X



トップページプロ野球
1002コメント352KB
まついかず◯ 「おかあちゃん…おかあちゃん。」@埼玉西武ライオンズ'17-265〜1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd52-MJdk [49.104.38.111])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:34:35.87ID:w1Ulc9tvd
前スレ
春日「カスカスカスカス、カスティーヨ♪」@埼玉西武ライオンズ'17-263
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1513156340/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2204-jdB/ [27.142.173.66])
垢版 |
2017/12/18(月) 17:56:51.09ID:pbesnwz40
野上より若い28才
年俸安い
人的補償どころか金銭までもらえる

こんなに得して良いのだろうか。
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b1-8ko+ [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:01:49.04ID:1LH891yI0
コーナは後半戦覚醒してるから来年やると思うけどね
高木のライバルは新外人と齊藤
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e04-pgXj [119.173.197.79])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:04:38.84ID:/8+GoG1O0
骨折でシーズン棒に振るかたちにはなったけど一軍・二軍とも内容はいいからね
個人的には西武球団・ファンの想像を超える活躍をするかもしれない

まあ出だしが肝心かな
0107代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd42-4cxb [49.98.86.129])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:05:37.12ID:xuX9dV8+d
田畑智子みたいなギョロ目が苦手
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b8b-UzNS [58.85.104.152])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:06:28.96ID:mos6Ka600
イニング数が少ないとはいえ、WHIP0.91だからな
良いの獲ったわ

調子の悪かった2年目でもWHIP1.35だかなんだかだし
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b8b-UzNS [58.85.104.152])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:13:20.68ID:mos6Ka600
巨人ファンっていつまで名門の頃の思い出から抜け出せないんだろう

今やオリックス相手にFAの争奪戦で負けるようか普通のセ・リーグの一チームなのに
来年もどうせ広島、横浜から大きく引き離された3位を阪神と争う程度のチームでしょ

下手したら近年の西武みたいに低迷期に入るよ
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b1-8ko+ [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:13:36.76ID:1LH891yI0
大富豪でQの代わりにJくれたみたいな感じ
しかもおかげでJは2枚組にみたいな
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e04-pgXj [119.173.197.79])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:13:44.32ID:/8+GoG1O0
高木勇と野上ってあまり変わらんぞ
西武ファンも巨人ファンも来年それを思い知ることになるよ

西武は嬉しい誤算
巨人は単なる誤算

まだ変化球に見どころがあるだけ高木勇の方がマシなぐらいだ
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f62-CXRp [126.94.198.206])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:16:00.64ID:lxqN8Usm0
巨専
533 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bed-iA8U [218.33.193.26])[sage] 投稿日:2017/12/18(月) 17:45:30.15 ID:TAZPMPZG0 (PC)
とりあえずパリーグでよかった
友好球団の西武だし普通に応援できる


一方的に搾取する側なのに
仲良しこよしな気分でいる
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b1-8ko+ [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:17:45.26ID:1LH891yI0
松坂は台湾で実績作ってからだろ
まずちゃんと投げられること証明しないと話にならん
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2262-4pIx [219.37.56.6])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:24:18.01ID:z38YI0MF0
野上は交流戦明けか遅くとも球宴明けまでにはファーム優勝に向けて貴重な戦力となってくれるだろう偽や大竹とともに
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbbd-+PwS [202.127.179.110])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:27:47.01ID:tMDfAz5j0
>>129
これストレートを横から投げたりカットを上から投げたりを1イニングに数球混ぜるだけで
勝手に幻惑されるようになるんじゃねえの?
0136代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd42-4cxb [49.98.86.129])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:31:23.26ID:xuX9dV8+d
生え抜きで不細工ならいいが
わざわざよそから不細工とってくる必要ない
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b1-8ko+ [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:31:33.56ID:1LH891yI0
2年前巨人ファンが高木勇のおかげで助かってるって言ってた投手が
たった2年で放出されるとはな
ほんと辛抱強さの欠片もないな読売って球団は
うちじゃ考えられん
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5704-+PwS [220.152.76.114])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:32:00.25ID:GvGi3j/J0
鹿取 「おいハゲ 野上貰うが補償は誰がいいんだ」
ハゲ 「年俸5千万以下 30歳未満の即戦力投手 左右は問いません」
鹿取 「よし分かった 楽しみにしてろ」
ハゲ 「ありがとうございます 楽しみにお待ちしています 話はその辺にしてさあさあお飲みください」」

多分こんなやり取りがあったんやろな
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e04-pgXj [119.173.197.79])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:32:46.33ID:/8+GoG1O0
高木勇のFA権取得は最短で2022年オフだっちゅーの!
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b1-8ko+ [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:33:15.30ID:1LH891yI0
糞ハゲ人望人脈あるじゃんw
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5704-+PwS [220.152.76.114])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:36:18.28ID:GvGi3j/J0
>>136
生え抜きよりも生え際が気になる今日この頃 by hisanobu
0145代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hd7-u/A4 [124.37.25.55])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:36:35.26ID:6juHNyvXH
2018年シーズン
IN
杉山 許 (松井)
齊藤大 伊藤 平良 與座 ワグナー カスティーヨ 高木
綱島 齊藤誠
西川 高木 松井

OUT
清川
野上 岩尾 佐藤勇 ガルセス ファイフ シュリッター
上本 木村昇 鬼崎 渡辺直
大崎 田代



後は牧田の動向ぐらいか
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e04-pgXj [119.173.197.79])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:41:41.12ID:/8+GoG1O0
>>147
そこが最大のポイントかな
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e04-pgXj [119.173.197.79])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:45:55.35ID:/8+GoG1O0
来年のリリーフ
勝ちパ 増田・高橋朋・ワグナー
その他 武隈・平井・野田・大石・大将

