X



トップページプロ野球
1002コメント380KB
【2017年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/06(月) 18:45:26.83
こちらで扱うのは、あくまでオフィシャルな発表、報道に基づいた情報に関するもの限定。
「新監督は○○に」「△△と××をトレードして」みたいなネタや議論は迷惑なので、
別の適当な場所でおねがいします。    

☆☆☆
※ここは【報告&集計スレ】なので、【予想&議論&雑談】等は他の関連スレにて行いましょう。
※荒らし、煽り、スレ違いなレス等は徹底放置推奨です。
>>980が次スレを立てること。ホスト規制等で立てられなかったら他の人に頼むこと。
※このスレはsage推奨です。
☆☆☆
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは相手にしない。
※前スレ
【2017年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報13
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1509240732/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ beb2-IR4D)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:02:31.01ID:oaCf+hiq0
0005代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-SR8N)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:07:31.21ID:XcM9z6HFa
○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e18-EaQE)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:55:45.43ID:0fMfBPzw0
70は秋季キャンプも参加せずどこで何をやっているのか・・・
せっかく練習見学できるのに70がいないと苦情が出るだろう
三ッ俣はノックを体で受けて快楽な毎日を送ってるようだが
0011代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa4a-7tl6)
垢版 |
2017/11/07(火) 09:29:09.93ID:MqbUclQQa
結構移籍が多そうだな
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d36-D58f)
垢版 |
2017/11/07(火) 10:12:07.75ID:GhcbedgE0
福原・安藤の投手コーチで成功したら阪神は若返りをしたと言えるけどな
そう簡単に有能なコーチが生まれるか?
だからソフバンも久保コーチを速攻で獲った訳だろ
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c28a-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:51:17.97ID:Cms/WAld0
海外FA権の行使の手続きを行ったオリックス・平野、
「海外を優先で考えている。向こうでやりたい」とオリックス残留は考えていないことをはっきりと口にした。
既に代理人を通じて、複数のメジャー球団が興味を示していると聞いている。
今後は正式オファーを待つことになるが、
「しっかり自分を評価してくれるところでやりたい。お前に任せたという熱意を伝えてくれる球団が一番」と話した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201711070000312.html
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e976-EaQE)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:58:24.72ID:XUXv8ZyI0
阪神・望月が6日、安芸秋季キャンプを離れ、帰阪した。
前日5日に腰の張りを訴え、別メニュー調整となっていた。
香田投手コーチは「(投手陣全体として)しんどい練習をしているから。重傷ではない?そうみたい」と話していたが、
7日からは鳴尾浜での残留組で、リハビリを始めることになった。
3月にも腰の張りで、実戦復帰は8月。以前にも痛めた部分だけに、慎重に経過を見ていく。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171107/tig17110705000015-n1.html
前日5日に腰の張りを訴え、別メニュー調整をしていた阪神・石崎が、休日返上で自主トレ。
9日から宮崎での日本代表合宿に参加するためキャッチボールなどで状態を確認した。
「きのうよりはだいぶよくなってきた」と問題はないようす。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171107/tig17110705000013-n1.html
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c28a-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:26:55.84ID:Cms/WAld0
阪神・上本が近日中に右足首の手術を受けることが6日、分かった。
球団関係者によると、クリーニング手術になる見通しで、来季に影響はないとみられる。
上本は今季5月5日広島戦の二塁守備中に右足首を捻挫し、
以降は慢性的な痛みと戦いながらプレーを続けていた。
鳴尾浜でトレーニングを続けていたが、オフの早い段階で患部を万全な状態に戻し、
来季に向けた準備を進めていくもようだ。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201711070000278.html
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4262-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:29:40.15ID:o6mSJ5vo0
米大リーグのレンジャーズは6日、トニー・バーネット投手(33)との来季契約の選択権を行使しないと発表した。
同投手はフリーエージェント(FA)になり、日本を含む全球団との交渉が可能となる。
バーネットは2010年から15年までプロ野球のヤクルトでプレー。
関係者によると、日本球界復帰も視野に入れている。
今季は50試合に登板して2勝1敗2セーブ、防御率5.49の成績だった。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017110700529&;g=bsb
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c28a-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:15:58.50ID:Cms/WAld0
日本ハムは7日、2018年シーズンの1軍コーチングスタッフを発表した。
【2018年1軍コーチングスタッフ】()は背番号
監督:栗山英樹(80)
投手コーチ:吉井理人(81)
投手コーチ:高橋憲幸(74)
バッテリー兼作戦コーチ:中嶋聡(72)
野手総合コーチ:緒方耕一(73)
打撃コーチ:城石憲之(79)
内野守備コーチ:金子誠(88)
外野守備・走塁コーチ:川名慎一(75)
ベンチコーチ:厚澤和幸(84)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-00091918-fullcount-base
0024代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd6-QY7Z)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:59:04.20ID:CezeCF8mK
>>21
朝日新聞夕刊に出てたけどデータ分析兼栗山の話し相手らしい
二軍にいた頃から観察分析が好きだったそうだ

