X



トップページプロ野球
1002コメント283KB
千葉マリーンズPart1438
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 05:22:55.32ID:b+wPVp23
清宮はどうせメジャーに行く
獲らなくて良かった
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 05:27:10.91ID:gK5pJ0J3
>>1
プロ野球:ドラフト会議2017

2017年10月26日(木) 17時0分 スタート
https://live-sports.yahoo.co.jp/live/sports/baseball_npb/8152?ref=Topi

【ロッテ】

順位 | 選手名   |所属     |守備

×1位  清宮 幸太郎  早稲田実    内

○1位  安田 尚憲   履正社高    内

2位   藤岡 裕大   トヨタ自動車  内

3位    山本 大貴   三菱自動車岡崎 投

4位    菅野 剛士   日立製作所   外

5位    渡邉 啓太   NTT東日本    投

6位    永野 将司   ホンダ     投

選択終了

育成1位 和田康士朗   富山GRNサンダーバーズ 外

育成2位 森 遼大朗   都城商高    投

選択終了
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 11:34:21.78ID:NXxAvuYu
>>1
ひいきの安田獲得で久しぶりにマリーンズスレに来たけど、
昔あった選手ごとのオリジナル顔文字みたいなの、なくなったんだな。

こんなやつ→[@_@]
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 13:45:23.65ID:Gzo9GTzu
はじめてロッテオリオンズスレに書き込みする虎やが
安田が不憫でならんな…
なんでよりによってロッテやねんw
お気の毒
FA資格とったらさっさとうちにこい
それまで関東の片田舎で頑張れよ安田
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 14:15:42.04ID:lewbfg8d
一番 ショート藤岡
二番 センター荻野
三番 ファースト新外国人
四番 指名打者ペーニャ
五番 ライト角中
六番 レフト菅野
七番 サード中村
八番 セカンド大地
九番 キャッチャー田村
開幕投手 酒居
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 16:17:04.95ID:h50XnGfk
実質40年間も優勝できないゴミ以下の雑魚さ
観客動員や人気アンケートでは常に最下位かその近辺という不人気ぶり
超一流クラスの選手は投打合わせても落合を最後に出ていない、12球団最悪の育成力
球場は打者不利でホームランが出にくい
親会社は朝鮮企業

よりによってロッチョンとは、安田哀れすぎワロタw
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 17:36:20.11ID:uqibyfba
>>17
いきなり1番に置くんか?
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 18:09:11.45ID:uqibyfba
>>21
コメント内容2013-6-21 ショート 藤岡裕大 (亜細亜大学) 深い所から矢の様な送球! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=NlhOcR3iDic
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 18:10:46.48ID:uqibyfba
6位の永野はどうなるんだ
拒否されるかねえ?
1位2位ならわかるが6位まで残ってたんだから
うちにくるよね?
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 18:33:18.81ID:AvoPRcnD
数年後
1番センター藤岡(岡山理大附)
2番ライト菅野(東海大相模)
3番ショート平沢(仙台育英)
4番サード安田(履正社)
5番セカンド中村(天理)
6番ファースト香月(大阪桐蔭)
7番レフト肘井(北条)
8番キャッチャー田村(光星学院)
9番ピッチャー成田(秋田商)

うおおおおおおおおおおおお最高
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 18:35:27.42ID:louENMic
右 加藤
中 荻野
左 角中
指 ペーニャ
二 鈴木
三 中村
一 パラデス
捕 田村
遊 藤岡
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 19:47:55.85ID:louENMic
右 加藤
中 荻野
左 角中
指 ペーニャ
二 鈴木
三 中村
遊 藤岡
捕 田村
一 パラデス
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 20:45:17.19ID:8/ANt1D3
予言しとく
どうせ夏前に藤岡二軍落ち(打率2割以下)でオマエラ藤岡の人格否定までする
そして三木がレギュラーの座をガッチリキープ(打率.230)
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 20:51:51.39ID:ba+r7oFL
ロッテが安田に指名あいさつ 「HRでファン魅了する」
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/10/27/0010682032.shtml

 育成方針などを尋ねたそうで「自立してやっていくのがロッテのやり方とうかがった。
自分で考えてやっていければ。体づくりの面でも成長していかないと」と話した。
「共に頑張ろう」という井口監督のメッセージが書かれた当たりくじも受け取った。

