X



トップページプロ野球
1002コメント315KB
【Bs】オリックス・バファローズ 1244【SKY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 14:35:22.66ID:MGl/2t1E
選手時代は嫌いじゃなかったが福良さんが監督の間は
親会社がヤル気無しと思ってる。
ドラフトの結果は良かった、でも今の選手層じゃ球場まで応援に行こうとは思わないし思えない。

こんな悲しい気持ちのファンもいるってオーナーはわかってくれるだろうか。
本気で優勝狙う気がないなら身売りしてほしい。
阪急ブレーブスに愛着はあるけどオリックスにはないので
0004代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 14:55:37.54ID:5FPmOK5I
来年はアメリカでワーニン劇場が見れるのか
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 22:52:38.48ID:/FMzeaxF
バスオタ元気
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 22:59:47.20ID:Acdr2rGP
アクセス(ビジター観戦として交通拠点から)
ヤフオク>京セラ>札幌>西武

駅からの近さ
西武=京セラ>札幌>ヤフオク

見やすさ
西武>札幌>ヤフオク>>京セラ

客層
札幌>>西武>>>ヤフオク>京セラ
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 23:05:43.52ID:LXuwDB2R
>>12
札幌が見やすいってあんた…
0014代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 23:11:14.67ID:PcWrBO93
ほっと神戸が最強

アクセス(ビジター観戦として交通拠点から)
新幹線駅で乗り換えたら直通

駅からの近さ
駅構内を出ればもう見えてる

見やすさ
良い

客層
KOされた投手が拍手で迎えられる稀な球場
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 23:46:49.96ID:lwP8SYu6
徐々に神戸から去ろうとしているな
再来年は10を切るんじゃないか?
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/08(水) 23:58:58.00ID:8Sy4D/zw
アクセスってやっぱり大事だよね
ほっともっとは気軽には行けないや
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 00:11:55.36ID:M5e9C0LP
<スカイマーク契約>
05 大阪34 神戸32 東京2
06 神戸34 大阪34
07 大阪48 神戸22 東京2
<スカイマーク更新>
08 大阪48 神戸22 東京2
09 大阪48 神戸22 東京2
10 大阪50 神戸22
<ほっともっと契約>
11 大阪57 神戸15
12 大阪57 神戸15
13 大阪57 神戸15
14 大阪57 神戸15
<ほっともっと更新>
15 大阪55 神戸15 京都1
16 大阪55 神戸15 那覇2
17 大阪56 神戸15
18 大阪58 神戸13 宮崎1
<更新???>
19 ?
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 00:17:21.77ID:moJBEezl
5月末の「未定」もたぶん京セラなんだろうな
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 01:11:17.63ID:482D7YUw
熊本県のキャラクター、くまモンのプロモーション活動中に飲食費として使った計36万2569円について、

会計検査院が「目的外に使用され不当と認められる」と指摘した。くまモンの「活力維持」などが目的だったが、国の緊急雇用創出基金が使われており、県は「速やかに返還したい」としている。
指摘を受けたのは、くまモンが2013年度の1年間に関西方面で活動した際に、飲んだり食べたりしたスポーツ飲料や弁当、レストランなどでの食事の代金。この事業は県が約2385万円で熊本市のイベント会社に委託。6人のスタッフが参加した。

 県知事公室くまモングループの担当者は「暑さなどから、健康や活力を維持、配慮する意味で、事業の実施に必要と判断した」と話している。
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 03:03:20.36ID:KsCRJQOw
ふみとDYKが帰って来るってマジ?
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 04:00:05.77ID:czLDvCt8
平野が居なくなるのはマジででかいな。
二度と見たくないから、さっさと居なくなって欲しい。
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 06:15:19.98ID:Fesqebqw
オリックスは須磨の播州のチームなんやから
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 06:54:52.63ID:Ll7Z6L1i
大和などいらん。
そんなことよりBsガールズに可愛い子をたくさん取れ
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 07:09:32.75ID:N6/LQ0/P
今年もう少し野手の若手が頑張ってくれたらセンターライン全滅なこの状況はなかったのにな
もちろん福良の起用法に問題もあるんだけどスタメンに名を連ねるには厳しいメンツが多すぎるのよ
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 07:15:55.61ID:cu6lr93p
大和なんてとるならコスパ的に稼頭央の方がいいのでは?
つか3年3憶出す選手じゃねーだろ…アホかよ…
0033代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 07:22:53.71ID:1WTOj1K6
オリックス・吉田正尚外野手(24)が腰の手術に踏み切る可能性が8日、高まった。
慢性的な痛みに悩まされ、プロ1年目から期待されながら2年とも、シーズンの半分以上を離脱。
この日、大阪・舞洲のファーム施設を訪れた福良監督は「大きな手術じゃないと聞いている。時期にもよるけど、開幕にも間に合うみたいだから」と説明した。

