X



トップページプロ野球
1002コメント306KB

広島東洋カープ part4333【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/15(日) 18:13:44.48
ID:1GHAOyA8バーーーーーーカ^^凹
広島東洋カープ part4332【ワッチョイ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1507431128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0038代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 131a-Qarq)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:10:29.90ID:vmxT3N6J0
横浜と阪神の消耗戦最高じゃあ。
0039ウィルコ (アークセー Sx45-hzcs)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:13:07.41ID:m40jRDVtx
投手力に不安があってほんとはどっちに来られてもイヤだろ
0041代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-EEh6)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:14:59.41ID:H0XqFYjz0
ふつーにやばくね?

14土 井納 メッセ
15日 今永 秋山
16月 濱口 能見
17火
18水 石田 薮田
19木 ウィー. 野村
20金 井納 ジョン
21土 今永 大瀬良
22日 濱口 岡田
23月 ?? 中村  ??=三嶋、久保、熊原、飯塚、綾部
24火 石田 薮田
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e930-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:23:23.05ID:b6InXJQR0
そうやって「こりゃカープ絶対有利だわー」とか言ってる試合ほど負けるパターンが多過ぎる
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b6e-y32s)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:24:20.18ID:5Tqbvh3L0
阪神は中継ぎが強いのが売りだったが桑原、マテオと使いすぎで消耗しとるな。打ち頃になってきとるよ。昨日もこの 2人が打ち込まれて負けた。中継ぎ弱い阪神であればほぼ勝てるんでやはり阪神に来てほしいな。
0051ウィルコ (アウアウカー Sad5-hzcs)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:29:51.54ID:DT2E9d9ba
赤いチームをもう一月近く見てないような気がしてなんか体調まで悪くなってきそう
早く始まってくれ
0056代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad5-jJ4B)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:33:45.85ID:TtNE7H+fa
パワプロで丸が巨人に移籍した
0057代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-+ZlS)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:39:04.51ID:YsnZCffI0
横浜あがってくるよヤバイよーヤバイよー
また来てるなw
0058代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-e9NX)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:50:27.71ID:tSOR2P1xd
台風も来てるね。
金土とチケット持ってるが心配。
0061代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-R+BP)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:54:51.26ID:3fXbWWCRa
理想の理由はちゃんと書かないと
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM65-+ZlS)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:02:58.99ID:wOU4a/mVM
東急沿線在住だからどちらも見に行ける、とか
0064代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-R+BP)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:59:33.48ID:3fXbWWCRa
マツスタ最大33000人収容ー2017平均入場者30670人
≒ダフ屋転売屋譲渡失敗など平均2330人
0068代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-R+BP)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:09:36.36ID:3fXbWWCRa
勝った時すんげぇ嬉しぃんで負のパワーをもっとちょーだい
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM65-+ZlS)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:14:12.15ID:wOU4a/mVM
明日やるなら向こうは連戦になるな。
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:19:48.69ID:XkDYXHsn0
明日は朝の9時頃まで小雨が続くらしい。
そこから9時間で試合出来るコンディションになるんやろか。
いくら阪神園芸といえども。
試合が行われて阪神が勝つのが、カープにとってはベストかな。
0075代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM65-+ZlS)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:23:12.11ID:wOU4a/mVM
10年に1度なのにw
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0962-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:55:24.62ID:le1Pzp600
さっきタクシーに乗ったら、運転手が虎キチだった。
(乗った瞬間、ミラーに黄色のマスコットがあったんで、シマッタと思ったけど)

「見とってや。CSはタイガースが突破するで」とか言い出したんで
途中で降りたわ。
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33f0-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:03:32.91ID:pPgw6MpY0
虎は余裕
ハマは怖い
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e904-fL/h)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:04:17.08ID:JMybbe/V0
明日だけ阪神ファンになって応援して出来れば勝ち進んで頂こう
阪神園芸の方々がいくら頑張っても通常のグランドではないから
可能なら僅差の点差で両チーム投手使いまくって欲しいもんだよな
0081代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-R+BP)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:10:37.49ID:3fXbWWCRa
先月新聞取ったら、ジャイアンツが一面だった。
(とった瞬間、おまけにウサギのマスコットがあったんで、シマッタと思ったけど)

「ジャイアンツ。CS進出決定的か」とか書いてあったんで
それ以上読まずに鼻かんだわ。
0082ウィルコ (アウアウカー Sad5-hzcs)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:13:41.75ID:iOLhR7SLa
>>70
山が動いた!
0083ウィルコ (アウアウカー Sad5-hzcs)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:15:03.28ID:iOLhR7SLa
>>77
かんじわりーな
カープファンの評判を落とすようなことはやめろや
まず野球ファンやろ
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ベーイモ MM8b-XI/+)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:16:27.00ID:KCL77PFsM
>>74
野球は外でやるもんだ。それに日程に余裕を持たせれば良いだけの話だし。

