X



トップページプロ野球
1002コメント322KB

【IP有】2017年中日専用ドラフトスレ18位

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/12(木) 18:47:16.13
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる時は冒頭に↑の文字列を2行重ねて書いて下さい。
dat落ちしやすいので定期的に保守をお願いします。
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。
□前スレ
【IP有】2017年中日専用ドラフトスレ17位
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1507508395/

□関連スレ
燃えよ!ドラゴンズ〜引き際を悟れぬぶざまな岩瀬E〜 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1504404242/
中日の中日による中日の為の情報と補強328
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1507583511/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c718-Qarq [124.98.83.207])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:46:05.62ID:TYlIsMIp0
安田のあの守備見たら、周平の方がまだマシと思える
本人の為にもパリーグへ行った方がいいわ
0493代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.252.7])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:55:37.20ID:j74C54wya
安田は内野失格になる
つか甲府時代の周平に一つも勝ってない
0494代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3610-Qarq [1.33.254.161])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:56:07.98ID:WsOcc5TF0
>>489
いやほんと大きなお世話だから他で布教してよ
中日が取りもしない候補の話なんか興味もないから
0495代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.242.25])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:59:01.81ID:Q52TiE7Za
周平はショートで甲子園出たしプロ1年目もなんとかショートで奮闘してたからな
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f3c-XI/+ [180.54.242.42])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:04:32.33ID:ywYCy77M0
中日の2位の指名順位は4位(ロッテ、ヤクルト、日ハム)か。増田、安田が仮に残ってる
としても、得点力が高くないこの3球団なら確実に取ってくだろうな。
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-AvbY [126.161.165.54])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:09:01.80ID:gl/HcGs00
ロッテはセカンドは鈴木大地、ショートは開幕40打数0安打とかやらかしたけど最終的に.275 9本で終えたドラ1のなんとか将吾(名字失念)がいるから
二遊間をドラ2でとりにはいかないだろうな
増田岩見がいるならそっちいきそう
0501代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.252.7])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:23:26.44ID:j74C54wya
ロッテはお笑い指名してくれそう
0502代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-Wymc [182.250.243.40])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:35:06.61ID:MO7jk78ua
ロッテのスカウト会議では清宮安田中村田嶋鈴木(博)の誰かを1位にするみたい
社長が万が一競合になったら井口新監督がくじ引くと言ってた
野手ドラフトらしい
捕手は田村いるし中村はなさそう
清宮か安田のどちらかだろ
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb10-Q7Xo [128.28.222.161])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:48:42.38ID:K172hckf0
>>498
西川は全力で球が投げれるまで回復してるのかな?
もし、指名したら平田同様に暫くは様子見なのかね。
0504代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-P9vM [182.250.243.12])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:55:57.62ID:xmrLhdVKa
西川はあのフォームでもインパクトの瞬間はすごい綺麗だから天才なんだろうな
ヒットならいつでも打てるって余裕すら感じるわ
0505代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 820a-gv9Q [61.245.218.250])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:57:27.46ID:UZiUnIeq0
2018年2月から来た者です。つまり未来から来ました。

中日のドラフトは現段階では「成功」と言われています。全部で6人指名し、内3人が高卒でした。気になる一位指名の選手は…秘密にしておきますwでも、みんな納得する良い選手ですよ

ではこの辺で
0507代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7f3-BSx0 [124.25.127.23])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:02:38.91ID:s8yDB+5T0
広島ってどうしても中村欲しい訳でも無さそうだし中日が明言しとけばピッチャーいきそう
0508代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Safe-gv9Q [27.93.162.120])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:02:54.32ID:9GjUc3ava
こんな末期的暗黒状態で高卒捕手が即戦力になるわけないと決めつけている奴が多いが、谷繁や炭谷も叩かれながら1年目から使われてたろ、本当につかえなければ仕方ないが、それくらいやらんと何も変わるわけない
0511代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-P9vM [182.250.243.12])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:08:20.97ID:xmrLhdVKa
>>509
白井が清宮で森繁が中村しか考えられん
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82f3-z1uI [219.113.103.118])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:09:20.89ID:V1iJbWb10
中長期的に広島の機動力を抑えるという観点からすれば
強肩捕手は即戦力投手よりはるかに重要
来年即とは言わないが中村入札がベストだろう
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f04-gv9Q [110.132.42.15])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:10:45.78ID:nTuihA1R0
オーナーは清宮だろう
なにせ清原、松井クラスだからね
集客も見込める