つまりヤクルト押尾(アイドルと結婚した人)や現西武橋上とかに近いけどより監督に密着してる感じ
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c28a-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:07:32.83ID:Cms/WAld0
ソフトバンク・鶴岡は7日、ヤフオクドーム内の球団事務所を訪れ、
今季、再取得した国内FA権行使の手続きを行った。
今後は「どこの球団でも、体は元気なのでばりばりやりたい。
もう一度、日本一を経験したいです」と幅広く、オファーを待つ考えを示した。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/07/kiji/20171107s00001173199000c.html
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2c0-3N4f)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:10:54.92ID:hu69zf8X0
厚澤はハムならローテーションに簡単に入れそうという理由でドラ2で入って
二軍の帝王にはなったけど一軍では通算40試合で0勝0S、防御率5点台で現役を終え
引退後から二軍コーチ、一軍コーチ、スカウトを転々としてついには実質ヘッド格に上り詰めるという
実績の割に優遇されてるし謎の力を持ってる人間
0028代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa69-QbBT)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:51:10.36ID:eqBIx3oJa
>>27
ハムはコーチが勝手に動いて栗山が最終決定を下す
その際の相談相手だから各コーチとのパイプ役
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2e18-EaQE)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:21:05.35ID:0fMfBPzw0
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201711/CK2017110702000099.html
70、オフも振りまくる

オフもバットは離しません−。
中日・70(32)が秋季キャンプ休日となった6日、ナゴヤ球場で自主トレを行い、
12月も打撃練習で徹底的に振り込むことを明かした。例年、冬場は走り込みや
ウエートトレーニングに重点を置いての練習。ただ、このオフはマシン打撃を相手に
精力的に打ち込み、感覚を鈍らせずに来春キャンプに臨む。
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42fe-SWEl)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:15:20.19ID:AvpTnc7Y0
日ハム厚澤より広島畝の方が実績に驚くが、いくら実績があっても
教えたり、作戦能力というコーチの才能は別なのかな。
まあ、広島は特殊だが。

人格的に問題があろう金田正一さえ監督を二度もやっているのに、
張本、衣笠、江夏(キャンプの臨時は別として)などは、一度もコーチングスタッフになったことがない。
とてつもなく大きな人間的欠陥があるのかな?
0034代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c28a-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:26:59.98ID:Cms/WAld0
ロッテ・涌井が米大リーグ移籍を目指して海外FA権を行使する意思を固めたことが7日、分かった。
同投手に近い関係者が明らかにした。
また、球団幹部は「国内ならロッテでプレーしたいと(言っている)。
他の国内球団には行かないと確認を取っている」と話しており、
メジャー挑戦かロッテ残留の2択で来季所属先を決める。
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/11/07/0010712510.shtml
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86b1-+DMe)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:13:19.31ID:HsyBtG+v0
ハムは国士舘に派閥あるし
コーチだけで厚沢、島崎、紺田
花巻東の監督も国士舘でしょ
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d36-D58f)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:30:59.12ID:GhcbedgE0
今日FAする奴は移籍する気満々だからな
まあ普通は悩んだ結果みたいな体裁は作る
0040代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d36-D58f)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:36:54.65ID:GhcbedgE0
>>36
大和はFA決定的か

>また、同じく国内FA権を保有する大和内野手(30)は、権利を行使する意思を球団に伝えている。
>球団は複数回の交渉を重ねる中で、条件として当初3年を基本線として提示した複数年契約を、
>4年に延長し再提示したもよう。
>オリックス、DeNAなどが調査に乗り出しており、宣言残留を目指して慎重に残留交渉を続けていく。
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spf1-NFef)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:59:19.34ID:DTuVfl/5p
ヤクルト・大松 出場機会求めFA移籍へ、争奪戦に発展か

