X



トップページプロ野球
1002コメント385KB
プロ野球の視聴率を語る6241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b757-Q/5A [114.186.83.76])
垢版 |
2017/11/05(日) 02:00:22.62ID:jUitAbvl0

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、本文一行目に上記を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示
一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6240
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1509708288/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fda-d23H [221.121.250.237])
垢版 |
2017/11/05(日) 02:04:01.89ID:oeyS2A/20
ツイッターの反応

・オトナ高校野球の延長のせいで 放送来週に延期したとかくそ 野球死ね
・オトナ高校やらないんかい。だから野球嫌いなんだよ。
・野球でオトナ高校なし??だから野球とか大嫌い くそなテレビだな
・野球死んで、オトナ高校楽しみにして1週間過ごしてるのに無くなるとかクソすぎる
・オトナ高校休止...野球興味ない人からしたらただの害悪中継????
・なんで野球の延長とかスポーツは他の番組より優先されるの? 番組は予定通り放送してください… 楽しみにしてた側はメンタルが重症…
・野球大っっっ嫌い!!!中学校の野球部の奴らがクソだったからほんっとに大嫌い
・まだ野球やっとるやん… 野球は延長っていう糞があるから昔からこれからもずっと嫌いだよ
・クソ野球ほんとムカつく、番組延長とか、クソ野球死ねばいいのに。
0005代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b94-CNyv [220.145.240.200])
垢版 |
2017/11/05(日) 02:09:23.30ID:73TosXPO0
やきう消えてほしいな
0007代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f02-SaAB [211.132.46.90])
垢版 |
2017/11/05(日) 02:18:34.94ID://D0OTrm0
やきうには世界報道量第一位の清宮くんがいるからな
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fb2-Tn7j [113.159.236.76])
垢版 |
2017/11/05(日) 02:24:29.06ID:3OqlYXuU0
>>4
もはや焼き豚も野球の人気低下を認めてるというね
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efd2-jHOh [223.135.73.39])
垢版 |
2017/11/05(日) 02:30:32.85ID:JzYjrQK30
>>3
アニオタ的に言わせてもらうと、1〜2時間押してド深夜に放送されるくらいなら翌週に回してもらった
方がいいって思うんだけどな。深夜ドラマの視聴者はこういうのに慣れてないか。

まぁ、この手の深夜番組は1クール10〜12回をベースに作られていて、最初から一週は
休めるように出来ているんだよな。
0010代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fda-d23H [221.121.250.237])
垢版 |
2017/11/05(日) 02:31:39.74ID:oeyS2A/20
>>7
前このレス見たときは衝撃受けたわ
でも事実なんだよな毎日ごり押ししてんの数少ない国でも日本くらいだし
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef55-iQJQ [183.77.129.118])
垢版 |
2017/11/05(日) 02:35:45.00ID:TsUadIdO0
来年あたり阪神×西武で
西武日本一かなw
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb04-pvpy [124.140.209.123 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/05(日) 03:13:08.58ID:5zqEAvzy0
現在2013年の第7戦からパリーグ本拠地での試合はパの12連勝中
2013楽天第7戦○→2014福岡第3戦〜第5戦○○○→2015福岡第1戦第2戦○○→2016年ハム第3戦〜第5戦○○○→2017福岡第1戦第2戦第6戦○○○

その間(2014年以降)のセリーグ本拠地でのセ成績は11戦6勝5敗
2014阪神第1戦第2戦○●→2015ヤク第3戦〜第5戦○●●→2016広島第1戦第2戦第6戦○○●→2017横浜第3戦●○○

