X



トップページプロ野球
1002コメント384KB
【2017年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/13(月) 21:01:01.58
こちらで扱うのは、あくまでオフィシャルな発表、報道に基づいた情報に関するもの限定。
「新監督は○○に」「△△と××をトレードして」みたいなネタや議論は迷惑なので、
別の適当な場所でおねがいします。    

☆☆☆
※ここは【報告&集計スレ】なので、【予想&議論&雑談】等は他の関連スレにて行いましょう。
※荒らし、煽り、スレ違いなレス等は徹底放置推奨です。
>>980が次スレを立てること。ホスト規制等で立てられなかったら他の人に頼むこと。
※このスレはsage推奨です。
☆☆☆
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは相手にしない。
※前スレ
【2017年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報14
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1509961526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0241-8CrJ)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:16:16.17ID:78FuWmlv0
支配下選手を育成選手にするのに必要なのは「その選手が一旦自由契約選手として公示されること」じゃないかね

誰それに戦力外通告したなんてのは本人にさえ伝わってりゃいいんだろ
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 828a-RuWE)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:19:15.05ID:5lAG193S0
広島が育成ドラフト3位で指名した静岡・小笠高の佐々木健投手の入団が16日、決まった。
支度金300万円、年俸250万円で合意した。(金額は推定)
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171116/car17111619100004-n1.html

中日がドラフト5位指名した愛知・中京大中京高の伊藤康祐外野手の入団が16日、決まった。
契約金3000万円、年俸550万円で合意した。(金額は推定)
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171116/dra17111619100001-n1.html
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spd1-H5qp)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:02:13.18ID:HolDq0w2p
【ヤクルト】大松がトレード志願!代打での起用法に不満

すがすがしいほどビジネスライクだ。
14日にFAを行使せず残留したヤクルトの大松尚逸内野手(35)はバカンスのため成田空港に現れ、「FA宣言はしないが、メジャー球団を含めたトレードを球団にお願いしている。
スタメンで出れる球団に行きたい旨を伝えている。譲歩? あり得ない。自分の価値は維持したい」と残留宣言から一転、決別宣言とも受け取れるメッセージを口にした。

 条件面で妥協する気がないのは他球団も同様だ。メジャーと国内球団ともに同条件のオファーが来たらどうするか、 と問われ「勿論、日本」と即答。

さらに「それは日本が好きだから。セでもパでもOK。 パの、速い球で勝負してくる傾向も分かっている。いずれにせよ、希望は3年契約でスタメン確約」と、ヤクルトを除いた“11球団OK”を強調した。

 2008年に24発を放った長距離砲を巡っては、古巣のロッテ、阪神や巨人などが水面下で獲得に向けた調査を進めていると近い関係者に冗談めかしており、更には「スタメンなら35本。狭い球場なら50本は打てる」などと豪語しているという尚逸砲。
「怪我は完全に癒えた。しっかりと休養して来季は今季より成績が良くなる自信がある。」と言い残し、機上の人となった
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a9e2-dUYE)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:44:29.77ID:k8UtBCcr0
>>276
清宮の背番号は左の大砲繋がりで小笠原が付けてた2番になるのかねえ
そうなりゃ杉谷は飯山引退で空いた4番を付けるかも

どうせなら応援歌も小笠原の物使えばいいのに


>>293
引退・・・安藤、良太、狩野
クビ・・・高宮、田面、柳瀬、メンドーサ、メンデス、キャンベル、ロジャース
育成落ち・・・歳内、横田
FA移籍・・・大和
これで69-13で56人

