X



トップページプロ野球
1002コメント380KB
プロ野球の視聴率を語る6229
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f76-B6a6 [115.37.166.78])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:32:32.75ID:EgvJPyXV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、本文一行目に上記を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示
一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6228
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1507638665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0204代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-D8Lt [1.75.6.109])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:32:10.87ID:S1gDQMWvd
>>191
サッカーがー ナショナリズムがー ラグビーと違って国籍主義だからー 

相変わらず頭のおかしいyhkで安心しました
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b2-CvgH [113.159.236.76])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:36:10.76ID:arucJ5hO0
しかもきっちり3人てとこもパクってるからな何も考えず
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb9-RyMJ [202.229.68.35])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:39:30.01ID:Os/MpY/G0
>>204
得点が貴重だからその分カタルシスが大きいとい(得点時の異常な熱狂)があるといってたがその通りだな。

子供の野球離れに一石投じてる脱税犯宮本が「点が入らんからツマラン」とか焼き豚みたいな事言ってたけど、点がポンポン入るスポーツならここ迄支持されてないと思う。

あの入りそうで入らんイライラからゴールの興奮があるし、ロースコアゲームだからチーム力に差があってもワンチャンある
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM9f-a7FE [110.165.151.130])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:41:38.22ID:c3nMldB3M
>>206
>点が入らんからツマラン

これ言う焼き豚って絶対にバスケットには触れないよなw
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae4b-MA5k [183.176.150.137])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:43:21.88ID:3dwgeiVF0
>>209
中村はいつ清宮伝説を語ったの?
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9392-XPdo [114.166.71.86])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:44:09.78ID:aUxqZzcm0
五輪への準備ということで、一番人気サッカーとおまけ競技で一番のお荷物競技の野球を並列に語る呆捨て
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a69a-/Vol [121.1.182.98])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:53:31.32ID:PDmA/IM40
日本シリーズ、代理店が放送枠を当てはめる形だし、
また第5戦はテレ朝にしてドクターX巻き込みたいだろうな(今回は18:15試合開始)
去年はまさにそれが発揮された格好だし。
0215代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-em2v [49.98.143.81])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:55:49.13ID:Dstt9zZtd
>>203
最後の方にあった宮本がボスニアヘルツェゴビナに立ち上げたスポーツアカデミーは
FIFAマスターで宮本達がいたチームへの最終課題だった「スポーツによる民族融和が図れるか」って奴の答えの一部だわ。(ラジオで言ってた)
それを実現してたとは宮本を改めて見直した。
どうせなら宮本にはFIFA入りして欲しい。
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae4b-MA5k [183.176.150.137])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:57:53.16ID:3dwgeiVF0
>>213
そもそもラグビー関係者に野球が理解できるのかよ
0218荒川静香 (ワッチョイ ae7d-iBoq [119.244.84.89])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:03:12.93ID:5vC1M/Wz0
83 風吹けば名無し ▼ New! 2017/10/12(木) 23:02:30.32 ID:CFeqK2ai0 [1回目]
静香が



84 風吹けば名無し ▼ New! 2017/10/12(木) 23:02:30.33 ID:bPiNtysY0 [2回目]
マネーボールで20連勝してもワールドシリーズで勝たなきゃ意味が無いって言ってたけどその通りやね


