X



トップページプロ野球
1002コメント333KB
2018年中日専用ドラフトスレ4位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 01:30:06.15ID:qr4Kezkl
赤坂2世だからな花咲の野村
足が全く使えない
0753代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 06:15:59.57ID:b4Np+JL7
>>739
ええ例えやな
今度使わせてもらうわ
0754代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 07:01:51.82ID:NrpwoqEN
去年も実力的には目玉はおらんよ
客寄せパンダの清宮と金属バブルの中村
サードなら周平以下の安田村上
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 08:33:26.92ID:qamhAS7R
痔もとだろうが、なかろうが。
隠れた逸材とかで、誰もしらないよいな
奴等をとるのは、勘弁。

誰でもしっているような
知名度や人気のある奴等で。
0757代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 10:54:25.32ID:I2SUADzN
東邦の石川君は今何本くらいホームラン打ってるんでしょうか
0758代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 11:43:24.71ID:CHOcc8Vd
高校生外野手は森下か藤原の2択でしょ
中日はHR30本クラスのスラッガーどころか10〜20本の中距離も居ない
0759代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 11:59:36.62ID:fB61yRHA
1位 根尾 外れ 中川
2位 森下or藤原
3位 野村

こんな感じで今年は野手中心を希望
投手は下位で富山、山田、栗林あたり
0760代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 12:05:44.25ID:CHOcc8Vd
地元Pなら富山より三菱重工の勝野やJR東海の木部あたりのが使い所あるわ
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 12:43:31.46ID:rVjts5/+
754代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/28(日) 07:01:51.82ID:NrpwoqEN
去年も実力的には目玉はおらんよ
客寄せパンダの清宮と金属バブルの中村
サードなら周平以下の安田村上
0762代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 12:45:13.81ID:rVjts5/+
754代打名無し@実況は野球ch板で2018/01/28(日) 07:01:51.82ID:NrpwoqEN
去年も実力的には目玉はおらんよ
客寄せパンダの清宮と金属バブルの中村
サードなら周平以下の安田村上
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 13:46:11.49ID:c3tmhkcq
根尾を獲得したら宣言通り捕手で育てろ。直倫化する可能性があるが、捕手なら二割打者でも許容できるだろうから。
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 14:58:23.57ID:l1K6JhIm
宣言?東スポの記事やんw
0766コテ@様
垢版 |
2018/01/28(日) 18:50:10.66ID:q43oZcRy
ストレートが全部シュート回転してんな
ドラフト4位くらいかな
0767代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/28(日) 19:51:22.96ID:W0UT/GX3
野村は運が悪かった
1年目それなりにいいボール投げてたしガタイも悪くない
ただ山崎が新人王クラスの働きして繰り上げドラ1だった野村に対して先発として獲ったために先発パターンで育てることになったのもあった
0769代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/29(月) 07:16:08.83ID:vXrSJqtG
野村はプロ入る前にフォームが変わって良さがなくなった
テークバックをいじったのかな?
社会人時代良いときはストレートがほんとに良かったんだがね
0770代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/29(月) 15:51:03.03ID:N0GvQhZw
>>759
森下藤原はハズレで消えるから
0771代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/30(火) 01:09:18.27ID:4fvGwSb4
野村は社会人なのに体力が無さすぎたキャンプについて行く体力がないなんて話にならない

それと社会人の経験のない若手を上位で指名しちゃダメだね
山岡や田嶋は実績十分だったしな。鈴木博もっちょっと心配だ・・・
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/31(水) 01:43:33.61ID:ygb6fgxN
1位根尾2位藤原森下なら最高なのだけど

だけど森やムネオの投手重視の姿勢見てると望み薄かな
中日のスカウトに投手出身者多いのも気になるし
野手軽視改めないと浮上はないよ
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/31(水) 13:10:41.54ID:Ec01AOVl
チーム防御率4点台なんだから、ドラフト上位は投手が続くよ。
0778代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/31(水) 14:44:14.87ID:OXX6mKPA
>>776
ここの住人と違って高評価だね。