2日から高知で行われている秋季キャンプは不参加。保存療法で回復を図るのか、球団とも慎重に検討していた。
他球団では日本ハム・近藤が6月末に手術し、3か月後に1軍復帰した例もある。
故障がちとはいえ、2年間で22本塁打を記録。
不動の中軸として期待は高く、福良監督は「2年(離脱が)続いているし、何としても開幕にいてほしい。(手術を)やるなら早い方がいい」と思いやった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000008-sph-base
11/9(木) 6:34配信

http://npb.jp/bis/players/63165132.html
成績
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 07:41:04.50ID:Qd5FUls+
いや大和いるだろ3年3億で獲得してくれや
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 07:49:35.98ID:BlsiOAJ3
横浜と同程度の提示なら負けるわ
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 08:14:33.44ID:VPRPr+ai
大和ほしいが人的保障考えるとねぇ

そこまでしていらんやろ
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 08:44:07.42ID:vNbnsOTD
このままやと来年もスタメン上位に小島やぞ
さすがにこのゴミクズより大和のがマシ
鈴木昂を解雇に追いやれるしな
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 08:53:00.90ID:WTnHYfhy
みんな大和ばっか推すけど明石ではいかんのか?
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 08:57:15.12ID:Rb7nU51k
>>33
俺もホーケー手術を受けてくるわ
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 10:51:16.23ID:BlsiOAJ3
まあ大和は横浜やろ
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 11:38:39.37ID:JZOnyzwt
>>12
ヤフオクのアクセス,たいして良くないだろ。博多駅からホークスユニ着た運転手のバスに揺られて20分くらい?

環状線一本で行ける京セラの方が上。地下鉄でも乗り換え一回ですぐ足元まで来れるし。
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 11:40:53.35ID:8PdO+wIF
本当にバカな球団だな
レギュラー確約とか

オリ、大和欲しい!レギュラー確約へ 福良監督が守備力絶賛
https://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/09/kiji/20171109s00001173018000c.html

 今季92試合で先発遊撃を務めた安達は潰瘍性大腸炎の影響もあって打率・203の低迷。二遊間の補強は重要課題の一つだった。
球団はレギュラー確約や複数年提示など最大限の“誠意”を用意していて、FA宣言選手との交渉が解禁される16日にも即アタックすることもありそうだ。
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 11:59:29.62ID:aeAY+C8X
>>41
ありえるwww
しかも大和3番ありえるww
代打大和とかw

ま、1番の補強は監督とコーチだったという虚しいオリや
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 12:15:13.73ID:jN010GJh
大和ってスモール脳の福良が一番好きなタイプだもんな
正尚が間に合わなかったら
1番大和
2番大城
3番小島
とか普通にやりそうだわ・・・
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 12:16:47.95ID:vNbnsOTD
福良は長打も足もないシングルヒッターのチビかモヤシが好きだからな

1安達ショート
2大和セカンド
3小島レフト
4小谷野DH
5中島ファースト
6鈴木昂サード
7駿太センター
8若月キャッチャー
9小田ライト
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 12:49:31.04ID:1FGx1CKs
福良、途中解任なるんちゃうかwwと予想
0052キングジャガーズ正規軍
垢版 |
2017/11/09(木) 12:54:31.45ID:K4pRcDdC
>>44
そうそう自分は地下鉄御堂筋線から鶴見緑地線に一回乗り換えるだけ。
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 13:08:45.28ID:4WwL1I/O
大和はしっかりバントが出来る選手です。
福良
0056(°∀°)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:08:59.97ID:GoiLnBDy
大和とれたら最高だな
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 13:14:50.98ID:v8D/Y6hY
ま、解任したところで2018はシドニーとHCやけどな…
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 13:21:21.68ID:tn69UiOh
大和の取説置いときますね。

