X



トップページプロ野球
1002コメント328KB
今年の阪神はやらかす17-643
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fc4-dy1Q)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:41:36.57ID:UNws84k/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす17-642
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1512438167/_
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc4-bux0)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:03:57.60ID:1F6+JNUm0
ロザリオ捕手で使うんだろ?
打線厚み出るな
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-TCoG)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:06:44.83ID:LzliECba0
>>753
センター西岡、は最初冗談かとオモタ。
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37b2-TNj2)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:09:55.04ID:3qOZR0040
ノムさんにはまだまだ長生きしてほしいわ
まだ教わることはたくさんあるやろ
0760代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sadf-wlc6)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:11:03.21ID:8t/iA+R4a
>>527
桑原上げ過ぎっていうやついるけどこれで良いよな

プロは子供たちに夢与えるのも仕事やし
鳴かず飛ばずで他球団から流れてきた桑原が
結果出してちゃんと評価してもらった事で
他の選手にとっても良い影響与えるし
阪神に行きたいと思ってもらえるかもしれん
0761代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF1b-Cp48)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:13:07.82ID:LtVO8NIXF
というか桑原は年齢的に来年再びポンコツということもありえる
今年を労う意味での増額という側面もある
0762代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx8b-QeeD)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:15:01.12ID:IueAYFb1x
明日、阪神ユニフォーム着て免許の更新写真撮るぞ
0763代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM1b-Hjwy)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:15:36.43ID:PKO8P7lkM
>>762
ワロタ
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4f-0pX2)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:17:08.73ID:yQpsH3Cc0
ノムさん高校野球の監督やる夢あるんやろ
叶えるまで逝ったらアカンで
0765代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx8b-QeeD)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:18:07.12ID:IueAYFb1x
>>763
ありがとう!門真、午前中に行ってくる
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdf-Uboc)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:44:10.22ID:vjKYZkHSM
サッチー今日ブッ倒れてそのまま逝ったらしいな
0776代打名無し@実況は野球ch板で (イルクン MMdf-yXDM)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:46:10.25ID:GyAAFTYkM
>>769
かつて阪神の疫病神がやっと死んでくれてますます強くなるな
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MMdf-Uboc)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:47:05.88ID:vjKYZkHSM
>>775
あの人らしいな
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:49:50.94ID:zoRGa9c20
能見が3番手(失笑)
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57d6-0eeS)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:50:58.68ID:IruSRjuQ0
サッチーは阪神にだけは迷惑かけてないな
0784代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8b-CCFf)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:54:52.14ID:+yPPuhhjr
江越は今までの自分を捨てて当てて行く打法に切り替えないと
今のままではクビ。野球出来なければHRも何もない。
打率が3割近くなった時にちょっとずつ昔の打法を

試すとかのが良いのでは?
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7f0-9g37)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:54:56.87ID:4SVkvYfQ0
>>256

名球会の資格は2500本安打、180勝くらいにしたらどうだろ。
荒木なんて、21年かけてだから値打ち無いわ。
0786代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM1b-Hjwy)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:56:13.57ID:PKO8P7lkM
>>784
守備走塁がいいからクビにはなりにくいと思う
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5741-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:00:02.11ID:zA+SUvEb0
晋太郎の心臓鍛錬には厳しく優しい先輩が必要では。
オレは西岡に期待している。
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3722-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:10:41.00ID:wZ2PC1tP0
人的補償は、桑原の例があるから。
大化けする可能性もあるよな。
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3722-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:20:45.93ID:wZ2PC1tP0
ベイスターズに笠井という良いのがいる。
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4f-0pX2)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:22:06.77ID:yQpsH3Cc0
>>791
荒れ地に育成の畑を耕し種を蒔きようやく芽が出た頃だったな
これからいうのに運が無かったわ
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-peaz)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:26:14.07ID:ks43pfhZ0
阪神は案外トレード上手いしな
これでだいぶ得してるわな
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK9b-3Nss)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:26:56.12ID:xBxeFKbWK
球児に相談した方がいいんちゃうのか
高卒ドラ1やし、色々経験してるからな
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4f-0pX2)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:27:48.59ID:yQpsH3Cc0
>>796
それは完璧違うな
1001みたいな詐欺師に騙されんな
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:30:13.57ID:zoRGa9c20
>>798
松永浩美と野田浩司「90年代最大の謎トレード」とは?【プロ野球世紀末ブルース】
https://www.excite.co.jp/News/90s/20170215/E1487148471251.html


