X



トップページプロ野球
1002コメント354KB
中日の中日による中日の為の情報と補強336
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田中美海
垢版 |
2017/12/17(日) 02:11:55.25
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の清水彩香さん・川崎芽衣子さん・道井悠さんの水着姿で抜きまくってる哀れなハム信者で基地外ニート( ゜∀゜)o彡゜ ◆NRN/cAR0PMwwwwwwww
http://pbs.twimg.com/media/BwMr-fdCMAAt8dv.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BwMrpd2CAAAp1vi.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BwMqMtbCEAAKEr_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CNulpygUkAEU_qR.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20160902/15/ayaka-shimizu/9e/fe/j/o0640048013738445941.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20160902/15/ayaka-shimizu/01/0a/j/o0640042613738448123.jpg?caw=800
http://siyuukingdum-animeaudition.com/animation-engilabo/wp-content/uploads/2016/11/rapture_20161119113209.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0025代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3f-AhDD [126.204.41.58])
垢版 |
2017/12/19(火) 03:08:03.34ID:MtUALAmZr
松坂とかほんと馬鹿でいやになる
投手大野出してロッテ角中とるくらいのことしてくれあっちもFA近いよな
ナゴド向きでセにも合いそうな選手だし打撃技術は結果以前に見てみたくなるタイプ
大島京田角中福田ビシ平田周平大野
代打に松井佑と藤井に石川阿部あたり
新外国人は平田が消えたら使うくらいの期待値なので基本は投手3人にしたいけどジョーダン取られて後は候補すらわからんのがつらいところよな若手の成長に期待するしか
外国人又吉小笠原笠原柳鈴木か
妄想オーダーだけど現実もそんな変わらんよな使えるかわからんモヤとかが入るだけ
0027代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-ZzbI [1.75.233.148])
垢版 |
2017/12/19(火) 04:21:43.11ID:F4lYLBigd
【中日】松坂獲りで先発不足解消 キャンプでテスト
「投げられるのであればチャンスはある。1年を通して働けなくても、10日に1度の登録を繰り返してもいい。ただ、採用の是非はキャンプを経てからでも遅くない」と球団関係者。
森監督や前投手コーチの友利編成部員が西武時代から懇意にしていることもあって、見極めの場を設ける方向で調整中だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171219-00000050-sph-base
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f62-e1GL [126.23.161.116])
垢版 |
2017/12/19(火) 05:29:27.48ID:2sQwSx280
来期の先発は松坂、吉見、山井、大野、若松
ってか?
0038代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM5e-TsIH [61.205.91.93])
垢版 |
2017/12/19(火) 07:04:47.46ID:6bAWb2SqM
支配下枠のことを考えると結局外国人投手は獲れなかったということか
<松坂村田加入
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8274-AMYv [115.37.14.233])
垢版 |
2017/12/19(火) 07:14:43.09ID:QvC3Wj/P0
>>25
メチャクチャ読みにくいが、わざとそういう書き方してる?
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f62-e1GL [126.21.186.46])
垢版 |
2017/12/19(火) 07:30:23.14ID:TtjoIyKC0
長文、コテハン、連投、司馬鹿は
ネットでは嫌われる行為。
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp3f-ZRi2 [126.253.163.18])
垢版 |
2017/12/19(火) 07:34:31.90ID:8/43y2Z8p
>>25
小学生の国語の問題みたいだな。「この文に点、丸を付けて読み易くしなさい」みたいな。
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb4b-E7Ol [202.232.38.130])
垢版 |
2017/12/19(火) 07:42:55.12ID:e3vgsXvD0
>>27
まあテストして決めるなら良いのでは
いきなり決定は怖いわ
0045代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5757-Ve8R [220.99.206.236])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:31:33.26ID:713B+LdD0
松坂獲得おめ
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp3f-O1j9 [126.199.202.83])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:48:07.37ID:UwDlups8p
松坂って松坂世代なんだな、、まだいけるで!
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c618-VLLZ [153.194.156.244])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:52:17.42ID:bOOPBk3K0
もうダメ 末期的症状
0051代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-w10A [106.133.174.245])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:57:44.04ID:PirXK5Nza
中日がソフトバンクから自由契約になった松坂大輔投手(37)の獲得を視野に入れ、調査していることが18日、分かった。
日米通算164勝の実績と全国区の知名度は貴重な存在。
15年の日本球界復帰後は3年間で未勝利とはいえ、再生の可能性を見極めた上で最終判断する見通しだ。

 竜が「救いの手」を差し伸べる可能性が出てきた。
松坂はソフトバンクとの3年総額12億円とされる大型契約が今オフで切れた。
リハビリコーチとして現役復帰を目指す打診を断ったのも、現役一本で勝負したいという決意の表れだった。