これでどうやってセカンドリーグが優勝しろというんだ
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4f-CNyv [126.245.0.180])
垢版 |
2017/11/05(日) 03:18:02.64ID:bdqe8r/Sp
芸スポ弾かれるんだけど、どうやったら書き込める?
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef55-iQJQ [183.77.129.118])
垢版 |
2017/11/05(日) 03:30:03.11ID:TsUadIdO0
偶数年で内弁慶目指すしかないんだよな
そういう意味で広島は痛かった
0021琴光喜 (ワッチョイ ef7d-R7no [119.244.84.22])
垢版 |
2017/11/05(日) 06:53:46.83ID:Ek2aRURq0
おはようございますですぞ^^
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3bf0-7jZL [58.189.50.235])
垢版 |
2017/11/05(日) 07:12:22.61ID:f1L6hC/m0
サッカーのなんとかカップ優勝よりも松阪の首の方がニュースバリューがでかいな
芸スポでは
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4f-CNyv [126.233.146.49])
垢版 |
2017/11/05(日) 07:40:41.15ID:fsqQUhLsp
>>24
肉は売れそう
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3bf0-7jZL [58.189.50.235])
垢版 |
2017/11/05(日) 07:44:05.77ID:f1L6hC/m0
今年の野球界では大物が結構クビになった
時代の移り変わりかな
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b34-wqo0 [180.196.27.148])
垢版 |
2017/11/05(日) 07:47:39.30ID:2WQpArBd0
>>25
売れなかったら、
日本ハムに出荷して加工してもらえば大丈夫だろ。
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3bf0-7jZL [58.189.50.235])
垢版 |
2017/11/05(日) 07:54:53.51ID:f1L6hC/m0
サッカーに防衛軍がいないのは結局はお金にならないからでしょ?
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb7b-dVlt [14.12.65.160])
垢版 |
2017/11/05(日) 07:55:19.77ID:XKb1FVXu0
>>30
テレ朝資本が入ってるAbemaでぶっ壊しにかかってるからテレ朝が真っ先に離脱しかねない
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b34-wqo0 [180.196.27.148])
垢版 |
2017/11/05(日) 07:59:39.58ID:2WQpArBd0
>>32
野球と違って893さんと仲よくないし、
違法なお金や大量の税金投入も必要ないからね。
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b81-3OQo [220.216.70.227])
垢版 |
2017/11/05(日) 08:01:48.58ID:SQq3sJXH0
レポーツおGちゃんカリカリ()
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb95-W0B0 [14.132.40.120])
垢版 |
2017/11/05(日) 08:02:56.40ID:k85FGBlu0
>>32
終戦後の政治体制(戦後レジーム)が未だに続いているだけです。
でも戦後レジームのほとんどが他のものに取って代わられようとしているけどね。
例;日本国憲法、テレビ、新聞、日教組、野球他
これらを必死で守ろうとしている勢力の悪あがきを今、まざまざと見せ付けられているわけです。
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b92-xzRk [180.28.182.63])
垢版 |
2017/11/05(日) 08:05:00.41ID:RzCPql3+0
>>32
在日にも防衛軍いるけど、金になるの?
0040代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-20gD [1.79.88.157])
垢版 |
2017/11/05(日) 08:06:17.87ID:+8+1abYCd
>>26
さしだらけ
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3bf0-7jZL [58.189.50.235])
垢版 |
2017/11/05(日) 08:07:50.72ID:f1L6hC/m0
年間200億を50チームで割れば1チーム年間4億だよ
そんなに大金ではないと思うけど
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b92-xzRk [180.28.182.63])
垢版 |
2017/11/05(日) 08:09:58.92ID:RzCPql3+0
>>41
J3>>>>>>>>>>プロ野球で大人気のデナw
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b34-wqo0 [180.196.27.148])
垢版 |
2017/11/05(日) 08:24:15.14ID:2WQpArBd0
>>41
同じDAZNの放映権がプロ野球では副数年数億円
JリーグだとJ3並みの評価かな?(年間)
1試合にしたらJ3の評価額を大きく下回るね。

