トップページプロ野球
1002コメント278KB
千葉マリーンズPart1439
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:42.29ID:khBRxWjc
つか、こんなのブルペンからおかしいって分かるだろ
それなのに登板させるってアホとしか思えねえ
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 21:27:32.26ID:tn/WIQR9
島は何が起きてるの?
2軍最終戦の登板もだし高校時代とフォーム変わった?
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 21:42:00.77ID:/Gw9nK5v
スタントンやアレナド級の野手欲しいなぁ
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 21:51:58.04ID:tJQKzutt
村田取ればいいのに、なぜ取らない?
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 22:15:06.43ID:vXE93vw4
>>856
ttp://livedoor.blogimg.jp/rainbow_keyaki/imgs/7/3/731b5966.jpg
公式戦登板が決まっていた段階でフォームを変えようとしたところ、投げ方がわからなくなった
その後、新しいフォームに取り組んでいるとの情報あり
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 22:16:00.37ID:uX1uKOw1
中村紀洋みたいに消えていく選手が珍しくなくなってきたな。FAも大物はメジャーばかりで盛り上がらないし、時代がすっかり変わっちゃったんだな
少なくともストーブリーグに関しては大物はみんな巨人行く時代のが楽しかった
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 22:21:45.80ID:uWXq6VX6
村田は東都大学リーグ時代井口の記録に並ぶ一シーズン8本塁打を記録している
気に食わん奴っちゃと思ってたりして
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 07:08:13.79ID:ViX6ftKF
>>871
選手引退してすぐ監督になるパターンなんて失敗することの方が多いからな。やにきとか伊東とか例外もあるけど戦力的にほぼ問題なかったからであって去年の戦力のまままともに補強しようとしてないウチじゃ無理がある
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 16:30:45.91ID:xJu8OQqh
王が井口に厳しくやれと言ったのは
二日前に激励した高橋を見てのことだろうなあ
伊東が例外的に上手くいったのも
あんまり他の選手と付き合いが無かったということが大きいのかも
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 19:04:40.21ID:755CFQrA
今年がどんなシーズンだったかすでに記憶から消え始めていたわ
今年のマリーンズ10大事件とか誰かやってくれ
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 19:28:34.23ID:ZFCh+vq+
>>880
オープン戦を勝率9割で優勝
4月のチーム打率1割台
パラデスのサムライ打ち首スイング
こどもの日の悲劇
涌井6被本塁打
謎の魚
対横浜戦パラデス3打席連続本塁打
伊東監督憤怒のあまり便器を蹴り飛ばし負傷
大地ASで本塁打
伊東監督引退表明
井口引退表明
対日ハム戦サヨナラ牽制ミス
対楽天戦サヨナラデッドボール
対西武戦19年ぶりに西武ドームで3タテ
井口引退試合で同点2ラン
成田マレーロに飛翔しNPB通算本塁打記録に貢献
アジャ、一塁にヘッスラする
内1年間投げ切る
涌井海外FA
台湾代表に3タテ
アジアチャンピオンシリーズ対韓国戦で田村がサヨナラタイムリー

思いついた所だけ並べて見たけど他に何かあったっけ?
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 19:55:12.88ID:bJrF9X+B
>>881
おぎたか通年無故障じゃなかったっけ?
こないだサトーザキーがラジオで言ってた気がする

あと伊東は引退では無いだろw
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 22:16:05.54ID:MmT5mPe+
昔あった近鉄とゆーチームの親グループでは球団に配慮して
新年会でも「乾杯」と言わずに「完勝」という音頭を取っていたというのに
ま、チームなくなっちゃっちゃ元も子もないけど
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 06:13:42.97ID:sTxJ41Ba
清宮ドラフト抽選で失敗!が一番のニュース
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 17:36:47.89ID:asCIA06F
弟が野球関係のイベントに出るなら
補強は少しは期待できるのかもしれんな
ただ金を使うといった所で
人数を増やすくらいしかやりようはないんだが
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/05(火) 19:47:59.04ID:qOW1tzzG
和田は速くもネタ要員ワロタ
車椅子の操縦なら負けないてwww
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 03:48:42.12ID:PJBsop0V
浦和軍
3番ショート平沢大河(仙台育英)
4番サード安田尚憲(履正社)
5番ファースト香月一也(大阪桐蔭)

来年1番候補の大阪桐蔭藤原か報徳学園の小園欲しい
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 06:31:45.12ID:HqJTVvSQ
安田の背番号5は早すぎる
55にすれば良かったのに
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 06:38:48.51ID:PJBsop0V
スタンリッジ「」
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 12:52:46.01ID:bgmDNK5s
>背番号は「5」。ロッテではかつて首位打者、最多安打、2度の盗塁王に輝いた西岡(現阪神)が背負い、自身も今夏までつけていたなじみのある数字。

さすが阪神新聞
適当すぎる記事だな
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 16:07:35.29ID:nXpZtXLw
スカパーでアジアウィンターベースボールやってるけど島酷すぎてワロタ
社会人選抜にワンアウトも取れずにフォアボール、ヒットで6失点!何故こんなに劣化したのか?第一ストライクが取れない。島は獲るだけ無駄だったなプロで絶対通用しないわ
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 16:35:09.04ID:QvTIadTb
メルカリで阪神グッズを漁る糞乞食「ちー〜プロフ必読〜」と「ゆうくん」が最悪。

ちーカスはただひたすら値引き要求。で、落札した物を迷わず転売。クズ中のクズ。挙げ句、値引き要求に応じてもらえないと逆ギレ。ホンマのカス。

ゆうくんも執拗い値引き要求をした挙げ句、それに応じてもらえないと黙り。自らのプロフに挨拶しろと書いてるくせに自分は一切やらず。幼稚なクズ。

他にスレが立つくらい嫌われてる二人。消えろカス。
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 16:59:46.38ID:2aZMDoGV
>>919
どんだけ早漏なんだよ、バカかwww
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 18:26:48.92ID:zghW3iOK
派遣する方も大概だろ
フェニックスリーグもキャンプの紅白戦もフォーム固まってなくて一回も投げてないし
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 18:57:07.37ID:kF9xBsN/
まじで洒落にならん
地元の星だぞ
まだルーキーだし焦って潰すなよ
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 19:00:36.07ID:IYEmba7Z
仁志も解説で今シーズンほとんど投げてない投手を
派遣するってどうなのって苦言を言ってたな
他チームは未熟でも一応、今シーズン二軍で試合に
出てた選手を派遣してると
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 19:17:00.24ID:kF9xBsN/
そもそもなんでこんなにルーキーイヤーからフォームの見直しする投手多いんだ?
千隼にしろ孝明にしろ戦力外なった田中だってそうだし2軍コーチ何やってるねん!
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 20:45:49.36ID:1tdMd+NU
投手コーチ変えるべきだよなぁ・・・。って今季の2軍投手コーチ、ゴエさんとシンゴかい!
彼らがこんな風にダメなように改造したんなら入れ替え必須だろうなぁ・・・。

2軍って1軍で使えるようにするのがメインの仕事だよね?それはおろか2軍の試合ですら
ダメダメなようにしてしまうって、一体どんな指導してたんだ、2人は・・・。
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 21:15:57.82ID:tlbIk/v0
ウィンターリーグが始まってから2軍投手叩きをグチグチとうるさいな
2軍調整中だった時の酒居の記事や、順調に育ってる種市の件は一切無視なのが笑えるわ
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 21:32:28.99ID:YlO0hx2C
>>929
叩いてるんじゃなくて心配してるんだよ
島を派遣した責任者は責任とれ
選手生命に関わる大問題だぞ
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/06(水) 22:30:14.88ID:jItTs0g9
と言っても島の他に安江くらいしか送れそうなのいないしな
派遣する直前には大丈夫と判断したんだろ
実際初戦は良かったんだし
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/07(木) 00:12:33.68ID:ahq9vPmc
コーチの言う事を聞こうが聞くまいが
試合に出て結果が残れば
それで良いわけだからな
出番が少ないのは可哀想だが
それ以外は実際どうでもいい要素だと個人的には思ってるわ
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/07(木) 07:49:35.00ID:b+m8jVmP
.


野球が流行ってる地域は病んだ地域、変な雰囲気が多いということが分かった


野球は見たら絶対駄目 病んだ地域が増える

Google Mapでいろいろな家、駅、地域見たり、いろいろな所に行ったら分かる事実


この文章拡散してね


電車とかでも広めてくれ
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:37:32.65ID:ow5bRZ+A
良かった頃のフォームを忘れるって結構多いよな投手は
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/07(木) 19:01:09.34ID:vXXrJ97+
バラデスはフロント陣は二年目を期待しているようだが、とりあえずもう二人は補強しないと。
外人助っ人は昔はまあまあだったのにこの頃はダメ過ぎるにもほどがある。
活躍したのが実績を残した選手だけで、新規で未知数な外人は全く当たっていない。
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/07(木) 19:02:14.33ID:W1BzFyjQ
マジで村田取らんのか…?
相変わらず競争とは名ばかり
いつものロッテ互助会発動ですかw
結果1、5軍ばかり量産
何十年同じ失敗繰り返したら気が済むの?
つーか何で球団は売らんのよ?ファンに失礼
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/07(木) 19:06:22.35ID:vXXrJ97+
未知数外人取るなら村田はアリでしょ。
契約時に問題を起こした時のペナルティ多め、年俸3000万
今拾ってくれたら感謝するだろうし、これなら充分ありうると思う
DHあるからすごくいいと思うが
他は井口監督が管理すればいい
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/07(木) 19:12:38.72ID:c+EoCvYh
村田とロッテファンは相思相愛なのになんでこないんやろなぁ
このままじゃ村田が他にとられちゃうぞー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況