加入がドラフト6人と外国人3人(呂、モレノ、野手外国人)で9人で65人
シーズン途中補強用や支配下登録用として3枠位は空けておくだろうからまだ2人位は取れるな
0316代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1de0-Ycpc)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:48:06.15ID:yqlosHHF0
>>310
お前の大松ネタはもう飽きた
0318代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-5O3l)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:57:27.76ID:EO/IKCupr
阪神は基本的に育成落ちの選手への戦力外通告は公表していない(もちろん水面下で本人には通告してる)。
だから阪神ファンは育成落ちには戦力外通告が必要ってルール知らない人が多いかも?
0319代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-87cu)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:59:19.46ID:OFK9v/Iza
松井稼頭央は引退後入閣手形の復帰か
0320代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-E2T5)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:00:25.34ID:Fbuc001/d
中日・谷哲也、チームに三ツ俣、野本がいることから、
登録名を「T−70」とする打診を受けた。
これには「いいと思います。『T』といえばトレードの意味。内野手をやっている以上、
一軍にこだわりはありますから」と前向きに捉えた。
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/11/16/0010736427.shtml
0324代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-VQst)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:09:52.50ID:p+Xwi53Gd
>>264
腐れノアの話なんかするな。
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 91b2-0hMy)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:38:16.59ID:d5Obv71f0
>>239
まさにゴミ拾いだね
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spd1-Lvq5)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:52:39.92ID:g/1lWVa3p
>>318
例えばの話横田がイヤです!、と言ったらトライアウト前に構想外報道が表向きに出て
そこから他球団が調査して獲得したと言う可能性も便宜上出て来るわけだね

病気明けを支配下でとる球団は現実的にまず無いから横田もイヤとは言わなかったんだろうし
0331代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/16(木) 23:02:39.93ID:n8jZFMFS
>>329
IDが変わったID:vKJtKR4qだけど俺はトライアウト参加者や一軍半の選手をゴミだと思ったことは一度もない
お前に共感を求められても共感しない
むしろお前のような奴がゴミ以下に思えてくる
0332代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-Nkqy)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:07:43.29ID:/V+oD5xca
>>310
www
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e162-RuWE)
垢版 |
2017/11/17(金) 02:06:20.65ID:CDidYjfM0
よほど首脳陣がゴミカスで実力はあるが人格に問題ありとレッテル貼られてる選手ならトライアウトでも光るものはあるがそんなの漫画の世界だよな
まあ環境変わって開花する選手も少なからずいるからトライアウトは受ける方も見る方もロマンだな
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 828a-RuWE)
垢版 |
2017/11/17(金) 05:34:08.62ID:ZeNM0rvf0
13日に右膝付着部の炎症と診断された阪神・小野が、リハビリをスタートさせた。
鳴尾浜の寮内でストレッチなどを行った後、室内練習場へ。ネットスローで入念に患部の確認した。
「右足に負担をかけないように。様子をみながらですね。シーズン中ではないので」。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171117/tig17111705010005-n1.html
右肩違和感のため育成契約となった阪神・歳内、
「(患部の状態は)80%、90%ぐらい。今はいい方向に向かっていると思う」と話した。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171117/tig17111705010011-n1.html

DeNAが、国内FA権を行使した阪神・大和とFA交渉解禁日となった16日、関西地区で接触したことが分かった。
取材に応じた球団関係者は「うちは途中の内容を言うつもりはない」としたが、
複数関係者の話を総合すると、高田GMら、球団幹部が初めて交渉の場を持った。
3年総額3億円以上の大型契約を提示したとみられ、4年契約も準備して交渉を進める方針だという。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/17/kiji/20171117s00001173060000c.html

ヤクルトがバレンティンと来季残留を前提に交渉を進めていることが16日、分かった。
球団関係者が「残るのではないかと思う」と説明した。これまで球団は残留オファーを出すことを示唆していた。
バレンティンは今季は年俸3000万ドル(約3億3600万円)プラス出来高払いの1年契約だった。
今後は金銭などの条件面について詰めていくもよう。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171117/swa17111705010002-n1.html
ヤクルト・小川監督は16日、FA宣言選手の獲得に乗り出さない方針を示した。
前日15日にFA宣言選手が公示されたが「今年は参戦しない」と話した。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171117/swa17111705000001-n1.html
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 828a-RuWE)
垢版 |
2017/11/17(金) 05:34:35.94ID:ZeNM0rvf0
オリックスは交渉解禁となった16日、阪神・大和にさっそくコンタクトを取り、
早ければ、17日にも交渉のテーブルに着くことが決定。
大和の今季年俸5000万円から大幅アップとなる3年3億円程度の条件に加え、
背番号も今年と同様の「0」をはじめとした複数の一桁番号を用意する考え。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171117/buf17111705010001-n1.html