1試合当たりJ3でさえ遠く及ばない収入のチームにとって
J1の収入なんて夢のような金額だろうね。
0049代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-20gD [1.79.88.157])
垢版 |
2017/11/05(日) 08:28:08.99ID:+8+1abYCd
>>47
小銭しか稼げないから親会社に恵んでもらうのか
野球Style
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b51-7T4N [220.100.86.47])
垢版 |
2017/11/05(日) 08:28:38.89ID:uMbVYrIW0
たまげたなぁ
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb7b-dVlt [14.12.65.160])
垢版 |
2017/11/05(日) 08:28:50.85ID:XKb1FVXu0
増資をする株価が決まってないので増資すれば価値が下がってしまうからやめろ(泣)って自称投資家さんが言ってました
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM4f-6lPO [110.165.146.76])
垢版 |
2017/11/05(日) 08:35:05.00ID:Dt738ZwDM
プロ野球は優勝賞金がショボ過ぎる。
Jリーグとの報道量の差を考えれば最低でも10億はないと。
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b5a-deib [220.215.207.62])
垢版 |
2017/11/05(日) 09:04:05.30ID:IbwWYEtO0
日テレ当然のように日シリたっぷりの後女子スキーとフィギアラグビーと続いて
ルヴァンはBリーグのレギュラーシーズンゲームと同じ扱い(約20秒くらいか)
しかし、普段この時間テレビ見てなかったんだが
アナの横にいた大食いお笑いタレント風情が野球評論家の里崎某だったのはビビったw
ボクシングの大橋秀行(大橋ジム会長)は現役への未練を断ち切るために
わざと肥ったそうだがそういうのでもなさそうだしなあ
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bcb-7bFm [222.11.211.67])
垢版 |
2017/11/05(日) 09:06:10.71ID:ewAI9QNb0
なんでアニメって決めつけたんだ?w
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b60-KeqF [58.1.75.231])
垢版 |
2017/11/05(日) 09:07:41.95ID:DOj1+qRX0
>>9
アニオタはそれで通じるのかもしれないが元々は23時台早めのスタートのドラマだったわけで
そういったのに慣れてない人らの方が残念ながら多いでしょ
主演がこの時間帯のドラマに出るのが珍しい人だから彼のファンとかは特に

>>54
2時台から本田真凛とか出てたフィギュア中国杯の録画中継もあったからね
潰すわけにいかなかったんでドラマが休止というかたちで犠牲になったのは想像つくが
ドラマを楽しみにしてた人らもいるわけでそういった人らの存在を考えられないのが焼き豚なんだろう
そうして野球ヘイトは積もっていくけどそれもわからん、と
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM4f-6lPO [110.165.146.76])
垢版 |
2017/11/05(日) 09:14:34.20ID:Dt738ZwDM
>>54
>野球の方が好かれてるし人気なんだが

野球の方が嫌われてるし人気ないから中継されないのは理解してるのかなw
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bcb-7bFm [222.11.211.67])
垢版 |
2017/11/05(日) 09:18:25.66ID:ewAI9QNb0
でもアニヲタならアニメかどうか熟知してると思ったけど
0065代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-20gD [1.79.88.157])
垢版 |
2017/11/05(日) 09:27:19.22ID:+8+1abYCd
>>54
>487フォロー 61フォロワー

哀しい…
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM4f-6lPO [110.165.146.76])
垢版 |
2017/11/05(日) 09:27:54.06ID:Dt738ZwDM
>>56
逆に本人はアニメには疎いんじゃないかな。
でも野球中継が延長するたびにアニオタがボロクソに言ってるのは知っていて、
今回もそう思い込んだのかも。
0068代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab62-9Rqp [126.224.101.18])
垢版 |
2017/11/05(日) 09:31:44.89ID:Gq6JtaXr0
スポニチの1面が野球じゃなくセレッソの優勝だと!?
狂ったかスポニチ
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bcb-7bFm [222.11.211.67])
垢版 |
2017/11/05(日) 09:36:14.98ID:ewAI9QNb0
>>65
見放されたかまってちゃんだな
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef14-SWEl [111.168.115.176])
垢版 |
2017/11/05(日) 09:36:37.41ID:q80iwz+A0
今朝の北海道新聞にて

北海道コンサドーレ札幌VS鹿島アントラーズ 
一部地域除いて全国放送だったけど北海道での視聴率
16時台 11.6%
17時台 13.7%
0072代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-FUD5 [49.104.42.203])
垢版 |
2017/11/05(日) 09:43:09.09ID:jGVEG8z1d
オトナ高校とか意味不明な番組より野球のほうが需要があるからな
野球の延長を中止したらこの100倍はクレームつくし、テレビ局は100%当たり前の判断をしただけだよ
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bcb-7bFm [222.11.211.67])
垢版 |
2017/11/05(日) 09:51:14.19ID:ewAI9QNb0
地上波中継減少してもクレームがほとんどなかったアレが何だって?
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f6c-Ab9z [115.37.158.127])
垢版 |
2017/11/05(日) 09:51:43.41ID:GCyvfZ8v0
ごっつええ感じ・ナースのお仕事「せやな」
0077琴奨菊 (ワッチョイ ef7d-R7no [119.244.84.22])
垢版 |
2017/11/05(日) 09:56:21.60ID:Ek2aRURq0
イヴァンガさんなうコロ
トランプの嫁だと思ってたのはわたしだけですかな
0079代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-XkEw [1.66.101.117])
垢版 |
2017/11/05(日) 09:57:04.54ID:CZSd9rVwd
FOOT×BRAIN【ヒフミン登場!加藤一二三のサッカー愛に迫る!!】
2017年11月5日(日)11:00〜11:25 テレビ東京

