X



トップページプロ野球
1002コメント263KB
【浪人】村田修一応援スレ 20暇目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0187代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 21:14:14.66ID:wcyD2xO4
同い年の戦力外の實松はハムに拾われる
やはり性格は重要だね
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 21:59:01.30ID:LD2bS70f
こんなどこも欲しがらないゴミを拾ったら、ファンから猛抗議が来るから、どこの球団も手を出さないだろうな。

巨人もどこからも話すら来ないとは思っていなかっただろうから、体よくお払い箱にできてほっとしているだろう
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 22:50:24.09ID:S3cFQ6kq
もう人間が腐り切ってるから今更優等生発言したところで無理でしょうよ
0193代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 23:49:18.29ID:UXTaS6DE
村田の横浜時代
http://i.imgur.com/jr7ngLq.png
http://i.imgur.com/ZZfhMq3.png

http://baseball-mania.net/pro/2110.html
>尾花監督は負けが込むと、控え選手に経験を積ませる起用法にシフト。
勝敗の行方がほぼ決まった展開になると選手交代が頻繁に行われた。
交代を告げられたスタメン選手はベンチに下がると、向かう先はロッカールーム。
自分のカバンから携帯電話やゲーム機を取り出し“プレー”に集中。
ベンチで声を出し、仲間を応援したり相手選手をヤジる選手はいなくなる。

それとは別に、喫煙所で煙をくゆらせながら雑談する選手も少なくなかった。

こうなってしまった主因は村田にある。
昨年、村田は試合途中にベンチに下がると、監督室のイスに寝そべって
テレビで試合を観戦するなど、チームリーダーらしからぬ行動を見せた。
それを間近で見てきた若手や中堅選手が悪影響を受けているのだ。
0195代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 01:02:16.32ID:VsLnM68P
>>103
阪神だろ
0197代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 08:01:00.99ID:AK3sHF2/
>>174
「大竹は一岡の人的補償」 広島からブラックジョーク
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/269257/

巨人ファンが、大竹の人的補償で一岡を放出してしまった事を抗議した
のって、移籍時じゃなくてシーズンで結果を出してからみたいだな。

肝心の大竹がアレで、広島へ移籍後の一岡が光り輝いて見えたんだろう。
今後の村田も、一岡みたいに抗議されるような頑張りしないとな。
0198代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 08:34:44.62ID:MbamSfYT
>>163
岡本が言ってた。
0199代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 08:35:45.74ID:MbamSfYT
>>172
なんかずっと村田スレにいるんだよ。キモい。
0200代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 10:24:42.00ID:BBVGPTv6
村田って野球がやりたいんじゃなくて、金がもらえて目立てる場所にいたいんだよな。
巨人に移籍したのもそのせいだし。
野球がやりたいなら最低年俸から出直すと言えば獲得してくれる球団だってあるだろうに。
0202代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 11:37:52.91ID:8ZbHBo8d
豪邸とか全部売り払って現役にこだわるなら印象も変わるんだろうけどな。
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 12:00:23.72ID:srLQ0IsP
戦力外通告を受けた時に引退したとしてもコーチの話はなかったんだろうな。
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:21.99ID:tbjp7Tfk
>>203
なんのコーチだよw
0206代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 12:30:29.02ID:BhWZIg57
鹿取も一応引き取り先探してどこもいらんって言われたんだろ
いくら捨ててあっても拾うとこないよ
0207代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 13:01:50.48ID:IVPUTl/5
>>193
やっぱりノリや清原と同類だったのか
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 13:24:23.43ID:j/ujPjQq
無償トレードの話を持ち掛けたかは知らないけど、CS前に迷わす戦力外とか、高橋や鹿取がどうしても切りたかったんだろう
若手育成と移籍しやすいよう早い時期にという体にして、CSの盛り上がりのドサクサに紛れての戦力外とか鹿取も策士だわ
0209代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 13:26:06.06ID:JqLWi/cn
底辺の嫉妬が見苦しいスレですね
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 13:43:34.52ID:+0bSEo5z
と、底辺が申し上げております
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 14:00:02.74ID:+0bSEo5z
けど、巨人が村田切った点は評価していいと思う
ベンチでふんぞり返ってるだけの村田を誰も相手にしなくなってから、雰囲気が良くなったし、阿部や長野が若手とハイタッチしたり声出すようになったりチームがまとまりつつある
そんな状況でも村田はベンチに座ったまま仏頂面だった
皆からハブられて面白くなかったんだろうけど
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 14:34:17.97ID:srLQ0IsP
巨人の選手達も表向きは村田に同情的なことを言っているだけなんだろうね。
具体的に村田の人間性を評価するコメントなんてないし。
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 14:59:09.41ID:zPlmjwuF
もはやただの
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 15:34:39.80ID:fSfo39Z/
今週(月曜)に何かしら発表があると思ったけど
まだ何もないとはwww
来週当たりから何処の球団も来年の準備を始めるから
今年は移籍の話はないだろうなwww
(来年も微妙)
0218代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 15:44:57.39ID:5ICnuk4V
帳尻野郎のくせに自己評価は高い
他から見れば単なる役立たずの厄介
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 17:04:33.00ID:zPlmjwuF
固定資産税だけでも大変そうだな
0222代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 17:13:48.07ID:KkiLpo5S
実際、こんな話もあるんでねえ(´・ω・`)