野田 最多勝   松永 1年で退団


ほう
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4f-0pX2)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:32:32.06ID:yQpsH3Cc0
>>801
ノムが作った地盤が無けりゃ
いくら1001が上乗せしてもあれ程の成功は無かった
野球のチームにしろ会社にしろ組織の構造基本は変わらんよ
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-peaz)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:34:34.74ID:ks43pfhZ0
>>802
そこまで遡るのは古すぎ、もう昔話しの域、
日ハム伊達とかのトレード辺りから以降ぐらい
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4f-0pX2)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:44:41.17ID:yQpsH3Cc0
見せかけのインチキに騙され信じてる奴ら
結局1001はガレ場にしてケツを捲った訳だが
それが真実の結果なんだよ
0811代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-42hH)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:47:27.58ID:9HITBR6Ld
>>809
ロザリオの捕手は延長12回で捕手がケガした時の緊急事態だけやろ
今成みたいなもん
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b719-QvkH)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:48:42.27ID:wt4kM90d0
少なくとも3年連続最下位の野村じゃ優勝など不可能だったので、
やったこと自体は星野がやったことのが遥かに大きい
野村の種蒔きというが最下位なんだからそれなり育成してるのが普通のことだしね
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffec-B2DA)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:00:05.32ID:kD953d/W0
>>808
俺も野村時代はこのイメージしかないわ。
f!セブンも勝つことを放棄してただただ遊びや
がったなと言う印象。
0817代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-42hH)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:01:16.10ID:9HITBR6Ld
とにかくロザリオが楽しみでしょうがない
今までの外国人で一番の期待値かもしれん
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp8b-Sgo5)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:09:13.34ID:Gwjc6cvYp
週ベトークリレー
秋吉亮→小林誠司→梅野隆太郎

小林からは梅ちゃんと呼ばれていて梅野は誠司さん
小林への印象はとにかく優しい人
自分が坂本にポジションを奪われ試合出場が激減していた時、阪神事情を知らない小林が怪我をしたのかと心配して遠征先から連絡をくれた
そうじゃないんですと真相を打ち明けると親身に話を聞いてくれた
当時は毎日が辛く落ち込む日々も多かったが全て吐き出して気持ちが楽になれた
来年も一緒にオールスター出たい
0821代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-mHr+)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:16:19.72ID:vRgwzfWUa
長年連れ添った相手が亡くなるとショックで追いかけちゃうとかよくあるからマジで気をつけた方がいい
ウチのじいちゃんばあちゃんがそうだった
じいちゃん亡くなって1週間後にばあちゃんも追いかけたからな
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f64-shT7)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:22:20.33ID:ZehEn1a80
>>802その野田を発掘した名スカウト渡辺省三の転落死も不可解
0824代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-D5on)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:22:28.22ID:eSHPdxd0a
ロザリオ(笑)
外れ臭いわ
0826代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-im3s)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:28:21.79ID:E7HstDeXd
もう阪神の外人はタラスコぐらいやれれば十分。
チームの輪を乱さない程度でOK
0827代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:31:30.76ID:8/7qPc8/a
神様バースも入団時はあんなに活躍するとは
予想もしなかったし
入団時にこれだけファンから請われた外人は
確かにいなかったかもな
0830代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-im3s)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:34:34.61ID:E7HstDeXd
当時のボブ・ホーナーレベルのメジャーを呼ぼうと思ったらなんぼいるんやろ?
0832代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:36:18.92ID:8/7qPc8/a
なんかマイコに逃げられて発狂の虚カスと
小兵大和ごときが来てウッキウキのベイカスが
ちょいちょいロザをdisってるよね
わかりやすい連中だよ
0833代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-42hH)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:39:22.77ID:9HITBR6Ld
ホーナーはその翌年ヤクルトの3年15億を蹴ってカージナルスの単年1億で移籍しました
とりあえずアメリカに帰りたかったらしい
0834代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-im3s)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:41:05.50ID:E7HstDeXd
ホーナー、いやいややっててあんなに打つんやな。
ホンモノは怖い。
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5741-jAJm)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:43:58.67ID:o9j4g/WM0
>>831
そりゃあオールスターに出てた捕手が
全く試合に出なくなったら心配するわ
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:47:20.52ID:8kggGhU/0
>>785
2500本なんてイチロー、松井秀喜、松井稼頭央入れたって10人ほどしかいないだろ
0840代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f51-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:48:26.56ID:dT92iJht0
ロザのユニ作ろかなぁ
背番号20も決まってるんやろし
自作できるわ
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7ce-/tIh)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:50:35.53ID:VVWriAoE0
横浜ってスペイン語を話せる奴は戦力外から獲得した山崎くらいなのだろうか
もし他にスペイン語が話せる奴がいるなら人的補償もそいつでいいよな
山崎憲晴と人的補償の選手はロザリオの話し相手要員でベンチ
0844代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-TUgC)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:10:45.02ID:prEcloz5d
1001って星野さんのことやったんやな
今日気付いたわ
ずっと遠井ゴロウさんのことやと思ってた、遠井さんのことは名前しか知らんけど
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:11:29.58ID:8kggGhU/0
梅野なんて.200しか打ててないのに阪神ファンのゴリ押しでオールスター出ただけやのに誰が心配すんねん
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf4f-0pX2)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:12:00.61ID:yQpsH3Cc0
>>840
御祝儀で10着くらい買ってやれよ
セコさは己をダメにすんで
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7e2-D5on)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:18:57.49ID:8XOwwwIk0
ロザリオは2年目のゴメス程度だよ
まあ今の阪神にとってはそれでも当りの部類に入るんどろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況