X



トップページプロ野球
1002コメント293KB
ドラフトまで暇で暇で仕方がない@埼玉西武ライオンズ'17-224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0623代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:48:46.17ID:YTphuIkg
なんとなく今年は多和田、光成本格化前の準備期間だったように感じる。本当になんとなく
そしてその代わりに十亀野上は今年で燃え尽きたように感じる

そんな早くも楽観視な俺は、来年菊池・多和田・光成の3本柱を夢見て、ドラフトまで寝ますね。おやすみなさい
0624代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:49:04.90ID:sRsgFH2C
>>618
清宮の親父に寮のボロさ指摘されてるしクジ当てても拒否確実だしなw
0626代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:49:18.91ID:bgHS2KlJ
>>621
ネットとは言えこういう事平気で言う西武ファンは頭おかしいのしかいないな
わしせんにまで震災の書き込みしてたし
0627代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:49:18.98ID:IO+4dR9J
まぁ球団も選手もファンも幼稚だよね笑

オリックスの次に1位から遠ざかってる現実
0628代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:49:46.20ID:ANkBBP1q
とりあえず楽天相手には左腕先発が有効なのは間違いないわけだから
清宮なんか行ってないで普通に田嶋取りに行くべきだと思うが
それとも野田を先発転向させるか?
あの程度の球威と制球、変化球で通用するとも思えんが
0629代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:49:50.15ID:0WxE8CvR
>>615
その時のドラフト森の胴上げが使われたスポーツ新聞とっといたのに昨日なぜか子供のままごとの道具に使われてたw
DNA柿田が一位指名でキヨシが喜んでたのにもうクビとはな
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:50:41.29ID:RbObF1RW
                 _____
         ,. -- 、,   /        \
     ,―<,__    ヽ  /・\  /・\ \
    /          ヽ  ̄ ̄    ̄ ̄   |
   __|           }  (_人_)    |
  / ヽ,       / {    \   |.    | <
  {    Y----‐┬´   、   \  ヽ    |
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ    \_|  /
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ,┏━━━━┏━┓
 ',  ヽ  ヽ     /     }┗━━┓  ┃○┃
  ヽ  ヽ  、,__./    __/'       ┃  ┗━┛
   \  ヽ__/,'  _ /'        ┏┛  ┃
     \__.'! 〈  _, '       ┏┛┏━┛
       '                 ┗━┛
0632代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:50:47.53ID:Nj9/ktXX
来年は、球威のある若手先発陣にシフトチェンジしてくれ
多和田とかを覚醒させられる指導力のあるコーチを連れてきてくれ
0634代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:51:23.97ID:TRZOx3Lu
>>603
てめえぶち殺す‼
0636代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:51:32.30ID:fRgkuwkR
>>632
その通りだよね
0637代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:51:32.71ID:8Sp/lV2y
>>611
寧ろその頃の方が競ったゲームでは強かったからな。やっぱ打線より
ディフェンス型チームの方が勝てるわ。素人が喜ぶような見てくれだけの
ハリボテ大味スタイルは好かん
0638代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:51:32.75ID:sRsgFH2C
CS自体廃止して欲しいな。二位も負け犬な自覚がなくなる
0639代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:51:34.47ID:IO+4dR9J
間違えた優勝だねw
0640代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:51:37.32ID:7roNolq+
東北も九州も大地震来るからな
あんなところに住める奴は危機管理意識がないってことだよ
その点埼玉は安全
0645代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:53:27.26ID:ANkBBP1q
>>637
今日もおかわりの糞エラーだのゴミ谷の後逸だの
守備もお粗末だからな
一番きっちりした野球やってるバンクが何だかんで強いのは当たり前だよ
0646代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:53:42.85ID:fRgkuwkR
牧田も出て行ったらブーイングするんでしょ
散々ありがとって言っておきながら
岸もそうだったんじゃね??
本当に馬鹿ばっか
0648代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:54:17.57ID:TRZOx3Lu
>>610
どうぼぐが寝言言ってらかっぺと言えばどうぼぐが代名詞(笑い)
0650代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:54:35.50ID:sRsgFH2C
出て行ってくれてありがとうとお礼を言うべきなのにブーイングはおかしいわなw
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:54:41.05ID:ezZO7ToT
>>583
内野で、明るくて、ムードメーカーでありながら
ちゃんと打撃で結果出せるキャプテン体質なんて
石毛以降、いないような気がする
0652代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:55:20.98ID:7roNolq+
楽天は震災
ホークスは熊本だの豪雨だの
災害でお涙ちょうだいする球団になったら終わりだとよくわかる
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:55:35.44ID:WQixC+Va
補強ポイントは投手と捕手
ドラ1はなんとか高校のなんとかでいい
0654代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:56:05.60ID:TRZOx3Lu
>>610
関東にコンプレックスあるくせにゴキブリが偉そうだな
0655代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:56:19.93ID:fRgkuwkR
>>640
でも、埼玉は田舎だから所々物資が来ないよw
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:57:04.82ID:ycwDcC0Y
>>652
お前らも森コーチで散々お涙頂戴やってんじゃねえか
一々かけてあるユニ映したり帽子にワッペンつけたり死人で商売してんじゃねえぞ
0659代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:57:15.93ID:DW+FI7W7
初回のウィーラーのショートゴロはセカンドアウトだったけどな
審判に負けたわ今日は
マジ胸糞悪ぃ
阪神か横浜頑張って日本一なってくれ
0660代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:57:19.46ID:8Sp/lV2y
土肥は育成向きでは優秀だろ。運用が問題なだけで
菊池はともかくあれだけノーコン揃いで毎年リーグワーストのノーコン軍団を
リーグ最小の四球P陣だよ今年は。SBより50個も少ないんだからこれは認めざる得ない
0661代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:57:32.19ID:sRsgFH2C
もう解散でいいのに。こんなゴミ球団があるからブーイングするんだから
0663代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:57:44.08ID:fRgkuwkR
>>649
其方が言っててもねw
0664代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:58:13.91ID:IO+4dR9J
投手ガー投手ガー言うけど
野手陣も同等に酷いからね