> なんとなく中日は良くなるんじゃないかっていう気はしていますけどね。
> なんかね、方針みたいなものを感じますよね。

> ロッテとかオリックス、ヤクルトとかの下位球団と比べるとやっぱり違いますよね。
> Bクラスだから本当は即戦力が欲しいけど、そこをぐっと我慢して将来を見据えてちょっとやろうかみたいな姿勢は見えますよね。
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/31(水) 19:05:56.24ID:VrNKh8ol
>>778
この評論家連中は高校生指名すればそれだけで絶賛するから
1年2年捨てるとかゲームみたいに簡単に言いやがる
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/31(水) 20:27:57.81ID:V0X+OrAH
>>778
他スレからの転載だが、落合GM時代から普通の球団に近づいた感じはあるわな
ドラフトでも目先ではなく将来見据えてるし

152 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5618-rgA5 [153.190.255.12]) sage 2018/01/30(火) 22:39:30.13 ID:DRDIpcxQ0
球団トップが語る 強くて人気あるドラゴンズ再建論
https://bbcrix.com/articles/53708
https://bbcrix.com/articles/54313
0782代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/31(水) 21:51:09.87ID:mCEq+UTH
>>774
別に投手重視でも野手軽視でも無いでしょ
森になってから2年のドラ3以上の指名は
投手3人 野手3人

仮に中村のクジ当てていれば
投手2人 野手4人 になってた可能性もあるんだから野手軽視とは言えないよ
まあ中村のクジ当ててたら高松の優先度下がった可能性もあるけど
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/01/31(水) 22:26:19.03ID:SNTJaa5c
美桜ちゃんのおっぱいにむしゃぶりつきたい。
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/01(木) 01:31:52.07ID:eMMxCFtd
そういえばキャンプ前検診で見つかった高松の不整脈ってどうなったのかな?
下手したら、即退団もありうる?
そうなったら、担当スカウトはクビかな
0786代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/01(木) 12:47:59.10ID:zkRo6cyT
786
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/01(木) 16:46:37.52ID:HqZtVgDd
みなさんはマザコンプレーをしたい芸能人は誰ですか?ぼくは竹下景子です。
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/01(木) 19:25:42.66ID:YVND+yST
来年石川とるから今年も高卒野手は足の速いやつか
0789代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/01(木) 22:20:52.90ID:GHVt9rZ+
今季の野手一番の高松がこれでは先真っ暗だ・・・
今更だけどだから西川や桜井取っておけばよかった
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/01(木) 22:41:40.73ID:ewgM1xyB
>>788
石川は3年なったらショート?
プロでは三塁手ってタイプかな?
0791代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/01(木) 23:33:55.57ID:bxjSBNfo
なら仮に中邑、西川をとれたとして
3位は誰?

どうせどちらかで、投手を捕ろうと
していたのだろう。

形にこだわっちゃ、古びたものしか
みれないよ。
色眼鏡を外さないと。
今年も去年と同じなら、無策。
0792代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/01(木) 23:37:39.99ID:gTVXv6in
なんかやたらと伊東をぴこのと
ダブらせたがるけど
狭い球場だったからこその活躍だろ。

球場が広くなればなるほど
その広さにみあったスケールのある奴を
確保しないとな。
0793代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 00:14:03.20ID:aVHTCKnU
>>791
少し落ち着けよ
何が言いたいのか分からんよ
それとアンカー打てよ
誰に言ってるのかも分からん
0794代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 00:57:11.70ID:+ooTILO6
>>791
田中瑛人
0795代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 01:24:56.01ID:VCDprJBK
俺の理想形2017年番

