X



トップページプロ野球
1002コメント347KB
18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/10(水) 03:07:04.26
・ID表示、強制コテハン、IP表示にするには
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時本文一行目にこれを入力
sage推奨でお願いします。ID:FxEq1OOANG
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。ID:2wKVLjCVNG
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。
名無しで相手球団中傷する ( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM絶対スルー。
18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1515193170/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0724代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-6iFf [49.104.31.120])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:41:04.74ID:q3gcKu08d
>>712
浅村取るの知らんの?
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-dmZ3 [119.173.197.79])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:44:46.81ID:SWoK1cF80
パリーグ今季ショート候補
鷹 今宮は素晴らしいの一語
猫 源田でチームは蘇生
鷲 茂木は打の牽引車
檻 安達は体調さえ良ければ・・・
熊 中島でとりあえず凌ぐか・・・
鴎 藤岡で巻き返しに期待

パリーグ史上これだけショートが揃うのは記憶になかったゾ
0727代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-6iFf [49.104.31.120])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:51:07.87ID:q3gcKu08d
>>726
打撃の茂木、守備の源田、どちらもそこそこの今宮
特にこの3人が優れてるよね
0729代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-6iFf [49.104.31.120])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:52:13.94ID:q3gcKu08d
源田は盗塁も上手いよな
今年こそは盗塁王取ってほしいよな
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-Un5q [110.134.253.153])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:53:20.06ID:QzoM8DSb0
【晋三】 ( ̄ヘ ̄)言ったことない < 世 界 教 師 > 最悪ですね本当にヽ(`Д´)ノ 【太郎】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1515675951/l50
0732代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-6iFf [49.104.31.120])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:55:24.41ID:q3gcKu08d
>>731
そう見えるのは投高打低になったから
茂木は3割切ったけど規定3位の打率だし
0734代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-6iFf [49.104.31.120])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:58:03.27ID:q3gcKu08d
まあ確かに茂木以外は小粒と言われても仕方ないかもしれない
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-dmZ3 [119.173.197.79])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:59:20.40ID:SWoK1cF80
楽天は今年はともかく早晩山崎がきそうだね
0738大阪鷹 (ササクッテロラ Sp7f-f70E [126.199.73.95])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:04:49.94ID:Vg3gkFKXp
そもそも西岡や中島あたりがメジャーチャレンジと言っておきながら5年も持たずにボロクソな結果で戻ってくるから、あちらも日本人野手の関心は下がるし、選手の方もチャレンジ精神が萎えただけやろ
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-dmZ3 [119.173.197.79])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:07:13.76ID:SWoK1cF80
少子化と他スポーツ分散化が効いているよね
デカイ選手は投手に取られるから勢い野手は低身長の選手が多くなる
ここ数年目立つ現象ではあるね

福良が最初に吉田正に会って小さいのにビックリしたと言うのがナントモだね
だからロッテが安田、ハムが清宮を獲ったのは素晴らしいことだよ
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp7f-+GPU [126.33.150.230])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:12:38.47ID:7SoHGJs1p
>>739
個人的に源田が今年活躍出来るかどうか注目してる
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-Zpsq [05004016008279_en])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:14:54.08ID:wrNiZAd7K
二遊間は特にデカイ選手は長持ちせんからなぁ
居なくなったら守備面が致命的にダメージを受けるし
打てるなら負担の少ないポジションの方が長持ちする可能性も高い
0746代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-EKU2 [49.98.171.148])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:16:28.10ID:vc+3uMZud
>>667
無敗はあろうけど25勝は厳しいと思う
そもそも一昨季リアル二刀流が始まったのも大谷不在の打線のゴミさから
ピッチャーの一本でも暫く6回3失点以内のQSと呼ばれるものは続けてきたが低い防御率をさらに下回る援護率だった
打線のみならず大谷が投げる日は後ろのピッチャーが打たれたりあろうことかセンターの奴が落球したりなど大谷に勝ちがつかないのを華麗にアシスト
こうやって交流戦始まる辺りまで2勝くらいしか出来てなかった
ダルビッシュが言ったように6月以降無双し出したがそれまでは改造した身体を使いこなせず手投げ状態が続く
こういう悪い状態じゃ味方の援護は欠かせないが大谷の場合それはしてもらえなかった

大谷が広島や横浜や西武だったら25勝出来た可能性は考える
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp7f-+GPU [126.33.150.230])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:19:50.92ID:7SoHGJs1p
オリ西野みたいに守備が急に劣化する選手もいるから安心は出来ない
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp7f-+GPU [126.33.150.230])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:27:19.54ID:7SoHGJs1p
加えて失策の多い選手だからそれを改善出来るかも重要
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp7f-+GPU [126.33.150.230])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:35:26.30ID:7SoHGJs1p
>>755
蓄積疲労なんかは外からは全然分からないからね
0759代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/12(金) 18:36:08.15
>>748
少子化だし日本とMLBのレベルは拡大する一方だろうね
こんなスレでいう事じゃないけど
日本の少子高齢化は世界市場他に類を見ないレベルだし
0760代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7f-abKu [182.251.252.39])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:42:45.43ID:HR/5KUt/a
楽天もどうなるか分からんもんな岸とかそろそろスペ発動して居なくなるがね
0765代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/12(金) 19:14:33.21
団塊ジュニアの1970年代生まれは優秀な選手が多かった
単純に人口が多いからな
もう今後は小粒化していく一方さ
仮に中国やインドに野球があれば日本とは比較にならないぐらい優秀な選手が続々と出てくるだろうし
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-PlG5 [07031041765297_mg])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:22:14.73ID:+zM02hjUK
>>733
岩見次第じゃないかな
梨田はファースト起用も考えてる
まぁその前に開幕1軍で使えるかは知らんけど
ただ梨田が熱望して取ったみたいだから是が非でも使うかもね
藤田は茂木次第だけど出遅れるなら開幕ショートもあり得る
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-dmZ3 [119.173.197.79])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:40:11.74ID:SWoK1cF80
田中正義は2〜3年休めば活躍するよ
大学4年時に肩痛おして登板していたのがダメ
今永や多和田みたいに休んでれば今年あたりかなり活躍したと思うけどね
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb2-X8AS [59.137.240.153])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:48:30.27ID:pig5f4Q00
創価大Wエースの片割れ池田は活躍するかな
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-Zpsq [05004016008279_en])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:53:54.84ID:wrNiZAd7K
創価大の先輩石川も4年かかったしな
なんだかんだ言ってプロで通用するための指導はプロが一番
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb2-X8AS [59.137.240.153])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:56:03.27ID:pig5f4Q00
>>765
あそこはカーストをどうにかしないと悲劇しか生まない
0777大阪鷹 (ワッチョイ 9b62-f70E [126.209.37.43])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:11:37.46ID:PIdLrR7X0
田中正義はまずは中継ぎやろな
去年の石川や松本みたいに中継ぎでお試しされて、調子が良ければローテの谷間や故障者の穴埋めに使われる
そこからローテに定着できるかどうかは結果次第
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb2-X8AS [59.137.240.153])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:13:21.25ID:pig5f4Q00
鷹がつよいほど倒しがいあるぜと思う楽天ファン
まあ先に西武(というか2段菊池)をどうにか攻略しないと挑戦権も得られないんですけどね
0780大阪鷹 (ワッチョイ 9b62-f70E [126.209.17.99])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:16:00.71ID:7YU8yQ2d0
そうやって五分の戦いを挑みにきてくれないとプロ野球は盛り上がらないからな
互いの重箱の隅をつつくような足の引っ張り合いはつまらん
そもそも鷲は去年は7月までしゅきだったのだから、ホークスとしても要注意球団の筆頭よ
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp7f-fAbY [126.255.67.221])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:17:26.36ID:pT5sGSsXp
楽天が最も手強いと思うわ
西武は何だかんだ直接対決で勝てそうなもので
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb2-GFEs [36.8.205.162])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:29:15.11ID:ME1OZlw60
汚ハムと猫は戦力落ちすぎだからな
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-dmZ3 [119.173.197.79])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:29:20.76ID:SWoK1cF80
ただ楽天はオフの戦力補強があまりないから
現有戦力が故障なく、かつ若手が伸びないと鷹に5ゲーム差以内は厳しいよ