 自由契約となった元怪物の進む道は…。
中日には復肩を手助けする環境が整っている。
横浜高から西武に入団した99年に2軍投手コーチだったのが森繁和監督。
チームメートとして兄貴分だったのが友利結国際渉外担当だった。
さらに、かつての女房役もいる。
このオフに育成コーチから転身した小山良男スカウト(37)は、高校時代は松坂とのバッテリーで98年に甲子園で春夏連覇。
現場ではないとはいえ、同級生が球団内にいることは心強いだろう。
0053代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-w10A [106.133.174.245])
垢版 |
2017/12/19(火) 08:58:25.85ID:PirXK5Nza
これだけ縁のある関係者が多ければ、現在の松坂のコンディションも正確に把握できる。
球団幹部は「使えない選手を獲得することはない」と話した。
その基本方針に照らし、松坂が再び輝けるかどうかを慎重に見極めた上で、最終判断するとみられる。

 実績は申し分ない。
横浜高で全国制覇。西武では8年間で108勝。
06年にはワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で世界一。
そのオフにポスティングシステムで米大リーグに挑戦すると、レッドソックスでいきなり15勝を挙げ、チームのワールドシリーズ制覇に貢献した。

 一方で近年はイバラの道を歩んでいる。
メッツからFAとなった14年オフに日本球界に復帰したものの、断続的に右肩の故障に悩まされ、1軍登板は3年間で1試合に留まった。

 求めるモノは金銭ではない。
3年間で未勝利の現状や年齢、本人のプライドなどを加味しても、1軍最低保障年俸の1500万円程度が現実的なライン。
それでも、再びユニホームを着ることの方に価値がある。

 最も重要視されるのは松坂が「使えるか」ということだ。
その判断に至ったときには、「竜の松坂」が正式に誕生する可能性が高い。 
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57f3-GhPI [220.209.133.94])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:15:29.00ID:W78IACsi0
ぶっちゃけ松坂引退しないってことは・・・・投げれるんだよな?
期待していいんだよな?
0055代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-A+oW [1.75.6.252])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:34:43.53ID:bM9MiruEd
取り合えずテストは形だけで、投げれるかどうか見るだけでしょ
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7718-w+5f [124.96.158.237])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:39:17.59ID:ahpNLZQf0
松坂は客寄せの為だけに獲得すればいい
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f62-ZRi2 [126.53.131.81])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:46:54.53ID:RkQigwB90
これ、マジで松坂きちゃうな、、、
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57f3-GhPI [220.209.133.94])
垢版 |
2017/12/19(火) 09:47:06.10ID:W78IACsi0
>>57
松坂よりは実績あるし
来年即使えると思うけどwww
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f62-nSRQ [126.87.113.199])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:06:10.05ID:02UXsLDu0
それよりピッチャーの新外国人ホントに来るのか?
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb4b-E7Ol [202.232.38.130])
垢版 |
2017/12/19(火) 10:52:42.16ID:e3vgsXvD0
>>60
36歳の村田なんだから
周平は無理じゃないでしょ

早く育って村田を追い出すぐらいじゃないとダメだ
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f62-O1j9 [126.21.184.37])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:02:25.44ID:gPrjrXmm0
松坂入るから離れるファンなんてもういない
話題が増えてうれしいくらい
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 226a-w+5f [61.206.245.26])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:02:39.26ID:tWgJsuSn0
悲しいかな松坂が開幕一軍ベンチ入りするかもよ
若手の伸び具合と新外人次第ではあり得るシナリオだ
それぐらい選手層が薄いのを自覚せよ
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb4b-E7Ol [202.232.38.130])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:06:22.17ID:e3vgsXvD0
2月のテストで受かるかどうかもまだわからん
0067代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-Ve8R [1.72.2.46])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:17:37.02ID:4LMpRSzud
開幕投手松坂
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-ZJuU [153.248.13.182])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:30:29.61ID:dDPThHYeM
大野の補償で阿知羅が取られるから松坂を補強することにしたんだろうな
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23f6-4pIx [210.149.158.231])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:31:59.00ID:sbaueSX30
昨日のプロ野球ニュース大反省会でドラゴンズの暗いムードを改善するには地上波の野球中継を増やすべきだ、と
東海地方のCBC、東海テレビでの放映権料をもっと放送できるように球団は安くするべきだと
それも一案かもしれないが球場入場者数増えた横浜との違いはなんなのかね?
0073代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-A+oW [1.75.6.252])
垢版 |
2017/12/19(火) 11:55:16.94ID:bM9MiruEd
>>65
受かるよ。