1位中村→安田→鈴木博
2位西川
3位桜井
4位清水
5位高松→伊藤
6位山本
0798代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 12:42:25.46ID:K5vhJSbD
798
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 17:11:01.65ID:w3lzXnlV
>>792
彦野は選球眼優れてたしドーム野球でもそれなりに貢献したと思うわ
伊藤は甲子園で見る限りダボハゼっぽいしどうやろな
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 19:02:05.09ID:+ooTILO6
>>778
高校生を多く指名したから良くなるんじゃないかってのが適当すぎると思うけどな
一番批判されている高松に関しては見れてないし
2017年のドラフトを批判してる意見は外れで安田にいかなかったことと野手がやたらと小粒な奴を指名したことが大多数だと思うけど
方針が漠然とした部分でじっくり育てようというのは良いことだと思うが育てるべき選手のチョイスに問題がある
時間をかけてスケール小さい奴を育ててもって話
投手の指名のチョイスはあまり批判はされてないが野手の選び方が批判をうんでいる
結局友永とか指名したのと根本的な部分がかわっていない
0801コテ@様
垢版 |
2018/02/02(金) 19:19:12.01ID:3t2xdigx
2位石川翔獲れるのが分かってれば
1位安田行けたなぁ
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 20:51:17.75ID:TynQW5rq
>>778
実は2014年のドラフト以外はきちんとやることやってるし、実際に若手も育ちつつある。
5年後には大化けするだろうな。

>>800
とりあえず、お前がアホなのはよく分かった。
0804代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 21:11:22.28ID:B4bOQGW2
>>801
安田は無いよ
サードは福田と周平がいて前年石垣も獲ってるんだから
ファーストやレフトじゃ外国人との競争になるしね
優先度が低いのは分かるよ

安田とかでは無く
打力のあるレギュラー候補を確保出来なかった事に不満な人が多いんじゃないか?