日本ハム・杉浦が16日、約7カ月ぶりにブルペン入り。
右肩痛で4月の1軍登板を最後にリハビリを続けていた25歳は、感触を確かめながら19球を投げた。
今後は状態を確認しながら球数を増やしていく予定で
「後は強度を上げたり、細かい感覚を呼び起こせるようにやっていきたい」と来季の完全復活を誓った。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171117/fig17111705000005-n1.html
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 828a-RuWE)
垢版 |
2017/11/17(金) 06:12:23.12ID:ZeNM0rvf0
DeNAが16日、阪神から国内FAを宣言した大和と関西地方で初交渉を行った。
3年契約で総額3億5000万円程度をベースに条件提示したもよう。
阪神が最大4年の複数年契約を提示して残留を要請していることもあり、
契約年数を同等の4年に引き上げることも視野に入れている。
また、西武から国内FAを宣言した野上の獲得に乗り出す方針も固め、
近日中に初交渉を行う見通し。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171117-OHT1T50056.html

MLBのダン・ハレム法務担当責任者が、
NPBと改正を協議中のポスティングシステムの発効が早くても12月上旬になる見通しを示したことで、
日本ハムから同制度でメジャー移籍を目指す大谷の移籍先決定は年明けにずれ込みそうだ。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171117-OHT1T50041.html
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e95f-Wi9n)
垢版 |
2017/11/17(金) 08:22:31.54ID:XhUGEp7r0
ヤクルトは金が無いんだろ
FA補強しないのではなくすると苦しい
0346代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-Ycpc)
垢版 |
2017/11/17(金) 09:46:00.78ID:zalxW6TSr
>>341
ヤクルトは親会社の業績は好調なのにな
球団には渋チンなのが可哀想
0347代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/17(金) 09:46:51.52ID:A9wncfGO
ヤクルトはカネがないというのはかなり違和感がある
ヤクルトはカネがないじゃなくてケチなだけ
親会社が儲かっていることは一般常識
経常利益は12球団の親会社のなかでもトップクラスなんだから
だから株主総会で苦情が出るのはヤクルト球団の低迷だけ

他球団から補強しないカープが二年連続優勝している現実もあるから難しい
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4262-W6iT)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:04:44.57ID:Z4Wtwiha0
だってヤクルトは球団持ってるのは親会社のステータスの「為」だけだもん
野球には金はかけない あの二軍施設みれば普通にわかること
時々本腰入れるけどこの前他がコケまくったお陰で優勝できちゃったからしばらくは渋ちんのままだよ
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4262-a1Md)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:04:56.77ID:uyPNilln0
>>345
で、なにも考えずに就任したばかりの1001が売り飛ばしたら選手たちからあんな感じで泣かれたという異例の状況になったんだよな
ただ、直人がいた時の影響力ある選手ってもう嶋くらいであといるのはジュニアコーチのメンバー(後藤とか一部除く)くらいだろ
0355代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd22-o/5F)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:43:48.99ID:PC7zB5ydd
敵に拍手問題で誤解されてるが、渡辺直人は星野が売り飛ばした訳じゃない
田淵も当時金銭トレードに否定的だったし
当時のオーナー兼球団社長の島田が予算の緩和を譲らないタイプだったから岩隈騒動の犠牲になっただけ
島田も当時の編成部長の楠城ももう球団から離れてる
0356代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-Ycpc)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:45:00.73ID:zalxW6TSr
>>348
ヤクルトは広島とか阪神のビジターファンのお陰で、成績の割に儲かってる
あと徹底的にコストカットして、球団の目先の利益をひたすら追求するのみ
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6e13-a1Md)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:50:09.47ID:l2GQpdT40
ヤクルトてほんま弱くても客入るし最高やな
広島、阪神、巨人戦はいっつも3万超えか3万近く入るもんな
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 828a-RuWE)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:45:34.61ID:ZeNM0rvf0
巨人からドラフト4位指名された亜大・北村拓己内野手が17日、東京・立川市内で仮契約を結んだ。
契約金5000万円、年俸は800万円(金額は推定)。
背番号は52に決定。今季まで、背番号52をつけていた宇佐見は背番号が変更になるもよう。
http://www.hochi.co.jp/giants/20171117-OHT1T50098.html
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 828a-RuWE)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:54:19.43ID:ZeNM0rvf0
サンデーライオンズ@sundaylions795
2018年度のコーチングスタッフが決定しました。
【一軍】敬称略
監督・辻発彦
作戦C・橋上秀樹(野手総合から変更)
投手C・土肥義弘、西口文也
バッテリーC・秋元宏作
打撃C・嶋重宣、阿部真宏
守備走塁C・馬場敏史(内野)、佐藤友亮(外野)
選手兼テクニカルC・松井稼頭央
【二軍】敬称略
監督・潮崎哲也
野手総合兼打撃C・高木浩之
投手C・杉山賢人、許銘傑(新任)
バッテリーC・野田浩輔
守備走塁C・黒田哲史(内野)
打撃兼守備走塁C・赤田将吾(外野)
育成C・星孝典
https://twitter.com/sundaylions795/status/931353373881679872
https://twitter.com/sundaylions795/status/931354652699795456
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0262-RuWE)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:28:24.09ID:y/eHGZMO0
文化放送ライオンズナイター? @joqrlions