鈴木や石川みたいに毎年出てきて外れ一位でも取れる選手とは訳が違う

オーナーが頑張って清宮、最悪中村の一位は死守してほしい
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 820a-gv9Q [61.245.218.250])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:13:57.33ID:UZiUnIeq0
>>506
すまん嘘や
許してクレイトンカーショー
0516代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-7mfT [1.75.251.137])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:14:47.33ID:7AF6SOEZd
ド素人のオーナーが推している清宮中村が大地雷ということか
スカウトと監督のおとしどころは鈴木
0518代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-P9vM [119.104.61.155])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:18:14.36ID:XJCcpGcPa
現場の監督が若い捕手くれなんて聞いたこともないが、そんな現状が中日ドラゴンズ
0519代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 826a-C/uf [61.206.245.26])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:20:10.60ID:blxLmI3r0
>>516
これを見て本当に必要な選手は誰か冷静に考えよう
http://pospelove.com/draft-dragons.htm
0520代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82f3-z1uI [219.113.103.118])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:20:49.57ID:V1iJbWb10
>>518
木下があんなヘタレだとはスカウトも思わなかっただろうしな
松井以下ではどうしようもないだろ。松井はあれがいっぱいいっぱい
すべて忘れて高校生の素材から育てるしかない
0521代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f04-gv9Q [110.132.42.15])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:21:20.01ID:nTuihA1R0
ヤマハ鈴木はストレートは力あるが、変化球がイマイチ
三振取れるフォークやスライダーがない
リリーフなのにポテンシャルで先発としても評価
あまり練習してなかったからこれから伸びるとして獲得した福谷と被る
0522代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.252.7])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:21:30.79ID:j74C54wya
一致しなかったのはくじ引きになった際の話みたいだが、要するに外れたらどうするのかって話だな
くじ引きから逃げる話ではない
0523代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.252.7])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:22:48.93ID:j74C54wya
鈴木博より石川MSの寺岡のが遥かにコスパ良い
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f04-gv9Q [110.132.42.15])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:26:19.19ID:nTuihA1R0
ジャスティスはリーグで圧倒的な成績だったからね
鈴木は優勝したり何かMVPをとったわけではないし
0527代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Safe-gv9Q [27.93.162.120])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:28:38.82ID:9GjUc3ava
>>513
清宮押しかよ、このスレでは珍しいな、指名なくてもキレるなよ、このスレの清宮押しの奴の奴は全てオラオラ系、なんでデブなのか説明もしない
0528代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0252-Qarq [123.219.110.120])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:30:16.88ID:q6sP0L700
今日のオーナー報告では意見の一致はせず
現時点では
森繁 即戦力投手
中田 清宮
白井 清宮or中村
ただ最終決定権は森繁ということを確認
入札は田嶋か鈴木に落ち着くのかな
0529代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Safe-gv9Q [27.93.162.120])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:32:12.02ID:9GjUc3ava
>>527
断っておくが鈴木とかいう静岡タニマチや真正地雷石川の単独ならデブ特攻の方がマシ
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f04-gv9Q [110.132.42.15])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:35:52.35ID:nTuihA1R0
>>527
鈴木と石川は外れ一位でも指名できる
田嶋はオリックスだろうけど
最初から外れクラスを入札するのは
有原から逃げて野村にした年
藤浪から逃げて福谷にした年
と同じ事になる
0531代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-P9vM [119.104.75.134])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:40:06.08ID:9G2zIcaCa
投手なら田嶋だろ
あのレベルを2〜3球団ならおいしい
0532代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.251.252.7])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:43:36.65ID:j74C54wya
田嶋は横山裕哉との違いがわからない
力量だとほとんど変わらん
0534代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Safe-gv9Q [27.93.162.120])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:45:50.19ID:9GjUc3ava
>>530
康晃イケメンひねくれスルー野村、ライアン、則本より頭いい福谷の方がわかりやすい、誰のせいなの、暗黒の象徴
0537代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-yHBZ [126.34.13.36])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:55:06.68ID:cDrD1AZSr
>>509
白井が清宮で森繁は田嶋か
0538代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-3hc/ [126.161.16.93])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:58:41.22ID:IKl2QcMGr
>>530
尚且つ田嶋、石川、鈴木は誰が活躍して誰が活躍しないか以前に今年逃しても来年再来年に同じようなタイプの投手は獲得可能なんだよな
清宮と中村はそういうわけにはいかない
0540代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-yHBZ [126.34.13.36])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:59:37.66ID:cDrD1AZSr
>>528
田嶋かあ
まあ決まったならしょうがない
応援しよ
0544代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e64a-Q7Xo [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:03:52.72ID:sETO33Am0
田嶋とか即戦力ルーキー話は一切出てきてない
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 820a-gv9Q [61.245.218.250])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:06:17.98ID:UZiUnIeq0
2位で石川翔行けへんかね
0547代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-P9vM [119.104.60.114])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:10:32.18ID:HI3+4X+4a
じゃあ田嶋で決まりだな
落合絡ませたら白井は嫌とは言えん
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-AvbY [126.161.165.54])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:13:34.53ID:gl/HcGs00
田嶋
被安打率5.05 奪三振率7.90 四死球率3.73

奪三振率が高くないし四球率も良くない
最高の投球をする日もあるけど打ち込まれる日もある
正直高校生豊作年にあえて競合覚悟でいく選手じゃないと思う
0552代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-lfur [1.75.9.26])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:16:34.18ID:CZZ0BB2Gd
田嶋か
だったら問題ないや
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e64a-Q7Xo [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:19:53.80ID:sETO33Am0
森繁が具体的な話を一切話さなかったって言ってるのに田嶋の名前が出てくるあたり情報が当てにならん
0555代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-P9vM [119.104.60.114])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:21:25.11ID:HI3+4X+4a
田嶋嫌がったら鈴木か石川になるんだが
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f04-gv9Q [110.132.42.15])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:24:44.95ID:nTuihA1R0
田嶋は、松井のドラフトのときの伊藤智レベルの選手なんだろうか?
0557代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-P9vM [119.104.60.114])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:27:42.53ID:HI3+4X+4a
まずファーストの清宮じゃ松井になれないよね
0558代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-P9vM [119.104.60.114])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:29:03.92ID:HI3+4X+4a
田嶋は落合のブレーンの横尾が絡んでるからたぶん田嶋だぞ
0561代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aee9-3hc/ [119.25.146.56])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:30:46.57ID:an3kXy+A0
>>551
No.1投手だが例年のNo.1投手に比べたらあきらかに落ちるよな
柳の件と良いJR東日本の田嶋推してきたり、やっぱり森は後ろで落合の言いなりになってんじゃないかと思うな
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab18-Qarq [58.92.173.197])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:31:04.63ID:FniEbRl+0
>>554
昨日の情報では中田が投手では田嶋と鈴木と石川の名前を挙げてたからな
記者が取材した感触で田嶋かなという雰囲気を感じてるんだろ
0564代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-yHBZ [126.34.13.36])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:35:06.40ID:cDrD1AZSr
>>562
森繁は柳のドラフトを見ても分かるように被りを嫌うからその場合は即戦力で鈴木だろうね
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e64a-Q7Xo [153.219.40.184])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:36:18.56ID:sETO33Am0
>>563
その予想がすでに怪しい
肝心の森繁が公でキャッチャーやセカンド足りないって話をしてるわけで。
で、森繁も参加のスカウト会議で素材型ドラフトする話をしたばかりなのに。
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-AvbY [126.161.165.54])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:40:08.06ID:gl/HcGs00
>>561
昨年田中佐々木柳今井寺島といて
立場的に微妙な扱いだった同じ社会人の山岡より成績は低いんだよな
うちの2軍のスタメンの平均年齢が27歳だったという異常事態も踏まえたら競合してまで取りに行くレベルじゃない
去年も今井にいくところを1位2位どちらも即戦力とりにいったし
現場がドラフトを決めすぎる
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab18-Qarq [58.92.173.197])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:40:13.82ID:FniEbRl+0
>>565
田嶋は高卒社会人の3年目だからまだ21歳だぞ
まだまだ伸びしろあるだろ
素材型という認識でも問題ない
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-AvbY [126.161.165.54])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:43:18.37ID:gl/HcGs00
田嶋という即戦力No1投手を欲しいとこは多いだろうし
中日含めたら3競合くらいは確定だろうな
0572代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9a-P9vM [119.104.60.114])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:44:02.17ID:HI3+4X+4a
田嶋は素材だろ
あれで完成してたら誰も評価しない
0574代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-yHBZ [126.34.13.36])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:44:47.75ID:cDrD1AZSr
素材型重視の話のミソはそれが1位指名だと明言していなかったところだな
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-AvbY [126.161.165.54])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:45:12.10ID:gl/HcGs00
昨年のこの時期に中日今井を真っ先に報道したの報知じゃなかった?
実際土壇場で森繁が今井から柳に変更するまで今井だったらしいし
実際情報を掴んでそうなんだよな
0576代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-UhZC [1.75.10.248])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:45:16.40ID:oQg6iIVAd
清宮→中村→鈴木→石川→田嶋

