トップページプロ野球
1002コメント313KB

今年の阪神はやらかす17-595

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fc4-NcqR)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:41:30.22ID:FjpuqILV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/







※前スレ
今年の阪神はやらかす17-594
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1508060080/_VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0177代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-ExMB)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:03:18.33ID:KjooUqB6d
>>176
加古川の人帰られへんやないか
0178代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa63-hAi8)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:04:12.43ID:r39bjFzra
大山叩いてた野球ファンマジで全力で謝らないといけんレベルやな
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bf0-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:05:30.78ID:w4F5fRLr0
明日、18時からできるやろな。
昨日の試合はムチャクチャだったわ。
ああいう試合になったら阪神のほうが不利だわ。
ホームでやってるのにホームの利が活かせてない。
守備力や投手力を活かせない試合になってしまってた。
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8b-ec6e)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:05:37.15ID:1RxGau5ZK
川藤「今の子はある意味かわいそうや
期待されるからな
わしのころなんて、川藤出せや川藤
代打川藤
ほんまに出してどないすんねや
ハハハハハハハハ
これで良かったしそれが阪神タイガースやった
雑誌に盟主って書かれるとむず痒いんやな
そう思えばようやっとるわ」
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33f0-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:08:59.81ID:pPgw6MpY0
ゴロ専用機ロジャースがいたらw
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bd4-C/uf)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:11:07.69ID:Uh5w0zg60
土砂降りの中で能見か…  3回くらいに爪見てんだろうな
0188代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b6e-y32s)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:11:33.93ID:5Tqbvh3L0
>>172
貸し切り1500万か。ありがとう。
まぁ安いな。1試合3億とか言われてるんだしCSは確実にやれる状況を作って欲しいもんだわ。
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4157-yRa7)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:13:06.66ID:Ys5zFuDz0
金本なら岩貞な気がする
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0962-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:35:28.02ID:81Qt21Lk0
>>179
それって16日月曜日ができそうってことですか?
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33f0-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:36:04.38ID:pPgw6MpY0
オーナー的にはカープ戦なんてあまり儲からないから
甲子園だけ3試合できればいいっておもってるだろ。
0195代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr45-ppJj)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:39:32.30ID:fIb8XLJGr
猫だがメッセ貸してくれ・・
能見さんでも岩田でもいい
投手が足りんのよ
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb41-7vf9)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:59:25.81ID:QaUXOyrQ0
梅野の消極的なスクイズが敗因
あそこで逆転してたらコールド勝ちやったのにのぉ
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp45-yTjS)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:42:50.05ID:mP4NNg4Cp
岩見とらんかな
6大学の20本以上高橋、掛布、岡田とか当たり確定やん
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41b2-C/uf)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:48:13.46ID:lHeCLQ1E0
阪神がCSを京セラでやる訳がない。
甲子園より人が入らないし、阪神電鉄も使われないから儲け減るし。

金や!!
儲かりゃ良いんやww

雨の中が嫌?
泥の中でもプレーして興行する為に、球団は選手に高い年俸払ってるんやww
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4157-Qarq)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:50:19.01ID:3Siht7ne0
今日は試合できるのか?
予報では小雨が断続的に降るらしいけど今日よりはマシだろ?
能見秋山岩田は坂本がスタメンマスクでマテオドリス辺りで
梅野にスイッチで行けよ
桑原は…今年はゆっくり休んでくれ・・
0209代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-+EiR)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:53:16.05ID:4/w5fVbId
個人的な思いだが明日糸井が怪我で出れないようならロペスかツツゴウのすねに当てたいよね
負けたのは死球のせいだよな
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53f3-Qarq)
垢版 |
2017/10/16(月) 03:06:10.04ID:nVKZbMrN0
敗因は・・・・
スクイズで同点にした6回裏
よし同点!もうこれでコールドやろ!!!!
って思ったところに
7回もやるのを見て阪神の選手達は
ウソやろ!?まだやるの??
と思ったんじゃなかろうか
そこに生まれた心の隙が7回の大量失点となったのではないか?

スポーツ選手はレベルが高くなればなるほど気持ちが切れた時は
無残な目も当たられん状態になるからな

昨日は気の毒な敗戦だった
選手達にはお疲れ様でした!と言いたい。。。
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33f0-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 03:08:35.15ID:pPgw6MpY0
どうみても梅野の一塁送球。

間に合わないのなら素直にそのままでいい。
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp45-yTjS)
垢版 |
2017/10/16(月) 03:16:18.25ID:mP4NNg4Cp
>>211
打席数上位3人の半分くらいで20本らしいから長打力は3人よりも上やぞ
当たれば飛ぶんだから後は当たるように指導すればいいじゃん

江越見てるとうちはそんな指導できなさそうやがw
0221(ラクッペ MM65-cSy+)
垢版 |
2017/10/16(月) 03:24:39.53ID:yZOjaK4RM
あんな田んぼ野球金払ってみる価値あんの?
笑い話のネタとしてはありだが
阪神園芸無理して持ち上げてるが
あんなぐちゃぐちゃで全く誉める要素ないし
あれがレギュラーシーズン勝ち抜いたあとの戦いとは
笑いで集客しようとしてるならありなのかな
どっちが勝っても不満しかないレベルだが
0223代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sac5-Ko+/)
垢版 |
2017/10/16(月) 03:43:46.86ID:RTAvxG6da
>>209
もちろん。頭以外ならどこでも。
捕手はM字で。
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53f3-Qarq)
垢版 |
2017/10/16(月) 03:53:30.64ID:nVKZbMrN0
高みの見物ってwww
それは広島の選手・関係者が言うことやろww
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp45-yTjS)
垢版 |
2017/10/16(月) 03:56:46.18ID:mP4NNg4Cp
今なら岩軍団入れるし取るしかないやろ
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bd4-C/uf)
垢版 |
2017/10/16(月) 04:02:47.82ID:Uh5w0zg60
土砂降り決行しかも9回までなら、雨用の攻めを考えんといかんけど