予想どうり石川が消えていて西川指名ならここまで高松と伊藤も叩かれて無いと思う
0805代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 21:15:16.12ID:sJ3AI1qb
>>802
高松、伊藤の指名が良い指名だったとでも?
高校生の野手ならなんでも良いってことか?
現代野球はセンターは二桁本塁打当たり前の時代
高校生レベルですら内野守備が怪しくて外野手になりそうなチビなんか支配下で指名する価値なんてないよ
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 21:33:00.34ID:9MAXHabF
>>805
上位指名ならともかく、3位以下なんて、その球団の方向性で何とでも変わる話だろ
目くじら立ててワーワー言うことか?
ドラフトで指名された選手が毎年1人2人戦力になればチームの戦力はそう落ちない
落合の呪縛から解き離れた編成がこれから功を奏してくれればいいわ
0808代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 21:49:24.02ID:QJD7t/8e
>>807
アホはお前
せいぜい足の速さ最優先で獲ったショボイ野手マンセーしてろ
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 22:06:01.28ID:9MAXHabF
>>808
マンセーって・・・
アンタ、日本人なの?
違うなら、しゃあないな
同調を求めても無駄な気がするw
0811代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 22:17:15.35ID:oy82mqrz
去年の高校生は清宮安田とドラ1レベルのスラッガーはいたけど他は不作だったからしゃーない
今年はドラ1レベルのスラッガーはいないけど割と数はいるから今年のドラフトに期待しとけ
0812代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 22:21:56.01ID:sJ3AI1qb
>>806
その方向性事態が間違いだと思うがな
結局のところ守備力機動力を過剰に評価しすぎだと思うが
野手の評価で打力、守備力、機動力で一番優先順位の低い機動力を重視してる
五年連続Bクラスのチームがやる指名じゃない
まず打力から作れよと思う
枝葉からチームをつくろうとしてる感じで全然先々に繋がる指名じゃない
結局、足の速い奴をとれれば良いって発想があるから五年連続Bクラスなのに外れ1位でスラッガー無視してリリーフ、3位で足が速いだけの奴っていう土台ではなく枝葉の指名にいきつく
2014年がおっさんばっかりだったけど2017は高校生中心だからって誉められてるが中身は薄っぺらい枝葉の指名だよ
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 22:26:20.52ID:QJD7t/8e
>>810
くだらない返ししか出来ないなら、アホが無理しなくてレスしなくていいよ
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 22:30:43.22ID:6GaXWJ4g
今年は投手だけ、来年は野手だけとか、去年の読売さんくらい振り切った指名してもらった方が当たる確率も高くなるだろうw
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 22:31:07.58ID:QJD7t/8e
過去10回のドラフトで1位2位の20人中16人も投手獲ってこのザマ
投手は上位で獲りまくって先発ローテになったのは大野一人
野手は3位から指名始めるようでは長打力のある選手はほとんど残ってない
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/02(金) 23:37:15.30ID:UH5EzZPl
大学生ドラフト候補
【右投手】
菅野秀哉(法政大学)右 183.73 小高工
甲斐野央(東洋大学)右 185.75 東洋大姫路
松本 航(日本体大)右 176.80 明石商
東妻勇輔(日本体大)右 170.70 智辯和歌山
