X



トップページプロ野球
1002コメント333KB

17年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part74

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/14(土) 16:44:18.32
・ID表示、強制コテハン、IP表示にするには
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時本文一行目にこれを入力
sage推奨でお願いします。
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。
名無しで相手球団中傷する ( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM絶対スルー。
17年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part73
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1507565554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f3e-tGNB [116.94.95.40])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:57:22.41ID:Dns7R5Op0
>>843
広島贔屓しすぎ。
田中も丸も、そこまで露出ないw
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbb2-/Vol [106.158.21.227])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:07:19.53ID:D1w8YSUD0
ソフトバンクの弱点は中継ぎ抑えのサファテ出させなければいい勝負になりそうなんだが

次は捕手かな?層が薄そう
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4f-rRIO [126.233.202.190])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:15:25.12ID:wycTMHgvp
人気なんて売上が全てだよ
売上はホークスがパでダントツのトップ
金に繋がらない人気なんぞ何の役にも立たない
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9357-C/uf [114.182.132.123])
垢版 |
2017/10/18(水) 06:34:42.43ID:PmkbuItO0
横浜にしろ楽天にしろ素人が首位との対戦成績だけを見たら何で首位とこんなゲーム差が付くんだと思われそう
でも実際のところ付いたゲーム差は妥当なのかそうではないのか

>>854
14年は言うほどSB有利だったか?
ペナント終盤調子ががた落ちして最終試合での優勝で
CSも最終戦まで追い詰められた
逆に相手はCSで無傷で突破
勢いに大きな差があったんだが
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp4f-dvvj [126.254.69.200])
垢版 |
2017/10/18(水) 07:46:03.06ID:67DLtCilp
じゃあ実力で止めれば?
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp4f-dvvj [126.254.69.200])
垢版 |
2017/10/18(水) 07:48:02.06ID:67DLtCilp
そもそも地上波に拘る意味が分からん
CS契約してたら何の支障も無い
0864代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-dvvj [106.154.57.224])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:24:23.56ID:mb/j4/B3a
球場には行かない
視聴は地上波
携帯は格安

絵に描いたような貧乏だな
ハムに対する愛着、ホークスに対する憎悪の理由がよく分かるw
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp4f-dvvj [126.254.69.200])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:33:19.54ID:67DLtCilp
何が終わるの?
0871代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4f-CHIS [126.149.55.162])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:43:59.85ID:HGu10wW9x
地上波しか見れない百姓かよ
0873代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMfe-dWuU [61.205.85.119])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:52:44.96ID:0qztSLbuM
全国野球人気ww
自軍の赤字は気にしないのにw
五位の雑魚のくせに格上のオリックス飛び越して断トツ優勝のホークスに絡んでくるうん公ババアらしいなw
そんな脳足りんやからファン感で、ハム球団から叱られる失態やらかすんだろうなw


札幌ドームに約3万6000人を集めた22日のファンフェスティバル終了後、日本ハムはグラウンドの一角で「みらい創造ミーティング」と題した会合を開き、数百人のファンが耳を傾けた。
北海道に移転した2004年以降の収支をグラフで紹介。07年から黒字に転換したが、親会社からの約30億円の広告宣伝費を除くと12年以外は赤字であ ることを図示し、
前沢賢事業統轄本部長は「投資に回せるよう、より多くのお客さんに球場に足を運んでほしい。球団として危機感がある」と呼びかけた。
0879代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-XsfZ [182.250.241.20])
垢版 |
2017/10/18(水) 09:10:46.31ID:eg3Ur3HUa
>>853
オーナーのハゲがグッズ買い漁って
取引先に配ってるだけじゃね

売上上げて印象操作くらいはやってそうw
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f2c-C/uf [180.15.219.216])
垢版 |
2017/10/18(水) 09:30:34.02ID:AWtDgUpX0
>>874
民放テレビ5局。民放AM2局、民放FM2局、ミニFM多数。
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/18(水) 09:30:43.31
まともにスレを進行さして客観的に戦力分析すると
ハムはどう考えても来年Bクラス濃厚だし、主力放出という暗い話題以外の話題もないから
ハムヲタにしてみればそういうこ状況が我慢できないんじゃないの
だから荒らしたいんだろ
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp4f-3sOZ [126.253.32.23])
垢版 |
2017/10/18(水) 09:56:05.64ID:Mp3KsQ71p
北海道て娯楽が少ないからハム応援してるみたいな所あるんでしょ?そんな風に聞いたけど
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7e-0cj1 [353700020823835])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:00:36.92ID:7qzXsvxlK
日本一になってもファンや選手に還元しない金儲けしか考えてない球団だからな
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp4f-dvvj [126.254.69.200])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:13:35.98ID:67DLtCilp
ワントンキンの言う野球人口の定義が分からんが
野球をする人口の減少は日本の人口減少と超高齢化という社会的理由だな
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7e-0cj1 [353700020823835])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:16:53.39ID:7qzXsvxlK
北海道は娯楽が少ないというか ハムファンは騒いだり盛り上がる口実がほしいだけの人が多いんだと思う

大爆笑さんや他の中途半端なキチガイが道民かは知らないけど ここのハムファンはそんな人ばかりに感じる
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4f-rRIO [126.233.202.190])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:54:27.21ID:wycTMHgvp
ハムの売上はホークスの半分
これがホントの半人前だなww
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-CvgH [126.241.40.60])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:54:44.52ID:giOKLaP90
>>844
楽天は決まってないだろ
その地力があったら後半戦の体たらくはあり得ない
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp4f-dvvj [126.254.69.200])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:30:27.62ID:67DLtCilp
>>873
ワントンキンみたいに野球にお金を使わないファンばかりだと、どんなに裾野を広げても野球は廃れるだろうね
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-CvgH [60.158.216.210])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:49:43.98ID:FPvHXJbo0
>>898
今年の楽天が一斉離脱した?
そもそもケガ人もAクラスの中では一番少なかったし
0901代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-dvvj [106.154.41.20])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:51:39.34ID:65cY40dta
一部のハムファンでさえ不快に思ってそうだがw
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/18(水) 13:13:47.09
鷹オナニーとかハム叩きとかじゃなくて
事実を取り上げたらソフトバンクはどうしてもいい面ばかりが出るし
ハムは悪い面ばかり出る