>>77
「そう、私もそう思いますよ。やっぱり強いチームと対戦したいですからね。ファイナルステージの対戦相手は縦じまのチームじゃなきゃね!」くらい返せる心の余裕がないと!オチはないが。
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e904-fL/h)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:38:13.96ID:JMybbe/V0
とりあえずカープのCS日程はマウンドも内容も泥試合になりませんように
>>77
ネタか自分の度量の小ささを示したかったか知らんが
もし後者なら皆の言うとおりだな少しの時間なんだし流すとかしなよ
>>81
凄腕の集団が何とかするんじゃない?
もっとも凄い仕事したあとの阪神の勝率は悪いらしいが・・
0087代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-RLNc)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:46:51.28ID:YJiWCZgXd
537 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9352-Qd4c) sage 2017/10/16(月) 10:43:54.91 ID:MBN3v2H+0
>>534
広島はしゃーないよね
セ界の中に1球団だけ田舎が混じってんだもん
広島にあるかぎりどうしようもないハンデだよ

な あ ケ ロ ち ゃ ん w
こ の 人 は 嫌 で す ね w
許 せ ま せ ん ね w
ケ ロ ち ゃ ん た ち
結 束 の 時 で す ね w
う れ し い で す か ? w
( ^∀^)
0088代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33f0-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:52:20.58ID:pPgw6MpY0
>>32

横浜=斎藤一、蒼紫
阪神=左之助
0089代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0962-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:53:16.02ID:le1Pzp600
>>83 
自分はカープファンなんて運転手にひとことも言ってないから評判なんて落ちない。

>>84
凄い勢いで話されたんで、どこのファンだという間もなく勝手に虎党認定されちゃってね。
カープファンだと名乗った時はそのくらい言えるのがいいよね。
今日はちょっと疲れてたんだ、、、
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c952-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:14:12.95ID:hc9mI/M60
タクシー会社でドライバーやってる知り合いいるけど
乗せた客に政治宗教スポーツの話題振るのは絶対NGらしい
客から話題振ってきた場合でも明確な主義主張は絶対NGで
客の機嫌を損ねないよう曖昧に受け答えするようしどうされてるんだって
0095代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-R+BP)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:16:11.83ID:N09D5DL/a
改変コピペネタか
0097代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e957-g0dY)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:28:47.43ID:wjJyLy6h0
>>63
ペナントレースを首位から何十ゲームも離されて終わってるチームよりかはかなり楽しいけどね
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d153-kUpk)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:37:05.75ID:mgq/cLGr0
>>92
来年の新しい企画が紹介されてるが、

・まっちゃんの最高の人生の考え方〜正義のヒーローまっちゃんマン〜
  会員の皆さまの日頃のお悩みを松山選手がゆる〜く解決!?する新企画!

・クレート通訳の最高のスペイン語の使い方
  日常生活ですぐ使えるスペイン語をクレート通訳が動画で紹介する新企画!

それぞれ大丈夫なのかこれ?
0102代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx45-cFGm)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:04:25.61ID:jhbI8AD9x
>>98
普通ならそうだがベイもいきなりハマって打ちまくる時あるからイヤだな。特にうちのPは苦手意識バリバリ。
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワイエディ MM63-frv4)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:09:09.41ID:fkNY0rcAM
ファンクラブ、5000人増員っていわれても、平日先着順で入れるわけないよな〜。せめて抽選にしてくれんかな。
0108代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx45-cFGm)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:40:07.90ID:jhbI8AD9x
結局カープはベイと阪神どっちの方が勝ちやすい?
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8b-dliF)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:46:08.07ID:DdK2q4kbK
球場行く時は、犯罪球団と朝鮮人監督の球団だけは殺し合いに行くような心境。メガホンは赤くて固いパスポート。
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK8b-dliF)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:46:25.54ID:DdK2q4kbK
球場行く時は、犯罪球団と朝鮮人監督の球団だけは殺し合いに行くような心境。メガホンは赤くて硬いパスポート。
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5994-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:49:04.85ID:VQxXqmMp0
あんま変わらんだろ
モガベーに打たれてるのは横浜の時だけだし関係ない