青島凌也(東海大学)右 178.78 東海大相模
栗林良吏(名城大学)右 176.72 愛知黎明
山本隆広(関西大学)右 172.77 桜宮高
漆原大晟(新潟医福)右 181.78 新潟明訓
山上大輔(立命館大)右 182.90 立命宇治
島内颯太郎(九共大)右 180.77 光陵
【左投手】
鈴木翔天(富士大学)左 184.78 向上
小島和哉(早稲田大)左 175.76 浦和学院
高橋優貴(八戸学院)左 178.74 東海大菅生
伊藤将司(国際武大)左 177.82 横浜
【捕手】
吉田高彰(上武大学)右右 180.80 智辯学園
頓宮裕真(亜細亜大)右右 181.96 岡山理付
【内野手】
中川圭太(東洋大学)右右 180.75 PL学園
高瀬雄大(明治大学)右左 180.75 長崎西
平山 快(東海大学)右右 181.83 東海大相模
【外野手】
辰己涼介(立命館大)右左 180.70 社高
中山翔太(法政大学)右右 185.98 履正社
大西千洋(法政大学)右左 181.76 阪南大
正随優弥(亜細亜大)右右 180.83 大阪桐蔭
秦匠太朗(専修大学)右右 184.97 二松学舎
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 00:01:11.41ID:6EveNG2L
大卒の野手でいいのいないね。
正髄って甲子園で活躍したけど大学ではたいしたことないみたいだね
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 00:06:59.40ID:/OmiEWg1
>>813
普通の日本人はマンセーなんて使いませんよ
くだらない返しと思う前に、自分の言葉遣いを見直したら
大概恥ずかしいよw
0819代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 00:45:05.46ID:dFIsGEQW
>>805
気持ちは分かるけどドラフトは相対評価でじゃああの順目で誰を取れば良かったかと言うことになると別にそこまでとれなくて残念だった野手がいるわけでもなかった。16年ドラフトの3位で高松みたいなのとったらそりゃ死ねよの大合唱だけど。
0820代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 01:00:36.68ID:7K13Cm0F
去年だって上位で指名しなければ長打力のある選手は獲れないと分かってるのに、3位からようやく野手指名
この球団の長打力軽視はもう病気というしかない
広島との得点力の差は機動力の差だと本気で考えてそう
0821代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 01:18:17.84ID:e0ZC/y2e
>>819
だからこそ問題なのは外れ1位なんだよ
安田がいたのにリリーフ
リリーフの1位のどこが先を見据えた指名なのか?
完全に目先のリリーフが手薄だからだろ
他球団がほとんど鈴木を無視して安田か村上に群がってたのを見たらお察し
リリーフがスラッガーより価値があると思ってるのは中日だけ機動力が長打力より価値があると思ってるのも中日だけ
広島が鈴木を狙ってたのだって広島はリリーフを1位で指名する余裕があるからであって中日が鈴木1位は愚策
安田も外したなら岩見でも良かったよ
スラッガー豊作の年なんだから投手は鈴木か石川のどっちかだけで良かった
それに高松は糞すぎ
>>804がレフトは外国人のポジションって言ってたけど高松は三年の春まで高校生レベルですらレフトだからな
足がべらぼうに速いのにセンターですらない
ショートも下手で外野守備も下手、打撃も非力で本当に意味不明な指名でプロでは最終的にレフトだよおそらく
それこそ桜井や永井や楠本のほうがまだましで打撃軽視しすぎの機動力持ち上げすぎ
結局野手は特に外野は打てないとレギュラーにはなれない
こんな糞指名を先を見据えた良い指名とか言ってる>>776の記事は指名を年齢だけで評価してるにすぎない
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 01:37:05.07ID:NJ1qozok
鈴木単独だったのはうちがずっと鈴木推しで他球団が鈴木に行くと競合すり可能性あるからだろ?
安田から逃げたチームも村上で競合してるし