実際、順位も集客数も資金力も来季の展望も鷹と公では全然違うんだからしょうがない

それが不快ならこのスレ見ないことだよ
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4f-rRIO [126.233.202.190])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:15:20.33ID:wycTMHgvp
>>902
普通に分析すれば独走優勝したホークスつええ〜ってならない?
あっ どうしてもそれを認めたくないだけか
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4f-rRIO [126.233.202.190])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:21:46.65ID:wycTMHgvp
罪がどうとかバカだろ
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4f-rRIO [126.233.202.190])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:28:58.36ID:wycTMHgvp
>>873
乞食が貧乏人に物乞いしてるのと同じだなww
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/18(水) 13:30:02.58
何を書けばオナニーになるんだ?
来季は鷹の1強
猫鷲でAクラス争い
檻がそこに加われるか
公鴎が最下位争い


現時点では誰がどう見てもこうだろ

しかも鷹鷲以外は主力出て行くから戦力ダウン必至
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4f-rRIO [126.233.202.190])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:46:19.82ID:wycTMHgvp
クソババアもハム連覇間違いなしってレスしてたな
バカだからww
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-gv9Q [126.41.73.218])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:50:15.43ID:S2MMJxG20
>>914
いねーよ。つかお前はハムになんの恨みがあるんだ?親や女が犯されでもしたのか?
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4f-3sOZ [126.233.22.106])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:54:30.70ID:/QAg84gCp
>>912
言うほどロッテとハムの最下位争いかな

大谷マーティンに加え、中田増井宮西大野までFAで抜けるからハムの最下位独走だと思うな
0920代打名無し@実況は野球ch板で (エーイモ SE9a-BSx0 [119.72.199.176])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:59:33.50ID:HmHTDfR0E
前評判と比較して来年を考えればいいと思う

SB大正義は変わらなかったが
大健闘は西武 正直ここまでやるとは思わなかった、さすが名門
逆は戦力以上にチームが壊れたハムだな 
楽天は終わってみれば貯金2ケタは残してCSファイナルへ 予想通りかそれよりも健闘
ロッテは戦力があまりにも足らな過ぎた、監督うんぬんではなく補強しろ
逆に檻は監督変われば面白い気がするって感じ

さて期待度はどうなりますか
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7e-0cj1 [353700020823835])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:32:48.33ID:7qzXsvxlK
>>914 >>916

434:代打名無し@実況は野球ch板で(オッペケ Sre7-DWNs [126.229.50.128]) 11/25(金) 23:48 9mWQPybRr
此処の奴等は何を言ってんのかね?
6月の地点で至上最速のマジック点灯とか?と言われたぐらいに他を圧倒して来たソフトバンクは日ハムに11・6ゲーム差をひっくり返されて完全にメッキが剥がれた。
来年はもう他を圧倒する事はまず無理だろ。
後半の力が来年のソフトバンクの力量。
いや森福の流出はそれ以上にソフトバンクの戦力を低下させるのは間違いない。
逆に首位ソフトバンクと11・5ゲーム差をつけられながらも引っくり返した日ハムの強さは一時的なものでわなく来年は開幕から日本一の名の元に一気に快走し他を圧倒する可能性は大きい。
更には日ハムの育成力は凄まじく来期もどんな若手がブレイクし台頭して来るのか予想もつかず今期の日本一の戦力から陽岱鋼 吉川 バースが抜けたと言え今期を大幅に上回る戦力と勢いになるのは間違いない。
よって日ハム連覇の可能性は100%間違いなし!!
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7e-0cj1 [353700020823835])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:34:10.03ID:7qzXsvxlK
無し@実況は野球ch板で(ワントンキン MMd0-yaSi [153.147.251.9]) 12/02(金) 11:41 W0nEcQ8XM [sage]
大谷あと3年も残ってクソ便器終わったな(笑)

158:代打名無し@実況は野球ch板で(ワントンキン MMd0-yaSi [153.147.251.9]) 12/02(金) 15:59 W0nEcQ8XM [sage]
大谷があと3年は残るんだって
つまりハムの4連覇確定 クソ便器ざまああああwwwww

163:代打名無し@実況は野球ch板で(ワントンキン MMd0-yaSi [153.147.251.9]) 12/02(金) 16:37 W0nEcQ8XM [sage]
ハムの4連覇が確定したからってイライラすんなよアホ(笑)
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7e-0cj1 [353700020823835])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:00:50.19ID:7qzXsvxlK
北海道は数年前までテレ東が映らない地域があって子供のためにアニメチャンネル契約してる人もいたし 調べたわけじゃないがむしろ普及してる方かもしれない
0937代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-dvvj [106.154.50.179])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:11:32.38ID:tYsRxolaa
>>936
ひと昔前は田舎の方がCS普及してそうだよね
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp4f-dvvj [126.254.69.200])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:56:18.93ID:67DLtCilp
>>928
>>929
恥ずかしいポエムだなw
長編大作の>>928は特に恥ずかい
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae04-ECK6 [119.173.197.79])
垢版 |
2017/10/18(水) 18:01:12.27ID:MGLf9V6s0
鷹3勝鷲1勝と予想
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況