あと2人ぐらい欲しいところ
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b8b-UzNS [58.85.104.152])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:47:50.55ID:mos6Ka600
野上はあの狭い東京ドームで3点台前半残せるかな?
レフトフライがホームランになる球場
逆に高木は東京ドームよりは投げやすいだろう
0157代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd42-4cxb [49.98.86.129])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:48:45.56ID:xuX9dV8+d
野上も高木も勝ってもそれ以上に負けるから貯金つくれない
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e04-pgXj [119.173.197.79])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:49:33.67ID:/8+GoG1O0
新人伊藤が前半二軍で好投して
後半にローテ入れば更に夢は広がるが・・・

あとは今井だな
0161代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa7a-3YlQ [111.239.117.149])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:52:00.59ID:jSul9Hkea
>>153
與座と中塚に期待したいね
0165代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd42-4cxb [49.98.86.129])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:54:18.73ID:xuX9dV8+d
菊池、狼、十亀、多和田、コーナのローテでいいんじゃね
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e04-pgXj [119.173.197.79])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:55:38.11ID:/8+GoG1O0
與座と中塚かあ・・・

與座は大学時代の成績は期待出来るものはあるね
全国大会でも良かったし

中塚ちゃんは大器晩成だから(笑)
もっと筋肉質になって欲しいわ
0171代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd42-4cxb [49.98.86.129])
垢版 |
2017/12/18(月) 18:59:27.93ID:xuX9dV8+d
>>170
じゃあ今井でいいや
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b8b-UzNS [58.85.104.152])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:02:59.24ID:mos6Ka600
ヘルメン欲しい
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbbd-+PwS [202.127.179.110])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:03:42.83ID:tMDfAz5j0
>>160
今までいろいろ好き勝手報道してたのに
いきなりそれらを全部否定するような報道って事はそれなりのソースがあるって事だよ
東スポのちゃんとした情報源がある時は大体西武関連だし
その関係者が去就発表あるって言ってるって事は西武って事でしょ
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b8b-UzNS [58.85.104.152])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:03:46.35ID:mos6Ka600
普通に高木勇人>>>>>光成だろ
実績が違う
0179代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-ZXg/ [49.97.107.124])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:05:09.25ID:O1VKBTVPd
高木は20になるのか?背番号42か44でもいいんじゃないか?
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af6d-b5bs [14.3.46.158])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:11:31.02ID:PH2ZB2fJ0
巨ですが、高木勇は独特のカットボールが武器でルーキーの年はそれで勝てました
が、今は研究されてカットボールは攻略されて通用しなくなりました
まだ慣れられてないパリーグなら最初は通用すると思いますが、研究されて攻略されたら勝てるかどうかはそちらのコーチ次第だと思います
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e04-pgXj [119.173.197.79])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:11:50.21ID:/8+GoG1O0
高木勇はカットボールさえ機能すれば
フルスイングのパリーグではしばらく活躍出来るよ
1年目 8〜10勝
2年目 5〜6勝
3年目 3勝

こんなイメージだね
高木勇の力が落ちるのと反比例して高橋光・今井が台頭すればよい
0190代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd42-4cxb [49.98.86.129])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:13:27.75ID:xuX9dV8+d
メルヘン?
0193代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa27-G2qA [182.251.241.17 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:19:09.55ID:YDFmMJZWa
高木には期待しとるで
表ローテに入れる力はあるやろ
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5751-X0LG [220.100.94.212])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:20:40.83ID:Yl64vXV40
>>188
わざわざご丁寧にありがとな
前スレにこんなのがあったのでせっかくだから貼っておくね
勝てるかどうかはそちらのコーチ次第かもしれません


野上 交流戦成績

2017年  4.66 0勝 2敗 19回 被安打19
2016年  4.20 0勝 2敗 15回 被安打13
2015年  3.44 0勝 0敗 18回 被安打11
2014年  7.70 0勝 3敗 19回 被安打20
2013年  3.30 0勝 1敗 30回 被安打28
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb4-w+5f [58.13.75.122])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:24:24.95ID:27klPycc0
高木は面白インタビューでマスコミ人気も高い「僕は僕です・・」のインタビューは話題ともなった。
石井一久以来の「面白人間」だが石井のような「狙いすぎ」という感もないし吉本興業代理人としての選手メジャー勧誘行為もない。
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0e04-pgXj [119.173.197.79])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:24:28.76ID:/8+GoG1O0
野上は力勝負のパリーグだからこそ技巧派として生きられる
技巧派の本家セリーグでは大変微妙
しかもフライボールPで東京ドームだからね
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8e70-CWos [103.2.250.3])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:26:59.00ID:NzyXBF1u0
ライオンズファンでセリーグを観てる人は少ないはず。
西武との交流戦と日本シリーズぐらい。

今回の高木も知らんががやってくれるんじゃないかなぁー
0199揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ c6f1-a2Qb [153.132.241.115])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:27:05.88ID:zR6lTmma0
LIONS CHANNEL
@菊池雄星投手のインタビュー!最多勝と最優秀防御率の2冠に輝いた、ライオンズの絶対的エースの胸中に迫ります!
Aファンが選ぶ2017シーズン名場面を発表します!
MC:堀口文宏、青木英李
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況