だめだこりゃw
0035代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 20:53:14.47ID:louENMic
大松くらいになってくれたらいいわ。20本頼む
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 21:46:52.53ID:All7y67D
>>15
ロッテの野手でFA移籍出来るほどの成績を残せた選手はほとんどいない
今江だって移籍したらあのザマだ
安田がFA移籍出来るくらいの選手になるように応援してあげてくれ
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 21:48:09.71ID:louENMic
岩見とオコエのファンだったから楽天ちょっとうらやましい。
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 23:55:06.37ID:WcOkNa5L
>>21
肩が強いってことは深めに守備位置取ってもバッターランナー刺せるってことじゃないの?
結果的に守備範囲は広くなる
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 23:59:19.65ID:7nrE43b2
まぁドラフトはドラフトで、外人が外れた時のこと考えて、ケチらずに村田獲得しておきなさい
バラ色の青写真通りには行かないんだから
多分、山室は井口の藤岡指名を了承して、村田なしでほくそ笑んでると思うが
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 00:05:25.80ID:XtOhK+Lm
村田いらないよ。たとえ打ったところで投手がなw
今年だって新人投手いなけりゃ100敗していた。
その上、涌井が抜けたら村田取っても焼け石に水
0047代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 00:07:21.17ID:EDJw3OzK
一塁、三塁、指、代打。取って置いて損はないのに
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 00:09:34.59ID:EDJw3OzK
守備も上手い。
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 00:10:00.81ID:EDJw3OzK
見た目女子プロレスラーみたいだし
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 01:01:23.68ID:7BwdQI0D
>>19
お前オリスレに続いてロッテスレも荒らしまくる常習犯やったんかw

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

570代打名無し@実況は野球ch板で2017/10/27(金) 00:56:53.01ID:h50XnGfk

毎年毎年ドラフトと開幕前にはポジりまくってウキウキになるが、開幕数週間で現実を突き付けられ絶望
飛び檻は常にこの繰り返しだなw
いい加減に学習しろよ馬鹿どもw
今年取ったカスどももこれまで通りゴミの群れだぞどうせw

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

ここの住人さん、過剰反応してへん様子なので、少し安心しました。

ところで、安田君ですけど、履正社時代は自主性を重んじるボトムアップ方式の指導を受けて来たようなので、
王さんから同じボトムアップ方式の指導を受けた井口さんなら、まあ大丈夫やと思いますわ。
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 01:18:33.45ID:T6qzZuzQ
ところで藤岡は入団拒否したりしないの?

実は巨人以外は嫌ですとかなるんじゃね?
ロッテ人気無いみたいだし
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 02:24:04.84ID:SIac3elW
拒否するわけねーだろ頭狂ってんのか
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 02:41:07.79ID:yXGTuSIT
菅野って2年前指名漏れで悔しかったって書いてあったから調べたけど当時の雑誌の有望選手欄に名前なかったぞw
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 03:06:19.72ID:xZ86DPhq
俊足巧打系の左打ち外野手なんてアマチュアにもたくさんいるし菅野はプロ入りラストチャンスだったろうな
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 07:04:56.13ID:HAmaXada
数年後
1番センター藤岡(岡山理大附)
2番ライト菅野(東海大相模)
3番ショート平沢(仙台育英)
4番サード安田(履正社)
5番セカンド中村(天理)
6番ファースト香月(大阪桐蔭)
7番レフト肘井(北条)
8番キャッチャー田村(光星学院)
9番ピッチャー成田(秋田商)

うおおおおおおおおおおおお最高
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 07:56:24.72ID:So35soRJ
>>55
2015ドラフトだと週べにも野球小僧にも普通に写真入りで載ってるぞ

>>57
菅野はバットコントロールはいいけど、巧打というより強打のタイプだよ
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 08:01:06.69ID:EDJw3OzK
野球小僧のバックナンバーコンプしたいわ
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 08:41:39.70ID:tSSZqriR
俺はそれでも三木に期待している
たまたまだったのかもしれないが試合中の奴の熱心さに惚れた

