X



トップページプロ野球
1002コメント265KB
千葉マリーンズPart1440
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0289代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 03:56:16.99ID:ORiMsPPX
福浦の出番が減るから、村田は採らないだろ
来年9月は、断トツ最下位ながら、福浦引退特需が待ってる
0291代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 05:09:34.42ID:fSUv7CCA
>>285
先発は高木さんで合ってるけど、
里崎が座って敬遠無しで盛り上がったのは
カブレラ4打席目の宏之だな

1-5回 高木 カブレラと3打席勝負 一飛 右飛 左安
6-9回 宏之 カブレラと1打席勝負 空三
0292代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 07:09:26.95ID:ZfcpyI41
>>287
兼任発見(笑)
0295代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 16:44:54.28ID:yUtv3+lV
新外国人は明日発表なければ年明けかな
打者は力を入れて欲しい部分だから長引いてるのは不安だね
0296代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 16:58:13.70ID:pDJcnxZ6
年内には決めたいって話だったけど、もうすぐクリスマス休暇に入って終わる頃にはこっちが仕事納めになってるから年内は無理になるな
0297代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 18:58:32.39ID:2HA/cOft
トリが清田って頭おかしいなこの球団
しかし、やたら角中ディスるアホだらけだがよっぽどヒロインで腹立ったんだな
真に受けることしか出来ないバカが増えたもんだわ
0304代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 19:48:41.07ID:uT+65oTo
あいつも調子乗ってるから一回750万ぐらいまで下げて惨めに殺してやってほしいわ
山田が20%オフなんだからチーム不信の責任とってアキレス腱でも切って首つってもいいけどw
0306代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 20:20:38.03ID:ORiMsPPX
角中が単年てことは、来年、流出決定
今年の年俸の半分がFA保障で戻るから、実質、球団からは年俸半減
また主力を自分から出ていくように仕向けたな
0307代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 20:48:42.25ID:Vfedh5bm
角中なんか流出でいいよ
地元のスター丸を単年5億出しても獲れ
ボビーに出していたし、デスパイネにも出そうとしていたんだから不可能な額ではない
0312代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 22:36:40.50ID:uT+65oTo
高い安いってのはその費用対効果から決めることであってこの成績の選手にしては高いぞしかも人的も必要だし全くお買い得ではない
0314代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 22:44:21.45ID:g8C0rxnG
レギュラー6年で2年連続で3割打ったことないからな
守備が下手で本塁打も少ない外野手でAランクだから、FA市場でそんなに
人気は出ないだろう
0315代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 23:10:28.51ID:5WsPumOh
>>314
そこは本人も解っているだろう
そこを減俸の1年契約で合意してくれたのは嬉しい
キャプテンも良くて現状維持だろうにさ
0316代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 23:10:33.61ID:CFLRBLcz
一回確変して首位打者になっただけで普段は250しか打たないやつ残すより
村田取れよ無能フロント
0317代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 23:11:56.56ID:2HA/cOft
>>314
こういう馬鹿ほど打率だけ気にしてて笑うわ
その3割を打ってるヤツが年間に何人いるかも分かってない
ロッテで角中くらい打てて出塁率が高い奴がいないのに「2年連続で3割打ったことない」ってw

実況の方もそうだが馬鹿しかいねえのな
0322代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/19(火) 23:59:39.34ID:D/hr6T36
角中はロッテだから我慢して使ってもらえたんであって
FA移籍するとクリーンアップとして期待されるだろうから最終的には今江みたいな末路になるだろうな
0323代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 00:01:18.67ID:gY0NrBaZ
いやー角中は今江と違って他球団行ったら活躍すると思うわ
ロッテだと主軸としてやらなきゃいけないけど、他球団に移ったら気楽なポジションでのびのび打てるだろうし
0324代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 00:50:24.74ID:PtyTKMFC
何言ってんだ?ロッテほどノープレッシャーなチームないだろ
福浦がいまだに現役やれてる時点で超ぬるま湯だよ
0327代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 01:08:42.86ID:PtyTKMFC
じゃあ超頭のいい一言教えて
あと近年の福浦の成績で現役続けられるチームが他にあるならそれも教えて^
0329代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 01:12:16.70ID:AypFljsl
マークが厳しくなるから〜って馬鹿の一つ覚えだな
本物の一流ならマークが厳しくなろうが通年しっかりした数字は残せる
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 07:10:57.04ID:PWh5lNwd
>>335
達成は再来年か出来ずに引退だべ。
0337代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 07:16:32.61ID:HGKQnFmk
福浦以下の(打率の)打者が多数なのに叩いてる時点で他所のファンじゃねーのか
もっと叩くべき連中は他にいいるのにわざわざ反応貰えそうな福浦出してくるあたり

どうせ性豚か半珍だろうが
0338代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 07:27:12.82ID:PWh5lNwd
もう福浦ってチョコンと当てるトスバッティングみたいな打球しか打てないよな。
ポテンヒットかコースが良くてたまたまヒットみたいな。
鋭い打球は、ほぼ無いw
それか苦手な球はカットしてファールがやっと
それが現実w w w
0339代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 07:53:57.62ID:nQSo1kSr
松坂今ならうちでも2000万で来てくれるかもよ!人気選手いないんだから取ろうぜ!余裕で営業利益でるだろ!
0340代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 08:14:49.54ID:HGKQnFmk
>>339
試合で投げないんだから無理
二軍戦すら投げないんじゃね