ただ投げるのを見るだけだから
0075代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3f-0Kt0 [126.186.161.167])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:26:23.27ID:ikEyWfCur
松坂ファンのためにも毎日投げさせたらいいやん。1球で変えたら
0076代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-/QT8 [1.75.5.98])
垢版 |
2017/12/19(火) 12:38:16.61ID:OuV/m7x7d
せめて河原ぐらいやってくれればな
宣伝効果も考えてばありなんだが
一軍で投げられないなら意味ないし
0083代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd62-A+oW [1.75.6.252])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:51:33.64ID:bM9MiruEd
>>82
もう無いだろうけど、福留まで来たりしてな
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f3e-BImy [116.94.31.136])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:01:47.99ID:36N443Fh0
すごいね
投げるたびに肩に違和感感じる置物やで
こんなポンコツ取るとか草生えるわ
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57f3-GhPI [220.209.133.94])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:26:45.12ID:W78IACsi0
>>88
こんな変な投げ方だっけ?
壊れてるやん?w
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c618-blhC [153.187.137.217])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:28:05.82ID:SjLVyTxn0
何言われようがそれでも松坂が登板すれば大声援が送られるよ
松坂より知名度あるのいないんだから
たとえば代打 野本 とか告げられると静まりかえるからな、まばらな拍手とため息、席を立つ人もいた
こんなのばかりいるから人気のある松坂は必要なんだよ
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 226a-w+5f [61.206.245.26])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:54:54.76ID:tWgJsuSn0
>>95
松坂世代に縁のなかったチームにまさか本物が降臨とはな
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ff1-WcAR [110.3.195.162])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:55:25.18ID:dZJ48vBf0
育成は野本なんかに負けてるレベルなんだから枠を使われても仕方ないし
話題作り込みでも松坂獲得は有りだな
ファームでも投げれるようになれば復活を期待するし
無理でも若手の登板機会を奪わない
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-dq87 [153.159.226.25])
垢版 |
2017/12/19(火) 16:58:07.91ID:kqeBx2HkM
森を擁護している奴は、松坂を獲得して文句を垂れるなよ
一貫して義理人情と言う名の好き嫌いで物事を決めている森らしいやり口だな
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c618-blhC [153.187.137.217])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:09:26.87ID:SjLVyTxn0
獲得するのが 松坂 だから文句はないよ
これがわけのわからん知名度もないような37歳のニ流だったら問題だが
高校時代から野球興味ないようなおばちゃんでも誰もが知ってる伝説の投手
王、長嶋、イチローレベルの知名度、地味で不人気のチームだったが注目はされる
ガラガラで誰も中日なんか相手にしなかった報道陣、テレビカメラの数も増えるだろう
真面目に考えて戦力になるかとかよりそういう注目された環境で他の選手が練習できるのはいいこと
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-dq87 [153.159.226.25])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:19:16.21ID:kqeBx2HkM
どんどんマトモなファンが中日を離れていく
究極のバカ思考を晒して恥ずかしい球団だな
もう身売りしろよ
0107代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saba-/QT8 [119.104.53.181])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:00:42.64ID:JBSQ0VR2a
>>100
自分はまともでないと認めたか
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5718-dq87 [220.98.80.217])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:13:38.66ID:Dja2mYqw0
チームが下位に沈んでいても、ずーっと責任を取らないから松坂を獲るなんて愚行がまかり通る
来年、仮に松坂が全く投げられずで終わってもいつも通り誰も責任を取らないんだろうな
中日は組織として終わってる
0110代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-Lc2B [49.97.108.169])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:24:09.43ID:tGCCYdU5d
>>99
俺もだ、松坂村田ならドームもヤマオウの名古屋球場へもいくぜ
0111代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd42-Lc2B [49.97.108.169])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:25:55.97ID:tGCCYdU5d
レフトビシエドファースト福田サードは村田でいけるし
セカンド周平
サード周平ならファースト村田で代打に福田

東海大の久保はどうなんだ
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd2-dq87 [153.159.226.25])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:40:11.91ID:kqeBx2HkM
ひとりで5役して書き込んでる奴は司馬懿の亜流か
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 226a-w+5f [61.206.245.26])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:00:19.20ID:tWgJsuSn0
最終在籍球団が引退後の肩書きになるから
松坂大輔(元中日)
愛甲もそうだったけど
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a286-+NpI [123.1.124.87])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:08:00.84ID:yKLWTTXU0
早く補強終わってくんねえかなぁ。去年はこの時期だいたい終わってたけど
今回なげーわw
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3762-ZRi2 [60.94.158.116])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:19:07.71ID:lVDG0DLl0
松坂や村田は取ればいいが
モーヤは取るな
もっと打てる外国人取って来い
0120司馬懿 ◆G.qEGygwILIK (ワッチョイ a286-+NpI [123.1.124.87])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:22:22.42ID:yKLWTTXU0
知名度の松坂
中日にピンズドの村田

別に補強としては妥当でしょう。

先月まで村田取らないで周平(笑)に期待(笑)とかほざいてた森から
すれば大幅に進歩だよ。
0121新宅 (ワッチョイ 3f62-e1GL [126.23.161.116])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:37:22.57ID:2sQwSx280
>>120
司馬ちゃん、キャラを変えたの?
カッコ悪いね(T_T)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況