いいところ
・守備はセカンドショートでもセンターでもゴールデングラブ級
守備範囲広いし、捕球も送球も精度も高いし、捕ってからも速い

・打撃も案外上手い。打てないイメージあるけど率も2割後半は残せる。一応通算でも.255

わるいところ
・打撃面においては小技、チーム貢献が苦手
アベレージタイプなのに早打ちで四死球少ない、バント下手、
ランナー進める右打ち下手、ランナーがモーション盗んで確実に盗塁成功って場面でも空振りできずファールとかしちゃう。

・足は速いのに走らない走ろうとしない。サイン出しても自重して走らない。

・以上の打撃走塁の特徴から1番2番は無理
スタメンで使うなら8番9番が適切


無理して2番とかで使うとイライラするよ
でも9番ショートとかで使うなら確実にいい選手だよ
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 13:35:37.30ID:9hhUyA3a
>>58
非常にオリックスっぽい選手だな
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 13:56:17.79ID:v8D/Y6hY
>>58
オリックスぽいぽいw
で、5月に脇腹いわしたらドンピシャ
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 14:58:33.49ID:S+WCOMe5
スタメンで起用続けたら確実にバテるかスペるしPOP多いしスランプに入って久しぶりのヒットで泣く

オリックス取ってくれ!横浜はなんかムカつくんや!
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 16:12:57.98ID:JZOnyzwt
>>46
そこまで話が広がると,それはもう球場アクセスという論点ではなく,都市機能の比較論になると思う。

遠征組の多数が空路を選ぶ札幌ならともかく,ヤフオク,京セラに空路を選ぶ客が一体どのくらいいるのか。
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 17:25:10.72ID:qdjnNiid
日本ハムの大野奨太捕手(30)が9日、札幌市内の球団事務所で会見を行い、海外FA権を行使することを表明した。

中日が獲得に名乗りを上げるとみられ、今後は他球団との交渉にも臨むことが出来る。「他の球団の話を聞いてみたいというのが率直な気持ちですし、聞いてみないと分からない、決断出来ない自分がいた」と心境を明かした。
ただ、球団からは残留要請を受けており、宣言残留も認められている。そういう状況も踏まえ「いつまでも待って頂けるという球団の一言があったので、他の球団の話を聞いて、
最後まで悩み抜いて決断した方が自分は後悔がないかなと思ったので、こういう決断になりました」と話した。今季は右肘痛の影響もあり、83試合に出場し、打率2割2分1厘、3本塁打、13打点。

シーズン終了後の10月16日に内視鏡による「右肘関節内遊離体除去術」を受け、現在はリハビリ中だが、全治は3か月程度の予定で来年2月の春季キャンプには間に合う見込みとなっている。
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 18:40:10.42ID:oSZ7mxNA
オリックスバファローズ名乗ってるうちは日本シリーズに出たらダメ
ブルーウェーブファンの願い
0066キングジャガーズ正規軍
垢版 |
2017/11/09(木) 18:46:11.53ID:gFaot9rK
関西オリックスブルースカイブルーの誕生や
0067代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 18:49:34.38ID:arwg3gug
いつでも変えられるはずなのに何で変えないんだろうな
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 18:56:00.37ID:2syknaCo
神戸に戻したいって言ってる人たち

BW末期の実測800人の惨状をもう忘れた?
今年京セラと神戸どっちが客入り良かった?
雨天リスクはどう考える?

来季の神戸主催試合減と舞洲移転がオリックスからの回答だから諦めろ
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 19:01:26.05ID:2syknaCo
神戸に戻りたかったらみなとの森公園と隣のゴルフ場潰して
天然芝の開閉式ドーム球場作って欲しいって税金たかればいいんじゃない
もしくは神戸市役所をどっかに移転させて公園潰すか
ポーアイ六アイは総合運動公園と同じどん詰まりで客呼べないから却下な

そんなことするより湾岸線延伸や三宮再開発に金使ってほしいけどな
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 19:05:47.89ID:pwc+UxoW
>>68
バファローズを変えてくれって言ってるだけでしょ
それに神戸の方が客入りじゃなくて最初から大阪ドーム本拠地ありきの合併だった
大阪ドーム使わないと潰れるからね
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 19:06:50.90ID:gFaot9rK
>>67
オリックスの経営陣は無頓着無関心。
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 19:07:30.54ID:/+oD0+MK
まともなブルーウェーブファンはオリックスブルーウェーブの生まれ変わり
楽天イーグルスのファンになったよ
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 19:17:23.32ID:2syknaCo
バファローズと言いながらチームカラーは濃紺と金でBW(オリックス)色なんだよなぁ
まぁ濃紺は三色帽から近鉄伝統の色でもあるが
むしろなくなったのは阪急の赤