スラッガーで言うなら清宮を諦めた時点でもうどうでもいいわ
伊藤が下位指名でわかってたから3,4位で即戦力野手1人や田中でも行けと思ったけど
高松清水山本が弱いのは間違いないが
0823代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 01:43:22.12ID:6EveNG2L
1位中村→安田→鈴木→石川
2位西川
で行けた

安田外しても確実に4名の中から誰かを取れた
リスク覚悟で勝負しないと強く成らないのはハム見てりゃわかるだろ?
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 01:58:05.99ID:xZdOk9LE
去年の話したけりゃよそへ行け
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 02:21:01.55ID:W41+NlJq
鈴木は外れ一位としては十分な選手だよ
安田は取りたかったが、三塁に福田がいるのでチーム構想としては優先順位が低かったんだろう
だからこそ二位で外野ができる岩見か西川は取りたかった
この二人レベルの野手は今年は二位ではとれない感じかな
0826代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 02:48:45.15ID:e0ZC/y2e
>>822
巨人も楽天もリリーフよりもスラッガーがほしかったんだろ
中日が鈴木ちらつかせてなかったとしても鈴木に来た可能性がありそうなのは西武くらいなもの
スラッガーはどうでも良いわって清宮、安田、村上、中距離系のスラッガーで中村
更には2位だったが岩見
上位候補に5人もスラッガーが揃う年なんて何年かに1回あるかどうかってレベル
リリーフなんていつでも獲れるのにいかに目先にとらわれた指名なのかって話
他球団はそこんとこちゃんとわかってるからスラッガー優先してる
0827代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 03:08:55.10ID:e0ZC/y2e
>>825
チーム構想の優先順位でリリーフや俊足が高くなるのがおかしいんだよ
安田と福田って一回り離れてるしレフトだってあいてるし
まあ、流石に今年は上位で野手やろうけど
2位で可能性あるとしたら藤原、森下、後は微妙だけど野村あたりだろうな
そういえばムネオは野村絶賛してたな
0828代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 09:12:32.86ID:iLq10WfY
一位か二位かどちらかで野手はほしかったね。ヤマハ鈴木も石川翔も両方主力投手になれば文句を言うには贅沢だが。
0829代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 09:42:39.47ID:IkazR8bg
去年がスラッガー豊作て
トップ層の数人が抜けてただけで豊作でもなんでもねえよ
下位で多少面白いと思ったのは楽天田中と広島永井くらい
そいつらにしたってそこまで惜しむほどの選手でもないしな
0830代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 09:46:53.27ID:iLq10WfY
>>829
中日の三位以降で野手はほぼ何も残っていなかったな。実際に高松、伊藤康というスケール感のない選択しかできなかったし。
0831代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 10:05:31.15ID:ULKc/WzW
個人的には鈴木を先発で育ててくれれば今年の指名にさほど文句はない
広島薮田だって大学でリリーフ専だったのを先発転向させて成功したしな
0832代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 10:43:08.32ID:79ICKljF
今年の三位以降で獲れそうなスラッガー
山下 片山 林 万波 谷口 湯浅 内野 M田
この中から何人か獲って上位で根尾 森下 野村あたり獲れればよし
0833代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 11:38:57.90ID:wJoFD6Cx
今年は根尾外したら投手乱獲でいいな
来年東邦の三遊間とっとけ
0834代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 11:51:49.99ID:5MN4CgZz
守れないスラッガーは、外国人で十分。
セリーグは、守れるスラッガーだけ上位で獲ればいいよ。
0835代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 12:00:47.59ID:yuFNdt5F
>>827
とりあえずナゴヤ球場でホームラン万歳なおっさんということはよく分かった。
長文ウザイからあとはブログでやってね。
0837代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 13:07:38.14ID:GJ0Ls2Mx
837
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 13:13:07.28ID:p000O/5y
スラッガーをとれという意見そのものを否定する気はないけど
その年の候補のメンツとか他球団の動向をガン無視して馬鹿の一つ覚えみたいにそこだけ批判してりゃ叩かれるわな
仮に去年外れで安田指名して外してたら外れの外れなら鈴木だって重複するリスクはあったわけで
3回もクジ外してSBや巨人みたいな悲惨な指名になる危険は侵せないだろう
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 13:47:05.42ID:qUQGxntB
>>839
鈴木を獲れたことにたいした意味がない
だってリリーフだもの
リリーフがちょっとぐらい充実したくらいで強いチームなんかできないから鈴木が獲れない悲惨な状況なんて全然構わない
2016年はリリーフ防御率セリーグ1位か2位だったが最下位
その年の候補の面子と他球団の動向と何よりも自チームの状況が大事
まずは投打の軸からって感覚がない
機動力もあるチーム、リリーフも強いチームが強いのであって根本的に大事なのは野手は打力、投手は先発
それができてからだろリリーフとか機動力とかは
0841代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 15:04:12.57ID:iLq10WfY
無双リリーフがいたら全然強さも違ってくるけどな。今の中日のリリーフレベルの投手ならレギュラーを取れる野手が入ってくれた方が楽しいね。
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 16:41:57.75ID:qUQGxntB
>>843
先発か、福谷の時も同じようなこと言って高木が騙されてたな
本人もリリーフ希望してて森監督もリリーフやらせるって言ってるからな
可能性は極めて低いな
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 16:58:10.58ID:zbzRqFM2
あっ!あっ!あっ!ママ!気持ちいい!あっ!あっ!あっ!ママ!そこを舐めて!あっ!あっ!あっ!ママ!いきそう!あっ!あっ!あっ!ママ!いく!いくーーーーーーーーー!
0849代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 19:20:41.58ID:e0ZC/y2e
>>848
スモールベースボールは時代遅れだよ
いつまでも落合中日時代の成功体験にこだわるから取り残されていってるんだよ中日は
現代野球は二番にもスラッガーの時代だから
去年の三塁亀澤みたいな発想でいるとますます置いていかれる

>>847
日本人の長距離砲って希少種
上位クラスの長距離砲ってなると余計に希少
それが去年は四人もいたんだよね
去年は最も希少価値の高いスラッガーの捕手もいたから中村1位までは良かったけど、リリーフなんて珍しくもなんともない
少なくとも去年のドラフトでやるべきじゃなかった
リリーフの1位指名なんてもっと強くなってからで良い
0850代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/02/03(土) 19:31:56.22ID:DbeRHCA/
2017年はホームラン王がいたのに2016年以前より得点も得点効率も落ちてるわけでね。
ホームランで...という野球を思考するの中日の場合は間違いでしょ。
打線のつながりを構築するのが最優先。
現実見据えて、まずは進塁打とバントを徹底するところから始めるべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況