X



トップページプロ野球
1002コメント349KB
【IP有】2017年中日専用ドラフトスレ20位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/15(日) 14:08:52.83
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる時は冒頭に↑の文字列を2行重ねて書いて下さい。
dat落ちしやすいので定期的に保守をお願いします。
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。
□前スレ
【IP有】2017年中日専用ドラフトスレ19位
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1507953316/

□関連スレ
燃えよ!ドラゴンズ〜引き際を悟れぬぶざまな岩瀬と荒木F〜
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1507872486/
中日の中日による中日の為の情報と補強328
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1507583511/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f04-d6ym [110.132.42.15])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:56:14.25ID:YKwADkwZ0
星野のときは投手コーチで宮田コーチ呼んだりしてた
ファンからしても実績あるコーチは頼もしくみえるんだよなあ
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e64a-Q7Xo [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:56:52.99ID:eRzZ8Bcg0
>>652
100安打クラスなら今の時点で騒がれてるぞ
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e64a-Q7Xo [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:57:54.19ID:eRzZ8Bcg0
岩見は谷田さんみたいになりそう
すげー選手だけどウチには要らないって言われるタイプ
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f04-d6ym [110.132.42.15])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:59:17.41ID:YKwADkwZ0
中日のドラフト3位大卒、社会人投手は当たりが多かった
小笠原、正津、浅尾、田島等
一方3位でとった大卒、社会人野手はハズレが多い
山田、古本、友永等
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f04-d6ym [110.132.42.15])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:00:32.07ID:8+6FzFbO0
下位でいいんなら谷田指名してほしい
伊藤よりは成功の確率高いと思う
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e64a-Q7Xo [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:05:21.85ID:DaI0Wkel0
全然低い
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f04-d6ym [110.132.42.15])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:12:00.80ID:8+6FzFbO0
似たタイプの横尾は今シーズン少ない打席でHR連発してるから
谷田ももしかしたら当たるかもしれない
横浜の宮崎みたいな感じで
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-AvbY [126.161.170.14])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:12:08.65ID:BWbCHK7I0
「KEIO SPORTS」の紙面より〜「野球部BIG対談 横尾俊建(日大三高)VS谷田成吾(慶応義塾高)
横尾「今シーズンの夢はでっかく本塁打と完全優勝。そして大学日本一!」
谷田「そして秋には俺たちの夢でもあるプロ野球ドラフト会議があるな。」
横尾「啓吾と違って俺は、まだまだ力不足だとは思うが上から『欲しい』と言われる選手にならないと・・。」
谷田「お前は(横尾のファン球団である)西武に行け。俺は巨人軍だ。お前が西武で俺が巨人軍。随分差がついたな・・・・(笑)。」
横尾「西武も最近人気が出てきたんだって!!(笑)」
0664代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-rcDr [182.250.242.78])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:15:51.40ID:sHeTWyxwa
ムネオの言ったこの中から指名すると言ったドラ1候補5人を中日の選手に当てはめると

清宮 春田
中村 中村
田島 洗台
鈴木 福谷
石川 中里

こんな感じやろ
0665代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-AvbY [126.161.170.14])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:24:42.92ID:BWbCHK7I0
山崎ってそもそもセカンド守備うまいの?
うまいわけでもないなら、岩見や村上が万が一残ってた場合、それらの選択肢を拒否してまでとるべきとは思わないなあ
来年の二遊間候補がいないとしても
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7d4-ogut [220.211.92.188])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:27:31.26ID:WDJz5RNW0
本当は鈴木でなくて東ほしいけど、
濱田の件と大学の関係の諸事情であかんのでしょうね。
鈴木いくくらいなら中村に特攻して欲しいもんです。
外して、外れ一位で鈴木or石川なら心情的にまだ納得できる
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-B6a6 [126.209.5.142])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:31:59.56ID:mZCrNWdE0
>>665
ロッテ・諸積兼司スカウト|17/1/7
 「スピードがあるし、守備はすぐに通用する」
楽天・沖原スカウト|17/10/12
 「しっかり自分の間を持っていて、ミートがうまい。守備範囲が広いのも魅力」
 「100本はすごい。力があって振れるし、守備範囲も広い」