  ヤクルトの大松尚逸内野手(35)が近日中にFA宣言する事が分かった。

 親しい関係者に対して大松は「(来季は)主戦として機会を与えてくれるチームに行きたい。どこの舞台になろうと待遇を受け、ゲームに出ないと成績を出せない」と語ったとの事。

古巣のロッテを含めた複数球団の争奪戦に発展する可能性もあるが、ヤクルトは日本ハムとの大型複数トレードも示唆しており、両者の今後の動向に注目が集まる。

ちなみに大松は先日、本紙の取材に対して「条件面で折り合わなかったのは事実。球団にはお金ではなく、起用法に注文をつけた。自分はスタメンに出て活躍するタイプ。
一年フルに出れば今年の山田君くらいの成績は残せる。来年も代打での起用法になるなら、指名打者があるパリーグに戻る事も考えている」と語っていた。
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c28a-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:17:25.73ID:Cms/WAld0
日本ハム・大谷が7日、今オフにポスティングシステムを利用して米大リーグ移籍を目指す意向を正式表明した。
大物代理人のネズ・バレロ氏と契約したことを認め、
「(代理人は)自分で決めたことなので。話し合いは代理人に任せます」と話した。
このオフ、大谷がメジャー挑戦への意志を明らかにしたのは初めて。
今後、日米間で協議中のポスティング新制度が決まり次第、移籍に向けた動きが加速することになる。
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/11/07/0010712800.shtml
0054代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-z+4m)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:18:35.29ID:IhT+0TlVd
>>38
その辺は梨田も認め重宝してたらしい

名選手が必ずしも名監督名コーチにならないように
現役時代にショボくても名コーチになったりする好例
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e5b2-g930)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:21:42.01ID:I4pwxWcu0
>>41
拾ってもらった分際でなぁ
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-lboT)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:32:56.60ID:5Uby8F1U0
名選手で名監督もいるけど好人物とはいいがたいのも多い
でもそれぐらい徹底しないと勝負事には勝てないってことなんだろうか
栗山、若松は名選手だったけど名監督と言われてる人たちとは悪い意味じゃなくなんかちょっと違うんだよね
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d04-Xdvi)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:33:40.57ID:evjz5OIy0
>>26
島崎とか新垣とか古城とか長富とか微妙に国士舘派閥があるのがハム
大谷をとれたのも花巻東の佐々木監督が国士舘だからと言われてる
大谷のドラフトのとき屋宜や新垣(国士舘高校)がセットでついてきたしな
0061代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-z+4m)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:43:29.57ID:IhT+0TlVd
>>56
ハムが實松と鶴岡で安い方獲ると思うよ?
0064代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3de0-H0+1)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:18:33.48ID:F5r5lyy+0
>>48
あれ?俊介はFA濃厚って報道出てなかったっけ?
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c209-Ab9z)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:02:56.49ID:RMRlJUQB0
>>26
投手のフォームの崩れを見抜く名人で、
スランプになった投手をいい状態に戻すのが得意だと聞いたことがある。
上にもあるけど、観察眼に秀でてるみたいね。

だから、最初から崩れてる投手を上達させるのは苦手w 
0071代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd62-dpqF)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:12:12.75ID:j7vQzv+3d
>>33
衣笠は、松田が世話するつもりだった地元局の解説でなくTBSを選んだから。
0072代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd62-dpqF)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:15:20.38ID:j7vQzv+3d
>>57
若松は、ヤクルト球団史上に必ず名が上がる大打者だぞ、名球会入りしているし現役時代通算打率も3割のはず。栗山なんて選手としてはカス、天と地の差がある。
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42fe-SWEl)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:06:43.76ID:AvpTnc7Y0
ゴールデングラブなんて印象による投票だから、いい加減で、
打撃で目立った選手がけっこう選ばれる場合もある。
過去には、セ・リーグ最多補逸であるものの、3割打った阪神若菜が獲っている。
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKf9-eRex)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:22:29.42ID:mv4Eg5BBK
>>60
やぎとか本来今年で戦力外の選手だぞ
いないもの扱いされてもしょうがないレベルの選手だからなんの影響もない
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 316c-43gl)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:40:57.55ID:FhQ9RngR0
>>30
リンク先見てみると有料会員にならないと全文読めないみたい
普通そんなケチ臭いことやる?
しかも人気低迷してて出来るだけ露出させなきゃいけないってのに
中日の親会社ってマジ終わってる
0078代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 454f-PyOG)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:28:31.92ID:+B/LsSI+0
>>76
紙媒体の中身を全て見せろとは言ってないのにねえ
有料スマホサイトも、コンテンツがしょぼいみたいだよ
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c28a-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 05:49:43.88ID:5Xt8EC8i0
阪神が新たな外国人投手の補強に動いていることが7日、分かった。
ターゲットは、今季インディアンスなどでプレーしたディエゴ・モレノ投手でリリーフのさらなる強化が狙い。
球団史上初となる開幕からの外国人投手5人態勢構想が判明した。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171108/tig17110805040001-n1.html