大金持ちが大豪邸を「手放す理由」〜庶民には分からない苦悩がある
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50076

実は大変なんです……東京都内で600坪以上の大豪邸に住む人たちの「暮らし」と「苦悩」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49130

大金持ちを襲う「苦悩と後悔」?10億円の大豪邸でも幸せになれない
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50387
0224代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 22:36:51.53ID:CqBe27m3
羽生七冠てすげえな。
村田は一冠だけなのに態度がでかすぎるよな。
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 22:52:12.60ID:zPlmjwuF
       ,ィ从、
   彡巛巛彡ミミミミミ
   ミ巛巛巛彡ミミ巛彡
   |:: ---、_  _,--  :!
  (6:   =・ , 、 ・=  a)
   リ;   ┃<三>┃  !  
   ルヽ    ,,,    ノ
 . ,:"::::::!` ~ """" ~ ´ ヽ
. (::: | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| 、
 .`(,,,)  仕事くれ  | (,,,)
  |_|_____|_|
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 23:17:48.74ID:3VMXKGfx
巨人は村田に浪人という社会的制裁を受けさせたんだな
0229代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 23:19:24.85ID:iE8GYvp/
性格糞の村田をベンチに置いても、煙たいだけでしょうよ
0230代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 23:48:27.24ID:AIXHSqWF
>>226
補強に失敗なんかしてないだろ
むしろ補強しないことが正解
補強なんか弱くなる原因でしかない
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 23:52:39.56ID:EIWnJIBg
>>209
いつも思うが、斎藤と同じで嫉妬()する価値ないってか
どうせ嫉妬するならもっと成功してる奴にするからわざわざ落ちぶれたのにする意味ないんだけどねw
信者はその2文字好きだよねw
0232代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 00:08:23.47ID:asiGFlpT
事実を指摘されて過敏に反応する底辺
やっぱ頭悪いヤツって分かりやすいな
0234代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 00:14:28.92ID:mkDDdbBh
頭の悪い底辺が、頭の悪い底辺を煽ってるわ
同類なんだから仲良くしろよw
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 00:20:34.55ID:mkDDdbBh
今の村田をディスる奴の中に底辺も居るだろうけど、村田厨は底辺しか居ない件

そもそも擁護する材料なんかあるわけないし、ただ煽ってるだけ
0236代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 00:57:34.20ID:qPBx366f
村田ってフィールディングは正確だったんだろ?
カーリングで次の冬季五輪を目指せばいいじゃん(超適当)
0238代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 02:13:38.98ID:IC3X5/s3
>>226
広沢は化けてねーよ
0239代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 07:19:50.99ID:x5F2Ocvl
村田がんばれ!
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 07:37:51.28ID:xkw3zu4D
記録のために野球やりたいと言うと不評だから何でもいいから野球やりたいとか言ったが既に遅かった
0241代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 07:37:55.16ID:hRIFxDQi
村田と白鵬って人間性が似てるよね
0244代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 14:39:18.48ID:5VWowK3M
実松はハムに決まったよ
0245代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 14:44:21.87ID:mkDDdbBh
>>241相撲は個人競技だからまだ良いが、野球は違うからな
協調性が皆無な奴は駄目よ
0246代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 15:24:59.47ID:hHIkl2Hf
無職しかいないな
0247代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 16:48:15.72ID:37reoSHS
こいつ戦力外当初は
下手すりゃ年棒半分くらいかなぁ
球団によっちゃ単身赴任かぁ
かなわんなぁ
くらいに考えてただろうな

