テレビ新広島「全全全力応援デー カープめざせ日本一!スポラバCS前夜祭SP」(17日放送)

鈴木誠也:なんか腱が切れたなという感じで…3回いったっす。ブチブチブチって。
鈴木誠也:あ、ヤバイヤバイと思って倒れる時、こっちの足をついたらブチブチブチ。計6回のブチブチブチでした。
鈴木誠也:骨が折れているとは思わなかったので「もう終わりや…」と思いました。

復帰へ向けて

鈴木誠也:来年、再来年ぐらいじゃないですか?たぶん(笑)
鈴木誠也:お医者さんには全治2年って言われたので(笑)
鈴木誠也:みんな忘れちゃうかもしれないな。僕の事(笑)

── ファンはもうちょっと早い復帰を待っていると思うので。

鈴木誠也:短縮して残り2〜3か月で治したいですね。
鈴木誠也:どんどん足首も動いてきていますし、思ったよりは復帰が早くなるかもしれません。
鈴木誠也:なるべく早く治して、マツダスタジアムに帰りたいと思いますので、僕の事を忘れないで応援してください。