2.3戦で3点ってなんだ?
本質から目を逸らしてはいけないね
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:58:44.14ID:fRgkuwkR
>>660
じゃー、野上とか岡本洋の代わらないのはどういう訳??
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:58:44.50ID:7hDNjhhh
ブーイングは
大リーグの真似して、あたかもそれを流儀みたいに感じてる雰囲気あるよな。
やめようと声を揚げることはできても
根絶するのは難しいね。
2ちゃんでキチガイを根絶するのは難しいでしょ?
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:59:17.66ID:ANkBBP1q
おさわり君とクリリンはもうすぐお役御免でいいなと思った
今日も二人で作ったチャンスで得点したけど
あの程度の打撃の貢献で糞守備カバーできてると思えない
クリリンは走力も衰えてるし来年以降もっと出番減るだろうね
0672代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:59:24.55ID:ZiLAN2g1
>>640
埼玉は日本で一番安全だろうな。地盤が固いし津波は来ないし原発もない。
0676代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 23:59:59.32ID:7o0cErIc
最後の最後森3番て動いて負けたのが悔やまれるなあ
美馬との相性っていっても結果2打席で変えるくらいなら浅村3番で良かったよな
浅村も初戦でホームラン打ってるし2戦目も周りも打ってないんだから落ちてる訳じゃないし下げる必要なかった
まあ全部結果論か
0678代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:00:11.47ID:qxerti+Y
>>622
後悔してるんだなあこれがお前いい加減失せろよ何が楽しいのさ?
0680代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:02:01.84ID:lQCrlmfn
美馬相手に10月3日勝った時と同じオーダーでよかったのに
何で動かした?
秋山山川浅村森の並び超嫌だったはずなのに
CSで秋山1番に戻しても返す打者がいなくて2戦目3戦目の初回のチャンス潰してさ
それって打順のせいだと思う
0682代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:02:28.81ID:KPAcYSrJ
ブーイングする馬鹿に言ってるだけ!
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:02:38.34ID:gBU2JdoX
あと西武の投手はもうちょっと集中してほしいんだけど
投げた後に今なんキロだったかな?今なんキロだったかな?って
菊池もよくやってるけどまああれくらい抑えてたらいいけど
野上とかピンチで際どい直球投げて
あ〜惜しかった、今のなんキロ?ってよくやってねえ?もっと集中してよ
0684代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:03:22.77ID:m6QAdjKo
>>679
震災で死んだ奴らは楽天の関係者なのか?
いつも指導してくれてたコーチが急死してチームがコーチのためにと発奮するのは当たり前だけど、
震災があったから楽天が勝つべきみたいなのは意味不明
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:03:53.91ID:mXRH2FLx
お前らセリーグの話しようぜ
俺は悩んだが横浜応援するわ
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:04:11.35ID:TcMbrEi9
ホームなのに内野の方もかなり鷲ファンに占領されててわろた
西武ライオンズの不人気力半端ないな
0687代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:04:12.34ID:KPAcYSrJ
>>683
キレが無いんだから見なくてもいいじゃんね?
自分の実力本当に分かってねーよな!!
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:05:00.88ID:lQCrlmfn
雑魚天ファンなんか手で数えるほどしかいなかったぞ1塁側ですら
0690代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:05:19.43ID:qxerti+Y
>>678
雑魚転ファンになるほど落ちぶれ恥ずかしいものはないな🎵
0691代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:05:35.84ID:gVmS9YiI
被災者のためにがんばってる正義球団の楽天の邪魔をし
強奪便器様には白星献上するクソみたいなチームよく応援できるね
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:06:47.57ID:SDQi7JlE
直人や上本の引退セレモニーって
11/23に、ひっくるめてやるのかな?
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:08:24.99ID:KPAcYSrJ
一軍三十路は、そろそろ限界だね!!
0698代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:08:46.55ID:LrIOpLxd
なんかモヤモヤする
辻は煮え切らないというか半煮え状態
これなら負けても仕方ないというのが少ない
悔いが残るCSだわ
0700代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:09:26.45ID:lQCrlmfn
天候も向こうに味方した感じだし
監督が相手の嫌がるオーダー組まないわ嫌がる投手出さないわで色々とおかしかったな
まぁ優勝目指してコケた楽天と上から落ちてくるチーム抜いて2位狙いだったうちじゃ
本来順位が逆であるべきだったかも知れないとも思った
でも結果2位通過でCS地元開催できたのはファンにとっても球団にとっても良かったんじゃないか
これをいい経験にして来年こそキャッチ・ザ・バードをやり遂げるべきだね
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:10:31.39ID:mXRH2FLx
>>693
数時間前まではその考えに反してた癖にかっこつけてんじゃねえよ
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:10:59.32ID:c/FZsqfD
>>666
皆が皆が育てられるコーチが要るとか思ってるのか
何処に居るんだよ要るなら名前挙げてみろニワカ
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:11:36.18ID:ckSp1G1a
>>686
西武も炎上ユニフォーム()とかいう赤いのを着てるもんだから殆どの連中が赤いからな