去年秋から失策0
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-AvbY [126.161.170.14])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:37:16.34ID:BWbCHK7I0
>>667
失策0なのいいね
山崎いこうや
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-Q7Xo [60.94.158.116])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:40:14.32ID:5zoXOb+y0
>>619
中里の高校の時は知らないけど一年目の後半に一軍で投げて巨人のローズをストレートだけで空振り三振に取ってたな。
球速は150ぐらいだったけど藤川球児みたいに
打ち上がるようなストレートの質だったと思う。2年目に怪我さえ無ければ日本を代表する投手になったと今でも思ってる。
石川と比べるとレベルが違うと思うわ。
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e64a-Q7Xo [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:40:47.51ID:DaI0Wkel0
國學院は上月って有能コーチがいるから内野手は守備上手いのが傾向にある
渡辺貴美男。谷内柴田とかまさにそれ
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eb2-+pnd [111.96.121.20])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:41:10.17ID:POlypCoP0
んー、やっぱ左の中継ぎ欲しいなぁ。岡田まだ無理そうだとするとリリーフ右ばかりに・・。亜細亜高橋、明治齊藤、永野あたり?1位で野手取れるのが前提だが。
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-Q7Xo [60.94.158.116])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:42:04.34ID:5zoXOb+y0
>>669
浮き上がるようなストレートの間違い
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb3-/Vol [202.151.117.6])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:46:02.60ID:TABfi2Mj0
石川は中里よりむしろコントロールまともな若いころの中田

ルックスもいいし女子人気は見込める
日本語での意思疎通に課題だけど
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eb2-+pnd [111.96.121.20])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:54:43.27ID:POlypCoP0
>>673
そんなかだと岡田和馬がいいかなぁ。今年はとにかく外野に若い野手が欲しいので確かにおっしゃる通りかもしれん。左で頼れる外国人連れてくるか。来年絶対藤原取れるならそこそこの投手取ってもいいが、いや、西川と藤原両方欲しいな。
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-AvbY [126.161.170.14])
垢版 |
2017/10/17(火) 01:27:11.85ID:BWbCHK7I0
前スレで東都リーグの映像は東都公式で見られるって言われたから探すも見つからなかった
もう今は見られないのかな?
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-pJg1 [60.135.133.89])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:06:23.85ID:iQahRbE/0
むしろ前より呼び込む感じになってていいと思うよ
前のはどうやってタイミングとってるか意味わからん
0681代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFa2-5KFe [49.106.192.141])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:19:15.94ID:K7AdtdN1F
守備センターライン派とスラッガー派で意見別れるだろうな
俺は貧弱日本人なんとかしろと思うからアレだけどセカンドもまあ重要
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4f-4I2z [126.199.22.158])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:35:32.70ID:BYxtF+Vop
山崎 東都秋成績
打率 .268(18位) ◆1位.423
本塁打 1本(5位) ◆1位 3本
盗塁 6(1位)
四死球 11(2位) ◆1位 13
失策数 1回 ◆1位 3回
0683代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFa2-5KFe [49.106.192.141])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:36:36.60ID:K7AdtdN1F
山崎は動画が全然ないな
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aee9-14L+ [119.25.146.56])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:39:22.51ID:FIuA37/W0
>>681
セカンド重要ではあるけど2位の価値あるのは宮本だけだな
増田、岩見、村上、宮本の中から余ってた人で
山崎と田中はスルーで良い
全部いなかったら外野手即戦力で楠本
セカンド取れなかったら周平に期待するしかないな
0685代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-P9vM [119.104.69.102])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:42:12.85ID:bFZuyjXOa
セカンドを周平に期待するというパワーワード
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4f-4I2z [126.199.22.158])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:43:11.10ID:BYxtF+Vop
山崎 東都 春成績
打率 .323(16位) ◆1位.433
本塁打 3本(1位)
盗塁 7(2位) ◆1位 8
四死球 4(27位) ◆1位 14
失策数 0回 ◆1位 5回
0687代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4f-4I2z [126.199.22.158])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:48:44.50ID:BYxtF+Vop
ちなみに同じ東都リーグなので