今のユニに変えるまで
バファローズの露出は最低限にして原則Bs表記に統一していた
そこから名前変える事も出来たはずだがしなかった
むしろ企業カラーを基本線にブラッシュアップした
という事は当分変わらんということだろ
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 19:25:17.80ID:/+oD0+MK
>>75
オリックスのチームカラーは青と黄だよ
今のユニはどっちかというと近鉄よりだと思うが
オリックスブルーウェーブってスマートさとか少年野球っぽさが売りだったじゃん
今のユニそういうの皆無じゃん
0078代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 19:31:00.67ID:gFaot9rK
神戸ドームを造ってもいいな!屋根の開架式
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 19:31:38.41ID:y2iwpbr+
BW帽は神戸の小学生に絶大な人気だったからな
BWユニを踏襲したりブルーウェーブと名乗ってる少年野球チームは多いし
0082代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 19:48:08.59ID:I51A6wkY
金がかかるんとかでは無かったなぁ



訂正

大阪ドームの屋根の装置が壊れていると言うのは有名ですが、
それは屋根の高低を変える装置の部品を作る会社が倒産したためです。
可動式屋根の装置は壊れていませんよ。低位置で故障したら元に戻せなくなるので稼働させてないだけです
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 20:02:34.23ID:2syknaCo
>>76
あと一般的に青って中日や横浜の色じゃない?
オリックスブレーブス発足からずっと紺で年々濃くなり今のオリは濃紺
それにBWの黄色は元々「オリックスゴールデンイエロー」と言われてたこともある
いわゆるマイナーチェンジだよ

今のビジユニとBWのビジユニ並べたらよくわかるわ
無くなったのは阪急の赤
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 20:10:53.12ID:1eNj/oS7
>>83
青が入ってるとこは中日とか横浜とかヤクとか多いけど
オリは黄色が入ってたのが違うところ
中日横浜は青だけだけどヤクは青と赤だよな
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 20:12:57.18ID:1eNj/oS7
あと横浜は大洋時代はもっと濃い濃紺だった
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 20:36:27.67ID:1WTOj1K6
>>74
立地も考えたらホモフィーのほうが糞じゃん。タダ券ばらまいても客が入らないし、わざわざホモで開催する意味ないよ
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 20:46:36.70ID:BlsiOAJ3
鈴木は先発むりっぽいな。中継ぎ酷使枠か
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 20:57:21.59ID:2syknaCo
合併のとき急遽作ったBsマーク
あのデザインを基本線に
それでいてコーポレートカラーは守り
ここまで渋くてかっこいいユニ作ってくれたデザイナーには感謝

>>89
ポーアイとかどん詰まりだから今と一緒になる
平日の仕事帰りわざわざ不便なポートライナーに乗って誰が球場に行く?
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 21:16:06.88ID:HPP7pkfJ
>>91
渋くてて…あんた
0093(°∀°)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:37:32.37ID:GoiLnBDy
田嶋も鈴木も負けたやん
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 21:40:18.87ID:HPP7pkfJ
なんの戦力アップもしてないな、オリ

村田とらな今年と変わらんで
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 21:44:04.38ID:Vb4Hqn+X
田嶋も鈴木もドラフトが終わって緊張の糸が切れたんやろうな。
去年の山岡と同じ
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 21:45:25.68ID:Pjdf4wzu
神戸人がバファローズなんか応援できるわけないだろ

じゃあ大阪だけにすれば

全試合糞球場大阪ドームでやるのは
そのぶん神戸で楽天戦とかやりそうだし
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 21:52:10.14ID:dQN67d4k
オリックスには神戸から完全撤退してもらって
実質ブルーウェーブの後継球団の楽天イーグルスが準本拠地にする方がいいと思う
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/09(木) 21:59:23.16ID:scqPd3nv
楽天は雑魚オリックソとも雑魚近鉄ともなんの関係もないしこんな底辺ゴミ球団より遥かに優秀なチームなのに巻き込むんじゃねーよアホ飛び檻w
汚いオリックソ菌が移ったらどうすんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況