現実に気づいたであろう今こそ密着番組見たいわ
0248代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 17:05:18.06ID:1jpF0jow
TBSの年末の戦力外の番組出たら盛り上がるだろうな

ハンカチ斎藤と村田は格好のネタだわ
0253代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 17:50:49.00ID:Jdp5rfep
せいぜい3千万でヤクルト辺りか?
0254代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 18:13:06.77ID:KhclJwQU
>>253
ヤクルトは獲得の意向はありませんw
もうどこも獲らない雰囲気だよw
とりあえず今月は契約更改→納会で終わりだろう。
0260代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 19:29:10.52ID:7MbGTM1m
早く引退しないと次の就職活動に遅れを取るぞ
0261代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 19:46:19.18ID:7QxcbqX+
よく中村ノリに例えられるけど、ノリの方がずっと大物だったよね?
0262代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 20:00:19.69ID:iHLn4+Dh
今日も村田に嫉妬している底辺どもがいっぱい
0265代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 20:25:57.21ID:yJHL9V7i
黒豚落球事件。主犯の白豚と糞松がようやく処分されただけ
0266代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 20:32:44.95ID:zMY54LMn
不動産の営業でもやれば?
0267代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 20:59:05.61ID:GQHrjyHk
今引退すれば今年を振り返る番組とかで取り上げてもらえるのでは?
0269代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 22:53:11.94ID:39OuNHH1
栄光の巨人軍も舐められたものだな。
巨人からクビにされたら納会なんて出れないよ普通。
0270代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 23:01:50.54ID:JpQddL1F
まあ、せめて引退試合とかしたかっただろうなぁ。というよりもそもそもこんな事になろうとはほんと想定外だろうな。
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 23:54:24.91ID:i/NAVVCP
ウチに来られたら迷惑としか言い様がない
そんな事考えたくもないし、早く引退してくれよ
0274代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/07(木) 02:27:01.47ID:Uhfh7w26
中村ノリは人間性はひどかったがフルスイングには魅力があった。
村田は人間性がひどい上に小さくまとまった帳尻バッテイングしかできない。
0275代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/07(木) 02:35:10.91ID:ic82Ob06
ノリ全盛期はネットがそれほど普及してなかったのも大きかった
批判するのはマスコミ程度

ツイッター全盛期になってから一般人も普通に炎上するし
有名人なら必要以上に叩かれる
0276代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/07(木) 04:51:27.47ID:g15rL02R
全盛期は2000年前後だもんそら
村田全成績は07、08年だからSNSは別に普及してない

そもそも批判浴びるようになったのはどっちも落ちぶれてからだから別に時代のせいで村田が叩かれてるというのは間違い
どっちもオリと巨人時代はボロカスに言われてる
後は選手としての格と、落ちぶれたから一時的に不死鳥の如く蘇ったかの地祇
0279代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/07(木) 07:32:42.03ID:SinVgicQ
TDN世代の多田野が現役引退して日本ハム編成復帰たまげたなぁ
0280代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/07(木) 07:35:37.37ID:vHflrluT
しかしGは村田出してゲレーロ入れるとか馬鹿としか言いようが無いな
ゲレはクイックで投げられるとグゥの音も出ないのバレてるから来期は完全に抑えられるぞ
ゲレに3億だか4億だか出すなら、村田の年俸を削減して交渉すれば良かったと思うのだが・・・どうだろう?
0281代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/07(木) 08:31:07.07ID:Xa5dESez
そこだけの話じゃないって事だろうね、数字だけの問題であれば巨人は切らなかった
だろうし、他球団からの誘いも早い段階で入ったはずだが未だ音沙汰なし?
0282代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/07(木) 08:32:23.37ID:Xa5dESez
勝手な想像だけど、由伸に対する言動みたいなのが目に余ったのかもしれんね?
年齢差も大きくないし、リスペクトする監督って感じでもなかったから例の発言だろうし。
0283代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/07(木) 08:58:11.17ID:mjek0+u5
原の時はしおらしくしてたのに態度ころころ変えるんだろうな
0285代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/07(木) 10:52:05.88ID:p4o42jOO
ロッテ×
楽天×
西武×
ソフバン?
日本ハム×
オリックス×

巨人×
中日×
DeNA×
ヤクルト×
阪神?金本とそりが合わないやろ?
広島?辛いさんいるからないかw

全滅ワンちゃん?wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況