京田 東都2016年秋 成績
打率 .328(9位) ◆1位.417
本塁打 0本(20位) ◆1位 3本
盗塁 11(1位)
四死球 6(8位) ◆1位 11
失策数 1回 ◆1位 4回
0688代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-P9vM [119.104.69.102])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:50:52.36ID:bFZuyjXOa
どっち指名するかで見たら山崎じゃねえかな
現場からセカンドをくれって言われたらそっちに落ち着く気がする
森繁が強烈に宮本を気に入ったとかない限り
0689代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-AvbY [126.161.170.14])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:51:37.91ID:BWbCHK7I0
今年の東都は打高の感じがあるね
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4f-4I2z [126.199.22.158])
垢版 |
2017/10/17(火) 02:57:47.24ID:BYxtF+Vop
京田 東都2016年春 成績
打率 .261(25位) ◆1位.440
本塁打 0本(15位) ◆1位 2本
盗塁 2(9位) ◆1位 5
四死球 3(30位) ◆1位 13
失策数 2回 ◆1位 4回
0692代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFa2-5KFe [49.106.192.141])
垢版 |
2017/10/17(火) 04:19:08.72ID:K7AdtdN1F
少し動画も見たけど山崎のほうがセンス感じるかな
ガタイも気にならない
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e64a-Q7Xo [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/17(火) 06:36:55.01ID:DaI0Wkel0
FRESHってアプリに東都リーグの過去の試合が溜まってる
0694代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-mDEK [182.249.244.12])
垢版 |
2017/10/17(火) 06:38:04.03ID:AfpORITPa
仮に中村競合で獲れたらケロカスに絡まれそうで嫌だなぁ
0695代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-sWXH [182.251.249.34])
垢版 |
2017/10/17(火) 07:03:55.47ID:+JjqxtUIa
一昔のダイエー
1 城島
2 松中
3 柴原
みたいな指名してみんね。

今の中日投手陣は野手の得点能力が低いから、1点も得点やれないと思い、神経使い過ぎて、集中力がもてなくている。

1 安田
2 増田
3 西川

ぐらいの指名してくれたら、ファームの試合にも行こうと思うしね。

投手は育成枠の浜田上げ、下位で、投手を指名

4 よざ(岐阜経済大学)
5 阪口 (北海)

後は名古屋ドームにもテラスの設置を!
0696代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-+pnd [182.251.250.12])
垢版 |
2017/10/17(火) 07:08:58.20ID:d949N3lLa
野手厨うぜーな
そんな上位で野手指名するわけないだろ
0697代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-sWXH [182.251.249.34])
垢版 |
2017/10/17(火) 07:10:58.04ID:+JjqxtUIa
捕手は外国人の獲得検討してる時点で、今回はいいんじゃない。 個人的には桂はいい捕手だと思うので、
桂に正捕手になって欲しい。
守り勝つ野球より、打ち勝つ野球の方が個人的には面白いと思うし!
0699代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-sWXH [182.251.249.34])
垢版 |
2017/10/17(火) 07:14:13.26ID:+JjqxtUIa
増田は確実に2位で残ってる。
0700代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-5KFe [1.75.241.85])
垢版 |
2017/10/17(火) 07:15:14.65ID:q7KnlYJ1d
チーム作り考えるなら迷わず野手なんだけど
スラッガー候補いるわけだし
森は来年だけ考えて投手中心なんだろうな
0701代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-sWXH [182.251.249.34])
垢版 |
2017/10/17(火) 07:21:50.22ID:+JjqxtUIa
セカンドは周平が横の動きを打撃に活かせれとフェニックスリーグではセカンドしてるみたいだが、センターラインから、配球の勉強もして欲しいね。
駄目なら、石川1年くらいなら、セカンドでも面白い。
0702代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-7mfT [1.79.83.244])
垢版 |
2017/10/17(火) 07:34:49.16ID:N/N7BQyid
スペック的に山崎より楠本宮本だよな
遊撃できるのも強み
あとは誰が盗塁が上手いか
森繁の足の速くて粋のいいが欲しいはそこでしょ
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eb2-+pnd [111.96.121.20])
垢版 |
2017/10/17(火) 07:36:48.66ID:POlypCoP0
増田、一位では指名されないかもしれんが、二位で残ってればうちの前のロッテ、ヤクルト、ハムには指名されちゃうだろ。もちろん残ってれば嬉しいが、ロッテなんて打てる野手めちゃくちゃ欲しいだろ
0704代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-sWXH [182.251.249.34])
垢版 |
2017/10/17(火) 07:46:06.93ID:+JjqxtUIa
その場合は2巡目投手の下位で奈良産業大学の村上or見た事ないけど、独立リーグの噂の人を!
0706代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-P9vM [119.104.74.62])
垢版 |
2017/10/17(火) 08:14:55.76ID:WvN5BOYpa
宮本と山崎って足の速さに明確な差ってあるの?
去年も京田のが速かったけど吉川外してはなかったし
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-AvbY [126.3.17.111])
垢版 |
2017/10/17(火) 08:15:05.50ID:AchH+7Rw0
京田が四球選ばないマンタイプの可能性が高いから
相棒は選球眼良いやつがいいな
荒木井端のように
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1718-d6ym [118.2.211.75])
垢版 |
2017/10/17(火) 08:24:02.86ID:X9jMnV9E0
>>695
1 井口
2 松中
3 柴原
0709代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-sWXH [182.251.249.34])
垢版 |
2017/10/17(火) 08:26:33.54ID:+JjqxtUIa
セカンドは九共大の望月を下位で指名したら、面白いかも!九共大ではショートだけど、プロのスペックではセカンドがあてはまりそう。