ブレインは将棋界のレジェンド・ヒフミンこと加藤一二三さん!
意外なことにサッカーが大好きだというその口からはサッカー選手の名がすらすら!
何が語られるか乞うご期待!!

番組内容
将棋界ではサッカーチームが結成されるほどサッカー好きが実は多いとか…そんな将棋界を代表してヒフミンが登場!
実際、60年にわたり第一線で活躍してきたレジェンドの言葉には聞くべきことが満載!「決断力」「信じる心」
「攻めと守り」などサッカーにも共通するワードが次々と飛び出します!
また最近連勝記録を塗り替えた藤井聡太四段のすごさについても言及!
勝負師加藤一二三の言葉に耳をかたむけましょう!お楽しみに!

司会:勝村政信、皆藤愛子
ゲスト:加藤一二三(棋士)
解説:都並敏史(元日本代表)
0080琴奨菊 (ワッチョイ ef7d-R7no [119.244.84.22])
垢版 |
2017/11/05(日) 09:57:39.57ID:Ek2aRURq0
娘ですた
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f6c-Ab9z [115.37.158.127])
垢版 |
2017/11/05(日) 10:05:11.42ID:GCyvfZ8v0
>>82
多分延長が酷くて間に合わなかったっぽいな
まあ大阪だから今回はこれでええやろってことなんだろうな
0086琴光喜 (ワッチョイ ef7d-R7no [119.244.84.22])
垢版 |
2017/11/05(日) 10:08:05.43ID:Ek2aRURq0
嫁いわれても違和感ないのがすごいところ
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb62-C8uO [60.86.182.180])
垢版 |
2017/11/05(日) 10:10:10.77ID:BXp5r2HP0
>>81
サンキュ。それはいい取り上げ方だな
ちょっとそういうエピソードを挟んでくれるのはありがたいな
さらっとやっても意味ないからなスポーツの決勝って

ただ資料読みを評価してるわけではないw
ダゾーンの海外サッカー日曜の夜は鈴木健が担当すること多くて
ちょっと萎えるw
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f6c-Ab9z [115.37.158.127])
垢版 |
2017/11/05(日) 10:27:17.54ID:GCyvfZ8v0
>>87
それ広尾さんも書いてたけど「隠れ部員」とやらをカウントしただけだった模様
つまりは正式なカウントすらしてないし、その基準すら不明
0095代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efb0-frTj [111.168.35.226])
垢版 |
2017/11/05(日) 10:28:59.53ID:+DSv7w9H0
>>54
偽ダウンタウンって
ダウンタウンって野球中継が原因でごっつええかんじ打ち切られてるやん
ダウンタウンファンなら野球中継否定しろや
0096代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f6c-Ab9z [115.37.158.127])
垢版 |
2017/11/05(日) 10:30:00.72ID:GCyvfZ8v0
野球の練習見てると他スポーツとの違いは野球だけは親がユニ着てる人が多くて草生える
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f51-Q/5A [125.2.131.134])
垢版 |
2017/11/05(日) 10:40:04.63ID:Z5D3mAdq0
>>85
昨日の日シリ程度なら締め切りは全然余裕だよ
突発的な出来語でなくあらかじめ予定できる事案なわけで深夜2時くらいまで対応可能

これ実際に土日のスポ新なんて基本公営情報目当ての客が殆どなわけで
であれば一面はもはや関心持たれてないことわかってる日シリにするより
地元のクラブが優勝したとか地元出身選手が大活躍したとかなら
他紙が揃ってやきうなんだし逆張り上等でサッカー一面は十分ありうるんだよね
0100代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b57-SaAB [220.99.225.63])
垢版 |
2017/11/05(日) 10:42:50.37ID:KN8Zf2eX0
えーと、ソフトバンクが優勝()したんだよね?
松阪豚の「苦渋の決断」とやらが、それよりも大きい扱いなのな
www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況