お前ら振り回されすぎだw
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8257-OsHH [219.164.45.17])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:47:55.36ID:R6bvVQ6D0
森繁辞めろよ
0578代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-7mfT [1.75.251.137])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:48:08.42ID:7AF6SOEZd
落合は逝っても森繁とか松永とか影響のこすよな
ムネオより偉いのか松永てのは
0579代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-yHBZ [126.34.13.36])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:48:44.45ID:cDrD1AZSr
>>576
この振り回しこそこの時期にしか味わえない醍醐味よ
そして訪れる最大のカタルシスは指名か籤引きの瞬間だな
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f1a-NewR [14.133.163.183])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:49:18.30ID:wa+4s63+0
報知は的確にスレ荒らせる話題提供してくるな
未だに落合ガーにつながるとかほんましつこい
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-AvbY [126.161.165.54])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:52:09.41ID:gl/HcGs00
>>579
12球団で一番ドラフト情報で騒いでると思う中日は
報知もやけに気合入れてくるし
ドラフトレポートのサイト見ても日ハムなんか10/4以降情報がないのに
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8757-jyM3 [60.46.200.243])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:53:04.29ID:T3OiHEAe0
石川じゃない他の候補4人ならいいや。
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-AvbY [126.161.165.54])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:54:05.09ID:gl/HcGs00
絞られた5人の中で欲しい順にいうと

1 清宮
2 中村・田嶋
4 石川
5 鈴木

でも清宮は5競合 田嶋は2-3競合必至なので
リスク考えて中村
0588代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-7mfT [1.75.7.202])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:54:28.73ID:blAdFto3d
一番当たらない確率が高いのが中村
0589代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-yHBZ [126.34.13.36])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:54:57.40ID:cDrD1AZSr
>>584
中日は優勝やCSから遠ざかりゲレーロにも出て行かれて最早ドラフトしか楽しみが無いからね
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab18-Qarq [58.92.173.197])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:55:14.60ID:FniEbRl+0
今日のオーナー報告で白井も現場の森繁の意思を尊重すると決めたんだから
田嶋にしろ、石川にしろ、投手入札の方向性だけは決まったな
0591代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-AvbY [126.161.165.54])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:58:21.28ID:gl/HcGs00
>>590
投手というか即戦力だな
なので田嶋か鈴木
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況