・・・てかゴミ拾い強要する連中ばっかだな
本当マリーンズファンいないんじゃないのかこのスレ
0342代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 11:05:44.82ID:Qepw7s5+
角中はレギュラーになってキャリアワーストの成績の年、ましてや来年FA権獲れるタイミングで減俸複数年なんて契約するわけないだろ
まだ成績残せる年齢なんだから来年いい成績残してFA権チラつかせて大型アップ&複数年契約が狙いでしょ
本当の恐怖はその後の不良債権化
0345代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 12:52:12.31ID:lA8gwEyy
>>342 今江や成瀬の時のように、上手く角中のプライドを傷付けて、自分の方から出ていくように仕向けて、FA保障勝ち取れれば球団は大勝利だからな
0346代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 14:29:45.94ID:H3LyQaRm
>>345
で、小宮山や薮田のように安く買い戻すんだな。
0348代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 16:54:58.25ID:1bFXBz8y
>>325
代打もそうだけど、
内野守備が送球もアマチュア以下レベルだったから福浦の捕球すら戦力で
一塁専自体はいっぱいいるのに福浦を超える一塁守備が出来るやつが皆無だったからね
0349代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 17:03:11.41ID:adqZIhzA
角中も来年FAか…
6年連続出塁率360以上叩き出してる選手居なくなるのはきついなぁ
0351代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 17:21:09.36ID:2hRz2lvy
俺も福浦はファンだしマリーンズの功労者だから好きだけど。
やはり2000本安打達成は40前にやらないと思う。
0353代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 20:31:32.74ID:H3LyQaRm
>>352
外房線の脇の奴?
0357代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 22:06:02.70ID:gwcMMbWk
このスレだと、福浦の悪口ばかりだけど、球場行ってんのかね?
現地じゃ1.2を争う人気だと思うけど。
0359代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 22:10:42.27ID:R4X20lDi
>>357
ファンです。だけど(本当は)心の声w
0362代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 23:20:24.69ID:FCNFIzgW
日曜日の西京極決まったけど遠征あんまり来るなよw
関西だけでレフト埋めっからw
0363代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/20(水) 23:57:02.29ID:jkWJhOaq
>>358 まさに正論
必要だよ、勝つためには
ただ補強すると福浦を出せなくなるから補強しないんだよ
つまり球団は来季、勝利より福浦の達成、引退特需を最優先
井口は最初からハンデ背負った
0364代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/21(木) 00:09:57.99ID:F56rgJMn
一塁手ってチームの看板打者のポジションなのに

ただ太ってるだけで打てない、年齢的にも上がり目の無い井上
とっくに戦力としては終わっていて2000本安打のためだけに現役続けてるのに来年も達成できるか微妙な福浦
去年やっとプチブレイクしたと思ったらリセットされて消えた細谷
他に守れるポジションが無くて仕方なく一塁やって来年35歳の根元
取柄は若さだけで打撃守備全てが二軍レベルの香月

こんなのしかいない
冷静に考えて補強必要だろ
0367代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/21(木) 01:05:20.88ID:j9mKgBKh
ファーストって
山本エカ児―愛甲猛―ゴニョゴニョ―福浦―ゴニョゴニョ
つー印象なんだけどこのチーム

まあ看板ちゃー看板だが
0368代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/21(木) 02:33:26.82ID:hcY1ZSOT
>>362
5月27日だな。よし、これは行かねばw
つーか神戸、神戸、西京極の3連戦って珍しいなぁ。

京都市にはスタグルメ充実お願いします!と意見出しておこう。
隣の競技場でサンガ戦があればそれなりに充実はすると思うけども・・・。
0371代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/21(木) 04:58:17.82ID:5UxnqURi
>>367
大松とか井口とか、ちゃんと書けばいいのに
そうしたら>>364のアホさが如実に浮かび上がる
選手を憎んでるやつばっかだからな、このスレ
0375代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/21(木) 14:49:50.90ID:ZDGf9SOD
古谷投手 引退のお知らせ
http://sp.marines.co.jp/news/detail/00001787.html
古谷投手が今季限りで現役を引退し、2018年1月より球団職員として入社することになりましたのでお知らせします。今後は営業職を務める予定です。

「11月初旬に引退をすることを決めました。球団から来季構想外であることを通告されて、まだやれるのではという気持ちもあったのですが、球団から職員としてのチャンスをいただき、新しいことにチャレンジが出来るいい機会と考えました。
今は気持ちを切り替えて、新しい仕事でまた別の角度から野球に携われることにワクワクしています。営業は経験がないので、実際にやってみないと分かりませんが誠心誠意、お客様としっかりと向き合っていけたらと考えています。
現役での一番の思い出は2010年に日本シリーズに登板をして日本一を経験出来た事です。個人的には2013年のオリックス戦でノーヒットノーランを逃したこともありますが、あくまで個人的な事です。営業マンとしてノーヒットノーラン級の仕事が出来るように頑張ります。」
0377代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/21(木) 17:05:14.93ID:bh3vVpNU
何でやる気無いのに球団持ち続けてるだろう
0378代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/21(木) 17:15:30.95ID:Xstx/vPu
世間体を気にしてだろうな
手放すってことはそれだけ経営が怪しくなってるってことだし
この前、瀬戸山が暴露記事描いてたな
0386代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/21(木) 20:55:45.79ID:+kMhycCI
592 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff9a-7LW1 [133.204.237.165]) 2017/12/21(木) 19:44:58.70 ID:+yVlnNo/0
清田は100%自業自得だけど吉田は半分吉田ヲタのせいでヘイト集めてるのが可哀想ではあるw
0387代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/21(木) 21:07:46.79ID:x6h4x0hd
ラミゴにあっさり裏切られてて草
石垣の施設もウチがキャンプ地にした途端に「他の球団もぜひ」とか言われてたな

舐められてんだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況