巨人・宇佐見が左手首を痛め、侍ジャパンを辞退する方向であることが7日、分かった。8日にも正式に決まる。
宇佐見は骨折の疑いもあり、8日にもキャンプ地の宮崎を離れ、帰京する見込み。
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/11/08/0010713813.shtml

ヤクルトがレンジャーズからFAになったトニー・バーネット投手の調査を行っていることが7日、分かった。
レ軍側が来季契約の選択権を破棄したため、日米全球団との交渉が可能となっている。
右腕は日本球界復帰も視野に入れており、球団関係者は「1人の候補ではある」と認める。
ただし「米球団と争うというのは(金銭的に)容易ではない。見守りたい」と慎重な姿勢。
他球団の動向や本人の意向も含めて、注視していく構えだ。
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/11/08/0010713817.shtml
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c28a-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 05:50:12.24ID:5Xt8EC8i0
国内FA権を保有するソフトバンク・川島は悩める心中を吐露した。
「(FA宣言するか)まだ、はっきりしていません。もう少し考えたい」。
ただ、球団とは前向きな話し合いは進んでおり、残留が基本線となりそうだ。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/08/kiji/20171107s00001173396000c.html

海外FA権を持つ中村、炭谷が7日、練習に参加後、悩める心境を明かした。
両選手とも球団との話し合いを終えているが、
中村は「ほとんど決まっているけど、考える部分はある」と話した。
炭谷は「まだ1週間あるので、ゆっくりとすべての可能性を考えます」と口にした。
球団は宣言残留も認める方針を示している。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171108/lio17110805010002-n1.html

日本ハム・宮西が海外FA権を行使せずに残留することが7日、分かった。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/11/08/kiji/20171107s00001173288000c.html

独立リーグの四国ILp・高知が7日、ソフトバンク退団を発表した松坂の獲得に興味を示した。
梶田球団社長が「現時点で接触はしていない」と前置きした上で、
「来ていただけるなら大歓迎」とラブコールを送った。
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/11/08/0010713815.shtml

プロ野球の次期コミッショナーに米投資ファンドのコールバーグ・クラビス・ロバーツ(KKR)日本法人会長で、
今年7月からコミッショナー顧問を務める斉藤惇氏の就任が濃厚となったことが7日、分かった。
今年7月にNPBやNPBエンタープライズの事業推進へのアドバイザーとして、コミッショナー顧問に就任した。
熊崎勝彦コミッショナーが27日で任期満了を迎えるため、後任選定が進められてきた。
13日の実行委員会での報告を経て、27日のオーナー会議で承認を受ける運びだ。
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/11/08/0010713828.shtml
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c28a-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:11:33.58ID:5Xt8EC8i0
阪神・呂彦青、年俸は800万円で3年契約(ともに推定)。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171107-OHT1T50256.html

ソフトバンクから育成ドラフト2位指名を受けた東農大北海道・周東佑京内野手が7日、
網走市内で入団交渉を行い、支度金300万円、年俸400万円(推定)で契約に合意した。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171107-OHT1T50172.html

4年契約が終了する西武・中村が、残留する見通しであることが7日、分かった。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171107-OHT1T50242.html
FA権を保持している西武・炭谷が、宣言残留も選択肢の一つとしていることを明かした。
球団は既に宣言残留を認める方針を明かしており、
「(申請期限まで)まだ1週間ある。(宣言残留も)ありえますね。全ての可能性を含めてじっくり考えたい」と話した。
球団との残留交渉は6日に終了しており、14日の申請期間ギリギリまで熟慮する。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171107-OHT1T50247.html