わかりづらいことこの上ない
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:12:53.93ID:lQCrlmfn
野上出しちゃダメだよ
しかもゴミ谷と組ませるとか論外
コーナの檻戦のピッチング見てる俺はコーナの方が通用すると思ってたのに
多和田はバンクとの初戦に当てたかったから温存でもしょうがなかったけど
0711代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:12:56.67ID:KPAcYSrJ
>>705
荒木大輔希望!!
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:13:04.25ID:5d/LkRDx
俺はずっとCSに行っているが、
そもそも2008年の優勝した年以外、CSで次に勝ち抜いたことないんじゃない?

今回以外でもソフトバンクやロッテに西武ドームで負けている。
その時のように、ウェーブされたり相手チームにジャックされることは無く、
ホームの雰囲気を作っているのはいいことだけど。
大分前だけど、ビジターでもマリンで負けているな。

1位以外のCSは、ライオンズにとって鬼門中の鬼門。
0714代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:13:23.08ID:gBU2JdoX
>>687
岸が140後半で西武の打者も空振りしまくってて
山川もホップしてくる感覚みたいなコメントしてたね
野上も同じく140後半投げてたけど初回から何球粘られてんだって
0715代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:13:53.04ID:vjTxAO4b
今までも松坂中島片岡涌井
去年は岸が移籍
牧田は今年出ていく
菊池もポスで出ていくの確定的
西武ファンはよく西武応援できるな
0717代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:14:11.20ID:gVmS9YiI
>>696


5月
2日(火) ● 14 - 4結果 キャンデラリオ 敗:キャンデラリオ ヤフオクドーム 18:00
3日(水) ● 6 - 2結果 高橋光 敗:高橋光 ヤフオクドーム 13:00
4日(木) ● 9 - 6結果 十亀 敗:十亀 ヤフオクドーム 13:00


6月
23日(金) ● 10 - 0結果 菊池 敗:菊池 ヤフオクドーム 18:00
24日(土) ○ 2 - 3結果 十亀 勝:十亀S:増田 ヤフオクドーム 14:00
25日(日) ● 7 - 6結果 ウルフ 敗:増田 ヤフオクドーム 13:00

7月
17日(月) ● 3 - 1結果 十亀 敗:十亀 ヤフオクドーム 18:00
18日(火) ● 3 - 1結果 野上 敗:野上 ヤフオクドーム 18:00
19日(水) ● 10 - 6結果 ファイフ 敗:牧田 北九州 18:00

8月
22日(火) ● 7 - 0結果 ウルフ 敗:ウルフ ヤフオクドーム 18:00
23日(水) ● 9 - 0結果 岡本 敗:岡本 ヤフオクドーム 18:00
24日(木) ● 10 - 1結果 菊池 敗:菊池 ヤフオクドーム 18:00


わざと負けてるよな
便器から買収されて
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:14:27.42ID:3KYiRpBZ
極寒と糞寒い試合内容で凍死しそうだったわ
チーム補強とか後回しでいいから、とりあえずドームの隙間ふさげよ
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:15:55.47ID:bRuzRgCg
>>718
俺も現地いたが吐く息が白くなったもんな
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 00:16:26.60ID:KPAcYSrJ
>>716
野球は、ユニホームの縁起でやる自体ようち
13連勝したからってさ!w
だから頭が悪いんだよ
根本的な野球が出来てねーのに!
本当に馬鹿ばっか!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況