85 風吹けば名無し ▼ New! 2017/10/12(木) 23:02:30.91 ID:svQ6Jlqb0 [2回目]
逆球やん


86 風吹けば名無し ▼ New! 2017/10/12(木) 23:02:32.00 ID:mRk6tPue0 [2回目]
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae4b-MA5k [183.176.150.137])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:11:50.36ID:3dwgeiVF0
>>220
素人ばかりが集まったら試合にならないだろうな
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp4f-VIv7 [126.205.208.144])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:15:41.62ID:6Np4AKtsp
おい!ファブリーズのCMいくらなんでも坊主の野球少年に「う、臭い!」はないだろw
学校で野球部員が臭いってイジメられたらどうするんだ
まああながち間違ってないけどな
0224黒田 (ワッチョイ ae7d-iBoq [119.244.84.89])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:15:49.92ID:5vC1M/Wz0
まさひろのなんともいえない笑顔
前田健太もこの前
ダルビッシュが微妙なうコロ
0225荒川静香 (ワッチョイ ae7d-iBoq [119.244.84.89])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:16:32.36ID:5vC1M/Wz0
高橋尚子 きたー
0226代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-D8Lt [1.75.6.109])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:18:02.04ID:S1gDQMWvd
>>220
この10年で高校の女子野球部は何倍にも増えました、大人気です!みたいな記事を複数見かけたが、あれはなんだったのだろう
0228黒田 (ワッチョイ ae7d-iBoq [119.244.84.89])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:25:12.28ID:5vC1M/Wz0
まさひろがニューヨークでいちやくもっと有名になりし
躍動感のあるフォーム
このまえのはワールドシリーズ優勝より価値がある
0229黒田 (ワッチョイ ae7d-iBoq [119.244.84.89])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:29:53.02ID:5vC1M/Wz0
ダイ・ハード3みたいに
「アメリカ ワールドカップいけなくてザマミロ」ってプロカード下げてたやつどうなった
荒川さんサーフィンの取材でアメリカへ
その現場を目的したとか
0230荒川静香 (ワッチョイ ae7d-iBoq [119.244.84.89])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:32:55.16ID:5vC1M/Wz0
特にありませんな
ふーんって感じで通行人
あっ、そうみたいな
アメリカがワールドカップのがしたアメリカ人の反応
0233代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-9VIl [1.66.104.40])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:13:44.01ID:BVIoZyGpd
>>220
あなたも今日から侍マドンナねっ!
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-gv9Q [126.203.11.153])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:25:01.04ID:gYN75unU0
相手にされてないのに妄想をぶつぶつ言って何の得になるのかね
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eed2-Skfn [223.135.73.39])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:42:39.41ID:vg8RQNBr0
>>219
恒様の目標はJFA会長でしょ。現役時代から中澤佑二とかと日本サッカーに対する不平不満改善点を
話し合っていて、「結局俺らが上に行くしかないんだよね」って結論になったらしいからな。
その目標に対してFIFAのアカデミーまで行って勉強してくるのはさすが恒様だが。

今やっているU23の監督も「JFA会長の実務には指導の現場を知っておくことも必要」ってだけでしょう。
トップの監督になるとかは彼の人生設計に恐らく入ってない。
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-KNNp [126.216.199.143])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:01:15.12ID:vWjJn4d70
JFA会長になるには、早稲田、筑波、慶應のいすれか出て、日立、三菱、古河の丸の内御三家のチームに入り、日本代表になる、というのが不文律らしい
早稲田・古河の岡田さんは間違いなくなると思うけど、その次の世代は札幌の監督時代にキャプテンだった慶應・古河の野々村(代表歴がない変わりにクラブ社長のキャリアを積んでいる)さんが岡田さんの後継指名で有力と見ている
宮本さんのような関西系は無理なんじゃないかな
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-gv9Q [126.203.11.153])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:23:53.35ID:gYN75unU0
>>236
あれほんとに本人が書いてるのか疑問
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM9f-a7FE [110.165.151.130])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:28:25.02ID:rr6GifnOM
日本在住の日本語ペラペラの外国人でも読み書きは駄目ってケースも多いからな
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ abfb-aYFq [58.191.166.77])
垢版 |
2017/10/13(金) 04:13:33.08ID:z1qlWU110
>>237
Jリーグ世代はそもそも大学行ってないのも多いし、丸の内御三家なんてもはや死語だから、世代が入れ替わったらそのへんの価値観は変わらざるを得ないと思うよ