金本とそのお友達軍団じゃ無理やな
0230代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b57-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 04:23:58.98ID:+oHh7qtl0
>>217
その辺の長打力は間違いないから見合った指名順で
獲れる機会があればと思う部分はあるんだが

それまで低打率って訳じゃなく大学最終年で怪我もない
のにいきなり降下ってのが凄い気になるんだよなあ
大学生スコアラーでも投げ間違えたら危ないが、ここは駄目というツボが見つかった
のではという。プロでも修正はより一層という大変さも感じるところ
0235代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SE73-h1xh)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:18:48.87ID:4Ho9RXHuE
予報を見ると今日中止で明日だね
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4157-yRa7)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:33:05.77ID:Ys5zFuDz0
>>234
だなw
にわかはほんとアホだよな
0242代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bd4-C/uf)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:42:13.81ID:Uh5w0zg60
ベイス打線を温めたところへ、先発能見さん

打ち頃だよな
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3157-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:48:26.17ID:acnMSytw0
糞日程が悪いよね
三位までの順位確定したら、残りの試合はカットでいい
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9e2-/Vol)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:54:11.34ID:z745m+lk0
今日は中止でもいいけど、発表は早くお願い
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9e2-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:55:35.13ID:0XApE3250
初戦勝った2位チームの2st進出の確率は95%やろ?さすがに無能な金本でも行けるやろ?w
95%で行けなかったら二度と采配しなくていいからなw
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3351-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:59:07.31ID:NlvG4Gxn0
きょう中止だったら阪神がファースト突破か?
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f980-h1xh)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:02:19.28ID:ssNBsTCr0
>>243
個人記録はどうすんのさw
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bd4-C/uf)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:21:08.18ID:Uh5w0zg60
>>247
阪神って3位で2回 2位で4回 CS戦ってるけど、6回中ファイナル進出したのは1回しかない
2014年の1度きり 

ホームでファーストステージ落としまくってるのは、阪神(1/4)と西武(0/3)くらい

両球団ともに今年もそんなデータ通りな展開になってる感じ
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp45-vv/9)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:31:18.26ID:6R4+kuvLp
>>249
そんなわけねーだろ 何言ってんだ
0257代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-h1xh)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:35:52.94ID:B67xO96Bd
>>254はガラプ-の友人?
昔話しをされてもな〜
昨日の時点での今日の予報を考えれば強行は仕方ないでしょ
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3351-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:39:41.36ID:NlvG4Gxn0
きのうは梅野が同点スクイズを決めた時点でゲームセットにすべきやった、とても試合をやれる状況ではなかった
0260代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-icXx)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:41:05.31ID:HnfYcAFnd
まあ敗退だろ
どれだけマシな戦いが出来るか、善戦すればまだしもまた大敗なら晒し者だな
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3351-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:52:47.16ID:NlvG4Gxn0
昨日一昨日と中谷が出てなかったけど、どっか悪いのか?
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 41b2-fQhq)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:59:16.94ID:FmRJxNIO0
>>171
阪神のCS2位が決まってからスケジュール埋まってるライブの時期をずらすとか無理に決まってんだろ
そのライブの為に休み取って遠征してくる客も大勢いるってのに
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0131-iOQS)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:06:30.98ID:cL+ORFZI0
>>264
打撃の調子が悪い
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp45-psOK)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:06:48.96ID:2vsUl9xkp
ベイスに大敗で
  ┏┓            ______        ┏┓     ┏┓┏┓  ┏┓   ┏┓
┏┛┗━━┓      /         \      ┃┃     ┃┃┃┗━┫┗━┓┃┃
┗┓┏━━┛┏━━/ /・\  /・\  \━┓ ┃┃    ┃┃ ┣┻┻┻┻┻┫┃┃
  ┃┗━━┓┃   |    ̄ ̄    ̄ ̄   |  ┃┃┗━┓ ┃┃ ┣━━ ━━┫ ┃┃
  ┗━━┓┃┗━━|    (_人_)     |━┛┃┏┓┃  ┃┃ ┗━┓ ┏━┛┃┃
   ┏━┛┃     |     \   |     |    ┃┃┃┗┓ ┃┃  ┏┛┃┗┓ ┃┃
   ┗━━┛     \     \_|    /   ┗┛┗━┛ ┗┛ ┗━┻━┛ ┗┛
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3351-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:09:53.65ID:NlvG4Gxn0
きょう中止だったら明日試合になるけど次の広島戦までの移動日はあるのか?
0270代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-ExMB)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:16:50.54ID:A/eVVmV0d
>>265
こういうの本気で言ってるならちょっと怖いよな
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0962-6MaZ)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:20:52.23ID:KisV7qKr0
>>249
お前は疑問に思ったら調べたり辿ったりが出来ないのか?何回同じ事書かれてると思うとんねん
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp45-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:21:33.52ID:BzwKPsZCp
CS前日の金本「調子良い者から使ってく」
CS中の金本「桑原は調子悪くても信用してるから使う」

勝てるわけない www
0274代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-ExMB)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:22:31.78ID:A/eVVmV0d
メッセ日本人枠勘違いととCSルール理解できないバカはもう見飽きた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況