日本ハム・大野が海外FA権を行使することが7日、濃厚となった。
行使した場合は中日が獲得に名乗りを上げるとみられるが、球団は宣言残留も認めている。
この日、「悩みますし、(チームに)愛着や恩義もあるのでそれを踏まえてしっかり考えたい」と話していたが、
宣言に踏み切ることになりそうだ。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171107-OHT1T50236.html
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c28a-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:19:44.93ID:5Xt8EC8i0
ソフトバンク・小川一夫編成・育成部長兼スカウト室長が来季、2軍監督に復帰することが7日、分かった。
また佐藤義則1軍投手コーチの退団に伴い、若田部健一2軍投手コーチの1軍昇格が決まり、
今季阪神で2軍投手チーフコーチを務めて退団した久保康生氏を2軍投手コーチとして招聘する。
http://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/371946
ソフトバンクが育成ドラフト6位で指名した渡辺雄大投手=BCリーグ新潟=の入団が7日、決まった。
支度金300万円、年俸400万円で合意。(金額は推定)
http://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/371947

西武ドラフト2位・西川、昨春に大胸筋を断裂する大けがを負い、スローイングは今も万全ではない。
入団後も当面は別メニューとなる見込みだが「5、6割は回復しています。しっかり頑張りたい」。
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/baseball_lions/article/371969
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c28a-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:42:31.24ID:5Xt8EC8i0
日本ハムが米大リーグ、ツインズのマイケル・トンキン投手と
2年210万ドル(約2億4千万円)で合意した、と7日(日本時間8日)、
米紙「セントポール・パイオニア・プレス」のベラルディーノ記者が自身のツイッターで伝えた。
複数の関係者の話として伝えたもので抑えとして起用されるという。
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/11/08/0010714535.shtml
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c28a-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:26:09.27ID:5Xt8EC8i0
巨人・宇佐見が「ENEOSアジアプロ野球チャンピオンシップ2017」の出場をケガのため辞退することが8日、発表された。
宮崎秋季キャンプで左手首を負傷した模様。この日、高橋監督らにあいさつをして宮崎から帰京。
「仕方ないです。まずは来年のためにしっかり治します」と悔しさをにじませた。
http://www.hochi.co.jp/giants/20171108-OHT1T50064.html
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4262-xtVK)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:29:57.86ID:UC+YTy+X0
>>33
親の代は山本浩二派(地元+九州)と衣笠派(よそ者)に分かれていて
オーナーが若い頃衣笠と揉めたそうで(衣笠もヤンチャだった)
山本浩二派を選んでよそ者を排除したんだよ。古葉がよそ者派で
若い頃から出来が良くて前オーナーのお気に入りで一族の入り婿になってる。
現オーナーは優秀な古葉と比較されたんだろうね
0096代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd62-dpqF)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:44:15.29ID:NlvJAxnVd
>>77
そうなのか、聞きかじりだったので感違いしていた、有難う。ギャラは民放の方が良いからね、今では当時程の差は無いだろうが。
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c28a-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:44:48.14ID:5Xt8EC8i0
日本ハムは徳島県内の病院で腰の内視鏡手術を受けて入院していた浅間が退院したと8日、発表した。
浅間は1日に「腰部椎間板ヘルニア内視鏡手術PED法」を受けていた。
今後は2軍本拠地の鎌ケ谷でリハビリを開始する見込み。
制限なく練習できるようになるまで約2カ月を要する見通しとなっている。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201711080000331.html
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42fe-g5R0)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:02:56.19ID:tElJ6qnf0
関根が大洋の監督時代はわりとコーチ任せで、
ニコニコして好々爺のように選手から見えていて、気を許していたら、
「こら、舐めるんじゃねえぞ!」と怒鳴りつけられてビビッたって逸話があったな。
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c28a-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:05:55.95ID:5Xt8EC8i0
横浜DeNAベイスターズは、スペンサー・パットン選手、ジョー・ウィーランド選手と
2018年シーズンにおいて選手契約を結ぶことを決定いたしましたので、お知らせいたします。
http://www.baystars.co.jp/news/2017/11/1108_01.php
横浜DeNAベイスターズは、以下の選手について、
2018年シーズンの契約を結ばない旨通知いたしましたので、お知らせいたします。
投手 49 フィル・クライン
内野手 42 エリアン・エレラ
http://www.baystars.co.jp/news/2017/11/1108_02.php
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況