ホーム
12試合で自責30
アウェー
12試合で自責81

ちなみにホームでは12試合でホームランを1本しか打たれてない
箱庭補正のモガベー打線を脅威に思う意味が分からん
0113ウィルコ (アウアウカー Sad5-hzcs)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:49:39.87ID:DT2E9d9ba
>>94
実の息子をカープ現役時代の廣瀬に自慢して売り込んだ藪田ママ
0115ウィルコ (アウアウカー Sad5-hzcs)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:51:55.65ID:DT2E9d9ba
>>105
タクシー運転手となら接触する機会があるからそう言ってる面が強いとおもう
実際はモグリではないリアルのカープファンがほとんどそれw
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5962-iBoq)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:03:54.79ID:7N8q4nzm0
楽天3点目か
このまま勢いに乗ってソフトバンクも撃破して日本シリーズ来ないかな
ソフトバンクとやるよりは勝てそうな気がする
0119代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx45-cFGm)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:09:01.13ID:jhbI8AD9x
>>118
日シリよりまずCS。うちは投手弱いからベイ阪神どっちがきても楽には勝てん。
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e904-C/uf)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:10:08.83ID:JMybbe/V0
>>117
そんなデータもあるのか
もしDeNAが来てもそのままの通りになりますように
>>118
近年全12球団で開幕前に確実にここは強い!ってチームはSBだけだと思ってる
楽天なら絶対勝てるって事もないけど勝ち抜けるとセリーグ的にはいいかもな
工藤監督が優勝時泣いてたらしいがSBファンでないのでそこまで同情もしない
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11db-C/uf)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:20:03.11ID:Gsjw/Nnm0
けど楽天は先発3人は強力じゃないか。日本シリーズだとフル回転するから
ソフトバンクのほうがよくないか。柳田も微妙だし。
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5962-I7o9)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:29:29.71ID:ALP8+jQ20
雨対策考えると、田中以外は野手の補欠はいる、先発Pは中四
だろうし、風邪引いてもなんとかなるかもで、考えるべきなのは
後ろのPて希ガス ジョンソンの雨の日の今年の結果が悪いなら

ジョンソン-a三連投はなし、ストッパー以外、なるべく雨ふってない時で
後ろで使う、とb雨の日含む先発 のどちらを希望するか聞く
去年の日シリMVP三勝ハムのバースみたく、ストッパー以外だけど
いろんな場面で無双してくれる外人いたらかなり良いかも
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5962-I7o9)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:34:50.98ID:ALP8+jQ20
123だけど、WBC&日シリのダル&マーのストッパーみたく本当に
良い先発Pはいきなり後ろで使っても結果出しそうだし 今年のジョ
ンソン先発はサッパリ当てにならないが、1,2回限定全力で投げたら
爆発力も出て使えるかもだし JFKみたく後ろを厚くしたら、それまで
勝ち越さなければと向こうもあせるだろうし

バースはシーズンしょぼショボの成績だったのに今年メジャー
逝けたのは日シリcsがかなり高く評価されたんだろうしで、後ろでも
無双してたら、先発後ろで無双したてことでジョンソンの再来年
のメジャー高額契約にも良い話かもでジョンソンのモチベも上がりそうだし
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b2-xS6a)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:36:39.17ID:wwGtk6cV0
>>113
そのおかげで、連覇できた
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bec-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:38:42.45ID:NgZ5MpxO0
まだ早いけど日本シリーズの預言者としてここに書いていい?

        1 2 3 4 5 6
   本拠地福福広広広福
ソフトバンク〇〇●〇●〇 4勝2敗
     広島●●〇●〇● 2勝4敗
第6戦目でホークスが本拠地で工藤監督の2年ぶりの日本一

みんなも同意でしょw
0129代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-RLNc)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:50:56.40ID:YJiWCZgXd
128 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bec-BSx0) 2017/10/16(月) 21:38:42.45 ID:NgZ5MpxO0
まだ早いけど日本シリーズの預言者としてここに書いていい?

        1 2 3 4 5 6
   本拠地福福広広広福
ソフトバンク〇〇●〇●〇 4勝2敗
     広島●●〇●〇● 2勝4敗
第6戦目でホークスが本拠地で工藤監督の2年ぶりの日本一

みんなも同意でしょw

な あ ケ ロ ち ゃ ん w
こ の 人 は 嫌 で す ね w
許 せ ま せ ん ね w
ケ ロ ち ゃ ん た ち
結 束 の 時 で す ね w
う れ し い で す か ? w
( ^∀^)
0130代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1d-R+BP)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:55:03.67ID:N09D5DL/a
預言者名乗っていいのは下柳だけじゃボケ
0131代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa63-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:56:46.29ID:GEKBBiLVa
   |⌒| ___
   | .|      ,`ニ、、
   | |    <.(二.-,ヽ___
   | |     `'フ´ ̄ V   )
   | .|  / /ヽ   /ヽ く
   | |_./ ( ●  ( ● ヽ.)
.  ├.(O`´    ´/ニ/ ´ .ヽ
  (ミノT     //     ノ  
  ( ̄ ソ、______ /
.  O-、 ヽ ヽ ̄ ̄ \
   ヽ ー< v__ / ヽ
    `ー.v_,  ヽヽ    ヽ
       ヽ C A R P  ヽ
        ヽ ヽヽ     )
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 717b-7pnW)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:23:29.66ID:ypPbFTSk0
>>132
CS日本シリーズに関して

中崎
今村
岡田
ジャクソン
一岡
中田

勝ちパが6枚
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM65-+ZlS)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:38:08.83ID:wOU4a/mVM
阪神のほうが怖いわ。投手陣しっかりしてるからタナキクマルが冷凍されると逃げ切られる。投手陣劣る横浜なんてびびる必要なし
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM65-+ZlS)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:39:36.67ID:wOU4a/mVM
>>128
勢いのった広島の4連勝じゃ。それ以外はソフバンだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています