X



トップページプロ野球
1002コメント366KB

2017年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 11位指名

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0307代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 96c9-fL/h [49.251.178.251])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:08:38.59ID:G/MEXdco0
1位花咲徳栄 清水、2位近大 岡田

こんなとこじゃないの
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db60-C1Wt [202.219.180.247])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:30:05.05ID:H1M8sdwD0
菊池がメジャー行ったら先発おらへん!
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-FaWF [126.218.37.180])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:40:55.93ID:SLdQa+020
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   性豚よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   性豚よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     性豚よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   性豚よっわwwwwwwwwww
0347代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-PCgW [49.97.98.175])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:25:35.60ID:GupE+H8Yd
仮に1位野手の場合2位3位に残っている大社投手は永野・與座・草場などにSUBARUの高橋くらいかな永野とって武隈先発転向ためすか
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6be0-89ZN [122.249.112.99])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:26:57.04ID:mBq+pan60
本当は欲しくないが清宮なら球団運営をする上でプラスがあるかなと思うから我慢出来るだけで
同じ野手1位でも安田はふざけんなとしか思えない
清宮なら野手1位でもぎりぎり我慢できるというだけでサードを1位で取るくらいなら投手がいい
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-XAHQ [126.221.10.225])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:54:54.98ID:UPBPBeG40
2016のドラフトだって当然高卒投手なんて即戦力としては見られてないし
1位で競合した即戦力評価の田中、柳に外れで競合した佐々木だって全然結果残せてない

活躍したのは単独1位の山岡と外れ外れ1位の濱口
即戦力と評されても単独だった山岡とノーコン左腕地雷扱いされてた濱口(勿論一部の人は評価してたのは知ってる)
山岡と濱口がこれだけやれるって分かってりゃこいつらは競合してたはずだよね

スカウトでもわからないのに俺たち素人がローテ回れるだの即戦力だの評価出来るはずがない
つうか一年目から二桁とか8-9勝するのだって珍しい

分離以降二桁勝った大卒投手って澤村則本小川大瀬良濱口くらいだろ
社会人だって分離以降ならロッテの石川だけ

どの程度勝てる先発投手指して即戦力って言ってんのかわからないけど
一年目からまるまるローテとか馬鹿な事言ってるんじゃないよね流石に
後半出てきて先発として3勝してくれるくらいでも来季に充分期待持てる即戦力だからな?

なまじ中継ぎ即戦力はホイホイ出てくるせいか勘違いしてる奴多くない?
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a72d-egLc [220.96.230.18])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:03:58.57ID:8Sp/lV2y0
昔は大卒や社出は即戦が多かったのに最近はこいつ等ですら2、3年育成
しないと使い物にならんとかアマチュアのレベル低すぎやな
やっぱオリンピックが無く成ったせいかな。野茂や古田潮崎佐々岡上原和田とか
の時代は皆1年目からバリバリ投げてたよな。最近の奴等は無駄にサラリーばっか
穫ってゆとり過ぎるわ
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-XAHQ [126.221.10.225])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:06:03.57ID:UPBPBeG40
確かに全体的に見れば投手は不作だと思うけど上位候補に名を連ねてる投手捕まえて1人も即戦力はいないとか上位指名候補も含めて不作って捉えるのはどうかと思うよ
逆に投手不作の中で上位指名に食い込むだけの能力があるって見方も充分に出来るでしょ