宮本の世代にとっては「海外でプレーしてる」「ワールドカップ出てる」「FIFAマスター持ってる」ほうがよっぽど重要だろうし
0247代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-gv9Q [126.203.11.153])
垢版 |
2017/10/13(金) 04:30:54.44ID:gYN75unU0
そのあたり中田ヒデがあんなんなったのは惜しいことしたな。
野球でいえばON的存在になるべきだったんだが。
0250黒田 (ワッチョイ ae7d-iBoq [119.244.84.89])
垢版 |
2017/10/13(金) 06:15:26.23ID:vEm6au+V0
おはようごコロざいますですぞ^^
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f8-3SSn [182.236.12.24 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/13(金) 06:52:01.23ID:Y2K+vZ6f0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、竜のTシャツ 保護強化スクロール 期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0252黒田 (ワッチョイ ae7d-iBoq [119.244.84.89])
垢版 |
2017/10/13(金) 06:57:24.84ID:vEm6au+V0
今日はすずしいけど初心者にとったらこれくらいがいちばん
そろった 9時に出発や
0253邪魔崎たけし (ワッチョイ ae7d-iBoq [119.244.84.89])
垢版 |
2017/10/13(金) 07:10:18.21ID:vEm6au+V0
これはスキージャンプの板ですかの
0254黒田 (ワッチョイ ae7d-iBoq [119.244.84.89])
垢版 |
2017/10/13(金) 07:13:39.61ID:vEm6au+V0
ちがう サーフィン もういっかいねるから
8時半になったらおこせ
0256代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b2-CvgH [113.159.236.76])
垢版 |
2017/10/13(金) 07:22:56.29ID:/YpXdvfj0
点が入らないと地に汗握る投手戦()に切り替えます
0257代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-C/uf [126.150.73.243])
垢版 |
2017/10/13(金) 07:43:00.45ID:nYKlcorP0
点が入りすぎるとド派手な空中戦()に切り替えます
0258代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-gRK4 [49.98.172.214])
垢版 |
2017/10/13(金) 07:45:37.10ID:f2cbry0Qd
サッカーはロースコアで引き分けが多すぎる。あげくトーナメントではPKで勝敗を決めてしまう。
きっちりした判定制度を導入した方がいいんじゃないの? ボール支配率が優勢な方を勝ちにするとか。
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-Y3bU [126.14.81.11])
垢版 |
2017/10/13(金) 07:52:16.31ID:A9T6C4wl0
>>255
あの女子バスケの入りそうで入らんイライラを知らんとは可哀想なw
この「入りそうで入らん」スリルって、実は野球が持っていないものなんだよなあ
0260代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-GVo8 [49.97.102.249])
垢版 |
2017/10/13(金) 07:57:36.46ID:vbLPtpRpd
競技の特性なんてどうでもいいのだが
0261代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFa2-GVo8 [49.106.192.69])
垢版 |
2017/10/13(金) 07:59:43.60ID:1asXjYRGF
>>258
意見として聴いておきます。
終わり
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-gv9Q [126.203.11.153])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:07:03.74ID:gYN75unU0
野球が焼き豚のいう完璧な競技ならとっくに世界に広まってるんだよなあ
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae55-Zfz/ [183.77.146.155])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:52:08.28ID:7QvUVOr70
しかし、神戸製鋼も酷い会社だな
中枢部に朝鮮人が混じってるんじゃないかと疑うレベル
東芝といいラグビーなんてやってる場合じゃねえぞ コラァ
0269代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-1lzW [182.251.253.12])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:54:21.19ID:ed2LbJFTa
ササクッテロはこういう嘘を指摘しないからレベル低い

146 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae55-Zfz/ [183.77.146.155]) :2017/10/12(木) 20:08:30.54 ID:CGPLQ1sp0
4万7000人入っても不人気と言われるサッカー
スタジアムの半分も入ってないのにほぼ満員と報じられる野球

187 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-gRK4 [1.66.99.101]) :2017/10/12(木) 22:07:05.19 ID:vSJLklz4d
>>146
昔は7万人入ってたからじゃない?

197 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d788-1lzW [182.168.121.140]) [sage] :2017/10/12(木) 22:23:28.37 ID:tVBD/mdF0
>>187
過去1回も7万人入ったことはないんだがw
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-Y3bU [126.14.81.11])
垢版 |
2017/10/13(金) 08:58:23.11ID:A9T6C4wl0
>>264
いや、完璧に自己完結してしまったからつまらなくなった
やはりスポーツってものはどこか未完成の方が面白い
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-BSx0 [61.25.20.238])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:06:06.96ID:G7swYeEZ0
>>264
けん制なんかも制限がないんだから
色々な競技面においてベースボールって善意によって成り立ってんじゃないのかな、ルールブックにいちいち足していったらどうしようもなくなる
そういう競技なのにカット打法でやたらと相手投手に球数を投げさせたりする興ざめなことはやったらいけないよね
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-Y3bU [126.14.81.11])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:16:52.65ID:A9T6C4wl0
これは米倉に始球式の刑を与えないとな
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae55-Zfz/ [183.77.146.155])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:24:48.99ID:7QvUVOr70
自分が見ないテレビ番組はアレを除いて軒並み高視聴率
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-C/uf [126.150.73.243])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:57:31.92ID:nYKlcorP0
米倉「えー(笑)」
0283代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-Y3bU [126.14.81.11])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:00:22.80ID:A9T6C4wl0
>>282
自己完結、と書いているんだが
0284代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-gRK4 [49.98.172.214])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:05:56.25ID:f2cbry0Qd
>>267
だか投手にとっては、投球が攻撃だからね。「打ち取った」。
0285代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-gRK4 [49.98.172.214])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:08:44.66ID:f2cbry0Qd
野球の誕生初期は、投手が攻めるという概念はなかったという。それが球速を上げ、コースを突き、変化球を編み出し、「投球で攻めて、打ち取る」という形式に進化していったという。
0286代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-9VIl [1.66.104.40])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:09:32.18ID:BVIoZyGpd
>>284
他の奴は見学者かよw
0287代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-gRK4 [49.98.172.214])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:11:41.08ID:f2cbry0Qd
>>286
守備をしてる。笑
野球に個人対決の要素が強いからこそ、武蔵対小次郎のような対決ドラマを好む、日本人の感性に合致した。
0289代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-9VIl [1.66.104.40])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:13:16.22ID:BVIoZyGpd
>>287
>>267>>284のレスしておいてそれかよwww
0290代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-gRK4 [49.98.172.214])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:13:48.07ID:f2cbry0Qd
サッカーは同時に入り乱れる集団戦。野球は集団の中から1人1人が名乗り出て、個人対決の連続で勝敗を競う。そう考えればそれは、競技の特性の違いであって、優劣の問題ではない
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM9f-a7FE [110.165.150.145])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:15:54.55ID:3SK3x4LOM
投手が攻撃してるとかどうでもいいんだよ。
問題は圧倒的につまらないこと。
0294代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa6b-NIAW [106.132.127.63])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:16:54.09ID:HErwWvdra
>>287
マンユーのような思考能力のない情弱の感性に合致した。
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dbb9-RyMJ [202.229.68.35])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:18:08.24ID:xdrkkZtq0
ゴール前50センチドフリーで前に転がせば一点なのに外す可能性があるスポーツってサッカーぐらい。
ただそこが指示されてるw

バスケやハンドボール作業に見えちゃうんだよな。確実すぎて。

その作業の王様は野球w
流れ作業だろアレw
0297代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-gRK4 [49.98.172.214])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:18:26.19ID:f2cbry0Qd
>>293
ヤンキース対カブス。
ヤンキース対ドジャースなら全米沸騰だろうね
0299代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-gRK4 [49.98.172.214])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:20:48.93ID:f2cbry0Qd
>>298
「攻撃してる間に失点のリスクがある」ことが、競技としての優秀さを表してると考えること自体が愚かな話。
0300代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-gRK4 [49.98.172.214])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:22:54.07ID:f2cbry0Qd
逆の言い方をすれば、野球は1回に3つのアウトを取らなければ、相手の攻撃を終わらせることができない。サッカーは1回パスを阻止すれば、攻撃にうつることができる。
とも言えるわけでね。
0303代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b2-B6a6 [113.153.82.71])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:25:25.12ID:aBqZs0Dk0
>>287
日本人の感性に合致したならなんで廃れたんだ?
0304代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-gRK4 [49.98.172.214])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:26:25.53ID:f2cbry0Qd
3つアウトが取れない間は、何点でも何十点でも得点される危険があるのが野球。
サッカーは、取られる可能性があるのは、常に1点止まり。だから野球の方がリスクが高い。
こういう言い方もできるわけでね。
競技の特性の違いで優劣を言っても意味ないよ。見る側の好みの問題でしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況