1 安田
2 増田
3 西川
4 ヨザ
5 阪口
6 望月

育成枠
1 伊藤
2 投手
3 投手
0710代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-sWXH [182.251.249.34])
垢版 |
2017/10/17(火) 08:29:42.93ID:+JjqxtUIa
<<708
間違いました。ありがとう!
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM9f-uSj/ [110.233.247.48])
垢版 |
2017/10/17(火) 09:48:10.68ID:e4lv08+GM
巨人が清宮幸太郎以外の選手を1位指名する可能性を、リアルライブが報じた
阪神が最重要チェックを続けてきた履正社の安田尚憲に、巨人も注目していた
阪神が清宮1位を決めたため、巨人は安田に切り換えた可能性があるという
http://news.livedoor.com/article/detail/13755617/
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42d2-Qarq [221.133.76.223])
垢版 |
2017/10/17(火) 09:51:55.36ID:ONtmlCf/0
炭谷FA行使するらしいので、おそらく取りに行きそう
大野より欲しいわ
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42d2-Qarq [221.133.76.223])
垢版 |
2017/10/17(火) 09:56:18.98ID:ONtmlCf/0
国内FA権を保持する西武・牧田、野上、炭谷の3選手が、今オフでの権利行使を視野に入れていることが16日、分かった。
3選手とも球団への愛着はあるが他球団の評価も聞いた上で、来季のプレー先を模索する意向とみられる。
牧田はWBCの出場経験から、米大リーグでのプレーにも興味を示している。
「(メジャーへのあこがれは)あります。向こうでやってみたいという気持ちも(球団へ)伝えると思います」とし、
「球団としっかり話をして決めていきたい」と話した。
今後、球団とはポスティングシステムを利用してのメジャー移籍も視野に入れながら話し合う見込み。
FA宣言した場合は競合が予想される。
炭谷は正捕手として貢献できるチームを最優先に考える構え。
野上は他球団の評価を聞いてみたいという思いがあるとみられる。
3選手とも西武への感謝は強く、残留も選択肢に入れ、FA権行使の最終決断を下すことになりそうだ。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201710160000634.html
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b219-pg/S [133.208.200.106])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:09:33.47ID:dIKmmv3k0
>>678
結果も出してるし、トップが定まってるから問題ない
山崎剛はなんか茂木と被るんだよな
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-AvbY [126.3.17.111])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:10:10.05ID:AchH+7Rw0
山崎は
東都で100安打は素晴らしいんだけど、それは2年の時(春 首位打者 秋 打率2位)に稼いだもので
3年4年の時はずっと打率15位くらいに落ち着いてるのが気になる
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f04-5KFe [116.65.69.87])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:14:03.76ID:zp8oaQXI0
それは不安だわ
大学首位打者って当たるんだけど
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42d2-Qarq [221.133.76.223])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:14:26.27ID:ONtmlCf/0
【ドラフト2017】中日 清宮を避けて、広陵中村か横浜増田を狙うべきだ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171016-00000016-sasahi-base

