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:12:13.29ID:vSJmci0B0
二番大和とか
おいおい名将スパイスのパクりかよ

一番上本二番大和三番鳥谷

この超強力な並びを真似するとは横浜さん来年はやばいな
0081代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxbd-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:38:13.84ID:fPQTqD0+x
阪神の問題は
燻ぶってる若手の見切りの遅さよりも
多少は一軍戦力になった選手の30過ぎてからの見切りの遅さのような気が…
ピークをとっくに過ぎてる選手が短期確変はあったとしても継続するのはかなり厳しい
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 36c9-1AKR)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:50:25.78ID:H24rZENv0
>>32
うわあwわざわざID変えて八尾市の危険人物佐伯サンポール宮川無職5が連投荒らしきめえwトリダニは試合に出てるだけのゴミだろw

431 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2018/01/14(日) 13:01:37.13 ID:zRCNLzQz
ゴミアンチの変わった特徴だが、自分が言い負かされたレスをご丁寧に一覧にして貼り付ける

昔の戦闘機乗りは撃ち落とした敵機のマークを機体に貼り付けていたそうだが
自分が論破されたレスを集めているのは珍しい

435 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2018/01/14(日) 13:31:23.99 ID:IPdZj43/
掲示板荒らしは敗者の唯一の抵抗手段

251 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2018/01/16(火) 09:05:06.96 ID:ZgkBc7v4
AV板へ行けば喜ばれる、ここではただの荒らし

29 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2018/01/15(月) 23:27:56.73 ID:ognmLlOr
>>26-27
掲示板を荒らし他人への嫌がらせばかりしている奴は
ちょっとしたレスでも品性の下劣さがうかがえるね
いつまでそんなことしていたら人間が成長しない

259 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2018/01/17(水) 07:34:18.49 ID:CswLFdTU
ゴミアンチの自己紹介か?

135 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2018/01/17(水) 07:47:56.40 ID:AYQh94t4
日本で最も数が多い阪神ファンを敵にまわしてしまったことが
このゴミ荒らしの運のつき
四六時中絶えず怯えて暮らさなければならない

57 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2018/01/17(水) 07:43:54.07 ID:JVVZLxGJ
野球に関心のない1人の荒らしがいつまで嫌がらせが続けられるか?

138 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2018/01/17(水) 11:25:39.84 ID:RVU1F2QS
ゴミアンチはここにいるよりAVスレへ行けばみんなに喜ばれるのにな
野球知らないヤツはいてもストレスたまるだけ
0084代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa55-xu0b)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:20:12.31ID:B0Stscq0a
>>70
その面子をスタメン起用するんであれば
大山
上本
糸井
ロサリオ
福留
中谷
鳥谷
捕手(梅野)
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMb1-7FC+)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:53:10.97ID:WJ/lp5T+M
福留はよ兼任コーチならんかな
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ab4-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:53:22.65ID:OC2kOUPC0
5番 福留・大山
6番 大山・中谷

金本の構想ではこんな感じっぽいな



3糸井
4ロサリオ
5福留・大山
6大山・中谷


あとは1,2,7に上本鳥谷と、大山以外のショート、中谷も含むセンターの選択肢をどう組み合わせるか
0094代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:02:40.01ID:Pa7SXV/bx
鳥谷スタメンはもうえぇやろ
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a52b-dh5t)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:11:17.72ID:OwJ1l+Th0
>>71
それで行くなら2番糸井やけどね。
併殺の少なそうな出塁率高く足が使えるって金本の言ってることにマッチするし。実際ありやと思うけど。
上本、糸井、ロサリオの並びになっても悪くないと思うけどね。
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a34-m8Nm)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:12:05.00ID:hM+UYM0E0
>>90
というかそいつ結局自分のことしか話してないぞ
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:12:47.15ID:FfajZoFsp
まぁ、外野の1つは俊介やろ
俊介、糸井、福留で福留の休みに中谷
俊介は頭一つ抜けたで
0098代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd0a-aeKW)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:18:59.89ID:RcajkAJ9d
中谷や高山は福留糸居の休養要員でほぼスタメンでは使われないと思うぞ
1番打者でもセンターでも俊介の方が適性高いし使われるのは俊介だよ
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e02-9E3C)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:49:23.37ID:75zJ/qH+0
>>98
俊介ごときがそんな優遇されるわけないやろ
金本コロコロ要員の1人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況