故障に関しては、岸なんかよりも茂木&3外国人野手
若手に関しては、藤平・安楽・古川・オコエあたりか・・・
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb2-GFEs [36.8.205.162])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:34:06.32ID:ME1OZlw60
>>784
安楽はあんなもんだろうけど、藤平は化けそう
オコエの終盤に見せた力が実力で外野のポジション獲ったら面白そう。
全盛期の松井稼頭央の外野版になれるポテンシャルはもってそう
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb2-X8AS [59.137.240.153])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:39:05.04ID:pig5f4Q00
ポジ要素満載なのにここまでポジオリが大人しいのが不気味
球春の到来を告げる妖精ポジオリを僕らは心待ちにしている
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp7f-fAbY [126.255.67.221])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:39:32.33ID:pT5sGSsXp
ホークスと楽天がライバル関係になれば面白いと思う
楽天も補強に力を入れてきたし...
そういう意味では1001にはまだまだ元気でいてほしかった
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-dmZ3 [119.173.197.79])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:45:30.18ID:SWoK1cF80
鷹と鷲は2005年の球団スタート時点で月とスッポンだからね
それを考えるとよくぞここまでと言う印象はある
しかも虎の子の田中と岩隈を手放しているわけだから
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb2-GFEs [36.8.205.162])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:46:24.86ID:ME1OZlw60
鷲は星野ガードがなくなると三木谷が
また介入しないかが心配だな
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b62-VpXu [60.95.83.124])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:47:55.31ID:icdhncjX0
性豚とロッチョンは仲良く最下位争いでいいよな、誰も興味ないし
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb2-X8AS [59.137.240.153])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:48:59.49ID:pig5f4Q00
田中と岩隈がいれば去年も楽天が普通に優勝してるけど、戦力流出言い出したらどこもそうだからね
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb2-GFEs [36.8.205.162])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:50:59.04ID:ME1OZlw60
>>795
違和感ないどころか
満場一致だろ
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb2-X8AS [59.137.240.153])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:52:20.38ID:pig5f4Q00
>>797
その場合デスパイネがロッテ、サファテが西武残留だからソフトバンクはBクラス十分あるよ
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb2-GFEs [36.8.205.162])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:52:43.61ID:ME1OZlw60
>>797
いやいや、和田杉内ホールトン川崎が抜けてなかったらもっと連覇してるだろ

でも一番強そうなのはやっぱり猫だな
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb2-GFEs [36.8.205.162])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:54:11.07ID:ME1OZlw60
>>800
それを言うならサファテは広島だろ
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp7f-fAbY [126.255.67.221])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:54:29.22ID:pT5sGSsXp
ハムなんて最下位の最有力候補だよ
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb2-X8AS [59.137.240.153])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:54:58.66ID:pig5f4Q00
セなんか知らん
知らないったら知らないんだからね!
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/12(金) 20:56:46.57
タラレバ言い出したらキリがないしやめようぜ
楽天もせっかく強くなってきたんだからさ
タラレバいうのは借金23で主力抜けまくったあの雑魚球団ぐらいで十分だよ
楽天は現状で強いんだからそんな必要ないだろ
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp7f-fAbY [126.255.67.221])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:59:14.90ID:pT5sGSsXp
>>801
西武は牧田、野上の穴が大きすぎるのでは
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b3e-0TDn [110.54.62.131])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:02:48.33ID:GrzCGYEn0
でっかいブーメランだなぁ
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfb2-X8AS [59.137.240.153])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:02:59.92ID:pig5f4Q00
内山信二 + ニキビ

ハムは2018上がり目ってあるの?
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b04-53ns [124.144.183.205])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:03:34.05ID:44ASy1CT0
>>778>>780
梨田(近鉄)の前に立ちふさがる工藤、辻という二枚の壁(西武)
と思うと昔のパみたいで面白いと個人的には思うが優勝できるか
と言われるときついな、去年が出来過ぎなのかもしれんし散々
言われてるが星野の死によって三木谷がなあ・・・
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp7f-fAbY [126.255.67.221])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:03:37.75ID:pT5sGSsXp
ない
0817代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-VpXu [49.98.173.109])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:06:16.55ID:k51W+mRld
鷲やけど空気読もう、特に便さん
今年の日本シリーズは鷲VS虎で鷲日本一が1番盛り上がる
0818大阪鷹 (ワッチョイ 9b62-f70E [126.209.23.147])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:10:19.87ID:jMzvKG3W0
蔑称使いに説得力0
そもそもショフト頼りだった奴が監督のチームが優勝できるわけない
まーたムネリンに流し打ちで泣かされるのがオチよ.
0821代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr7f-u02f [126.229.4.47])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:33:39.08ID:xks1nCRFr
>>765
ラビットラビット言われるが山崎武とか井口は40超えてもクリーンアップ打ってたよね
六大学とかも単純に技術レベルが高かったよね
筒香も全盛期松中と比べたらまだまだこれから
0823代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdff-6iFf [49.104.31.120])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:34:20.46ID:q3gcKu08d
>>813
トンキン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況