▼許銘傑コーチ=背番号91
渡辺SDが台湾に遊び来ると思ったらお話を頂き驚いた。すごく光栄。
若い選手は実力よりメンタル。自分に勝てずにどうやって相手に勝てるのか、強くならないと戦えない。
日本語はあまり強くないデスガ、対話重視で選手を伸ばしていきたい。
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 828a-RuWE)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:06:55.50ID:ZeNM0rvf0
横浜DeNAベイスターズは、エドウィン・エスコバー選手と
2018年シーズンの選手契約を結ぶことを決定いたしましたので、お知らせいたします。
http://www.baystars.co.jp/news/2017/11/1117_08.php

横浜DeNAベイスターズは、所属選手の背番号変更について、下記のとおりお知らせいたします。
・桑原 将志 (旧)37 (新)1
・熊原 健人 (旧)1 (新)22
・野川 拓斗 (旧)58 (新)97
・水野 滉也 (旧)13 (新)106
http://www.baystars.co.jp/news/2017/11/1117_07.php
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 720b-HNOF)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:22:06.90ID:AgT+RKYx0
>>376
桑原は納得の変更
熊原は変更したが20番台でしかも大魔神が付けてた番号だから降格ではないし期待値も変わらず
水野は育成落ちだからしゃあない
おタクトは去年の柿田同様来年ダメならクビという球団からの最後通牒だろう
0386代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd1-Ycpc)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:42:30.91ID:zalxW6TSr
>>376
野川ってまだ2年しか経ってないのに
DeNAは相変わらずドライだな
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8209-JNqm)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:02:55.37ID:+kRmxsS10
>>383 自己レス

秋元って永遠の2〜3番手捕手ってイメージしかなかったけど、
ウィキみて印象が変わった。

谷繁さしおいて大魔神とバッテリー組んでたり、
引退直後から今年まで17年間、一度も途切れることなく複数球団でコーチ業やってたり。
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8209-JNqm)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:33:31.95ID:+kRmxsS10
いま投手コーチの土肥も、横浜移籍後に古巣をディスってた記憶があるが、
律儀に再雇用しただけでなく、コーチまでやらせてるし、ふところ深いなw

当時は土肥もどのツラ下げて戻るんだろうと思ったが。
0391代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd82-1I43)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:42:47.20ID:M4ohUjuId
>>362
選手兼任なら残ったかもね
0392代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4604-iCeq)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:47:29.25ID:7mRarm3v0
>>388
集客効果もあるしね
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4262-a1Md)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:40:01.61ID:uyPNilln0
>>388
新井さんと同じで稼頭央に関しては久信がすぐ反応したからね
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4262-a1Md)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:44:06.06ID:uyPNilln0
>>364
稼頭央のテクニカルって具体的になに?
若いコーチのサポートとかか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況