上位投手も含めて不作ならどこの球団も野手を上位候補に持ってくるよ
なんか極端なんだよ
投手不作=上位含めて良いのが全然居ないみたいなさ

投手が酷いんだから素直に投手指名すればいいんだよ
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab60-C1Wt [58.1.77.150])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:09:42.73ID:DuybOVdb0
>>353
NPBのレベルが上がったんだろ
0357代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a72d-egLc [220.96.230.18])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:11:15.60ID:8Sp/lV2y0
>>355
それ以上にアマのレベルが落ちてる様にしか見えない
上に挙げた奴レベルの新人時代と比較しても明らか
0358代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-CXfK [106.161.137.159])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:13:59.55ID:TubLze2Wa
みんなサッカーやってんだから仕方ないだろ
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a72d-egLc [220.96.230.18])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:18:47.66ID:8Sp/lV2y0
その分制球力はガタ落ちだな
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a72d-egLc [220.96.230.18])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:22:35.66ID:8Sp/lV2y0
単にゾーンに投げれるだけで制球力があるとは云わんわ
0364代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-CXfK [106.161.137.159])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:22:51.18ID:TubLze2Wa
スピードガンいじってるだけだよw
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a72d-egLc [220.96.230.18])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:25:30.86ID:8Sp/lV2y0
>>364
棒玉Pが増えたとも云えるな。ガンと無意味な競争してるPが多く成った
キレ質の悪いPが増えた
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a657-9vTW [121.113.197.92])
垢版 |
2017/10/17(火) 04:55:06.85ID:lefa7yzB0
な?これで野球は投手って分かっただろ
投手力が低いから短期決戦で負ける
今年も来年以降も投手偏重で獲れよ
昨日の試合で野手厨死滅すると助かるんだが
こう言うと今年は即戦力投手がいないとほざく馬鹿がいるが、
ウチは育成力が低いからこそ投手を獲りまくり数打ちゃ当たる戦法をするしかない
不作だろうが豊作だろうが投手偏重でいい
逆に野手は育成力があるから3位以降でも十分レギュラークラスに育てられる
とにかく投手を獲りまくれ!
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f7b-Qarq [14.11.164.32])
垢版 |
2017/10/17(火) 08:19:47.42ID:PctsM9rX0
清宮は西武がよく似合う
顔が西武顔だから指名さえすりゃクジ当たるだろ。
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b6c-/Vol [122.26.166.155])
垢版 |
2017/10/17(火) 08:41:35.60ID:8Bo9AHBH0
清宮はパリーグに必要だと思うから
オリックス以外の5球団は清宮を指名するべきでしょう
なんせ大谷がいなくなってしばらくソフトバンクの独走が続くから
リーグが盛り下がる心配がある

客寄せ話題集めのパンダが必要
西武も貢献しないと
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab8b-LQVt [58.85.104.152])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:00:11.58ID:upoiAcLs0
菊池ともしかしたら野上が抜ける先発を1位で2位で牧田の抜ける中継ぎを獲らないと

田嶋(JR東日本)
西村(NTT東日本)
↑こういう感じの指名をして欲しい
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab8b-LQVt [58.85.104.152])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:05:17.03ID:upoiAcLs0
1,2位投手は西武はよくやるでしょ
0388代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-hf4B [106.154.76.91])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:17:42.75ID:KZP12MNta
田嶋一位指名

おそらくこうなるだろうね。あとは単独か競合になるか。
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 969b-fL/h [49.251.185.123])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:39:42.84ID:fVmA8gVz0
岸なんか苦労して獲得したのに結局FAされてしまった
誰獲っても一緒、出て行かれるだけ
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b18-b45W [122.20.237.23])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:41:42.33ID:He4R06O70
一般論としてバランスは一度の指名選手について、ではなくチームの選手構成について取るべきだと思う。
ただ昨日の試合の後の議論で、投手と野手どちらが必要か、ってあったけど、
俺はどちらも足りないと考えるので1,2位の上位で投手野手両方に振り分けるのはありだと思う。
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0204-8my+ [59.168.74.92])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:03:48.10ID:ZiUp6AFD0
>>373
本物のバカ発見
0395代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-CXfK [106.161.154.96])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:07:56.83ID:bJeri3nXa
どちらかというと>>373の意見に賛成だ
5年に一回森友哉の様な選手は狙うべきだが、上位で投手、3位以下で野手のスタンスは変えちゃいけない
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f37-z1uI [180.4.180.4])
垢版 |
2017/10/17(火) 13:00:33.20ID:1J2o84Hf0
1位清宮外れ岩見2位村上でいい
1位2位1塁守れる奴希望
0400代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab8b-LQVt [58.85.104.152])
垢版 |
2017/10/17(火) 13:00:35.80ID:upoiAcLs0
高卒も松坂、涌井、菊池みたいなほぼ出来上がってるピッチャーばっかだもんな

上位で投手の素材型は要らない

野手に関しては全面的に信用している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況