オフは頑張って体を鍛えてくれ
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 08:51:59.47ID:HAmaXada
将来的に安田尚憲と平沢大河の三遊間の3番4番コンビとか華があるなあ
切磋琢磨して頑張って欲しい。中村奨吾も5番で引っ張って欲しい
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 10:54:43.12ID:sL36FRjl
>>61
俺も三木には期待してる
今年一番成長が見られたと思うしチームの為に泥かぶる気迫が感じられる
来年は
セカンド 大地・平沢・大木
ショート 三木・平沢・藤岡
サード 中村・大嶺・安田 で競う感じかな
ていうか大嶺は崖っぷちだな
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 11:03:12.12ID:DTksu17k
つーか固定出来る選手が増えないと話にならない
1、5軍クラスで競わせたって何も生まれない
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 11:40:21.49ID:So35soRJ
藤岡が入るおかげでショートが固められそうだから
サードとセカンド争いも活発になりそうででなによりだ

来期は大嶺と高濱はほんと観たくない
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 11:49:35.77ID:HAmaXada
6藤岡裕
8荻野
7角中
3新外国人
Dペーニャ
4鈴木
5中村
9菅野
2田村
P佐々木
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 12:24:51.86ID:5/EtzfSF
>>66
大地はサードの方がええ

D 王柏融
中 荻野
右 角中
一 ペーニャ
三 大地
左 清田
二 藤岡
捕 田村
遊 平沢

どや?
賛成やろ?
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 13:03:34.60ID:sak8sN7M
お、直さんコーチで来てくれるんか。

奥さん亡くなられたときはまだ小さかったお子さんの手が
掛からなくなったってのも大きいかな?
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 13:17:38.15ID:cJlDEAGT
平沢こそサードだろハゲ
あのゴミレベルの守備でショートはない
脚も遅いし
要するに打ってなんぼの選手
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 13:50:26.37ID:7zBpVICR
FA行使の増井を獲ってください。
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 14:00:11.19ID:WF+hMaau
来年報徳の小園とって
セカンド平沢
サード安田
シュート小園
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 14:29:51.51ID:EDJw3OzK
大地がベンチキャプテンになるようなチームになったら強くなる
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 14:50:00.66ID:HAmaXada
中田翔獲れやマジで
ファーストがら空きだろクソハゲはコーチだし
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 17:35:04.45ID:fFG0PhRB
実質、角中、大地、あとはせいぜい田村以外、スタメン確定がいない
先は先の話として、とりあえず来年なんとかしろや
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 18:16:09.14ID:So35soRJ
しっかしほんとようやく獲った待望の和製大砲候補なんだよなあ・・
でも安田は打は立浪的な選手になりそうな気がする。
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 19:05:07.15ID:vby/nGwS
>>85
彼は確定も何もやってもらわないと困る数少ない選手の一人
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 19:06:19.75ID:EDJw3OzK
ベイスターズすごい打線になってるけどどうしたの?
0091代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 19:13:16.98ID:IaZXDYy+
クソ弱いしクソ不人気だし千葉だし育成力底辺だし朝鮮企業だし
ロッチョンなんぞにクジ引かれて安田可哀想w
オリックソとロッチョンと中日はアマチュアにとって恐怖の球団だなw
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 19:27:09.82ID:X/OK7FDb
大地は2番で使え
足より出塁率の方が重要
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 19:46:08.96ID:HAmaXada
数年後 ロッテ スレ立つたびに見てもらえて感謝やで
1番センター藤岡(岡山理大附)
2番ライト菅野(東海大相模)
3番ショート平沢(仙台育英)
4番サード安田(履正社)
5番セカンド中村(天理)
6番ファースト香月(大阪桐蔭)
7番レフト肘井(北条)
8番キャッチャー田村(光星学院)
9番ピッチャー成田(秋田商)

うおおおおおおおおおおおお最高
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 19:50:18.58ID:vby/nGwS
藤岡はプロフィールみると
時折送球精度に欠けると言うのが気になる
人間だからやらかしは当然あるが
時折はどの程度なのか?
確かに肩は強いが
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 19:50:27.65ID:EDJw3OzK
>>93
つまんねーし、しつけー。殺すぞ
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 20:29:50.07ID:HAmaXada
>>95はい通報ねバイバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況