個人的な意見だけど、この時期のドラフトスレは個人の希望より
客観的に出てる情報をもとに当てること重視したらいいと思う

二遊間の候補について今までうちはどんな情報出してたかな
0719代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-A9Kr [49.98.79.96])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:18:08.65ID:t1ifzVEjd
>>713
炭谷にはどうするなね
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f1a-NewR [14.133.167.149])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:50:41.59ID:xkNFu8/L0
大野 うちに来ないか
岸谷 岸谷の方がいい 大野なんかいらんかったんや

前にも見たぞこの展開
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f04-5KFe [116.65.69.87])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:11:51.66ID:zp8oaQXI0
木下福野村のせいで社会人は全然信用できんわ
地雷にしか見えん
0728代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-6zrO [182.250.242.101])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:14:11.49ID:KKpFGqdca
でも蓋を開けたら鈴木だぞ?
もう諦めろ森繁とムネオをクビにする方法考えた方が建設的
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42d2-Qarq [221.133.76.223])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:18:03.68ID:ONtmlCf/0
宮本はショートだからな

セカンドなら山崎か日立の田中

どちらのほうがうちの獲得情報出てるか知らんけど
0732代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-P9vM [182.250.243.8])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:20:19.68ID:9t8+6wsSa
大野はまず日ハムが卒業証書を出さないと出てこないから時間かかるだろ
炭谷は正捕手が条件なら実質的に中日しかないことをわかってても宣言するってことだろ
0733代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-P9vM [182.250.243.8])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:21:50.71ID:9t8+6wsSa
>>730
圧倒的に山崎の情報しかない
田中は年齢で切ってるのかも
0736代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-6zrO [182.250.242.101])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:24:42.57ID:KKpFGqdca
>>731
現時点であの下手さならもう正捕手構想はないやろ
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM9f-mDEK [110.165.184.53])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:28:19.88ID:oTWeGF0IM
石川なんて大の中日ファンだしなw
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-AvbY [126.3.17.111])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:31:46.50ID:AchH+7Rw0
横浜がここ5年のドラフトでとった社会人

戸柱
井納
宮崎
0741代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-6zrO [182.250.242.101])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:34:11.08ID:KKpFGqdca
寧ろ山岡は高校の時に3位で断られたやろ
あの時クリスじゃなく1位提示してりゃ届けだしてくれたやろ
クリスも2位でいけた気がする
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17a1-4vqR [118.105.111.64])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:38:05.91ID:EhmOmhZz0
>>712
マジか、中日絶対欲しいやんか。
阪神やら広島や巨人は正捕手いるし
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM9f-mDEK [110.165.208.175])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:43:05.93ID:umGkMzcpM
>>745
今永もオーナーに中田が泣き付がなければ指名してたやろ。高1から亡くなった渡辺スカウトが熱心やった
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42d2-Qarq [221.133.76.223])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:51:06.00ID:ONtmlCf/0
今年の炭谷
怪我で手術する同い年の大野と比べても数字的にも申し分ない

打率.251(キャリアハイ)、出塁率.289、長打率.348、OPS.637
盗塁阻止率今シーズン.327

あとは1位を中村にするか鈴木かどうなるかだな
0750代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-6zrO [182.250.242.101])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:51:44.52ID:KKpFGqdca
>>748
親と話しまでしてるからな
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-AvbY [126.3.17.111])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:51:52.93ID:AchH+7Rw0
>>749
全ての数字で2016杉山に負けてるな
0753代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sda2-A9Kr [49.98.79.96])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:53:20.92ID:t1ifzVEjd
森が監督だから炭谷取りも現実味あるかな
捕手が欲しいって言ってたのも見越してのことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています